论坛首页 NBA赛场 老大,何时才能与你团聚。

老大,何时才能与你团聚。

回帖数:{{45 | number}}浏览量:{{6643 | number}}

今天特别想念老大,火箭战胜掘金那场,很多人都说老大有

可能出场,因为阿尔斯通受伤。其实很多人这么说的时候并

没有多想战术问题啊,或是人员问题,很多人想的都是一样

的,因为他是弗老大,是我们心中永远的老大,可是,很可

惜,阿德尔曼还是没有给老大机会。

今天特别想念老大,所以在网上找了很多关于老大的视频来

看,当然视频中不免有很多经典的时刻,但是有两个让我特

别的感动和心酸。

第一个,是老大为姚明出头单挑小斯,说实话,没看明白为

什么老大那么不爽,可能是当时小斯在暴扣后说了些什么,

姚明没反映过来,老大却已不爽,跟小斯比起来那么小的个

子的老大直接上去一掌拍向小斯,拍的小斯很茫然差点摔了

个跟头,而等他反映过来冲上来时,老大已经铆足了全力又

是一掌,爽。。。那个时候的老大是姚明的大哥,敢在我的

主场欺负我的哥儿们,打不过你也要打。老大好样的。

第二个,是老大转去魔术队后,姚明在罚球线上罚球,第一

罚进,老大习惯性的伸出手去和大姚击掌相庆,大姚也伸出

了手只是那只手被另一名穿红衣服的火箭队员接了过去,老

大意识到了自己的失误,意识到了自己的情不自禁,全场的

奥兰多球迷也注意到了,他们唏嘘不已。那时的老大一下子

暗了下去,就像身上深蓝色的球衣,永没有火箭红白那么鲜

亮。看到这里,我就在想,如果当时是在火箭主场呢,球迷

们给老大的会是掌声抑或是安静但绝不会是唏嘘吧。。。我

还在想如果当时大姚的手落在了老大的手上那么会不会带老

大早一点回家。

今天很想念老大,由于某种原因又看了一次《挑战者姚明》

,那里面有两个镜头也都让我更加思念老大孩子气似的性格

第一个,姚明一个背后头顶传球老大空切反跑接球暴扣得分

一气呵成,帅气。。。这个配合堪称经典,这个传球在奥运

会时姚明也做过一个只是孙悦没接住。可能是缺少默契吧,

毕竟姚明和老大在那个时候是心灵相通的。听朋友说这个传

球老大和大姚练过好多次,不知道每一次他们练习时是不是

都很开心的享受这种心照不宣的默契。

第二个,是一场比赛结束后姚明投进最后一个球得分,为火

箭锦上添花,不知道为什么那场比赛后的老大特别兴奋,他

一跃跳上大姚的背,大姚也很稳的背起老大,老大一边走一

边喊做得好,好样的。。。那张照片后来上了某杂志的封面

,有机会想要珍藏那本杂志,无论内容,只要纪念。不知道

老大那个时候是怎么样那么准确的跃上大姚的背的,也不知

道一向在第四节拼尽全力了的大姚是哪里来的力气背着老大

走了好长的一段路的,还是这个两个人也曾甜蜜的练习过。

呵呵。

今天很想念老大,不知道阿德尔曼什么时候能给再给老大机

会,无须太多,只要露面,只要有一次我相信老大都会用实

力来证明他可以的,他可以在自己的家乡在自己的地盘为自

己的球队打自己最爱的篮球。如果那个时候,希望姚明在罚

篮时记得和老大用力的狠狠的击掌相庆。

庆祝重生,庆祝真正的团聚。

老大,加油,老大,永远的老大。

举报 1楼 2008-12-18 23:42 回复

laoda 老大

举报 2楼 2008-12-18 23:44 回复

支持老大

举报 3楼 2008-12-18 23:48 回复

谢谢支持,我也很想老大。

举报 4楼 2008-12-18 23:59 回复

我继续想老大

举报 5楼 2008-12-19 00:21 回复

.青春不在,

举报 6楼 2008-12-19 09:57 回复

应该会很快可以上啦

举报 7楼 2008-12-19 09:59 回复

老大快回来吧

举报 8楼 2008-12-19 10:40 回复

去其他球队吧

举报 9楼 2008-12-19 10:45 回复

我倒不想老大被交易,不能打球也终老火箭吧,hoho,落叶归根

举报 10楼 2008-12-19 10:46 回复

支持老大~!

举报 11楼 2008-12-19 13:53 回复

好帖、不能沉

举报 12楼 2008-12-19 14:34 回复

顶老大,重现巅峰吧

举报 13楼 2008-12-19 21:25 回复

老大永远是老大了

举报 14楼 2008-12-19 21:25 回复

很感人

举报 16楼 2008-12-19 21:38 回复

强烈要求老大改上场了。。。。。。。。。

举报 17楼 2008-12-19 21:43 回复

很心酸,很怀念。。。

举报 18楼 2008-12-19 21:55 回复

很喜欢老大的盖冒

举报 19楼 2008-12-19 21:56 回复

唉,真的很希望看到老大和姚再次同时上场的情景啊,看到F3在场边一次又一次的为队友的进球而叫好的镜头时,真是心酸啊,哪怕是垃圾时间也希望看到F3的身影啊!

举报 20楼 2008-12-19 22:59 回复

火箭什么时候前三节领先个30分,让老大第四节上去打打啊

举报 21楼 2008-12-19 23:00 回复

虽然我没有看过老大的比赛,但见到好多关于你的贴子我对你不了解的 但我都支持你的 老大!!!

举报 22楼 2008-12-19 23:02 回复

真的好喜欢老大
上场啊

举报 23楼 2008-12-19 23:04 回复

期待

举报 24楼 2008-12-19 23:08 回复

楼主写的很棒,很伤感

举报 25楼 2008-12-19 23:20 回复

还记得很久之前的一个NBA的宣传片,老大~~I LOVE THIS GAME老大上场,永远支持

举报 26楼 2008-12-19 23:42 回复

火箭需要血性,老大是火箭的推进器

举报 27楼 2008-12-19 23:43 回复

好贴要顶!

但强烈要求楼主把所说的三个视频都放上来就更完美了!!支持的顶啊~~~~~~~

举报 28楼 2008-12-20 00:12 回复

好贴要顶!

但强烈要求楼主把所说的三个视频都放上来就更完美了!!支持的顶啊~~~~~~~

举报 29楼 2008-12-20 00:13 回复

没有伤病的话应该还是一条好汉

举报 30楼 2008-12-20 00:39 回复

68715274加火箭群啊一起聊火箭一起聊姚麦

举报 31楼 2008-12-20 00:44 回复

谢谢大家支持。我们一起为老大加油。

举报 32楼 2008-12-20 00:46 回复

回帖数:{{45 | number}}浏览量:{{6643 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: