论坛首页 皇家马德里 国家德比输球的锅,不该本泽马背

国家德比输球的锅,不该本泽马背

回帖数:{{196 | number}}浏览量:{{25071 | number}}

国家德比皇马3:0失利

看完整场比赛,我并没有感到十分的失望,毕竟这样的皇马并没有差到让我失望的地步。

我们看第一个失球,拉基蒂奇带球向前,带球到大禁区前,分罗贝托助攻苏牙破门,我们看这个球,本身在拉基蒂奇拿球时并没有感觉出来危机,直至拉基蒂奇一直向前没有人上去贴防的时候,其实一些人认为,科瓦契奇为什么不上去贴拉基蒂奇呢?不要忘了,他旁边有巴萨的王牌球员梅西,自然自然他会去追梅西,肯定齐达内给科瓦契奇的任务就是去盯梅西,再说,带球向前这种事情并不是拉基蒂奇的特长。被巴萨打完一个之后,皇马更急于向前逼抢了,导致了第二个失球,卡瓦哈尔的红牌加点则彻底让比赛失去悬念。

反过来我们看整场比赛,齐达内拿下了伊斯科,换上科瓦契奇该打442,树立莫德里奇和克罗斯中场核心的地位,上半场我们看到了一个真正的莫德里奇,不断的拿球分球,带球向前,串联起皇马的进攻。而克罗斯的调度长传也是恰到好处。这时候我们看到的是一只真正让世界恐怖的皇马,在后场马塞洛和卡瓦哈尔不断的插上助攻,中场卡胖坐镇后腰拦截,再拥有莫德里奇和克罗斯这两位中场大师,一切都看起来那么美好,可是问题的关键是前锋的终结能力,C罗足够优秀,上半时我们看到C罗和马塞洛在左路不断的制造杀机,只是欠缺了进球,并且错失了一个绝佳的进球机会,可是我们看到C罗依旧优秀。

而本泽马,我在想这样的一个本泽马对于皇马是不是足够优秀,本泽马的优点在于串联,并且拥有不错的终结能力,但是这个赛季的本泽马,在C罗不在的日子里,他并没有拿出良好的状态,你能想象在皇马的射手榜上面进球最多的是伊斯科和阿森西奥而不是他们的正印中锋本泽马吗?我们现在说的是皇家马德里的中锋,这个世界最伟大足球球队的中锋,一个第一个卫冕欧冠的中锋,至少在C罗不在的日子里他应该表现出怎样的竞技水平,他该拥有怎样的把握机会和终结的能力,我在想,在上半时皇马如潮的攻势下,哪怕本泽马能抓住哪怕一个的机会,这场比赛的结果也会不同,如果换过来,本泽马做了C罗上半时做的事情,C罗能不能抓住那么一次机会?足球,确实怕得势不得分,在上半时皇马狂攻不下时,我早希望上半时可以早点结束,这种狂攻不下时,队员的心态会慢慢的感觉沮丧,并且体力下降太严重,这时候才是最危险的时候,所以这时候更需要中场休息一下,调节下心态。

我们反过来看巴萨,正是因为苏牙抓住了那个机会,才真正改变了比赛的走势。在这之前巴萨并没有得到太多的机会。反观苏牙,其终结能力和抓住机会能力才是真正的顶级!我在想,如果我们拥有苏牙这样的一位中锋,我们是不是会更完美?并不是本泽马不够出色,而是对于皇马这只球队本泽马够不够。顺带说一句,莫德里奇的体能问题,下半时开局我们明显看到了莫德里奇的体能下降太严重,导致中场控制力下降才失球。

我们并不用感到沮丧,这只皇马比较穆里尼奥时期的皇马优秀太多。反观巴萨,其引以为傲的中场控制力在哈维退役,小白慢慢老去的时候已经显现不出任何的优势,现在依赖的更多的是梅西和苏牙的个人能力,保利尼奥的加盟并不能解决巴萨中场控制力的问题,至少不能提升的压过皇马的地步。

最后一句,Hala Madrid!

举报 1楼 2017-12-24 09:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

不该

举报 2楼 2017-12-24 09:55 回复

分析很有道理,不能输了士气……

举报 3楼 2017-12-24 09:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

又黑我马

举报 5楼 2017-12-24 10:08 回复

不该

举报 6楼 2017-12-24 10:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

😂😂😂

举报 7楼 2017-12-24 10:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

史上最佳机会最多,你说谁背

举报 8楼 2017-12-24 10:55 发表于直播吧PC网页版 回复

如果改进的足球都进了,那足球就不是足球了,也失去魅力了

举报 9楼 2017-12-24 11:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

笨马踢得比c罗强

举报 10楼 2017-12-24 11:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

一点不客观,史上最佳这场比赛个人观点上半场相当自私。

举报 11楼 2017-12-24 11:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

你是没看到苏牙昨天吐了多少饼!!

举报 12楼 2017-12-24 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

标题是不该让本泽马背锅,内容全是让本泽马背锅。。。罗上半场抡空莫名其妙,错失机会也很多,就成了依旧优秀,本泽马制造了全队最有威胁的头球中柱,就成了不够优秀。赛后评分罗和马都是6.5分,可见客观来说两人表现不相上下,能看出巨大差距的,也只有人蜜了。

举报 13楼 2017-12-24 12:48 发表于直播吧PC网页版 回复

那到底谁背?

举报 14楼 2017-12-24 20:41 回复

本泽马该走了,不光是这场球,很多场国家德比他都是隐身或者发挥不出来,处理球的失误太多,个人进攻能力又不行,有些鸡肋,不要老是用所谓的“串联能力”做挡箭牌,你出球就是失误,谈什么串联?

举报 15楼 2017-12-24 20:48 发表于直播吧PC网页版 回复

真球迷,分析的很好

举报 16楼 2017-12-24 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析的什么啊,c罗表现很好?为什么要甩锅?做为头牌背锅不很正常吗?

举报 17楼 2017-12-24 23:54 发表于直播吧手机网页版 回复

所以还是笨马背锅

举报 19楼 2017-12-25 08:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

背锅侠可是央视钦定的 你说改就改啊

举报 20楼 2017-12-25 08:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

难道大家不觉得这场克罗斯几乎消失了?

举报 21楼 2017-12-25 08:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

大悟空 发表于 2017-12-24 11:11
一点不客观,史上最佳这场比赛个人观点上半场相当自私。

历史最佳哪里不自私

举报 23楼 2017-12-25 08:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

本泽马只恨 14k没上,阿森西奥打没几分钟,

举报 24楼 2017-12-25 08:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

隔壁曼联球迷...这场皇马的机会已经足够多了,和巴萨这样球队交手这么多机会把握不住输球没得说,你皇两个组织型中场虽然美好但是也失去了一些中场防守的硬度,两个边后卫攻强守弱也是隐患,在球队状态好能靠硬实力碾压的时候一波波进攻足够打爆对手,一旦状态不好防线很容易被人打穿,这支巴萨没有当年那支恐怖,巴萨的防守也不是固若金汤,夏窗不该卖莫拉塔的,本泽马状态不好的时候连靠谱的轮换都没有。当然了,我魔的问题更多...

举报 25楼 2017-12-25 08:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

贴主想说的跟我的想法太相似啦!比赛结束到现在,终于看到相同的见解!

举报 26楼 2017-12-25 08:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析的很有道理,然而巴萨十个射门,皇马就几个,上半场皇马逼抢很难受,可是体力浪费太多,别说皇马运气不好,巴萨运气好一点也不会只是三球而已,不要找借口,希望下一次德比可以更加精彩吧

举报 27楼 2017-12-25 08:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

开火权不够,只能羞涩的捅一下

举报 28楼 2017-12-25 08:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

全是自淫的分析,吐槽篇

举报 29楼 2017-12-25 08:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

奔马:不不不,我的锅我的锅

举报 30楼 2017-12-25 08:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

良心分析

举报 31楼 2017-12-25 08:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

本泽马:对不起,天下没有我背不了的锅

举报 32楼 2017-12-25 08:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

强行最强!你6

举报 33楼 2017-12-25 08:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨球迷表示,苏牙表现并没有呢么完美,吐了最少两次饼,第二个球虽然打在立柱导致后续红点套餐,但,面对空门打在立柱上,也可以看出苏牙状态,不过,巴萨球迷不担心苏牙状态,他已经在慢慢回暖了。齐达内上半场的高位逼抢给我萨造成很大危机,我想上半场皇马如果领先,结果也许不会这样。皇马的底子还是在那里。需要调整。。

举报 34楼 2017-12-25 08:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{196 | number}}浏览量:{{25071 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: