论坛首页 灌水乐园 被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10394 | number}}
保留各种证据,走劳动仲裁,谈话一定要录音

举报 32楼 2020-05-23 23:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得动不动就谈企业文化企业文化的都不是傻好玩意儿

举报 33楼 2020-05-23 23:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

拨12345试试

举报 34楼 2020-05-24 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种情况属于公司无故辞退员工,仲裁直接2N赔偿,提成有相关协议的话一分也不会少;这个公司不讲诚信,建议楼主不要留下了,

举报 35楼 2020-05-24 00:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

鸟类砖家 发表于 2020-05-23 20:14
提成这条作证的人,到时候不一定敢说了

有几个人会因为给你作证而丢了饭碗呢,这年头工作多不好找啊,返点要回来难

举报 36楼 2020-05-24 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

公司通知你留下。现在再找仲裁已经没有理由了。

举报 38楼 2020-05-24 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

锤子手机000 发表于 2020-05-23 16:20
不符合公司企业文化是啥啊,,,

公司文化就是流氓文化,楼主太正直,当然不符合了

举报 39楼 2020-05-24 01:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

天旭变压器 发表于 2020-05-24 00:34
有几个人会因为给你作证而丢了饭碗呢,这年头工作多不好找啊,返点要回来难

因为其他员工的提成也没有发,包括工程部和研发部的,而且已经有员工提出离职,公司不给其结算提成而且不批准离职,大家都在等提成发放然后跳槽,如果申请劳动仲裁大家可以一起把提成要回,我想应该会有人出来为自己作证

举报 40楼 2020-05-24 02:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

捞钱捞钱 发表于 2020-05-24 01:04
公司通知你留下。现在再找仲裁已经没有理由了。

现在就是怕这个

举报 41楼 2020-05-24 02:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

廖胜彬 发表于 2020-05-23 23:24
叫记者来分分钟公司赔给你

如果可以协商的话,结果还满意的话,我也不想走到那一步

举报 43楼 2020-05-24 02:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

Boom_8yRi 发表于 2020-05-23 22:32
找证据然后去劳动局仲裁,三个月工资或者合同剩余时间的所有工资

主要现在就是开除我的证据不足,公司就咬死没有通知我开除

举报 44楼 2020-05-24 02:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

红黑两色 发表于 2020-05-23 17:18
一边稳住公司,发放提成,一边找同行业的大公司,客户牢牢把握在你自己手上,拿到提成走人,不给提成就劳动仲裁

关键现在让我写书面道歉,我又没有做错,我不想给公司留下以后开除我的理由和证据

举报 45楼 2020-05-24 02:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

艹蛋的骚年 发表于 2020-05-23 17:19
最怕就是劳动局

公司没有那么大能量,就是一个小公司,包括之前签订的合同都是借别的大公司资质签的,签订分包合同就已经违反合同了,不怕劳动局不处理

举报 46楼 2020-05-24 02:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

你要有证据证明公司要开除你啊。当然你也可以拿到公司不给你发放提成的证据自己主动辞职要求赔偿。如果没有证据你是很难拿到赔偿的

举报 47楼 2020-05-24 03:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 16:47
我有充足的证据和人证,也有公司其他的把柄

有证据就可以了,稳赢,不过公司的把柄看看是什么类型的,如果是大部分公司都有的或者是商业机密,你是不能拿出来的,这样对你以后的就职有影响,因为没有那个公司是百分之百干净的

举报 48楼 2020-05-24 03:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

打12345,会有专人找你的,省的你还得各个部门跑

举报 49楼 2020-05-24 03:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

找当地劳动行政部门,劳动监察执法局和劳动仲裁委员会,一般都是人社局的二级单位

举报 51楼 2020-05-24 06:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

坚定不移的提出劳动仲裁,不退缩,

举报 52楼 2020-05-24 06:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

录音想办法收集有利证据,劳动仲裁

举报 53楼 2020-05-24 08:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

道歉个屁,直接跟老板说不给钱就找综合执法大队、劳动监察部门!

举报 54楼 2020-05-24 08:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 02:47
现在就是怕这个

这个公司你想留,还是走?

举报 55楼 2020-05-24 09:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

申请劳动仲裁,免费的

举报 56楼 2020-05-24 09:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

Justdoit777 发表于 2020-05-24 09:22
申请劳动仲裁,免费的

肯定是不想留了,没有信用的公司留着干嘛

举报 57楼 2020-05-24 09:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

捞钱捞钱 发表于 2020-05-24 09:19
这个公司你想留,还是走?

肯定是不想留了

举报 58楼 2020-05-24 09:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

懒得睡觉 发表于 2020-05-24 03:20
打12345,会有专人找你的,省的你还得各个部门跑

谢谢

举报 59楼 2020-05-24 09:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

司空文华 发表于 2020-05-24 03:12
有证据就可以了,稳赢,不过公司的把柄看看是什么类型的,如果是大部分公司都有的或者是商业机密,你是不能拿出来的,这样对你以后的就职有影响,因为没有那个公司是百分之百干净的

如果他答应协商解决,我也不会拿把柄说事,这些把柄不是每个公司都有的商业机密,是违法行为

举报 60楼 2020-05-24 09:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

A邓运彬 发表于 2020-05-24 06:56
坚定不移的提出劳动仲裁,不退缩,

我也是这么想的,如果我退缩了,我以后怎么教育我的孩子面对不公平的事情

举报 61楼 2020-05-24 09:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

白马将军张翼德 发表于 2020-05-24 08:09
录音想办法收集有利证据,劳动仲裁

公司在我提出赔偿以后找我谈话就不让我带手机了

举报 62楼 2020-05-24 09:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 09:45
肯定是不想留了

几个问题。
劳动合同上有明确的岗位吗?你在一线城市吗?你手上的证据有哪些?

举报 63楼 2020-05-24 09:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

捞钱捞钱 发表于 2020-05-24 09:53
几个问题。
劳动合同上有明确的岗位吗?你在一线城市吗?你手上的证据有哪些?

劳动合同公司一直签订后公司一直没有盖章和发给员工,但是有刚进公司时个人简历的批付情况,上面有岗位和工资以及同意录用,还有转正申请表,也有每一级领导的意见,均为手写意见。本人及公司坐标郑州,不算一线城市。目前手里的证据就是公司提成方案虽为口头约定,但是公司有人愿意作证,人数还不少,因为他们提成也未发放,因为索要提成被辞退已触犯员工底线,公司口头开除我也是人证,但我有我向分管领导提出赔偿方案的聊天记录,以及将我移出微信和钉钉群的记录,不知道能不能作为证据。另外我所签订的合同有招投标记录及合同可以作证。

举报 64楼 2020-05-24 10:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10394 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: