论坛首页 北京 来谈谈京粤大战

来谈谈京粤大战

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2034 | number}}

其实本人是很少看CBA 的,很多队里的队员都不知道姓名,因为CBA 强队弱队泾渭太分明,动不动就是一场2.3十分的差距,没啥意思。但我很认真的看了今年季后赛半决赛北京和广东的两场比赛,缺少了易建联的广东给球迷留下了悬念,谁来阻止北京的10冠是大家关注的问题。看了两场比赛对北京是又气又爱。

先说第一场北京在领先19分的情况下第四节被广东一波流追到4分最后被威姆斯打进关键球加时绝杀了北京。按理说两队的实力是有差距的,广东有众多国手,而北京的优势是双外援,国内球员一般,但缺少了易建联的广东遇到不小麻烦。就从第四节说起,我对于北京的主教练是真的很无语领先19分时间还有整整一节就开始压着时间打,而且把主力控卫林书豪放到板凳席,让方硕控球,结果广东全场紧逼,北京连半场都过不去,失误练练,勉强过了半场随便传导几下就在三分线外瞎扔一个,你妹啊,篮球是这么打的么,结果三四分钟让人家广东打了个15比0,领先19分的优势瞬间化为乌有,不得不上了林书豪,控球但广东一直采取包夹,林书豪是只能摔倒了在爬起来,但好歹是打过NBA 的,我投不了篮可以造犯规罚球啊,比分一直也就紧咬着。时间来到最后25秒,方硕两罚两进,北京领先4分,广东迅速打进两分,这时就剩11秒了,奇怪的事情发生了,北京把林书豪换下换上尤度,结果发底线球,广东包夹方硕,方硕失误,北京球权,戏剧性的一幕就发生了,威姆斯在最后2.5秒打进关键球进了加时,领先19分到加时势气大跌,广东拿下这场胜利。这里本人真的是对这个解立彬教练有一万句尼玛,本来国内球员接球控球能力就很差,关键时刻把能控球的换下,神么操作,输球该!!!!

再来说说昨天晚上第二场,原本以为广东会大比分送北京回家,没想到北京起死回生最后以90比86小胜了广东。综合看这场球,最大的变化是北京在用人方面的变化,第一节先用林书豪结果打不开局面被广东领先了10分,变阵上了尤度,稳扎稳打,利用二三节双外援的优势把比分慢慢追回来,第四节前半段尤度带着打把比分拉到6分,然后换林书豪来控制比赛节奏,打关键球,最后赢得了比赛。但这场比赛广东缺了两大主力易建联和曾日繁,这场比赛北京做的好的一点是充分发挥可双外的作用,尤度的防守,最后给林书豪留了体力打最后时刻关键球,还有很想吐糟一下方硕,真的是伪国手,要组织没组织要篮没篮,还不如周仪翔呢。不管咋的先祝贺北京拿下一城。

再来谈谈第三场,北京如何来阻击广东。第三场对于北京而言绝对是硬仗,不管是北京还是广东都是生死战,都会百分百的投入。大概率阿联会复出,曾日繁也能打了,广东的人员更齐整了,那么北京如何应对呢?我觉得首先还是要做好防守,抢篮板要积极,补防要积极,积极拼抢创造机会,再就是利用好二三节双外援的机会,第一节前半段让尤度打,防守凿内线,后半段再由林书豪带着打,第四节前半节让尤度带着打,最后的决胜时刻由林带,前提是前三节不要把分差拉开。阿联有伤不会打太久的时间,所以对于北京来说还是有机会的,还有真的不想看方硕打,还不如多给周仪翔多点的时间。广东队多给赵睿时间,北京球迷会很高兴,不过这第三场生死战对于两边的球迷都会是一场很精彩的比赛,让我们敬请期待,本人觉得广东的赢面更大6:4开吧。总之北京加油。

至于另外一场半决赛没意思,辽宁稳进总决赛,两场就搞定新疆了,之前我就说过,没有外援的全华班啥都不是,人家外援在NBA 没球打,到了CBA 都是大腿,每场球都拿个30来分是家常便饭。更何况辽宁还有个超级外援,全华班也不差,你新疆就靠一个周琦如何打的过。所以没啥悬念。

举报 1楼 2020-08-07 10:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

更正一下是广东10冠

举报 2楼 2020-08-07 10:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

扯那么多,易建联一上来就完事了

举报 3楼 2020-08-07 10:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

看球的永远比打球的会马后炮评球!

举报 4楼 2020-08-07 10:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱吃肉的james 发表于 2020-08-07 10:38

也不一定,易建联有伤最多打20分钟,教练会为球员考虑,不会因为一场球,将球员的职业生涯报销了

举报 5楼 2020-08-07 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚永刚 发表于 2020-08-07 10:39
也不一定,易建联有伤最多打20分钟,教练会为球员考虑,不会因为一场球,将球员的职业生涯报销了

恢复了几成我们也不知道,有可能本来也不严重,只是保险起见。就算上20分钟也足够了

举报 6楼 2020-08-07 11:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

看到好多球迷喷赵睿,只看到他得分少犯规多却看不到他防守消耗了太多精力!

举报 7楼 2020-08-07 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

abc453222685 发表于 2020-08-07 12:16
看到好多球迷喷赵睿,只看到他得分少犯规多却看不到他防守消耗了太多精力!

真正的好球员是不会出现这种问题的,组织组织不好,进攻攻不进,防守靠犯规,他是职业球员不是随便球场上打球的

举报 8楼 2020-08-07 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

abc453222685 发表于 2020-08-07 12:16

我赞同你的想法,

举报 9楼 2020-08-07 22:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚永刚 发表于 2020-08-07 10:37
更正一下是广东10冠

北京是3外援吧,林书豪,尤度,还有一个叫啥忘了

举报 10楼 2020-08-08 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟们 总决赛怎么打 七场还是三场?

举报 11楼 2020-08-08 01:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

林书豪表示 发表于 2020-08-08 01:38
兄弟们 总决赛怎么打 七场还是三场?

三场

举报 12楼 2020-08-08 06:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

叫我大魔王g 发表于 2020-08-08 00:36
北京是3外援吧,林书豪,尤度,还有一个叫啥忘了

那个邱天是混血,中国长大的不算外援

举报 13楼 2020-08-08 07:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱吃肉的james 发表于 2020-08-07 10:38

厉害了我的哥,果然是联哥一上来就完事

举报 14楼 2020-08-08 22:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

刚永刚 发表于 2020-08-07 13:46
真正的好球员是不会出现这种问题的,组织组织不好,进攻攻不进,防守靠犯规,他是职业球员不是随便球场上打球的

一两场球不能断定一个人的能力

举报 15楼 2020-08-08 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚永刚 发表于 2020-08-08 07:00
那个邱天是混血,中国长大的不算外援

是中国籍就不是外援

举报 16楼 2020-08-08 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

000000_hPRV 发表于 2020-08-08 23:01
一两场球不能断定一个人的能力

我们永远不会说易建联,因为人家就是中国男篮一哥,第三场易建联的发挥让广东死里逃生向第十冠迈进,巨星人家就是巨星,有伤也无妨

举报 17楼 2020-08-09 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2034 | number}}
北京
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: