论坛首页 灌水乐园 说现在本科生不如当年中专生,大专生的,我分析一下

说现在本科生不如当年中专生,大专生的,我分析一下

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2397 | number}}

单就应试教育来说,现如今,许多高考强省,理科700分上不了清华北大,也不在于题目变得更简单了,就拿四川来说,以前只要题目不算简单,650多基本就能去清华北大了,许多年高考状元都没有700分,只能说现在的竞争真的是太激烈了,我就记得绵阳中学这种,与衡水中学魔鬼般的学校,当然学生进去了就是魔鬼般的训练,当然复读生比较多。以前是许多学生家里穷,现在在教育方面的投入太大了,培训班,奥数,奥物,补习班,资料好几米高,许多学生一天学习时间超过14小时。

举报 1楼 2020-07-23 18:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以你分析出了个啥?

举报 2楼 2020-07-23 19:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在大学不是随便考?

举报 3楼 2020-07-23 19:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

绵阳中学是真的牛逼的

举报 4楼 2020-07-23 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

读大学混日子,还不如学一门手艺

举报 5楼 2020-07-23 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析?结论呢

举报 6楼 2020-07-23 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

你知道人家说的不如是什么意思吗。 不是文化水平 知识 大家主要讨论的是含金量 懂?

举报 7楼 2020-07-23 19:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

赤木晴子~ 发表于 2020-07-23 19:43
所以你分析出了个啥?

以前读书读出来的中专,大专,很大原因是没多少人竞争,竞争氛围一般,学习条件差,分数线低,分数也低,现在读书条件好了许多,竞争加大,分数线与分数蹭蹭蹭的往上涨。不只是清华北大的分,一本线,还有本科线都在涨。

举报 8楼 2020-07-23 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

冬雪之夜_f 发表于 2020-07-23 19:48
以前读书读出来的中专,大专,很大原因是没多少人竞争,竞争氛围一般,学习条件差,分数线低,分数也低,现在读书条件好了许多,竞争加大,分数线与分数蹭蹭蹭的往上涨。不只是清华北大的分,一本线,还有本科线都在涨。

说反了吧,线哪年不降?生源这么少,你还涨?

举报 9楼 2020-07-23 20:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

高桥启介FD-3S 发表于 2020-07-23 19:43
 现在大学不是随便考?

是很容易考,但是本科率还是这么低

举报 10楼 2020-07-23 20:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

冬雪之夜_f 发表于 2020-07-23 19:48

问题是同样都是随便读读有的人能读好有的人读不好,读的好的换再任何环境下都能读好,你这言论看出你是当代中专生。

举报 11楼 2020-07-23 20:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

大专人上人,未来可期

举报 12楼 2020-07-23 20:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

大学每年都在扩招,扩招比例大于学生基数增加比例。。

举报 13楼 2020-07-23 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜密詹黑 发表于 2020-07-23 20:03
说反了吧,线哪年不降?生源这么少,你还涨?

分数线只跟题的难度有关

举报 14楼 2020-07-23 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实只要把黑詹姆斯的精神带到高考上基本都能上线就必讨论这些了

举报 15楼 2020-07-23 21:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

高桥启介FD-3S 发表于 2020-07-23 19:43
 现在大学不是随便考?

专科也是大学

举报 17楼 2020-07-24 00:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

要来一狗吗 发表于 2020-07-23 19:47
读大学混日子,还不如学一门手艺

为什么

举报 18楼 2020-07-24 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

顶尖的一样难考。其他的嘛不无道理,一是扩招,二是高校新建、升格太多太多

举报 19楼 2020-07-24 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

不准流泪不准笑 发表于 2020-07-23 21:34
分数线只跟题的难度有关

以后学生的考试能力会越来越厉害,一部分是竞争原因,一部分是时代在进步,以前很多科学家的考试能力特别差,可能放到现在连一本线都上不了。

举报 20楼 2020-07-24 00:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在大学不是随便考?

大学和大学还不一样呢,说以前的大专比现在的三本二本好有可能,比一本强那就是自欺欺人更不用提985211

举报 21楼 2020-07-24 00:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

本科率还是不高的,只是本科生周围基本都是本科生,形成的现象而已,中国还没那么好的高等教育

举报 22楼 2020-07-24 01:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前中专生包分配,不用担心就业问题,还有房子分从这两点看比本科生强!就知识量而言,现在本科大专肯定比以前中专强!

举报 23楼 2020-07-24 08:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

当初大专毕业去找工作,别人直接说,你的各方面条件都很好,就是学历不够,现在去找工作,刚进个单位,大专跟本科就差2000多底薪,大专只能找那些连基本保障都没有的工作,我后来才去专插本的

举报 24楼 2020-07-24 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

本科不如大专 为什么现在还那么多人升本?

举报 25楼 2020-07-24 09:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析结论呢

举报 26楼 2020-07-24 13:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在竞争更激烈了,但是每年智商高的就那么些人,以前竞争小,中专生都是高智商的!他们知识储备肯定不如现在的本科生。但是这些人智商高,工作后学习能力强。我是师范毕业,选调进城,我没学过高中知识,师范学的都是皮毛。但是招聘题目是小学奥数和初中知识。我全校第一,很多数学系本科生没有我考的多。

举报 27楼 2020-07-24 13:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

韦爵爷韦 发表于 2020-07-24 13:29
现在竞争更激烈了,但是每年智商高的就那么些人,以前竞争小,中专生都是高智商的!他们知识储备肯定不如现在的本科生。但是这些人智商高,工作后学习能力强。我是师范毕业,选调进城,我没学过高中知识,师范学的都是皮毛。但是招聘题目是小学奥数和初中知识。我全校第一,很多数学系本科生没有我考的多。

全县第一

举报 28楼 2020-07-24 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

时代肯定是不断进步的,未来>现在>以前,这个毫无疑问的,现在小学英语水平普遍等于甚至高于以前的初中水平,其他学科也是一样,至少不会比以前差,一是现在生活水平上去了,学生学习环境好很多,二来现在学生参加各种竞赛,奥数,物理,化学比赛等等,这都能提升很多,见多识广!相信很多人会有这样的感慨:现在的孩子比我们以前聪明多了!!!

举报 29楼 2020-07-24 13:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

一本比大专还是要好点的,好点的二本也不会比以前的大专差,其他的就真的不如以前的大专中专了

举报 30楼 2020-07-24 22:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈艾佳 发表于 2020-07-23 19:47
你知道人家说的不如是什么意思吗。 不是文化水平 知识 大家主要讨论的是含金量 懂?

我觉得含金量更高了吧!毕竟考生越来越多,但是招收人数基本没有变化的,假设十年前有100万考生,清华招一万人,现在有500万考生,清华还招一万人,含金量应该是越来越高啊,毕竟高考看的是名次,不是分数!

举报 31楼 2020-07-25 08:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

当年是哪年?你要说30年前,当年是考不上中专的念高中,考不上大专的念大学,现在呢?水涨船高,人均本科,注水学校越来越多,但你上顶尖好学校难道更大了

举报 32楼 2020-07-25 09:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2397 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: