论坛首页 灌水乐园 被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

被公司无故克扣工资,讨薪后被口头辞退如何维权

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10394 | number}}
搜集证据劳动仲裁

举报 65楼 2020-05-24 10:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

小莉帮忙,走一波啊

举报 66楼 2020-05-24 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人拙见,仅供参考。现在状况仲裁已经不成立。要想拿回你的利益,只有回公司上班。但是,不能写检查,你可要求公司人事部门,就错误解聘,向你道歉(最好有书面的),要求就提成发放,对全部销售人员进行说明;重新入微信群;为防止给你穿小鞋,拒绝其他的工作分配。
一定注意,你是为公司所有销售人员的提成问题,而努力的。团结和你利益相同的人。但他们都不会为你出头。(要理解人家,现在工作不好找)

举报 67楼 2020-05-24 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 10:24
劳动合同公司一直签订后公司一直没有盖章和发给员工,但是有刚进公司时个人简历的批付情况,上面有岗位和工资以及同意录用,还有转正申请表,也有每一级领导的意见,均为手写意见。本人及公司坐标郑州,不算一线城市。目前手里的证据就是公司提成方案虽为口头约定,但是公司有人愿意作证,人数还不少,因为他们提成也未发放,因为索要提成被辞退已触犯员工底线,公司口头开除我也是人证,但我有我向分管领导提出赔偿方案的聊天记录,以及将我移出微信和钉钉群的记录,不知道能不能作为证据。另外我所签订的合同有招投标记录及合同可以作证。

个人拙见,仅供参考。现在状况仲裁已经不成立。要想拿回你的利益,只有回公司上班。但是,不能写检查,你可要求公司人事部门,就错误解聘,向你道歉(最好有书面的),要求就提成发放,对全部销售人员进行说明;重新入微信群;为防止给你穿小鞋,拒绝其他的工作分配。
一定注意,你是为公司所有销售人员的提成问题,而努力的。团结和你利益相同的人。但他们都不会为你出头。(要理解人家,现在工作不好找)

举报 68楼 2020-05-24 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 10:24
劳动合同公司一直签订后公司一直没有盖章和发给员工,但是有刚进公司时个人简历的批付情况,上面有岗位和工资以及同意录用,还有转正申请表,也有每一级领导的意见,均为手写意见。本人及公司坐标郑州,不算一线城市。目前手里的证据就是公司提成方案虽为口头约定,但是公司有人愿意作证,人数还不少,因为他们提成也未发放,因为索要提成被辞退已触犯员工底线,公司口头开除我也是人证,但我有我向分管领导提出赔偿方案的聊天记录,以及将我移出微信和钉钉群的记录,不知道能不能作为证据。另外我所签订的合同有招投标记录及合同可以作证。

还有,公司解聘你,一定要书面的文件,公司要盖章。不然你有权利拒绝执行。要让更多的其他员工看到,知道,你的遭遇。
努力吧,朋友。

举报 69楼 2020-05-24 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

建议看看劳动合同法,如果像你说的:公司第一年没给交社保、拖欠薪酬、口头直接提出让你离职等,都属于公司有错在先,辞退你,得支付拖欠的薪酬并赔偿2倍的赔偿金。总之,你这个直接仲裁,吃不了亏。

举报 71楼 2020-05-24 14:20 发表于直播吧PC网页版 回复

要钱,然后找好下家再辞职,毕竟你不是一个人

举报 72楼 2020-05-24 14:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 09:47
如果他答应协商解决,我也不会拿把柄说事,这些把柄不是每个公司都有的商业机密,是违法行为

有证据就要公司赔偿了,提成是百分之百要赔你的,做了几年还可以赔几个月工资,不过高薪的好像没那么多,最多好像是平均工资的三倍吧?不知道你超过没有

举报 73楼 2020-05-24 19:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

限定他当月将薪资发放完毕,差一个子,劳动仲裁。带上你的劳动合同,和工资卡流水明细。

举报 74楼 2020-05-24 21:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

找媒体曝光

举报 75楼 2020-05-25 08:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个是你公司逼你主动辞职呢。你如果主动辞职,就没有补偿。。老套路了

举报 76楼 2020-05-25 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

现实就是资本家怎么都有理,要你走不含糊,你要走不让你走

举报 77楼 2020-05-25 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前我们公司新组建的团队,还没一个月就解散了,然后不发工资,我们集体找都市记者,当天就上了电视,然后就给发了我只能帮你到这了

举报 79楼 2020-05-25 13:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

有专门负责工资纠纷的政府部门,好像叫劳动监察大队

举报 80楼 2020-05-25 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-23 16:22
就是找个理由开除我

心疼老兄。我也有这样的经历,我做兼职的时候是当一个宾馆中厨房的员工,然后当时得了口腔溃疡,然后嘴巴有点肿。然后好家伙工资直接扣一半。这家人气挺高的,但是真的气人!

举报 81楼 2020-05-25 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前恒大企业文化跟这个差不多吧。

举报 82楼 2020-05-25 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前网上不是有给你作示范了吗?拿刀把他全家杀了!!

举报 83楼 2020-05-25 13:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

直接去街道

举报 84楼 2020-05-25 13:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

为啥不仲裁他

举报 85楼 2020-05-25 15:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

到人社局去咨询和投诉,你这个属于拖欠工资且该企业严重违反合同法。人社局会处理好的,放心吧。

举报 86楼 2020-05-25 15:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

先联系当地的劳动监察大队。不过劳动仲裁基本上都可以把钱拿到手。

举报 87楼 2020-05-25 15:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

做政府服务的,告他,让他多一笔不良记录。看他怎么接政府的单

举报 90楼 2020-05-25 15:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

最简单的就是找律师,上诉到法院。

举报 91楼 2020-05-25 15:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

本就是做司法的,走流程就可以了,现在建议你请假,试探公司什么态度

举报 92楼 2020-05-25 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

廖胜彬 发表于 2020-05-23 23:24
叫记者来分分钟公司赔给你

记者为什么要帮你

举报 94楼 2020-05-25 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

你也可以主动向公司提辞职,理由是公司未足额发放劳动报酬,要求解除劳动关系,这种情况公司需支付经济补偿并补足劳动报酬。

举报 95楼 2020-05-25 16:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

你现在最关键的是搜集证据,你经办的合同资料证据一定要自己存一份,汇款的证明存一份,还有公司的承诺有书面的吗。开除的话,要求公司有提前30天书面通知,没有的话2N.一定要让自己利益最大化。该赔的钱一分不能少。

举报 96楼 2020-05-25 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

lll零零落落 发表于 2020-05-24 09:47
如果他答应协商解决,我也不会拿把柄说事,这些把柄不是每个公司都有的商业机密,是违法行为

只要不是圈内大家认识你的,以后就职完全没影响

举报 97楼 2020-05-25 16:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

提劳动仲裁啊,能获得很多赔偿的

举报 98楼 2020-05-25 16:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

最个私下就能解决,公司能给你百分之80都不要去通过法律途径解决,除非你有那个时间精力或者你有钱,否则就是劳民伤财了,如果公司就是不给你那么也没有别的办法只能通过法律途径解决这个问题了

举报 99楼 2020-05-25 16:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{118 | number}}浏览量:{{10394 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: