论坛首页 体坛风云 【。论】费天王输球,是否标志着一个时代的结束?

【。论】费天王输球,是否标志着一个时代的结束?

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{4996 | number}}

【。论】

在昨晚结束的大师杯最后一场小组赛中,虽然拼尽全力挽救了6个赛点,但费德勒最终还是在先胜一盘的情况下,遭到英国年轻小将穆雷的逆转。自此,在本赛季参加的所有比赛中,英国天才小将继辛辛那提大师赛第二轮、马德里大师赛之后,又一次让费天王败在自己的拍下。而这场胜利,标志着两人在08年的交战史上,andy以3胜1负的成绩占有绝对优势。

然而费天王的这一场失利,却让自己在参加了7年的大师杯经历中,首次遭遇小组赛两场失利即遭淘汰的悲惨命运。带着一场失利,费天王用这样一种令人感到些许意外的方式结束了08赛季。算上红组提前退赛的罗迪克,本组所有的4名球手都在08年击败过费德勒,在经历了年初怪病折磨之后的费天王,恐怕也不得不承认自己已经渐渐失去了昔日球场上的那股统治力。

温网一直是费天王占据统治力的球场,然而08赛季却在自己强势的草场上败给了纳豆,温网5连冠霸业就此终结。当时就曾有人发出这样的疑问:费德勒是不是老了?已经远不在巅峰状态的他是否宣告了一个时代的结束?只是在还未动摇纳豆法网统治地位之前,美网5连冠成了费天王手中仅有的一根“稻草”。

年终大师杯,横亘在眼前的纳豆因伤没有来到上海,而小组赛又败在两位后起之秀面前,人们不由自主的再次发出这样的疑问:难道一个时代就此结束了么?看着费德勒挽救6个赛点,终难挽败局,背着球包告别旗忠球场时,没落的背影让人潸然泪下,或许,我们即将要迎来一个全新的时代。

举报 1楼 2008-11-15 09:31 回复

如果单凭这场比赛或者本赛季的表现来说费天王的时代结束未免有些过早
我倒觉得在草地和硬地上天王的时代还将继续
红土就不说了
即使处在巅峰时期的天王也未必能赢纳豆
草地和硬地,,虽然本赛季纳豆在这上面的战力提升
虽然小德强势崛起
但我认为天王今年战绩不佳还是自身的原因
从有些发福的身体变可看出一些问题
缺少对手导致天王的落寞
很高兴今年纳豆和小德的强势崛起
但我认为这会刺激天王的征服欲望
有理由相信下赛季一个全新的天王会出现
天王时代还将继续。

本人看好天王的原因,,是因为他技术之全面让人汗颜。

举报 2楼 2008-11-15 09:40 回复

最明显的就是感觉天王已经失去了球场上的那个股舍我其谁的霸气,曾几何时有人拿他跟桑普拉斯作比较,可这种比较也只是维持了1年的时间
要在以前,对手跟奶牛对抗,兴许会抱着享受比赛的心态。但目前来看,谁见了奶牛,都会多少有一点点地想法。
相反的,明年个人更看好群雄并起的一个局势

举报 3楼 2008-11-15 11:11 回复

虽然喜欢豆子
但更看好天王明年强势

举报 4楼 2008-11-15 11:13 回复

豆子不仅越来越成熟,技术越来越全面,最关键的是纳豆在08年积累的信心
看看穆雷与费德勒的三盘大战,我豪不怀疑andy以后会成为世界第一,或许两年后,或许更早。
小德打球如果再认真点,发球前拍十几下球时显示你的耐心还是慌张,也会成为世界第一的。当然,还要要保持非常强的专注力。

举报 5楼 2008-11-15 11:24 回复

确实,这几个年轻人越来越厉害了
希望能刺激费天王的征服欲望

举报 6楼 2008-11-15 11:58 回复

negative

举报 7楼 2008-11-15 12:16 回复

= =!昨天如果我没记错的话
不是应该挽救了7个赛点的么?

我觉得他的失利不在于技术
也不在于战术的运用
更不在于很多人所说的 他的心理变化
因为我觉得在这些方面他已经足够强大了

为什么他的正手总是频频失误
单反屡屡下网
其实最重要的原因还是体能的下降
昨晚很多的非受迫性失误就是因为体能下降造成的
比赛过程中的几次下蹲动作就可以看得出来
他的体能出了问题
当然还有伤病
每次看到他躺在地上接受治疗
我的心就开始纠紧。。
看了那么多他的比赛
什么时候见过这样的场景呀

可是单凭一场球就说费德勒的时代已经终结还为时过早了
我不同意bsbmy说的 费德勒失去了赛场上那种舍我其谁的霸气
尽管这个赛季输了很多场球
可是
费德勒依然坚韧
依然顽强
球王的气质依然还在

忘掉08年的所有失利
09年 身体康复 调整好状态
球王还是会回来的
一如他在温网颁奖典礼时候说的:
明年我还会回来的!

举报 8楼 2008-11-15 13:17 回复

benben205 发表于 2008-11-15 13:17
= =!昨天如果我没记错的话
不是应该挽救了7个赛点的么?

我觉得他的失利不在于技术
也不在于战术的运用
更不在于很多人所说的 他的心理变化
因为我觉得在这些方面他已经足够强大了

为什么他的正手总是频频失误
单反屡屡下网
其实最重要的原因还是体能的下降
昨晚很多的非受迫性失误就是因为体能下降造成的
比赛过程中的几次下蹲动作就可以看得出来
他的体能出了问题
当然还有伤病
每次看到他躺在地上接受治疗
我的心就开始纠紧。。
看了那么多他的比赛
什么时候见过这样的场景呀

可是单凭一场球就说费德勒的时代已经终结还为时过早了
我不同意bsbmy说的 费德勒失去了赛场上那种舍我其谁的霸气
尽管这个赛季输了很多场球
可是
费德勒依然坚韧
依然顽强
球王的气质依然还在

忘掉08年的所有失利
09年 身体康复 调整好状态
球王还是会回来的
一如他在温网颁奖典礼时候说的:
明年我还会回来的!

确实,,今年我有次看到费天王照片时
甚至还惊讶
肚子咋这么大了

举报 9楼 2008-11-15 13:23 回复

不要忘了他的四年第一
不要忘了只有他能做到总是挽救一大把赛点而不是局点。
这样灿烂缤纷的网球时代才是球迷的福气
我们为他们欢呼喝彩如同足球篮球一样。
昨天的比赛我跟我朋友说我回到了6月底的那个俱乐部球场
我几乎到天亮,而他们那边则是天黑。但对于我来说却是永远忘不了的巅峰对决
至少是阿加西和桑普拉斯的经典后我觉得可以比的一场比赛。

举报 10楼 2008-11-15 16:31 回复

而且专家提到的以前天王没受伤取得的成就
不过现在受伤后状态确实下滑了一些的事实
他已经两年不请教练了吧。他只有家人女朋友和球迷的支持

举报 11楼 2008-11-15 16:33 回复

反正今年不再状态

举报 12楼 2008-11-15 17:18 回复

或许他应该休息一下 调整一阵子
没请教练或许有所影响
毕竟 当局者迷 旁观者清

举报 13楼 2008-11-15 17:25 回复

今年他的状态确实不好哈 呵呵 ....

.......昨天看到他打到最后都快要放弃咯

举报 14楼 2008-11-15 17:28 回复

支持穆雷。亨曼以后。英国是该有个人收回温布尔登的桂冠了。

举报 15楼 2008-11-15 17:37 回复

only 发表于 2008-11-15 17:28
今年他的状态确实不好哈 呵呵 ....

.......昨天看到他打到最后都快要放弃咯

状态是不好
可他从来没有放弃过

整场比赛
我看到的只是他的坚韧他的顽强

那种不动声色的坚强
即使背很痛 胃很难受 脚很沉。。。
依然在奋力奔跑
即使五脏六腑已经翻腾蹈海
表面却一直平静如水
只能从他不多的轻抿嘴唇的动作稍微看到他的难过

如果他要放弃
早在第二盘3:5落后的时候就该放弃了
而不是一直拼到最后

虽然结局很让我伤心
可他依然是心中的王者。。

举报 16楼 2008-11-15 18:44 回复

就算再能宣扬费德勒曾经创下的一系列辉煌战绩,2008年对于费天王来说早已是风光不再。
墨尔本,是小德振臂高呼的情形。
罗兰加洛斯,在这个瑞士人费尽心思一直想要举起奖杯的地方,08年虽然打到第七场比赛,但最终的亚军带给费德勒的不是突破而是耻辱。
随着温布尔顿的沦陷,不可否认,费天王正在慢慢的走下神坛。但略让人感到有些讽刺的是,在今夏举办的奥运会上,纳豆、费德勒都拿到了一枚金牌,只是跟瑞士人一齐站上领奖台的还有自己的同胞,而西班牙人,却独自回味着那真正意义上属于自己的一枚单打金牌。
辉煌是被人拿来膜拜的,可不是拿来宣扬的。更不能是战绩不佳时搬出来的挡箭牌

举报 17楼 2008-11-15 19:14 回复

回复 18# bsbmy 的帖子

说的不错
但我更相信今年是老虎打了个盹

举报 18楼 2008-11-15 19:15 回复

回复 19# 蓝黑至上 的帖子

声明,自己不是奶黑.......只是不喜欢那种被人奉承为“**人的时代”的说法。
千万也别拿桑天王那个时代说事,如果硬要把那个时期说成是**人的时代,那么不知持此观点的人是否是对库尔滕、阿加西等人的尊重。。。。

举报 19楼 2008-11-15 19:21 回复

回复 20# bsbmy 的帖子

我还纳豆迷呢
但不得不承认天王之强大

举报 20楼 2008-11-15 19:22 回复

回复 16# sandycuil 的帖子

穆雷承载着大量国人的希望,但是如果真要达到费天王那样的层次,确实有许多路要走,还有德尔。博特罗、西蒙。。。。

举报 21楼 2008-11-15 19:23 回复

回复 17# benben205 的帖子

奶牛说过,如果要让他退赛,除非挖掉他一个眼球。。。。
只是那些辉煌的过去,现在只能让他拿来品味了,08赛季对于他来数已经结束

举报 22楼 2008-11-15 19:25 回复

西蒙是法国人的希望
穆雷是英国人的希望
小德是塞尔维亚的希望
一切的一切。
他们都在创造很好的青春年华

举报 23楼 2008-11-15 19:26 回复

bsbmy 发表于 2008-11-15 19:21
声明,自己不是奶黑.......只是不喜欢那种被人奉承为“**人的时代”的说法。
千万也别拿桑天王那个时代说事,如果硬要把那个时期说成是**人的时代,那么不知持此观点的人是否是对库尔滕、阿加西等人的尊重。。。。

现在很想找场当年的比赛来看看
还有一大批鬼才。
或许现在有些人像他们
哇哈哈哈哈

举报 24楼 2008-11-15 19:28 回复

回复 25# zqyrooney 的帖子

其实在我眼里也有属于某个人的“时代”
http://bbs.zhibo8.com/viewthread.php?tid=36407&highlight=%2Bbsbmy
我心中永远的红土之王,Guga。。。。。。
现在翻出这篇文,心里还是酸酸的,有的时候,某人在球迷心里真的犹如神一般的位置,永远不会被替代

举报 25楼 2008-11-15 19:40 回复

库尔滕
曾经喜欢过

举报 26楼 2008-11-15 19:59 回复

我的意思就是差不多这样
谁敢不服拉夫特 谁敢不服伊万尼塞维奇
哈哈哈哈哈哈哈哈

举报 27楼 2008-11-15 21:20 回复

这次有一个人退役
瑞典老顽童比约克曼
其实他真的很敬业
更是很多人该学习的榜样

举报 28楼 2008-11-15 21:25 回复

昨天真的花掉穆雷太多体力
我替他不值阿

举报 29楼 2008-11-15 22:02 回复

我一直都不认为网球是谁的时代
只是此前的费德勒太过强大
太过华丽太过优雅
以至于很多人容易忘记其实网坛还有其他的很多强者
现在他终于也能像常人一样输球了
可是这样反而有很多人不习惯了
说什么球王时代结束了 什么费德勒不行了

我其实很讨厌别人总说费德勒怎么怎么了
没有人想要拿以前的成绩来当挡箭牌
即使是伤病也不能作为输球的借口
费德勒只是状态不好
他还没差到要靠回味曾经的辉煌来安慰自己

我经常看不破比赛的结果
可是我想费德勒不会
作为职业球员
他拥有承受一切的心里素质

好吧,我承认我是个不择不扣的费德勒迷
可是喜欢他并不是他一开始就比别人强多少

08年是结束了
可是还有09 10 甚至更长的时间啊
…………
费德勒的路还很长。。。

举报 30楼 2008-11-15 23:25 回复

回复 30# zqyrooney 的帖子

今天跟劳模的比赛,穆雷全场比赛没精打采

举报 31楼 2008-11-15 23:50 回复

回帖数:{{40 | number}}浏览量:{{4996 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: