论坛首页 皇家马德里 数据说梅西――这噩梦般的五年

数据说梅西――这噩梦般的五年

回帖数:{{246 | number}}浏览量:{{19051 | number}}

梅西,一个有史以来公认技术最好的球员,自从2004赛季进入巴萨一线队以来,已经踢了16年职业生涯,在含金量顶尖荣誉上(指三大杯,冠军杯,世界杯,美洲杯),梅西仅仅只踢过三次欧冠决赛,虽说有四个欧冠冠军。但美洲杯和世界杯荣誉均无。职业生涯成就距离球王还很遥远。

而另一位同时代的巨星C罗,职业生涯17年,已经踢过6次欧冠决赛且拿到五个欧冠,赢得过欧洲杯冠军,不仅如此,还赢得过欧国联冠军,职业生涯仅差三步就可以成就球王之路,一步是国家队进球超越109(目前是101球),另一步是职业生涯总进球超越贝利的767球(目前是739球),最后一步是问鼎世界杯冠军。这三步,C罗都在路上,甚至前两步已经接近完成,2022年卡塔尔举办冬季世界杯,卡塔尔距离欧洲很近,纬度与西班牙葡萄牙相近。C罗可以算是占据半个地利,葡萄牙国家队也在苦熬多年后迎来人才并喷,青年才俊层出不穷,如今实力出众,比之20年的黄金一代更盛,C罗也算等到人和,至于天时。则要看天意如何。若果真天时也在C罗(签位+运气)。那葡萄牙也许真有机会梦想一下世界杯冠军(2016年之前,也没有人相信葡萄牙能够赢得欧洲杯)。

截止目前,虽然在数据上C罗各方面都领先梅西,但在七八年前,五六年前,处于领先位置的是梅西,在2015时,梅西当时有四个欧冠(3次决赛),而C罗只有两个欧冠(3次觉海),最接近球王的也是梅西,2014年时,梅西距离世界杯仅仅一步之遥,2015年时,当时欧冠进球最多的人是梅西的94球,而C罗只有92球。

然而五年过去,一切翻天覆地,这五年,是梅西噩梦般五年,继14年世界杯决赛失利后。梅西15年美洲杯决赛再失利,16年第三次美洲杯决赛失利(2007年梅西也有一次美洲杯决赛失利,阿根廷0比3不敌巴西二队)。但这,仅仅是噩梦的开头,16年欧冠,巴萨4分之1客场0比2不敌马竞被淘汰,17年欧冠,巴萨4分之1客场0比3不敌尤文,回主场0比0被淘汰,18年欧冠,巴萨4分之1客场0比3不敌罗马被逆转淘汰,19年欧冠,巴萨半决赛客场0比4不敌利物浦被逆转淘汰,20年欧冠,巴萨4分之1中立场地2比8不敌拜仁被屠杀出局。

惨案一年接一年,比分一年比一年大,梅西这五年过的实在是煎熬。尤其是哈维小白离开后,巴萨只能在西甲横一横,一迈出西甲,就会迎来社会上一顿接一顿的毒打。当然,这样的窘境皇马也有,自从2018年C罗离开后,皇马同样一迈出西甲,就会遇到一顿接一顿毒打,甚至在西甲内部都会被吊打(19赛季8次0比3或以上比分失利)。但不同的是,皇马被吊打情有可原(转会操作迷之自信导致阵容深度强度都不够)。在被吊打前,皇马五年四欧冠其中三连冠。被吊打时阵容处于更替期,而巴萨则坐拥世界最贵最豪华阵容,坐拥第一人(技术最好的人),每赛季欧冠夺冠赔率都稳居前二(皇马在19和20夺冠赔率都是七名开外,19赛季夺冠赔率第13,20赛季第11)。

巴萨这样的阵容。这样的成绩,岂是一句噩梦可以概括。

这五年天地逆转,乾坤反串。一下子就把众多横行各界尤其是直播吧的众多梅吹们胎在半空中,下不来了。

别说梅西球迷们不敢相信,直到现在,我也依然无法置信!年复一年的无法置信!梅西居然会跌落到如今的状况。

如今梅西的心境, 可以套用无间道里一句台词:“五年,你知道我这五年怎么过来的?从接近球王到全网嘲讽。”

再套用梅西在2018世界杯上被恶搞的一句广告词:“我是梅西,我现在慌的一匹!”

对梅西善良一点。从我做起,

纪念最后一次评论梅西。

举报 1楼 2020-09-15 00:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

1、技术公认最好你这是在引战 2、球王之路的标准除了3以外其他的现在你完成了也是扯淡 3、美洲杯这玩意讲道理含金量差点意思。4、你会被梅吹爆破的

举报 2楼 2020-09-15 06:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

个人感觉根源还是巴萨建队思路有问题,以梅西为核心没有问题,但完全依赖于梅西很容易在强强对话中被对手抓住命门,这也是为什么巴萨近几年欧冠连续惨败的原因。没有哈白布控场和调度,单纯指望梅西突破已经很难奏效了,球队大手笔引援一个接一个,但没有一个能发挥出原来的水平,更多的原因还是在战术打法上。

举报 3楼 2020-09-15 08:33 发表于直播吧PC网页版 回复

原来c罗在足球领域最高水平的世界杯中的代表作是“18年”小组赛逼平了没哈没白的“10年”世界杯冠军西班牙呀。

举报 4楼 2020-09-15 09:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 09:09
原来c罗在足球领域最高水平的世界杯中的代表作是“18年”小组赛逼平了没哈没白的“10年”世界杯冠军西班牙呀。

梅罗国家队大赛比较:
1、最佳战绩:欧洲杯冠军VS世界杯亚军
2、唯一一次帽子:世界杯对西班牙VS百年美洲杯对巴拿马。
3、进球最多对手:荷兰西班牙VS巴拿马
4、对世界传统强队进球数6VS0
5、连续进球记录:连续8届大赛均有进球VS连续两届大赛颗粒无收。
借用亮剑一句话:谢宝庆啊谢宝庆,你没事惹李云龙干什么!梅吹啊梅吹,你没事拿C罗国家队说事干嘛?

举报 5楼 2020-09-15 09:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年花开 发表于 2020-09-15 09:18
梅罗国家队大赛比较:
5、连续进球记录:连续8届大赛均有进球VS连续两届大赛颗粒无收。
借用亮剑一句话:谢宝庆啊谢宝庆,你没事惹李云龙干什么!梅吹啊梅吹,你没事拿C罗国家队说事干嘛?

人家梅西也有对巴西帽子戏法呢,不过是友谊赛。当然了,梅吹会说阿根廷对巴西没有友谊赛和正赛之分,那么问题来了,既然友谊赛和正赛一样,为什么梅西这么多年打巴西偏偏就没在正赛进哪怕1个球呢

举报 6楼 2020-09-15 09:21 发表于直播吧PC网页版 回复

那年花开 发表于 2020-09-15 09:18
梅罗国家队大赛比较:

世界杯淘汰赛:罗00000000

举报 7楼 2020-09-15 09:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

但不耽搁梅西拿10分的评分,甚至金球啊

举报 8楼 2020-09-15 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 09:43
世界杯淘汰赛:罗00000000

梅西国家队冠军000000000
世界杯淘汰赛进球0000
对传统强队进球数0000000

举报 9楼 2020-09-15 09:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年花开 发表于 2020-09-15 09:53
梅西国家队冠军000000000
世界杯淘汰赛进球0000
对传统强队进球数0000000

世界杯淘汰赛助攻助攻助攻

举报 10楼 2020-09-15 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

就这噩梦般的五年拿了两个金球奖…好像还超c罗一个?不过也没啥可说的,看荣誉地位现在梅罗都还在历史前十以外,梅西可能还能比c罗高两三名的样子

举报 11楼 2020-09-15 10:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 09:57
世界杯淘汰赛助攻助攻助攻[哈哈]

还有杀鸡策动,倒数第二三四五六传呢

举报 13楼 2020-09-15 11:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

1,梅西3个欧冠,不是4个。
2,技术最好,这个说法有点笼统。什么方面的技术?足球技术很多方面。
3,不要比吧,一切得赛场上见。

举报 14楼 2020-09-15 11:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

漫游海底世界 发表于 2020-09-15 11:52
1,梅西3个欧冠,不是4个。
2,技术最好,这个说法有点笼统。什么方面的技术?足球技术很多方面。
3,不要比吧,一切得赛场上见。

这里指小技术和盘带过人

举报 15楼 2020-09-15 11:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

先看人再看球 发表于 2020-09-15 10:22
就这噩梦般的五年拿了两个金球奖…好像还超c罗一个?不过也没啥可说的,看荣誉地位现在梅罗都还在历史前十以外,梅西可能还能比c罗高两三名的样子

梅西不可能高C罗的。国家队和欧冠重要赛事,拿不出手。

举报 16楼 2020-09-15 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年花开 发表于 2020-09-15 11:06
还有杀鸡策动,倒数第二三四五六传呢

还是比点球难度大点,全欧优秀射手们谁能踢队友造的十来个点球都比草靴好,助攻就不是谁都可以。不过倒数几传那就是nc言论啦

举报 18楼 2020-09-15 12:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

大怪兽001 发表于 2020-09-15 06:26
1、技术公认最好你这是在引战 2、球王之路的标准除了3以外其他的现在你完成了也是扯淡 3、美洲杯这玩意讲道理含金量差点意思。4、你会被梅吹爆破的[盖被子][盖被子][盖被子][盖被子][盖被子]

含金量差是肯定的,问题是还夺不了冠就尴尬了

举报 19楼 2020-09-15 12:16 发表于直播吧手机网页版 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 12:02
还是比点球难度大点,全欧优秀射手们谁能踢队友造的十来个点球都比草靴好,助攻就不是谁都可以。不过倒数几传那就是nc言论啦[哈哈]

点球肯定比不上梅西,毕竟一脚点球定乾坤,助智利勇夺队史第一座冠军

举报 20楼 2020-09-15 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

C罗第二步跟第三步完成一个我都愿称为球王

举报 21楼 2020-09-15 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

漫游海底世界 发表于 2020-09-15 11:54
梅西不可能高C罗的。国家队和欧冠重要赛事,拿不出手。

6金球

举报 22楼 2020-09-15 12:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

先看人再看球 发表于 2020-09-15 12:42
6金球

1,金球是评选的,不是踢出来的奖杯。掺杂了足球场外的因素。2,金球也只是参考指标之一。3,个人数据必须与荣誉结合,足球是集体项目,在集体荣誉基础上谈个人数据和贡献。4,对梅西来说,拿到美洲杯或者世界杯的意义,远远大于金球。5,国家队零蛋,欧冠3个。都逊色于C罗。6,欧冠和国家队比赛中的关键战役,贡献值跟C罗不能比。对西班牙对瑞典对瑞士对马竞对拜仁对大巴黎对尤文,梅西有过帽子戏法吗?7,三连冠对三连耻。还要比吗?

举报 23楼 2020-09-15 12:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

“五年……”这句对白来自扫毒吧,不是无间道

举报 24楼 2020-09-15 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

1.金球奖的评选不就代表了认可么?2.说起来荣誉也是金球奖的参考指标。3.个人数据C罗本来就赶不上梅西。4和5.对c罗来说,世界杯不也和梅西半斤八两?6.c罗拿集体荣誉的关键战,一场伤退一场隐身,怕是没看球?特别是那场不伤反而可能还…7.可是还是多一金球呀…而且对他俩能进前十也起不了作用,还有啥比的?

举报 25楼 2020-09-15 13:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

作为西罗球迷表示,这种帖子能不能少发,风头过去了就过去了,闷声发大财不好吗?

举报 26楼 2020-09-15 13:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2020-09-15 09:21
人家梅西也有对巴西帽子戏法呢,不过是友谊赛。当然了,梅吹会说阿根廷对巴西没有友谊赛和正赛之分,那么问题来了,既然友谊赛和正赛一样,为什么梅西这么多年打巴西偏偏就没在正赛进哪怕1个球呢

知道是友谊赛还说

举报 28楼 2020-09-15 13:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

一年赚一亿,却被你在这说噩梦,那你岂不是地狱般的一辈子

举报 29楼 2020-09-15 13:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

孺子牛_YDV9 发表于 2020-09-15 13:28
作为西罗球迷表示,这种帖子能不能少发,风头过去了就过去了,闷声发大财不好吗?

顶你。自己心里有数就行,没必要说出来。

举报 30楼 2020-09-15 13:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 09:57
世界杯淘汰赛助攻助攻助攻[哈哈]

谁和你说梅西淘汰赛零球零助攻了?14年世界杯MVP发给你了?

举报 33楼 2020-09-15 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

466260935 发表于 2020-09-15 13:20
“五年……”这句对白来自扫毒吧,不是无间道

无间道是“三年又三年”

举报 34楼 2020-09-15 14:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

帝吹吹帝 发表于 2020-09-15 12:02
还是比点球难度大点,全欧优秀射手们谁能踢队友造的十来个点球都比草靴好,助攻就不是谁都可以。不过倒数几传那就是nc言论啦[哈哈]

谁能想到21世纪过去的20年里,点球最多的是巴塞罗那空气点,踢草点,假摔点

举报 35楼 2020-09-15 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

lakewhite1 发表于 2020-09-15 09:48
但不耽搁梅西拿10分的评分,甚至金球啊

这也太气人了吧

举报 37楼 2020-09-15 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{246 | number}}浏览量:{{19051 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: