论坛首页 中国足球 无论男足还是女足,唯一的出路是走技术足球的路线

无论男足还是女足,唯一的出路是走技术足球的路线

回帖数:{{53 | number}}浏览量:{{2573 | number}}

身体素质决定了,中国队无论男足还是女足,唯一的出路是走技术足球的路线

看了将近二十年足球,感觉中国足球唯一的出路就是踢技术足球。跟欧美、非洲球员相比,东亚球员的先天身体素质决定了,身体爆发力拼不过非洲黑人球员,力量拼不过欧洲,无论男足,还是女足,都必须走技术足球的路线,其实今天的这场跟荷兰队的比赛,非常清晰的体现了这一点,那就是王霜的多次一对一和一对多,都是利用技术优势化解了对方的身体优势。包括肖裕仪也要好几次拿球,她的身材明显的比对方小了一圈,但是她硬是依靠合理的运用身体和脚下技术,把球拿下来了。另外一点,就是曾经的巴萨和西班牙对,其实他们在欧洲诸强中,一直都是身材偏矮小的,但他们依然依靠超一流的脚下技术在世界足坛保证了比较好的竞争力。

所以,中国足球各级梯队,真的要明确目标,统一技战术打法,那就是走脚下,踢技术足球,再也不要抱残守缺,高举高打,长传冲吊了,以东亚人种的身板,真的非常不适合这种踢法,球根本控不下来。

当然,我也不是说完全不能采用这种打法,偶尔使用可以,但是主流的战术打法应该还是以走脚下,多磨练技术为主。

举报 1楼 2021-07-27 21:57 发表于直播吧PC网页版 回复

打赞比亚和巴西,丢这么多球,很大程度上,也是因为我们踢的太粗糙,长传冲吊,但又老是拿不住球,丢失球权太快,被对方反复冲击。

举报 2楼 2021-07-27 22:12 发表于直播吧PC网页版 回复

是的,坚持打技术足球才是王道,看隔壁近邻日本就知道了

举报 3楼 2021-07-27 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

宇宙骑士Dboy 发表于 2021-07-27 22:50
是的,坚持打技术足球才是王道,看隔壁近邻日本就知道了

是的,日本足球依靠比较好的技术,在女足领域还是保持了比较好的竞争力,而且,相对日本人,我们的身体比他们还略有优势,如果我们整体的脚下技术能够练到日本的水平,那一样有实力排进世界前10.

举报 4楼 2021-07-27 23:00 发表于直播吧PC网页版 回复

技术是自己变出来的吗

举报 5楼 2021-07-27 23:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

根本没啥用,连踢球的人都没有,还能去挑啥踢法?

举报 6楼 2021-07-27 23:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

王霜这样的就是最好的模板,如果能同时有两三个甚至更多,那就差了几个档次了

举报 7楼 2021-07-27 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

不大认同,男足虽然一直被喷,但有技术的球员有,女足不用多说,王霜就是技术流。

举报 8楼 2021-07-27 23:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是先解决得有人来踢球的问题吧…

举报 9楼 2021-07-27 23:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

Transtrac 发表于 2021-07-27 23:00
是的,日本足球依靠比较好的技术,在女足领域还是保持了比较好的竞争力,而且,相对日本人,我们的身体比他们还略有优势,如果我们整体的脚下技术能够练到日本的水平,那一样有实力排进世界前10.

日本有的可不仅是好技术,她们有自己的一套踢法,世界女足其他队一个风格,日本女足一个风格。

举报 10楼 2021-07-27 23:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:40
不大认同,男足虽然一直被喷,但有技术的球员有,女足不用多说,王霜就是技术流。

男足现在都有归化了!说那些个干啥

举报 12楼 2021-07-27 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

窦旎纨 发表于 2021-07-27 23:36
王霜这样的就是最好的模板,如果能同时有两三个甚至更多,那就差了几个档次了

三条线就王霜那里可以兜兜转转,后场、中场不仅没配合,跑也跑不过人家。

举报 13楼 2021-07-27 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

席卷狂风 发表于 2021-07-27 23:44
男足现在都有归化了!说那些个干啥

规划了进球也靠武磊。

举报 14楼 2021-07-27 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:45
规划了进球也靠武磊。

嘎嘎说得对女足归化了也靠王霜进球

举报 15楼 2021-07-27 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

席卷狂风 发表于 2021-07-27 23:48
嘎嘎说得对女足归化了也靠王霜进球

想多了吧

举报 16楼 2021-07-27 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:50
想多了吧

确实想多了,但是女足归化还远吗?

举报 17楼 2021-07-27 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

席卷狂风 发表于 2021-07-27 23:51
确实想多了,但是女足归化还远吗?

兄弟,你真的想多了。

举报 18楼 2021-07-27 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

这标题本身就是伪命题 说了等于没说。例如,学习什么最重要?答,方法最重要。废话,问的就是什么方法最重要

举报 19楼 2021-07-27 23:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果自家的孩子喜欢足球篮球的话会送去体制内打职业?还是送出海外打职业吧

举报 20楼 2021-07-27 23:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:52
兄弟,你真的想多了。

兄弟不争论了,睡觉了!

举报 21楼 2021-07-27 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

席卷狂风 发表于 2021-07-27 23:57
兄弟不争论了,睡觉了!

我没和你争,女足有多少人踢?归化谁?按照男足这个标准来选人能选到几个?所以我才说你想多了。

举报 22楼 2021-07-28 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

多走出去,多和高水平的球员切磋自然有长进,首先自信心这块就能有很大提高

举报 23楼 2021-07-28 00:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

大时代小人生 发表于 2021-07-27 23:53
这标题本身就是伪命题 说了等于没说。例如,学习什么最重要?答,方法最重要。废话,问的就是什么方法最重要

怎样才能学习好,好好学。考不上清华北大,可以考上交大和复旦

举报 24楼 2021-07-28 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

Transtrac 发表于 2021-07-27 22:12
打赞比亚和巴西,丢这么多球,很大程度上,也是因为我们踢的太粗糙,长传冲吊,但又老是拿不住球,丢失球权太快,被对方反复冲击。

就是,长传冲吊这种打法如果没有姚明,很难控制第一点

举报 25楼 2021-07-28 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

技战术打法有很多种,首先我们得明确一个大的方向,具体要走什么路线,然后一条道走到黑,而不是朝秦暮楚,这样绝对比现在这样一会儿学这个,一会儿学那个要好。

举报 26楼 2021-07-28 00:12 发表于直播吧PC网页版 回复

公平竞赛1 发表于 2021-07-28 00:09
就是,长传冲吊这种打法如果没有姚明,很难控制第一点

其实长传冲吊不仅仅是要身高,还得要力量和技术,球点下来之后,还要脚下能护的住球和出的了球,那种光有身高,一碰就倒的,也没什么用处。

举报 27楼 2021-07-28 00:14 发表于直播吧PC网页版 回复

足球是个集体项目,讲求团队协作,所以必须要先明确方向,然后再去学,而不是盲目的一会儿学这个,一会儿学那个。

举报 28楼 2021-07-28 00:16 发表于直播吧PC网页版 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:42
日本有的可不仅是好技术,她们有自己的一套踢法,世界女足其他队一个风格,日本女足一个风格。

我说的技术足球,不单单指脚下技术,也包括与之相配套的传控技战术。

举报 29楼 2021-07-28 00:18 发表于直播吧PC网页版 回复

D9罗纳尔多 发表于 2021-07-27 23:40

男足谁是技术流?也就在国内,矮子里拔高个吧?放在国际上去比较,国内男足球员的技术可以说都是渣渣,不知道有能排进前5000名的不。

举报 30楼 2021-07-28 00:21 发表于直播吧PC网页版 回复

小瓶盖瑶瑶西西 发表于 2021-07-27 23:32
根本没啥用,连踢球的人都没有,还能去挑啥踢法?

现实情况是我们只有这么大的选材面,那我们也只能看菜下饭,让现有的这些球员统一思想,统一战术打法,长时间磨练同一种战术打法,绝对比现在这样要好。

举报 31楼 2021-07-28 00:23 发表于直播吧PC网页版 回复

沫筱 发表于 2021-07-27 23:32
技术是自己变出来的吗

技术的确不是天上掉下来的,所以说各个年龄的梯队,从小就要开始长期磨练,等进了成年国家队,同样的战术打法,她也能很快的融入进去。

举报 32楼 2021-07-28 00:25 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{53 | number}}浏览量:{{2573 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: