论坛首页 皇家马德里 欧冠次回合战曼城分析和球队阵容的一点小看法

欧冠次回合战曼城分析和球队阵容的一点小看法

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{2375 | number}}

从首回合比赛可以看出,皇马短板不少,运气和个别球员的好状态让次回合保留了悬念,当然曼城也不是无懈可击。

首回合处于劣势原因:(从后往前列出)

裤袜状态一般

阿拉巴带伤出战,影响状态,屡有失误,次回合更是无法出战,纳乔还是有些冒

米利唐不够稳健

门迪不似以前的防守水平(这小哥之前看防守稳健的,最近状态不好,几次丢球和被过都让对方取得进球)

卡瓦哈尔巅峰不在,右路防守本赛季经常被利用,多场比赛都是这样,比如0-4那场更是被爆

总体来说还有防空缺陷,以上原因导致后防不稳,也是难以晋级的最大原因

中场方面,虽说卡胖不似巅峰状态,但其在防守中的作用还是至关重要,次回合中场防守可以变好一些;

克罗斯已经无法体现控制力,但安胖还是会用他首发,这是人情世故,只期望下半场50多分钟早些换下,也希望那时候,皇马还有机会,没有落后太多;

莫德里奇中规中矩,希望有灵光一现;

年轻球员82和卡马文加进攻有余,防守贡献不足,另需要有一人中场限制丁丁,莫德里奇比较合适,首回合丁丁传球太过轻松,威胁加倍;

可以看出两边锋被要求经常回防,但首回合屡次出现,宽度被拉开,横向防守被拉扯得出现多次漏洞,两个中卫多次被调出,卡胖次回合回归补位,或可改善一些,但这本就是瓜迪奥拉的杀人利器,再加上丁丁状态火热,曼城的确占优。

进攻方面,卡瓦哈尔巅峰不在,右路进攻不再优势明显,左路门迪进攻能力有限,更多的是小熊创造机会,本泽马最近状态很好,与中场的巧妙配合以及极高的反击效率是皇马的进攻之匙。

劣势众多,皇马是不是就没有任何机会呢,其实不然,足球是圆的,临场发挥和心理变化才是足球比赛最大魅力,况且曼城也不是完美无缺。

下面说说胜机

曼城也是有问题的,防守绝非上乘,后防偶有失误,埃德森看着脚下技术不太稳健,边后卫不占优势,中场调度也不是无懈可击,前锋把握机会能力欠缺(当然这个也看运气),有个苏牙或者莱万,首回合可能就没有悬念了。替补可用之人不多,如果出现伤病,会被皇马利用。首回合因卡胖不在,82回归中场有些束手束脚,次回合还是主打右路,积极奔跑,体现存在感,进攻方面多多前插,减轻左路压力,下半场早些换上罗德里戈,82去作中场自由人与卡马文加合力扰乱对方中场,抢断创造机会,安胖还是得有所变化,稳定不改变的话,难以扭转劣势。

皇马刚刚夺冠,庆祝环节是会耗费精神体力的,心态方面也会增加自信,但比赛是一分一分实实在在踢出来的,放平心态,更加积极,毕其功于一役,如果能有打切尔西次回合,魔笛的那种表现,皇马可以逆转。

总体来说,皇马处于劣势,但如果超常发挥(还有说不清楚的欧冠加成),是有希望晋级的,Hala,Madrid!

举报 1楼 2022-05-03 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析的都是显而易见的问题,虽然我也认为过不了曼城这关,只希望大家别骂的太狠。预测1:2

举报 2楼 2022-05-03 13:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我看好皇马,皇马状态不错。100皇马赢

举报 3楼 2022-05-03 14:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个赛季已经给了我们很大的惊喜了,所以踢成啥样都接受。

举报 5楼 2022-05-03 15:32 发表于直播吧PC网页版 回复

面对曼城这种高压逼抢 上克罗斯完全发挥不出他调度 控制节奏的特点,反而面对逼抢完全没有摆脱能力只能回传或者横传,每次拿球心里都紧一下。这种比赛上伊斯科感觉比克罗斯会好一些,至少面对曼城级别的高位逼抢 通过脚下活儿能护球 把球往前输送的除了魔笛 也就14K了吧。

举报 8楼 2022-05-03 18:17 发表于直播吧PC网页版 回复

皇马已是强弩之末,如果连现在的皇马都搞不定,那曼城花的钱就可惜了

举报 11楼 2022-05-03 20:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

孙玉伯 发表于 2022-05-03 14:07
我看好皇马,皇马状态不错。100皇马赢

奶得这么狠

举报 13楼 2022-05-03 21:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

┏夜φ10月┓ 发表于 2022-05-03 15:32
这个赛季已经给了我们很大的惊喜了,所以踢成啥样都接受。

感觉曼城还不至于完胜,所以有点儿悬念

举报 14楼 2022-05-03 21:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

anhongmin 发表于 2022-05-03 18:17
面对曼城这种高压逼抢 上克罗斯完全发挥不出他调度 控制节奏的特点,反而面对逼抢完全没有摆脱能力只能回传或者横传,每次拿球心里都紧一下。这种比赛上伊斯科感觉比克罗斯会好一些,至少面对曼城级别的高位逼抢 通过脚下活儿能护球 把球往前输送的除了魔笛 也就14K了吧。

14k还是太爱拿球了,容易被断,加上强度高的比赛没打过。
克罗斯当年决赛强度100%成功率,现在真得老了

举报 15楼 2022-05-03 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马中场已经老得不行了,这场比赛一定要上身体,丁丁如果不限制,皇马必输啊

举报 16楼 2022-05-03 22:17 发表于直播吧PC网页版 回复

现在欧冠比赛还有客场优势吗

举报 17楼 2022-05-04 09:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

哦哦哦哦666 发表于 2022-05-04 09:10
现在欧冠比赛还有客场优势吗

没了

举报 18楼 2022-05-04 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实曼城压力更大,最想得到的欧冠一直都没有拿到。没有欧冠,最多只算豪强,想山鸡变凤凰,又在半决赛第二回合,仅领先一球,又在客场,如果皇马先进球,曼城很可能就淘汰了,心态崩

举报 19楼 2022-05-04 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼城这场坎塞洛和沃克都能首发,沃克速度可以很好限制维尼休斯,坎塞洛的助攻可以拉开左路宽度,让福登更多的打肋部,曼城总的来说赢面更大,主要看心态了。看好曼城,看好状态火热的丁丁。

举报 20楼 2022-05-04 22:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: