论坛首页 灌水乐园 运动员心理健康值得关注。

运动员心理健康值得关注。

回帖数:{{11 | number}}浏览量:{{318 | number}}

#九号随笔#

七月份有多名运动员因各种原因离世,有的因病,有的自杀,无论什么原因,他们的离世对体育都是一种损失。

前面我曾发帖说过我国围棋选手范蕴若自杀的消息,当时我帖子还犯了一个小错误,把范蕴若比赛对手柯洁打成何洁,感谢吧友的提醒。

范蕴若年仅24岁,去年定级为围棋八段,据说他有过五天五夜失眠的情况,范蕴若患有抑郁症,他在本月初跳楼自杀身亡,让人心痛。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯年仅二十岁的花样滑冰女选手亚历山大洛夫斯卡娅近日跳楼自杀,她患有抑郁症,亚历山大洛夫斯卡娅年仅十七岁的时候就获得世青赛冠军,被誉为“俄罗斯花滑新星”,她后来发展的不是太顺,遗书上用俄文写了两个字,翻译过来就是“我爱”的意思。

运动员训练枯燥、乏味,有一句话形容某些项目十分贴切“台下十年功台上一分钟”,如何调节好运动员的心理不仅是运动员自身的事情,还是团队的事情,作为体育迷,让我们多一分关心,愿疾病远离他们。

举报 1楼 2020-07-24 02:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

运动员反而很多有抑郁的倾向

举报 2楼 2020-07-24 08:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实啊,有时候他们为了赛事太过劳累了

举报 3楼 2020-07-24 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以呢这种怎么调节,请心理医生吗 

举报 4楼 2020-07-24 08:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无蛮 发表于 2020-07-24 08:23
所以呢这种怎么调节,请心理医生吗 

我不是万能的

举报 5楼 2020-07-24 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

人不犯我我不犯你 发表于 2020-07-24 08:22
[祈祷]确实啊,有时候他们为了赛事太过劳累了

是的

举报 6楼 2020-07-24 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是更应该关怀普通人么?

举报 7楼 2020-07-24 18:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

不像重庆人的重庆人 发表于 2020-07-24 18:08
不是更应该关怀普通人么?

你说了算

举报 8楼 2020-07-24 18:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2020-07-24 18:15
你说了算

运动员空虚也就吸毒、泡妞而已,危害性还不是很大,但普通人一旦想不开了报复社会,这个危害大多了!

举报 9楼 2020-07-24 18:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

抑郁是思维走进死胡同,一般情况下是走不出来的。不然不会去自杀。当得抑郁后,你和抑郁这个恶魔将会进行无尽的抗争,直到你被拖得筋疲力尽,然后被吞噬。十多年的抑郁经历我还活着,因为我已经摸清了抑郁的所有规律,和它友好相处了。现在怎么说呢,不被抑郁控制了,反而还能控制抑郁,但不可能摆脱它。

举报 10楼 2020-07-24 20:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

大米0利拉德 发表于 2020-07-24 20:38
抑郁是思维走进死胡同,一般情况下是走不出来的。不然不会去自杀。当得抑郁后,你和抑郁这个恶魔将会进行无尽的抗争,直到你被拖得筋疲力尽,然后被吞噬。十多年的抑郁经历我还活着,因为我已经摸清了抑郁的所有规律,和它友好相处了。现在怎么说呢,不被抑郁控制了,反而还能控制抑郁,但不可能摆脱它。

举报 11楼 2020-07-24 21:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

某些运动员容易得抑郁症
但某些运动员基本上不会得抑郁症,因为长期成绩差心理承受能力强,成绩不好别人还不能说。
我说的是斯特林

举报 12楼 2020-07-26 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{11 | number}}浏览量:{{318 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: