论坛首页 灌水乐园 请勿忘记婚姻的初衷

请勿忘记婚姻的初衷

回帖数:{{110 | number}}浏览量:{{4047 | number}}

#微微随笔#

今天看到吧里在讨论结婚需不需要买房的话题,让我想到了一件发生在我身边的真实事件。

这个事件的主角就是我的一位堂兄,他是家里独生子,大学毕业后,他父母就为他在工作的城市买好了房子。后来他经人介绍,认识了一位文静漂亮的女孩子,两个年轻人的感情也发展的很快,大家对这个女孩印象也都不错,亲戚们认为这桩婚姻应该是水到渠成的事了。

可是就在结婚的前一个月,女方突然提出要在房产证上加上她的名字。我二婶,也就是堂兄的妈妈,坚决反对。

女方提出的条件也能理解,或许就是想多一份安全感,而二婶却认为女方有点斤斤计较,别有居心。怎么会别有居心呢?我想不至于,难道还没结婚就考虑到将来离婚能分到啥吗?双方各有各的说辞,各有各的理由,谁也不肯让步。结果就为这事弄的两个人不欢而散,我为之感到诧异,也感到惋惜。

让我不禁想到,婚姻的初衷是什么?婚姻的初衷不应该是两个相爱的人,为了爱,共同付出,共同努力,共同去经营吗?如若不然,婚姻还有什么意义呢?

他们的这种态度,一度让我觉得婚姻好像变成了一种交易,已经失去了它原有的意义,注定是不能长久的。吧友们认为到底是谁的责任呢?

举报 1楼 2020-05-23 21:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

男方已经买好房子了,又不是女方出了首付,或者一起还贷款,凭什么加女方名字。就是现在社会上卖女儿成风,不想着自己努力去买一套自己名字的房子,而是靠着结婚白得一套半套的房。

举报 2楼 2020-05-23 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

明显女方的责任了

举报 4楼 2020-05-23 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-23 21:09
男方已经买好房子了,又不是女方出了首付,或者一起还贷款,凭什么加女方名字。就是现在社会上卖女儿成风,不想着自己努力去买一套自己名字的房子,而是靠着结婚白得一套半套的房。

唉,是的呢,其实婚姻本不需要计较那么多,斤斤计较,往往适得其反

举报 5楼 2020-05-23 21:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

关键是这个时间点……太像逼宫了……

举报 7楼 2020-05-23 21:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

正合 发表于 2020-05-23 21:10
明显女方的责任了

可惜了

举报 8楼 2020-05-23 21:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

女:不加我名字,你不爱我,不加我名字,你不信任我,不加我名字,以后没保障。。。。
男:我们是一家人,加不加都一样,我们是夫妻,你非要加才是不信任,保障?是不是结婚就得想着离婚的事?

举报 9楼 2020-05-23 21:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的婚姻,可能就是交易

举报 10楼 2020-05-23 21:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

让女方拿出跟男方相同数目的首付,把贷款还一部分然后加名,剩下贷款一起还,不偏不倚两边都一样

举报 11楼 2020-05-23 21:18 发表于直播吧PC网页版 回复

微微的一棵树 发表于 2020-05-23 21:15
可惜了

:不可惜,比结婚之后才暴露好多了

举报 12楼 2020-05-23 21:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

婚姻不等于爱情,婚姻是现实,没有现实拿什么来经营婚姻呢?当然婚姻中有爱情,但是用爱情驱动婚姻有些空洞,还需要填充客观事物,那才能让婚姻圆润饱满

举报 13楼 2020-05-23 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-23 21:20
:不可惜,比结婚之后才暴露好多了

有道理

举报 14楼 2020-05-23 21:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

wylbl1988 发表于 2020-05-23 21:18
让女方拿出跟男方相同数目的首付,把贷款还一部分然后加名,剩下贷款一起还,不偏不倚两边都一样[哈哈]

都没提过这些要求,好好过日子都不会,非要弄的不欢而散

举报 15楼 2020-05-23 21:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-23 21:15
女:不加我名字,你不爱我,不加我名字,你不信任我,不加我名字,以后没保障。。。。
男:我们是一家人,加不加都一样,我们是夫妻,你非要加才是不信任,保障?是不是结婚就得想着离婚的事?

是的,各有各的理由,但是我始终觉得,婚姻你情我愿,不应该带有这么多条条款款

举报 16楼 2020-05-23 21:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-23 21:16

真的是,但也不全是,如果遇到不物质的,相当难得

举报 17楼 2020-05-23 21:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

婚姻是两个家庭的事情,所以很多时候当事双方是没什么意见的,反而是身后父母的指手画脚导致的不欢而散

举报 18楼 2020-05-23 21:38 发表于直播吧PC网页版 回复

女方要安全感,为什么自己不去买套房,反而直接要男方加名字?现在大城市一套房少说要几百万,人家父母辛苦一辈子给孩子买房,就一句话先送一半?法律之所以保护婚前财产目的也是如此!

举报 19楼 2020-05-23 21:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在很多女的觉得没给礼金结婚女方就什么都没得到

举报 20楼 2020-05-23 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

Abraham布罗利 发表于 2020-05-23 21:21
婚姻不等于爱情,婚姻是现实,没有现实拿什么来经营婚姻呢?当然婚姻中有爱情,但是用爱情驱动婚姻有些空洞,还需要填充客观事物,那才能让婚姻圆润饱满

举报 21楼 2020-05-23 21:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

正合 发表于 2020-05-23 21:38
女方要安全感,为什么自己不去买套房,反而直接要男方加名字?现在大城市一套房少说要几百万,人家父母辛苦一辈子给孩子买房,就一句话先送一半?法律之所以保护婚前财产目的也是如此!

说的赞

举报 22楼 2020-05-23 21:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

怀念纯纯的爱情,微微一笑很倾城

举报 23楼 2020-05-23 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

婚姻你就想像成合伙开公司就行了

举报 24楼 2020-05-23 22:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 21:38
婚姻是两个家庭的事情,所以很多时候当事双方是没什么意见的,反而是身后父母的指手画脚导致的不欢而散

是的,还有的亲戚还参与

举报 25楼 2020-05-23 22:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

同意楼主观点,现如今这社会价值观是畸形的。虚荣的太多,不劳而获的也太多,婚姻都成了买卖。

举报 26楼 2020-05-23 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

微微的一棵树 发表于 2020-05-23 21:25
都没提过这些要求,好好过日子都不会,非要弄的不欢而散

这事儿我觉得女方责任大些,要提也早点提啊,这个节骨眼提,脑回路真可以

举报 27楼 2020-05-23 22:34 发表于直播吧PC网页版 回复

理论上来说,应该是女方责任。你都说是男方买的了,又不是共同承担,凭什么要写女方名字呢?但就我个人而言,我觉得男方也有问题,结婚的事情又不是抢银行,还没成就先考虑失败然后就不敢了?再说了,一套房而已,有什么大不了的。

举报 28楼 2020-05-23 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

AggressiveBoy 发表于 2020-05-23 22:34
同意楼主观点,现如今这社会价值观是畸形的。虚荣的太多,不劳而获的也太多,婚姻都成了买卖。

是的,所以现在男方结个婚真的要花不少钱

举报 29楼 2020-05-23 22:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

我女朋友买房的时候,我出钱了,当时没有登记,所以没办法写两人名字。现在结婚了,共同还房贷装修贷,但是房子还是我老婆名下,我跟她都没想着要不要加我名字,如果加名字只是为了安全感,那证明对方本来就让你没有安全感,何必去结婚。

举报 30楼 2020-05-23 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-23 21:09

好好学习婚姻法可以不,还半套房,不出钱,加名字也没用,一分钱不得

举报 31楼 2020-05-23 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-23 21:16

所有的感情,除了父母都是交易。友情,爱情也是如此,对方必须从你这你获得什么,不一定是物质,精神需求也是。

举报 32楼 2020-05-23 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是笨小孩_LfWK 发表于 2020-05-23 23:10
好好学习婚姻法可以不,还半套房,不出钱,加名字也没用,一分钱不得

我那是比喻,有些女的想不劳而获……你的理解力很强大

举报 33楼 2020-05-23 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{110 | number}}浏览量:{{4047 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: