论坛首页 灌水乐园 什么情况下可以选择离婚

什么情况下可以选择离婚

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5026 | number}}

结婚两年多,老婆总是看不惯我对我有意见似的,一点点都不能容忍,老是因为一点点很小很小的事情喋喋不休没完没了的,其实我是很讨厌这样的生活方式,所以我一直委曲求全,处处避让想换来家庭的和谐,没想到我的老婆却变本加厉,越来越离谱搞得这个家庭都不怎么有合力。

最近的事情是因为一天晚上我们都睡觉的时候,她让我关灯,我没有及时给她关上,这样一件很小的事情,发生了争吵,然后就各自分房睡,我也不想理她,她也没有搭理我,过了几天,我想到两口子没有必要闹得这么生分,我就厚着脸皮给他打了电话,同时还给他买了奶茶和蛋糕,想这件事就这样过去了,那么这之后总是因为一些非常鸡皮蒜毛的事情和我吵来吵去的,我一直忍让和回避,说实话,我是一个家庭观念很严重的人,都没有想到离婚,但是这样的日子过起来,你却他妈的憋屈和难受😭

现在我来求助吧友们,在什么样的情况下,我们可以选择离婚,我不想一个人这样坚持一份没有意义的坚持

举报 1楼 2020-06-26 21:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

当初结婚的时候怎么没想好

举报 2楼 2020-06-26 21:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

你还没有孩子,现在离婚还来得及

举报 3楼 2020-06-26 22:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

结婚本来就是过日子的,找一个折磨自己的?该离就离

举报 4楼 2020-06-26 22:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

你在这里问,还不如把你的心里话和你老婆说说,坐下来好好谈谈

举报 5楼 2020-06-26 22:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

同感。但是我有小孩,看到老婆大方向上还是想着这个家的,也就忍了

举报 6楼 2020-06-26 22:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个人想要什么样的婚姻?然后看看现在是什么样的?有没有达到及格线?再思考为什么会造成这种情况?然后找出办法,与对方坦诚沟通,共同努力。设定一个时限。最后就看这个时限过后,情况是否明显好转?

举报 7楼 2020-06-26 22:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为鸡毛蒜皮的事儿老吵架?你们俩当初怎么走到一起的没孩子的话,还是离婚吧。鸡毛蒜皮没小事。

举报 8楼 2020-06-26 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

复制忍者西西北 发表于 2020-06-26 22:00
你还没有孩子,现在离婚还来得及

唉,貌似大多女人喜欢在这些小事计较,同感,同感,关键是离了以后你是准备一个人过吗,父母能不能接受,不是的话,结果可能大致相同,离不离没啥区别,忍着吧

举报 9楼 2020-06-26 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

马拉多纳刀锋_lSDC 发表于 2020-06-26 22:06
一个人想要什么样的婚姻?然后看看现在是什么样的?有没有达到及格线?再思考为什么会造成这种情况?然后找出办法,与对方坦诚沟通,共同努力。设定一个时限。最后就看这个时限过后,情况是否明显好转?

谢谢,这思路特别清晰,我也反思我和我老婆近年来关系微妙的变化,试着按照您说的这思路和流程去解决问题,希望可以改变之间的关系。我知道改编一个人是不可能的事情,我所以我一直改变自己,以至于我在如此的弱势和委屈,我不想活的这么累,先给自己打打气,谢谢您

举报 12楼 2020-06-26 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得你这个就可以离了,真的。

举报 14楼 2020-06-26 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

轻熟女杀手 发表于 2020-06-26 22:32
谢谢,这思路特别清晰,我也反思我和我老婆近年来关系微妙的变化,试着按照您说的这思路和流程去解决问题,希望可以改变之间的关系。我知道改编一个人是不可能的事情,我所以我一直改变自己,以至于我在如此的弱势和委屈,我不想活的这么累,先给自己打打气,谢谢您

婚前大家都在演戏,把最好的自己展示给对方,婚前你是在和对方的youx点相处,婚后你是和对方的缺点过日子,婚后必然会有一段时间的磨合期,对方会在不停试探你的底线,你这次忍了她下次会更过分,所以要有自己的底线和节操,以后的路还很长,如果一直这么过下去要么你忍一辈子,要么分开,趁你们还没孩子的时候想清楚,一旦有了孩子一切都晚了……,过来的老歌
哥的意见,参考一下

举报 16楼 2020-06-26 23:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

皮皮容我们走 发表于 2020-06-26 21:52
当初结婚的时候怎么没想好

别讲这种废话,婚姻从某种程度上来说就是一种赌博,因为人性太过于复杂

举报 17楼 2020-06-26 23:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

能离早点离!如果彩礼给的多!他妈的想想可惜!如果给的不多就离了吧!

举报 18楼 2020-06-27 00:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-06-26 22:13
因为鸡毛蒜皮的事儿老吵架?你们俩当初怎么走到一起的[流汗]没孩子的话,还是离婚吧。鸡毛蒜皮没小事。

结了婚,就是鸡毛蒜皮的事吵起来……男的工作回家累得要死,女的在家带孩子折磨得不行……还有各种开支……真的一点就燃……我同学和她老婆因长沙高铁站好还是深圳高铁站好的问题吵起来笑出声

举报 19楼 2020-06-27 01:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

没结过,不懂

举报 21楼 2020-06-27 01:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也听你的片面之词,如果真是这样我觉得迟早的事。

举报 22楼 2020-06-27 03:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

可惜了婚礼上那些誓言

举报 23楼 2020-06-27 07:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我和我媳妇也是这种情况,脾气暴躁,说不说得,只要她盯上的事就必须按她的想法去做

举报 24楼 2020-06-27 08:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实一开始我和我老婆认识的时候,也会因为一些小事不愉快,但是现在好了很多,她脾气没有那么大啦,我能体会你的心情,如果你老婆真的一点都不改变,你们两个都会很痛苦,谁都不愿意离婚,但是她如果不改变,你还愿意吗

举报 25楼 2020-06-27 08:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

你被你老婆压制了。委屈难受,日积月累会爆发的。这种感觉我跟你一样体验过了,最后我选择退婚了,互相伤害巨大,强行结婚的话,离婚是必然。一个人的性格基本是不会改变的,能改变的就是相处方式,吵吵闹闹一辈子就过去了,吵到低,或者让到低,或者把控好尺度,或者选择分离!水友基本劝离不劝和!

举报 26楼 2020-06-27 08:35 发表于直播吧PC网页版 回复

遇见更好的自己_uueq 发表于 2020-06-26 23:45
别讲这种废话,婚姻从某种程度上来说就是一种赌博,因为人性太过于复杂

说的没错

举报 27楼 2020-06-27 08:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

我女朋友比我小十岁也差不多看到她我都怕真的有时想一个人去搬砖都比跟她在一块强,看到我就有不停的牢骚这不对那没做好,习惯了就随她说,等她说完了就说好好好,想想她的优点就完了,想下当初怎么追的她,她为了生了娃大好青春跟了你,你有什么不能让她的,

举报 28楼 2020-06-27 08:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

轻熟女杀手 发表于 2020-06-26 22:32

遇到《情书女杀手》的时候

举报 29楼 2020-06-27 08:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你老婆的那种角色,我老婆像你一样受不了

举报 30楼 2020-06-27 09:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟!一个女人到了结婚的年龄,心里肯定有一个惦记着的人,她爱的人。不是她脾气差,而是你不是她愿意爱护的人!

举报 31楼 2020-06-27 10:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

要离婚趁没有孩子,要不离婚就不要和女人吵,女人不会和你讲道理,除非你是陌生人。

举报 32楼 2020-06-27 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

当初的草率,现在尝到苦果了。

举报 33楼 2020-06-27 11:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就体现出了婚前同居的作用了

举报 34楼 2020-06-27 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

劝和不劝分,但是实在合不来就离吧,反正没有小孩。

举报 35楼 2020-06-27 13:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

晨暮_oa3x 发表于 2020-06-26 22:21
唉,貌似大多女人喜欢在这些小事计较,同感,同感,关键是离了以后你是准备一个人过吗,父母能不能接受,不是的话,结果可能大致相同,离不离没啥区别,忍着吧

忍的话只会越来越过分。我就是有娃儿,没有娃儿我都离了。她带娃儿我上班。他妈的饭都要我下班了回去煮。还老是挑毛病

举报 36楼 2020-06-27 16:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5026 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: