论坛首页 NBA赛场 又少了一个背黑锅的人

又少了一个背黑锅的人

回帖数:{{28 | number}}浏览量:{{5621 | number}}

我不知道还有几个人记得当年弗老大在火箭当特权时媒体对他的评价,但我始终记得CCTV的解说们从不忘强调一句“弗朗西斯选择不传球,自己硬上”,而很多篮球杂志所选用的火箭照片中也有不少情景是弗老大面对防守球员强行上篮,但姚明在旁边却是空位。所以,当年弗老大去魔术时我在报纸上看到的文章分明透着一股“庆幸”的感觉,仿佛姚明脖子上的枷锁瞬间解放了。

后来,人们期盼已久的小麦来了,砖家们知道小麦乐于传球,于是满心欢喜地想要看到“大姚带领球队麦迪充当左右手”的情景。可惜,事实证明,他们太心急了。彼时的姚明依然只是个没有多少江湖地位的新秀,所谓统治力,更是天方夜谭。所以实际的情况是,“麦迪带领球队姚明充当左右手”。既不甘心也不情愿的国内媒体只能无奈的用“双核”来称呼姚麦,似乎只有这样才能体现姚明与麦迪一样重要,但他们各自带队的战绩却充分说明了一切。也就是从那时开始,一个规律形成了,只要火箭输球了,那主要原因一定是麦迪,因为他才是真正的核心。

四年过去了,大姚已经从青涩少年成长为统治级中锋,而小麦也为了适应大姚将自己改造成了一个大型组织后卫,但有一点却没变——只要火箭输球,问题一定是麦迪的。当初弗老大被迫离开是因为自己太喜欢禁区,而篮下却有身体单薄的姚明。如今要赶走小麦,原因却是他将禁区留给了已经可以统治油漆区的姚明。这是不是很好笑?可我笑不出来,因为我知道小麦肯定会走,然后新来的那个人却已经没有选择的空间——远离禁区?错,投篮没有命中率保证;突入禁区?错,姚明是尖兵不是苦力。于是,此题无解,因为怎么选,都是错。

弗老大的离开让我不由得想到小麦的未来,精明如莫雷一定会在小麦身上榨干最后一滴油,可悲情的小麦却已经为姚明和火箭奉献了一切。而且,即使一次次被误解,他也始终无怨无悔地替整个火箭背黑锅。我不想说是国内外麦黑媒体强行将输球的责任扣在小麦身上,我只想说,我们欠弗老大很多,欠麦迪更多。始终有一天,小麦会离开,到那时再怀念他的突破、传球、篮板、篮球智商时,恐怕比今天怀念弗老大感慨更多。无论麦黑麦迷,无论姚黑姚蜜,不打嘴仗的时候还是多用心看看现在火箭的比赛吧,说真的,这些人在一起的时间不多了。

举报 1楼 2008-12-26 00:02 回复

时光飞逝

青春不在啊

举报 2楼 2008-12-26 00:04 回复

不知道下一个会是谁呢,当年老大是被说过很独

举报 3楼 2008-12-26 00:04 回复

原创么? 很喜欢这文章

举报 4楼 2008-12-26 00:05 回复

顶你...

举报 5楼 2008-12-26 00:07 回复

漂流过世 发表于 2008-12-26 00:05
原创么? 很喜欢这文章

我不抄袭,只不过我还会同时发博客

举报 6楼 2008-12-26 00:54 回复

回复 9# chenjintao1986 的帖子

别装了,你其实不懂篮球!!

举报 9楼 2008-12-26 05:17 回复

回复 9# chenjintao1986 的帖子

你,,呵呵,我说你就是个球盲,看不懂别人说的就别开好不!!

举报 10楼 2008-12-26 05:19 回复

汗 太。。。

举报 11楼 2008-12-26 05:32 回复

举报 12楼 2008-12-26 05:33 回复

骂吧骂吧 从魔术到现在 麦蒂背负了够多的骂名 “麦黑”们再怎么骂他依然是我们心中的麦蒂

举报 14楼 2008-12-26 08:14 回复

跟YAO一起倒大霉了

举报 15楼 2008-12-26 09:04 回复

弗老大,一路走好!

举报 16楼 2008-12-26 09:09 回复

拜托,大伙换点高兴的贴吧,

举报 17楼 2008-12-26 09:22 回复

说的好、时间、不多了!

举报 18楼 2008-12-26 09:22 回复

简直就是废话,关键时刻内线肯定会被重点包夹,记得当年波波维奇在和湖人对决时说的话吗?-我宁可让科比他们在外线把我们杀死,也不能容忍奥尼尔在内线把我们打的稀巴烂”

举报 19楼 2008-12-26 09:36 回复

路过

举报 20楼 2008-12-26 09:40 回复

其实麦蒂跟火箭的表现不错了,客观一点讲,前几年是实力不行没有进第二轮,去年是姚受伤了没有进第二轮,能怪谁呢?
今年的战绩到目前还可以,哪个球队不输球?哪个球星没有低潮?要骂麦迪也要等到整个赛季结束了才行,现在的休息并不一定是坏事。
顶麦迪!

如果科比是当今的球圣,麦迪就是目前的球仙!!!

举报 21楼 2008-12-26 09:40 回复

一般人我不ding 。、lz 我顶你

举报 22楼 2008-12-26 09:48 回复

举报 23楼 2008-12-26 09:53 回复

有了超级中锋就必须放弃突破?不敢苟同,那OK组合的三连冠怎来的?

举报 24楼 2008-12-26 10:00 回复

回复 26# fantasy11 的帖子

就是,虽然NBA还是商业比赛,但是火箭这几年能退役球衣的还有几个?

举报 25楼 2008-12-26 10:03 回复

举报 26楼 2008-12-26 10:17 回复

一句话~什么也不说了,世事变迁。

举报 27楼 2008-12-26 10:47 回复

反正大家都有问题,应该由教练来看嘛

举报 28楼 2008-12-26 11:12 回复

顶 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶

举报 29楼 2008-12-26 11:23 回复

dundun17 发表于 2008-12-26 08:14
骂吧骂吧 从魔术到现在 麦蒂背负了够多的骂名 “麦黑”们再怎么骂他依然是我们心中的麦蒂

恩恩。。。
火箭的球员其实挺倒霉的。。。 突然真想麦子离开火箭。。。

举报 30楼 2008-12-26 11:27 回复

路过

举报 31楼 2008-12-26 11:43 回复

fantasy11 发表于 2008-12-26 10:00
有了超级中锋就必须放弃突破?不敢苟同,那OK组合的三连冠怎来的?

小麦身体好的时候也突破啊,但他无奈选择外线投射时,解说员们说了什么?砖家们说了什么?去听听,去看看,你会和我一样苦笑的

举报 33楼 2008-12-26 12:57 回复

回帖数:{{28 | number}}浏览量:{{5621 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: