论坛首页 灌水乐园 被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10350 | number}}

本人在郑州一家私企工作,岗位是销售,公司主要做司法行业的政府服务,去年签订了9个单位的合同,每个合同的合同金额是36万,已经回款6个单位,还有4家单位有硬件合同,合同额在16万左右,已回款3家单位,公司此前承诺的3个点提成,回款后又以商务费和管理费为借口,每家单位的软件回款按14万多计算提成,硬件要抠掉管理费之后计算,总共六万多的提成,回款后一直不进行发放,截至目前总共发了2万3千多的提成

因媳妇即将生产,我去找公司老总索要剩余已回款未发放的提成,总共是1万5千多,回复我说短期内不进行发放,我没有同意,公司总经理助理找我谈话说我不符合公司企业文化,口头将我辞退,我说钱没说好我不做任何工作交接和离职流程,然后其让我的主管领导通知我办离职手续,并将我从公司微信群和钉钉群中移出,随后我索要离职赔偿和要求已回款的单位提成按照合同额进行发放,如果不给我的话就提起劳动仲裁,随后公司老总出面说公司没有对我进行辞退,让我回家反省并出具道歉书,然后让我提交提成发放申请给我发放提成。

事情已经闹成这样,我也不想在公司呆了,请教各位吧友,有过此类经历的或者法律专业的吧友,我该如何进行维权。

没有啥好图,只是真挚的请求帮助,万分感谢。

举报 1楼 2020-05-23 16:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

不符合公司企业文化是啥啊,,,

举报 2楼 2020-05-23 16:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

我朋友也遇到这种情况,,后面也是不了了之了

举报 3楼 2020-05-23 16:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

锤子手机000 发表于 2020-05-23 16:20

就是找个理由开除我

举报 4楼 2020-05-23 16:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

你的内心不会蓝吗? 发表于 2020-05-23 16:20
我朋友也遇到这种情况,,后面也是不了了之了

请问你朋友是继续回去上班吗?

举报 5楼 2020-05-23 16:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 16:23
请问你朋友是继续回去上班吗?

没有,认栽了,不过他就几千块钱

举报 6楼 2020-05-23 16:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

一定想要回来,自己有证据,找劳动局和记者。再要不回来,闹呗。

举报 7楼 2020-05-23 16:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

通过劳动合同纠纷,像深圳有免费的法律援助。多跑几个地方,肯定各个地方都有管理的机构,现在只要你有证据确凿一告一个准

举报 8楼 2020-05-23 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧友,你提供的东西有限,我不是专业律师,但我的建议如下:一做任何决定的考虑好前因后果,二仲裁和诉讼讲的是证据,三自己衡量好后做决定。

举报 9楼 2020-05-23 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-05-23 16:43
吧友,你提供的东西有限,我不是专业律师,但我的建议如下:一做任何决定的考虑好前因后果,二仲裁和诉讼讲的是证据,三自己衡量好后做决定。

我有充足的证据和人证,也有公司其他的把柄

举报 10楼 2020-05-23 16:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

看灰机的您 发表于 2020-05-23 16:33
一定想要回来,自己有证据,找劳动局和记者。再要不回来,闹呗。

谢谢

举报 11楼 2020-05-23 16:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

看灰机的您 发表于 2020-05-23 16:33

谢谢

举报 12楼 2020-05-23 16:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-05-23 16:43

吧友,你提供的东西有限,我不是专业律师,但我的建议如下:一做任何决定得考虑好前因后果,二仲裁和诉讼讲的是证据,三自己衡量好后做决定。

举报 13楼 2020-05-23 16:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

进进_Cyym 发表于 2020-05-23 16:34
通过劳动合同纠纷,像深圳有免费的法律援助。多跑几个地方,肯定各个地方都有管理的机构,现在只要你有证据确凿一告一个准

好的,谢谢

举报 14楼 2020-05-23 16:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

不知道说什么,我离职单交了两个月了,一句所谓没有交接完成不放人。

举报 15楼 2020-05-23 16:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

去找当地劳动争议仲裁部门,一般都没问题,高德地图搜一下就有,为确保快速解决,提前准备好证据(电话录音,纸质合同等)

举报 16楼 2020-05-23 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 16:47
我有充足的证据和人证,也有公司其他的把柄

我想你没看懂我说的三点,你的劳务合同呢?提成协议呢?你描述的有好多漏洞。

举报 17楼 2020-05-23 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 16:48
谢谢

不用。你自己有证据就能掌握主动,很重要。记住先礼后兵。不行就闹,不要怕事。

举报 18楼 2020-05-23 16:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-05-23 16:51
我想你没看懂我说的三点,你的劳务合同呢?提成协议呢?你描述的有好多漏洞。

我从人事那里拿到的有劳动合同,转正申请表,有打卡记录和银行流水,提成是口头约定,是公司开会定的,有一群人证

举报 19楼 2020-05-23 17:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-05-23 16:51

而且公司在刚入职的第一年没有缴纳社保

举报 20楼 2020-05-23 17:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

单手持qiu 发表于 2020-05-23 16:51
去找当地劳动争议仲裁部门,一般都没问题,高德地图搜一下就有,为确保快速解决,提前准备好证据(电话录音,纸质合同等)

好的,谢谢

举报 21楼 2020-05-23 17:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

一边稳住公司,发放提成,一边找同行业的大公司,客户牢牢把握在你自己手上,拿到提成走人,不给提成就劳动仲裁

举报 22楼 2020-05-23 17:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

最怕就是劳动局

举报 23楼 2020-05-23 17:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

协商不成建议仲裁

举报 24楼 2020-05-23 17:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 17:08
而且公司在刚入职的第一年没有缴纳社保

你要弄明白你想要什么,然后围绕这个来做,法律途径仲裁,仲裁不成诉讼,如果你要走这条路建议咨询律师。

举报 25楼 2020-05-23 18:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

走仲裁,我之前同事离职,压的工资没给她,直接仲裁, 最后老板乖乖打电话给她私了赔偿

举报 26楼 2020-05-23 19:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

仲裁后不要私了,按照仲裁让公司赔付你三倍

举报 27楼 2020-05-23 19:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 17:07
我从人事那里拿到的有劳动合同,转正申请表,有打卡记录和银行流水,提成是口头约定,是公司开会定的,有一群人证

提成这条作证的人,到时候不一定敢说了

举报 28楼 2020-05-23 20:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

锤子手机000 发表于 2020-05-23 16:20

狗屁企业文化 这也太恶心了吧

举报 29楼 2020-05-23 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

找证据然后去劳动局仲裁,三个月工资或者合同剩余时间的所有工资

举报 30楼 2020-05-23 22:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

叫记者来分分钟公司赔给你

举报 31楼 2020-05-23 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10350 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: