论坛首页 灌水乐园 阿弥陀佛的报身,你知道有多大吗?

阿弥陀佛的报身,你知道有多大吗?

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{1198 | number}}

阿弥陀佛,又称无量寿佛,无量光佛,是西方极乐世界佛祖,与观音菩萨,大势至菩萨共称“西方三圣” #天方夜谭#

(观音是阿弥陀佛接班人,也是西方极乐世界未来佛,大势至是观音接班人。释迦牟尼是挲婆世界佛祖,也就是我们地球所在的这个世界,弥勒佛是挲婆世界的未来佛,现在在兜率天修炼)
“无量寿佛,身如百千万亿夜摩天阎浮檀金色,佛身高六十万亿那由他恒河沙由旬。眉间白毫,右旋宛转,如五须弥山。佛眼如四大海水,青白分明,身诸毛孔,演出光明,如须弥山。彼佛圆光,如百亿三千大千世界,於圆光中,有百万亿那由他恒河沙化佛,一一化佛,亦有众多无数化菩萨以为侍者。无量寿佛,有八万四千相。一一相中,各有八万四千随形好,一一好中,复有八万四千光明,一一光明,遍照十方世界念佛众生.摄取不舍。”

--------------------《观无量寿佛经》

阿弥陀佛的报身有多大?----我们祖祖辈辈,世世代代赖以生存的世界--南阎浮提(地球)有多大?广阔无垠,无边无际,坐上时速350公里的高铁转一圈要差不多五天五夜,但实际上是赤道半径只有6378.2公里的球体。木星,就是中国传统中说“太岁”,它的体积是太阳系内最大的行星,能装下1321个地球。想想木星有多大。

太阳又有多大的呢?质量占太阳系的99.87%.半径是地球的109倍,体积是地球的130万倍。距离地球1.5亿公里。用光速要8分钟。光速真是快啊。

太阳系有多大呢?就算以冥王星为界,都有120亿公里。

但太阳系只是银河系的2500亿分之一。银河系直径以光速算要10万光年,一光年距离10万亿公里。那么银河系的大小在100亿亿公里。

简单点说吧,宇宙中有已发现的星系10亿个,最新测得宇宙大小为780亿光年。

算算宇宙有多大,7800万亿亿公里。

我们步行每小时3公里,哪位同修有决心步行逛宇宙。咱们结伴一起去。

好了现在我们看看大慈悲父阿弥陀佛的报身有多大,《观无量寿佛经》:“60万亿那由他恒河沙由旬”

那由他:据《华严经》载为千亿。

恒河沙:10^52(10的52次方)

由旬:通常为20公里。(40里)

也就是说阿弥陀佛身高120万万亿亿恒河沙公里。(12万亿恒河沙光年)

举个例子,如果把阿弥陀佛比作一个人,假使把他身上的细胞比作大海,那我们的宇宙只有海里的沙子那么大。实在是太骇人,太震撼了。

此外:

观世音菩萨身高16万亿光年

大势至菩萨身高16万亿光年

举报 1楼 2020-06-27 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

善哉善哉

举报 2楼 2020-06-27 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有人研究这个?

举报 3楼 2020-06-27 22:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年那时那地 发表于 2020-06-27 22:17
还有人研究这个?

举报 4楼 2020-06-27 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

善哉善哉

举报 5楼 2020-06-27 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

比如一个跟头十万八千里,缺氧嗝屁了

举报 6楼 2020-06-28 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈利路亚

举报 7楼 2020-06-28 13:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

大小姐晕倒了 发表于 2020-06-27 22:25
[祈祷][祈祷][祈祷]

大慈大悲观世音

举报 8楼 2020-06-28 14:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

走两步?

举报 9楼 2020-06-29 18:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

南无阿弥陀佛

举报 10楼 2020-06-29 20:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

你咋知道的?

举报 11楼 2020-06-29 20:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-06-29 20:19
你咋知道的?[滑稽][滑稽]

#(玫瑰)#关无量寿佛经

举报 12楼 2020-06-29 20:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-06-29 20:19
你咋知道的?[滑稽][滑稽]

观无量寿佛经

举报 13楼 2020-06-29 20:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

大小姐晕倒了 发表于 2020-06-29 20:27
观无量寿佛经

为啥回答我几次?

举报 14楼 2020-06-29 21:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

遍虚空净法界 无处不在

举报 15楼 2020-06-30 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{1198 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: