论坛首页 雄鹿 壮哉,雄鹿

壮哉,雄鹿

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{2958 | number}}

雄鹿0-3热火,这仿佛已经判了雄鹿死刑。只是今天一役,是直接枪决还是死缓?是垂死挣扎还是放弃抵抗,是死得有尊严还是无底线,是什么时候离开乐园……已与结局无关。 我还是爬起来,看了下半场。说实话,我很庆幸看了这场荡气回肠的比赛。

网络上,字母哥被喷子们喷成二维码了。仿佛MVP,DPOY成了笑柄。这里,我想说句公道话。常规赛硬荣誉,不应该被抹杀。当然季后赛字母哥被针对,缺点被∞放大,全队都陷入被动,也是不争的事实。这让人仿佛看到曾经的老詹,能力强,就是很难赢,才有的决定一。曾经的神,也是一次次被挡在坏小子军团之外。当然,字母是字母,既不是老詹,更不是神。

在成功之前,每个人都会经历这样的困难。有人放弃,有人坚守,有人打磨技艺,完成蜕化,成为更好地自己。而更多的困难,不在于事情本身,而是别人的风言风语。唯有成功,才能让这些疯言疯语变成甜言蜜语。

所以,成功,是一种突破,更是一种心态。可以泰然自若,面对芸芸众生。毁谤我的,我能打到让你心服口服。支持我的,你的选择没有错。

不知道经历去年,今年,两年的季后赛自己世锦赛的洗礼,能否让字母哥完成进化?他已经26了,正处在生涯的十字路口。

而今天字母哥伤退之后,全队才如梦初醒,才摆脱了某种枷锁,全队殊死一搏。比分一直被热火压着,6分,8分,但就是拉不开分差。到第四节甚至还领先热火。期间大洛送出两计盖帽,两粒三分。期间米德尔顿打了49分钟,第三节砍下21分。期间马修斯,迪文琴佐,希尔,血布……都玩命防守。再不玩命,就回家了。当成最后一场打,向死而生。

雄鹿缺的不就是这点血性吗?!

常规赛,雄鹿铁奔跑起来,犀利的鹿角犹如尖刀,所向披靡,鲜有能敌。

而季后赛,第一场对魔术,就被来了个下马威。就是缺少血性。觉得自己是常规赛冠军,自己惜命,留着体力打下一轮。我相信,这种感觉在球队中蔓延。本该100%投入的比赛,也就投入70-80%的精力。魔术还是败下阵来。无他,羸弱。

(阴谋论可以歇一歇,这绝不是因为在奥兰多,放放水,篇幅关系,不再展开论述。)

赢球更让这支球队觉得自己天下无敌了。你看,我刚一发力,对方就GG,唉,我咋就这么无敌呢。(无敌是多么,多么寂寞~)

第二轮对阵热火。热火是很有韧性的球队。防守好,进攻火力十足。有最像神的男人(JB),有邓肯,有C罗(这么一算,打不过也是正常咯~)有FMVP一个大拉,有热巴,这是一只集合了足球,篮球,影视明星的球队啊!……

热火的三分在东部是第一梯队,而防守能力也能排在前三。热火还有总冠军底蕴。热火还有神算子怕他来了,有冠军级教头撕破耳撕破脸。非常有可能成为东部搅局者,最有可能以下克上的球队。

结果,我们看到了一个骄兵满营,畏首畏尾的东部第一和一个先以五克四,接着要不断以下犯上的黑马气质球队交手。

热火布下天罗地网阵,字母哥梦回世锦赛。常规赛鹿不停蹄遇到无数道绊马索。字母陷入困境,更陷入心魔。其他鹿仔平时习惯字母哥大杀四方,跟在身后捡装备,突然面对各路野兽,突然不会打球。而热火,除了人强马壮,还有JB在crunch time有buff加持,结果就是越打越纠结,直到被打得怀疑人生。

字母哥想不想赢球?想啊,做梦都想。于是病急乱投医。专家说,你得投篮。于是字母哥投篮。专家说,你得投三分。字母又开始投三分。专家说,不行,你还得做回你自己。字母拼了命往里突,结果扭伤脚踝……不是这些所谓的专家,可能你的病早好了。

球队输球,字母难辞其咎。但这个锅,可不是你一个人的。前几场,除了大洛,大家打得是什么??!!其他人打不死人,热火还不使劲收缩??你看看强如詹皇,打铁桶阵费不费劲??能不能突进去??湖人咋输的??

我不是洗白字母,而是希望大家客观看待问题。字母有短板,不是输球的关键。

而这场球,所有人心里没有了依托,反倒放开手脚,打出来气势和血性。

在组织行为学中有这样一个定律,一群人协同工作,个人效率远远不如个人工作效率。这个定律就是社会惰化效应。和解?心里有依赖感。就好像一个人能抬起100斤的东西,10个人能抬起1000斤的东西吗?

热火壮志饥餐行者肉,笑谈渴饮雄鹿血。能否收拾旧山河,朝天阙?雄鹿能否死里逃生待回魂,破马长枪扭乾坤?

我是爱弹吉他的星夜猫。喜欢弹琴,谈球,愿与大家一起品球,侃球。

举报 1楼 2020-09-07 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

你觉得火箭可能大逆转吗

举报 2楼 2020-09-07 09:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

希望雄鹿要打的再强硬一点,才能对得起联盟第一的战绩

举报 3楼 2020-09-07 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

字母还是回去好好练练投篮吧

举报 4楼 2020-09-07 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

笑死你 发表于 2020-09-07 09:57
希望雄鹿要打的再强硬一点,才能对得起联盟第一的战绩

没错

举报 5楼 2020-09-07 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

QQ跑跑堂 发表于 2020-09-07 09:56
你觉得火箭可能大逆转吗

火箭现在领先啊~ 不过马上1-1了

举报 6楼 2020-09-07 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

雄鹿输球的根本原因是布登霍尔泽打造的一星四射体系被防住了,球员在当前体系里打球,这个体系被热火针对了,字母按照体系要求来打球就会被遏制,想要赢球得改变打法,打破当前的体系 换个思路或者打法去跟热火打还有机会,这些东西应该是教练在被针对之前就应该想到的对策,如果你的体系被遏制了 你的球队改用什么样的打法,因为你的核心球员的特点你一开始就知道的,被遏制了有没有别的方法解决,而不是被遏制了没有准备变得束手无策。

举报 7楼 2020-09-07 12:07 发表于直播吧PC网页版 回复

玉帛_pA 发表于 2020-09-07 12:07
雄鹿输球的根本原因是布登霍尔泽打造的一星四射体系被防住了,球员在当前体系里打球,这个体系被热火针对了,字母按照体系要求来打球就会被遏制,想要赢球得改变打法,打破当前的体系 换个思路或者打法去跟热火打还有机会,这些东西应该是教练在被针对之前就应该想到的对策,如果你的体系被遏制了 你的球队改用什么样的打法,因为你的核心球员的特点你一开始就知道的,被遏制了有没有别的方法解决,而不是被遏制了没有准备变得束手无策。

懂球帝

举报 8楼 2020-09-07 12:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{2958 | number}}
雄鹿
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: