论坛首页 灌水乐园 打开QQ发现12月1日是世界艾滋病日,YY一下!

打开QQ发现12月1日是世界艾滋病日,YY一下!

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{959 | number}}

世界艾滋病日(World Aids Day)

12月1日是世界艾滋病日,这天旨在提高公众对HIV病毒引起的艾滋病在全球传播的意识。订为12月1日是因为第一个艾滋病病例是在1981年此日诊断出来的。全球卫生部大臣关于艾滋病预防计划的高峰会议上(World Summit of Ministers of Health on Programmes for AIDS Prevention)提出的。从此,这个概念被全球各国政府、国际组织和慈善机构采纳。世界艾滋病日的标志是红绸带。

艾滋病已造成超过两千五百万人死亡。即使最近世界许多地区的治疗管道已经改善,2005年仍有310万左右(280万到360万之间)人死于艾滋病,其中约有57万人是儿童。

自1981年世界第一例艾滋病病毒感染者发现至今,短短20多年间,艾滋病在全球肆虐流行,已成为重大的公共卫生问题和社会问题,引起世界卫生组织及各国政府的高度重视。为号召全世界人民行动起来,团结一致共同对抗艾滋病,1988年1月,世界卫生组织在伦敦召开了一个有100多个国家参加的“全球预防艾滋病”部长级高级会议,会上宣布每年的12月1日为“世界艾滋病日” (World Aids Day) ;1996年1月,联合国艾滋病规划署(UNAIDS)在日内瓦成立;1997年联合国艾滋病规划署将“世界艾滋病日”更名为“世界艾滋病防治宣传运动”,使艾滋病防治宣传贯穿全年。

“世界艾滋病日”的目的有四个方面:

第一,让人们都知道艾滋病在全球范围内是能够加以控制和预防的;

第二,让大家都知道,防止艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责;

第三,通过艾滋病日的宣传,唤起人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解,因为他们的身心已饱受疾病的折磨,况且有一些艾滋病病毒感染者可能是被动的、无辜的;

第四,是希望大家支持各自国家制定的防治艾滋病的规划,以唤起全球人民共同行动起来支持这方面的工作。

举报 1楼 2008-12-01 00:12 回复

沙发自己坐!

举报 2楼 2008-12-01 01:58 回复

顶!!~~

预防艾滋 从全社会做起~~~

举报 3楼 2008-12-01 02:23 回复

支持
每个人都要对自己的行为负责

举报 4楼 2008-12-01 02:35 回复

社会关注

举报 5楼 2008-12-01 10:29 回复

关注下
估计街上又有人发TT了

举报 6楼 2008-12-01 10:48 回复

只要和性有关的 就和楼主有关

举报 7楼 2008-12-01 10:53 回复

l7972188 发表于 2008-12-01 10:53

这句不错

举报 8楼 2008-12-01 10:55 回复

回复 8# kaka-l 的帖子

一般 一般啦

举报 9楼 2008-12-01 11:28 回复

MS楼主不zai
我等他的女优更新呢

举报 10楼 2008-12-01 11:36 回复

抵抗艾滋

从我做起.............

举报 11楼 2008-12-01 13:40 回复

确实要从楼上做起

举报 12楼 2008-12-01 14:27 回复

回复 10# kaka-l 的帖子

小区停电了!

举报 13楼 2008-12-01 14:37 回复

l7972188 发表于 2008-12-01 10:53

回复 7# l7972188 的帖子

小鬼,你是夸我呢?还是贬我啊?

举报 14楼 2008-12-01 14:40 回复

回复 14# sevenman 的帖子

哇 豪放 能不能给几个好看的网址?

举报 15楼 2008-12-01 14:45 回复

顶顶
发网址

举报 16楼 2008-12-01 14:51 回复

靠你 倒是看现成的

举报 17楼 2008-12-01 14:52 回复

哈哈
我想的你都做了
真有缘

举报 18楼 2008-12-01 14:53 回复

回复楼上两位---现在电信到处屏蔽境外网站,境内的网站都扫荡的差不多了,用代理服务器 有时看不到,更不用说下载了,你们自己用电驴或BT搜索下载吧!呵呵!

举报 19楼 2008-12-01 14:55 回复

MS 现在咪咪还能上`哈哈

举报 20楼 2008-12-01 15:01 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{959 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: