论坛首页 灌水乐园 接亲车辆撞死姐弟,新人照常办婚礼惹争议

接亲车辆撞死姐弟,新人照常办婚礼惹争议

回帖数:{{147 | number}}浏览量:{{12572 | number}}

#向左妄言#

这是一出悲剧,18日在某地发生一起交通意外,一部接亲车辆在进入小区门口后突然失控,加速撞倒在路边玩耍的两个姐弟,导致他们死亡。有知情人称,事后新人照常举办了婚礼。

消息传出,在网络上引起巨大争议,人们谴责新人的做法,认为他们太冷血,太不负责任。

但是也有人替新人说话,发生意外谁也不想,可是悲剧已经发生,难道还让所有人都不过自己的生活了吗?结婚的日子都是挑选的,一般人可做不到轻易更改。

那么吧友们,你们怎么看?

举报 1楼 2020-07-23 04:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿弥陀佛,,百无禁忌

举报 2楼 2020-07-23 05:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

没毛病!应该让这俩新人在监狱白头到老、百年好合。

举报 3楼 2020-07-23 05:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

……

举报 4楼 2020-07-23 07:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

说实话楼主图啥,!车肯定不是新郎新娘的,车也不是他们开的!他们也接受调查了,可能会有内疚什么的,结婚人生哈,哎

举报 5楼 2020-07-23 08:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

婚车司机撞了人,司机做事故处理,婚礼为啥要停止举行?

举报 6楼 2020-07-23 09:02 发表于直播吧PC网页版 回复

凡事都要设身处地想一想,如果这事儿轮到我们自己,会怎么做。

举报 7楼 2020-07-23 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

成雯 发表于 2020-07-23 05:49

额。。应该啊不是新人开车吧?

举报 8楼 2020-07-23 09:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得分开看,新郎新娘只是坐车的吧!处理事故应该是司机的事,只是兆头不好!

举报 9楼 2020-07-23 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

婚车是租赁公司的吧,司机也不是自己亲戚。反而是她们倒霉了,取消婚礼?为啥,酒店,亲戚都来了,取消。配合调查已经不错了。

举报 10楼 2020-07-23 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

撞死人了警察还不过来带走调查,还能办婚礼?

举报 11楼 2020-07-23 09:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

zp991 发表于 2020-07-23 09:16
我觉得分开看,新郎新娘只是坐车的吧!处理事故应该是司机的事,只是兆头不好!

是的,其实新人压力很大

举报 12楼 2020-07-23 09:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球与生活同在 发表于 2020-07-23 08:35
说实话楼主图啥,!车肯定不是新郎新娘的,车也不是他们开的!他们也接受调查了,可能会有内疚什么的,结婚人生哈,哎

这种事……有点内疚的人,正常都会处理好事情,在去结婚,至少叫救护车来……

举报 14楼 2020-07-23 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-07-23 09:42
是的,其实新人压力很大

对的撒,也为难!

举报 15楼 2020-07-23 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-07-23 09:02

不管没得法律责任,有公德心应该积极处理后事。这种事……有点内疚的,正常都会处理好事情,再去结婚,至少叫救护车来……

举报 16楼 2020-07-23 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

2323_bG 发表于 2020-07-23 09:56
这种事……有点内疚的人,正常都会处理好事情,在去结婚,至少叫救护车来……

首先事故车肯定留在那里,驾驶员也会在那里,!要不然就是肇事逃逸!上面两条满足,你觉得会没打110,120吗

举报 17楼 2020-07-23 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

这么说吧,婚宴是预订好的,都到当天了,食材都准备好了指定不让退,估计不下10万;婚庆公司也是预订好的,几万块钱吧,也没得退;一般家庭能轻易承受15万打水漂?所有亲朋好友都通知了,这都接亲了,还来得及一一退信吗?有些亲朋甚至大老远过来的,马上要到庆典仪式了,结果白跑一趟?生活就是这么无奈!

举报 18楼 2020-07-23 10:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

2323_bG 发表于 2020-07-23 09:58
不管没得法律责任,有公德心应该积极处理后事。这种事……有点内疚的,正常都会处理好事情,再去结婚,至少叫救护车来……

事后婚礼照常举行,你觉得没叫救护车?什么逻辑,撞到人可能不叫救护车吗?

举报 19楼 2020-07-23 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

大婚当天遇到这种事,一对新人承受的精神压力要比任何人都大,为啥就不能接着举办婚礼呢?

举报 20楼 2020-07-23 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

大婚当天遇到这种事,一对新人承受的精神压力要比任何人都大,为啥就不能接着举办婚礼呢?

举报 21楼 2020-07-23 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

成雯 发表于 2020-07-23 05:49

又不是新人开车的,而且酒席已经定下来了,亲朋好友领导都通知了,为什么让人在监狱白头到老?

举报 22楼 2020-07-23 10:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是天青啊 发表于 2020-07-23 10:46

三观不正

举报 23楼 2020-07-23 11:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

纵横四海_HIMZ 发表于 2020-07-23 11:02
三观不正

你告诉我才叫三观正,因为这事损失个好几十万,就叫三观正了?你摸摸自己的良心,遇到这事你能就直接不结婚了?

举报 24楼 2020-07-23 11:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是天青啊 发表于 2020-07-23 11:10
你告诉我才叫三观正,因为这事损失个好几十万,就叫三观正了?你摸摸自己的良心,遇到这事你能就直接不结婚了?

多打个不字

举报 25楼 2020-07-23 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个要看有没有人善后,有人善后的话人家照常举行婚礼有什么不对?肇事司机和肇事车辆都在那,不懂法不要道德绑架好不好。

举报 26楼 2020-07-23 11:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱KG爱生活 发表于 2020-07-23 09:07
额。。应该啊不是新人开车吧?

对于交通事故侵权,车方要承担责任。这里就要看新人和司机是签什么合同了,如果是汽车租赁合同,提供司机服务只是租赁公司的一个从给付义务的话,那么新人就算车方,那么就要负侵权责任,哪怕没有过错。新人只能在对受害者负责后,去追究租赁公司和司机的责任。

举报 27楼 2020-07-23 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

你怎么知道人家没叫呢?

举报 29楼 2020-07-23 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-07-23 09:02

没有规定一定要取消。但按照传统观念和道德,一个喜事出了人命,无论是不是自己的直接责任,一般人都会取消或者延期,只能说这对新人太牛逼,是一对狠人。

举报 30楼 2020-07-23 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

2323_bG 发表于 2020-07-23 09:58

这种就是道德绑架,你愿意这么做不代表你可以要求别人也这么做

举报 31楼 2020-07-23 12:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

Michael714 发表于 2020-07-23 12:14
没有规定一定要取消。但按照传统观念和道德,一个喜事出了人命,无论是不是自己的直接责任,一般人都会取消或者延期,只能说这对新人太牛逼,是一对狠人。

这根本就是两回事,

举报 32楼 2020-07-23 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

Michael714 发表于 2020-07-23 12:14

多看看18楼的估算,不是自己的直接责任你还愿意承受这样的损失?动动嘴谁都会。

举报 33楼 2020-07-23 13:00 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{147 | number}}浏览量:{{12572 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: