论坛首页 NBA赛场 什么时候开始小球被你们吹的天下无敌了都?

什么时候开始小球被你们吹的天下无敌了都?

回帖数:{{58 | number}}浏览量:{{1055 | number}}

多少年的球迷,两年?三年?直播吧的现在球迷都这么漂呢?

乔丹也不行,奥尼尔来了也要被打爆,我之前一个帖子已经说的明明白白了,90年代篮球空间问题,和现在为什么小球盛行

我真觉得公牛,和ok的湖人打现在的小球不说大胜,绝逼十拿九稳

如果把奥尼尔再移来公牛,两个nba统治力最强的球员在一起。哈珀,乔丹,皮蓬,罗德曼,奥尼尔

很多人说小球挡拆牛逼,库里挡拆牛逼,暴打奥尼尔,小球进攻华丽。同理你这样说,随便你绕,我不觉得你面对三个历史顶级外线防守球员,会给你那么舒服三分出手机会?纯粹就是扯淡,进攻效率还能比奥尼尔对面小球得分效率高,你要说大球防不住小球,那你说说谁来防奥尼尔?格林?我怕三个格林都够呛,看看奥尼尔怎么顶穆托姆博的。你说老式篮球防不住小球,那你觉得小球能防得住老式半场进攻阵地凿?何况老式篮球就没配合吗,就没快攻吗?年轻的奥尼尔邓肯防守篮板反击一样下快攻,当年公牛进攻传道球一样很华丽。还有我另一个帖子也说了,空间问题,好好看看,不知道你看球多久了,你要说小球进攻华丽,我并不觉得,我反而觉得90年代更华丽,90年代得分含金量比现在高的多,为什么高去瞅瞅之前的帖子,乔丹奥尼尔在这种规则和球员高度和力量还有吹毛求疵的犯规,场均40并不夸张。很多人在提勇士73胜,勇士三分多厉害,勇士当年73胜为什么没能拿冠军,很多人都在说格林禁赛博古特受伤,有原因吗?有,我认为根本就不是主要问题。要不然第二年也不会全力邀请杜兰特,勇士不明白吗,科尔不明白吗?拜托好好看清楚当年勇士没有杜兰特时候弱点到底在哪里。当比赛最后焦灼时候,防守强度已经最高了快攻怕失误已经不稳妥了,只能半场阵地。这时候靠的是什么,是球星,有半场单打投射能力的球星做终结点,这是当年勇士最后一个弱点,被杜兰特解决了,所以后来两年勇士打骑士明显轻松太多太多了,懂吗。你要说库里能半场单打,高强度焦灼的最后时刻,库里中距离从来不是拿手绝活,三分最后时刻那么高强度更不稳定,你要说突破,库里又从来不是靠身板的球员。看清楚了我说的时候高强度焦灼最后时刻,所以杜兰特是更好的终结点。可懂?我不是不喜欢库里诋毁库里,但是先天性限制了库里在那种情况下关键球确实很一般。最后送你一张04年内部矛盾的湖人打活塞的总决赛数据,奥尼尔面对双华莱士的数据,大本的卧推是nba顶级的了吧,404斤的卧推,胳膊比格林脑袋都粗,我都怕现在好多球迷都不知道卧推是什么,再看看奥尼尔当年的命中率。63%。面对格林帕楚里亚那小身板儿80%命中不过分吧?看看当年篮球什么尺度,看看现在一场打下你三个人不过分吧?我不信你得挡拆穿切三分面对我三个历史级别防守外线,命中还能比我内线命中高,还能比我中距离高。

举报 1楼 2020-05-24 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

00年奥尼尔总决赛:38+16+2.3助2.7帽61.1%命中
01☞33+15+4.8助3.4帽57.3%命中
02☞36+12+3.8助2.5帽59.5命中
这是当年的规则和总决赛的强度,对面以前的大个子的数据看好了

举报 2楼 2020-05-24 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

不打怎么知道?你用嘴打的呗

举报 3楼 2020-05-24 01:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

奥尼尔去公牛还打锤子,做梦呢?那我能不能把大梦弄去勇士?

举报 4楼 2020-05-24 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要一直去扯什么以前的防守和现在的防守,你要是自己打球就知道了,规则是死的,认识活的。你以前鼓励对抗,运动员训练的时候肯定是加强力量训练啊,现在3分吃香,大家都是加练三分了,就是这么个道理。以前南斯拉夫步规则允许,现在新出了soma步,大家都去练soma步。规则随你定,定出来人可以去适应,懂?

举报 5楼 2020-05-24 01:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

乔丹91年,55.8%, 31.2分,6.6次篮板,11.4次助攻,2.8次抢断,1.4次盖帽
92年,52.6%, 35.8分,4.8次篮板,6.5次助攻, 1.7次抢断,0.3次盖帽
93年,50.8%, 41分,8.5次篮板,6.3次助攻,1.7次抢断, 0.7次盖帽
96年,41.5%, 27.3分,5.3次篮板, 4.2次助攻,1.7次抢断,0.2次盖帽
97年,45.6%, 32.3分,7次篮板,6次助攻,1.2次抢断,0.8次盖帽
98年,42.7%, 33.5分,4次篮板,2.3次助攻,1.8次抢断,0.7次盖帽
总计6次决赛35场48.1%, 33.6分,6次篮板,6次助攻,1.8次抢断,0.7次盖帽
最后一个冠军35岁

举报 6楼 2020-05-24 01:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

血色安徒生丶 发表于 2020-05-24 01:16
不要一直去扯什么以前的防守和现在的防守,你要是自己打球就知道了,规则是死的,认识活的。你以前鼓励对抗,运动员训练的时候肯定是加强力量训练啊,现在3分吃香,大家都是加练三分了,就是这么个道理。以前南斯拉夫步规则允许,现在新出了soma步,大家都去练soma步。规则随你定,定出来人可以去适应,懂?

建议你好好看看我上个帖子。小球的来龙去脉,谁跟你说三分吃香,都开始投三分的?为什么小球盛行,就是因为中锋落寞引起的懂吗

举报 7楼 2020-05-24 01:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

笑死我了,三分吃香,投三分

举报 8楼 2020-05-24 01:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

cool日sky 发表于 2020-05-24 01:14

就这么跟你说吧,不用奥尼尔,只要有低位统治力的内线,配上一个能决胜外线的单挑手,配一个顶级三D,控卫单防能力足够好,小球必破。

举报 9楼 2020-05-24 01:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

我怕是你没打过球吧,小朋友。我在另一个帖子已经说的清清楚楚明明白白,小球什么时候起来的,为什么能起来,好好学习学习再来和我回复

举报 10楼 2020-05-24 01:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

翻皮水哦怕是 发表于 2020-05-24 01:13
不打怎么知道?你用嘴打的呗

有脑子的人应该都想的出来,应该不会像你头像长得一样

举报 11楼 2020-05-24 01:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

cool日sky 发表于 2020-05-24 01:14

我在上一个帖子,回复已经跟你说的清清楚楚了,你要是还是觉得小球无敌,你就拿出你的理论来,怕你基本常识都不懂

举报 12楼 2020-05-24 01:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

现代规则之下肯定是现代球员更占优势,你一直强调90年代球星对抗强度身体天赋,首先打球不是比谁胳膊粗动作脏,这些东西在吹罚尺度面前没有意义,詹姆斯字母哥的力量速度并不比你说的这些人差,还是限制不住无球的,所以没有什么意义,或者说这个论点本身就没有意义

举报 13楼 2020-05-24 02:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

打娘们球肯定小球厉害啊

举报 14楼 2020-05-24 02:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

Numb” 发表于 2020-05-24 01:23
建议你好好看看我上个帖子。小球的来龙去脉,谁跟你说三分吃香,都开始投三分的?为什么小球盛行,就是因为中锋落寞引起的懂吗

中锋落寞,归根结底因为NBA是商业联盟,大数据分析后联盟通过修改规则让外线球员更容易发挥,内线球员束手束脚,以至于优秀中锋难以涌现。国际赛场上,内线还是很重要的。

举报 15楼 2020-05-24 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

Numb” 发表于 2020-05-24 01:11
00年奥尼尔总决赛:38+16+2.3助2.7帽61.1%命中

太难得遇到一个明白人了,现在各种小球无敌理论也是够,说什么奥胖来了也得被投死真是醉了

举报 16楼 2020-05-24 08:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种队伍都不用出乔丹科比奥尼尔邓肯加内特……,就这样后卫的防守,出乔丹是侮辱乔丹。 利拉德 雷阿伦 卡哇伊 浓眉 天勾 就爆他们……

举报 17楼 2020-05-24 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

的确是勇士厉害啊,它们打不过会伤人的

举报 18楼 2020-05-24 09:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

Numb” 发表于 2020-05-24 01:11

兄弟啊,跟小屁孩较啥真呢,心里呵呵就好了

举报 19楼 2020-05-24 09:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

Numb” 发表于 2020-05-24 01:33
有脑子的人应该都想的出来,应该不会像你头像长得一样

好多人喜欢的球星都是现在的,甚至00年以后那一批都被说成了远古吹。。

举报 20楼 2020-05-24 09:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

Numb” 发表于 2020-05-24 01:29
就这么跟你说吧,不用奥尼尔,只要有低位统治力的内线,配上一个能决胜外线的单挑手,配一个顶级三D,控卫单防能力足够好,小球必破。

挺你,2018🚀都能和勇士抢七,内线卡佩拉还只是一个吃饼的,充其量就是一个合格的首发中锋,没中投没低位。就如你所说,保罗外线单防,哈登单打,阿里扎和塔克负责防守,勇士也不是那么不可战胜的吧,只怪🚀自己不争气,三分27连铁。别人都说远古吹,我觉得是现在的小球吹居多吧,有奥尼尔这样的统治级中锋小球不直接被终结

举报 21楼 2020-05-24 09:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱KG爱生活 发表于 2020-05-24 09:15
好多人喜欢的球星都是现在的,甚至00年以后那一批都被说成了远古吹。。

没错,00年代都变成远古了,很多人只见过暮年的大鲨鱼,想象不到三连冠时期,鲨鱼内线的统治力,就觉得水花能投死鲨鱼了

举报 22楼 2020-05-24 09:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

姚麦无双 发表于 2020-05-24 09:34
挺你,2018🚀都能和勇士抢七,内线卡佩拉还只是一个吃饼的,充其量就是一个合格的首发中锋,没中投没低位。就如你所说,保罗外线单防,哈登单打,阿里扎和塔克负责防守,勇士也不是那么不可战胜的吧,只怪🚀自己不争气,三分27连铁。别人都说远古吹,我觉得是现在的小球吹居多吧,有奥尼尔这样的统治级中锋小球不直接被终结[狗头]

一个是中锋凋零,向奥胖,姚明,邓肯这样的内线没有了,都是挡拆顺下+外线投射行中锋。二是联盟规则现在越来越软,身体对抗性下降,大家都找哨子玩了,没人硬碰硬的硬刚了。

举报 23楼 2020-05-24 09:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

|魄 发表于 2020-05-24 02:37
现代规则之下肯定是现代球员更占优势,你一直强调90年代球星对抗强度身体天赋,首先打球不是比谁胳膊粗动作脏,这些东西在吹罚尺度面前没有意义,詹姆斯字母哥的力量速度并不比你说的这些人差,还是限制不住无球的,所以没有什么意义,或者说这个论点本身就没有意义

一看你这说话就是没打过球,打球胳膊粗就是动作脏?篮球本来就是对抗运动,身体素质难道不重要?内线背打身体素质不重要?外线防守身体素质不重要?说什么利用90年代规则。就是利用现在规则一样以前的篮球厉害,自己去试想下,你习惯以前的强度,让你来现在强度,不是更容易得分?一个人以前天天深蹲100斤,你现在让他深蹲50斤,他不轻松?

举报 24楼 2020-05-24 09:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-24 09:45
一个是中锋凋零,向奥胖,姚明,邓肯这样的内线没有了,都是挡拆顺下+外线投射行中锋。二是联盟规则现在越来越软,身体对抗性下降,大家都找哨子玩了,没人硬碰硬的硬刚了。

有道理,中锋的落幕还有规则体毛哨改变了联盟的风格,将小球得以推行,勇士发扬光大。联盟鼓励进攻才有观赏性更有利于外线球员发挥才有💰可捞

举报 25楼 2020-05-24 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

姚麦无双 发表于 2020-05-24 10:19
有道理,中锋的落幕还有规则体毛哨改变了联盟的风格,将小球得以推行,勇士发扬光大。联盟鼓励进攻才有观赏性更有利于外线球员发挥才有💰可捞[哈哈]

我还是喜欢00年代中前期的风格,有一定的肌肉碰撞,看起来更爷们

举报 26楼 2020-05-24 10:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

|魄 发表于 2020-05-24 02:37

德拉和老保罗就让库里难受了 你换个手套来试试

举报 27楼 2020-05-24 11:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

花妹_VSiM 发表于 2020-05-24 11:28
德拉和老保罗就让库里难受了 你换个手套来试试

联盟七十多年历史才出了一个手套,同样七十多年才出了一个库里,如果你说乔丹奥尼尔佩顿一个队打勇士五小,前提是这几个人根本不可能在一个队里

举报 28楼 2020-05-24 11:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年靠啥赢得勇士,就是詹姆斯把每个回合拆开来打力求效率最高,骑士这阵容都有机会赢,更别说配个统治级内线和外线防守尖兵来凿阵地战了

举报 29楼 2020-05-24 11:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

|魄 发表于 2020-05-24 11:31
联盟七十多年历史才出了一个手套,同样七十多年才出了一个库里,如果你说乔丹奥尼尔佩顿一个队打勇士五小,前提是这几个人根本不可能在一个队里

就这么跟你说吧,小球无论进攻防守缺陷都很多。随便给你举例一组人员配置,一个在低位有绝对统治力的中锋,会中投(模板参考邓肯四大中锋,以前的小加索尔),四号位横移快的护框能力强下盘稳会长两分的有一定策应能力(参考在雷霆时候的伊巴卡,以前大加索尔,加内特),sf或者sg双能卫二选一必须有一个中距离炉火纯青的攻防一体的超级巨星(参考科比,乔丹,詹姆斯,伦纳德,巅峰的韦德),控卫单防能力高梗移快,能突破有空位一手三分中距离(参考保罗,哈伯,刺客托马斯,费舍尔)。最后一位只要标准防守好的3D就行。只要人员足够这些配置,把节奏慢下来,进攻半场慢慢凿,小球跑的起来个屁,有个屁快攻机会,必破无疑。为什么现在破不了,破小球就得要会低位的中锋,正是现在联盟没有的

举报 31楼 2020-05-24 12:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要拿小球和以前比,没有任何可比性,一场比赛都没打过,全靠意淫?无论说现在赢还是以前赢的都通通是在扯淡

举报 32楼 2020-05-24 12:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{58 | number}}浏览量:{{1055 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: