论坛首页 灌水乐园 NASA捕捉近光速‘黑洞喷流’ 观测影片震撼曝光

NASA捕捉近光速‘黑洞喷流’ 观测影片震撼曝光

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{769 | number}}

NASA捕捉近光速‘黑洞喷流’ 观测影片震撼曝光

人类史上首张黑洞照片去年4月问世后,全球再次掀起一波太空热,美国太空总署(NASA)近日公布黑洞以接近光速的超高速度将热物质喷发至宇宙的‘黑洞喷流’观测画面,引起热论。

NASA上周六在官方网站上释出一张动态图片,其中黑洞系统‘MAXI J1820 + 070’将大量物质以接近光速的超高速喷射至宇宙中,被称为一次‘激烈地相对论性喷流’,全程被钱德拉X射线天文台纪录下来并后制成图。

据称,黑洞系统‘MAXI J1820 + 070’位于距地球约1万光年的银河系中,该系统中黑洞质量约为太阳的8倍,被认为是恒星质量等级的黑洞,是巨大恒星死亡后形成,其质量次于超大质量等级黑洞。

若以地球做为基准,该黑洞喷流中部分粒子竟一度被观测到超光速运动,对此,NASA作出解释,称是由于部分物质经喷发后正对着地球移动,另外部分粒子则是远离地球的方向,才会在观测中出现这种错觉,强调其最高速度均约为光速的80%左右,并未悖于现有理论。

举报 1楼 2020-06-02 17:56 发表于直播吧PC网页版 回复

举报 2楼 2020-06-02 18:36 发表于直播吧PC网页版 回复

nasa还是牛逼啊

举报 3楼 2020-06-02 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

黑洞不是连光都会吸收吗?

举报 4楼 2020-06-02 19:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

怎么确定是黑洞

举报 5楼 2020-06-02 19:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

看动图更像是磁星

举报 6楼 2020-06-02 22:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

把太阳吸掉了就凉凉啦

举报 7楼 2020-06-02 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

德云色老秃头 发表于 2020-06-02 19:11
nasa还是牛逼啊

举报 8楼 2020-06-03 12:56 发表于直播吧PC网页版 回复

不到几秒的图像,光速走了那么点距离,观察了二百多天,越想我们约渺小

举报 9楼 2020-06-03 15:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

Pyb8dLa 发表于 2020-06-03 15:03
不到几秒的图像,光速走了那么点距离,观察了二百多天,越想我们约渺小

举报 10楼 2020-06-03 19:08 发表于直播吧PC网页版 回复

翻皮水哦怕是 发表于 2020-06-02 19:12
黑洞不是连光都会吸收吗?

黑洞视界外特别亮

举报 11楼 2020-06-04 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{769 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: