论坛首页 NBA赛场 勇士四巨头和体系球员的矛盾论

勇士四巨头和体系球员的矛盾论

回帖数:{{442 | number}}浏览量:{{44374 | number}}

勇士四巨头,这个称呼的由来,我先做个客观的说明,当时杜兰特加盟勇士,媒体大肆渲染,定调的是媒体,而不是其他各队球迷,所以说,客观来说,勇士四巨头的定论,并不是球迷最先发起的。

组合在一起,看似是四巨头,但是拆分开来,他们能不能做成巨头呢?

首先有一点,勇士球迷从来没有自诩过勇士存在四巨头。杜兰特加盟勇士以前,15赛季总冠军,16赛季73胜,都从未给自己的球队赋予过三巨头的定论。这是第一点。第二点,组合起来看所有人都承认是四巨头,但是拆分后,各队球迷的看法就千奇百怪了,库里比不过保罗哈登,顶多只是明星球员,连超巨都算不上,体系球员而已,克莱比不过保罗乔治,只会定点投篮而已,不能持球和传控,体系球员而已,格林更惨,离开勇士什么也不是,体系球员而已,另外,你们眼里的巨头的本质,就是要有独立带队的能力,(库里克莱格林捆绑在一起,还无法证明),杜兰特是唯一被认可的有单独带队能力的球员,综上所述,勇士实际上真正被各队球迷认可的巨头,只有杜兰特。

那么好,如果是这样,去年总决赛后我们就不该听到的类似声音“四巨头捆绑夺冠,没有含金量”“史上最水总冠军”等不绝于耳,所以在球迷潜意识里,勇士却是四巨头的。但是拆分出来,又不承认各自的巨头能力。

所以,当勇士夺冠的时候,你们既然可以大方承认勇士依靠的是四巨头,也麻烦各位,单独把他们拎出来讨论的时候,也要把巨头的荣耀赋予他们,这样才客观,对吧?

举报 1楼 2018-01-10 17:52 发表于直播吧PC网页版 回复

四巨头撑起一个无敌体系

举报 2楼 2018-01-10 18:01 回复

额!

举报 3楼 2018-01-10 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

一般球迷眼中的巨头,应该是像詹姆斯、威少、哈登、欧文这些可以持球进攻得分,打出一些公认的英雄球,看似很强却有很大的短板。其实这样的球员,能当得好红花却不一定做得好绿叶,无球能力不行,换句话说,如果以上几人无球在手,自身功力就等于废了一半。但是每个球队只能有一两朵红花,其余的却要干脏活、累活。勇士为什么强,因为库里、杜兰特持球能力不在以上几人之下,但是无球能力却远胜以上几人,汤神、格林持球进攻水平的确不足,不过都是防守高手,汤神还有一手不输库里的3分,格林又具备组织能力。因为勇士红花绿叶配得合适,主要得分手的无球能力又好,所以才强!因此,欧文、威少、哈登、詹姆斯、考辛斯,放在单独的队伍里面,的确是一等一的高手,不过以上几人组队,却不一定干得过勇士。

举报 8楼 2018-01-10 18:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

萌神库里 发表于 2018-01-10 18:25
去年总决赛前,各路媒体分析骑勇实力对比,最后结果是骑士完虐勇士,美国杨毅最搞笑,连续几年才夺冠就没猜中过,去年猜勇士猜中了,这比本来猜的骑士,然后没人猜勇士,他才改的勇士,终于七八年之后神奇猜中了一回!再说总决赛过程,打完两个勇士主场后,骑士球迷就坐不住了,疯狂喷TT,欧文,科沃尔,JR,德隆就更不说了!第三场杜兰特绝杀裁判后,又掀起了一轮新的喷杜兰特的高潮!4:1结束后,总体骑蜜消停了,就只剩下三三两两说勇士麻痹四巨头,杜兰特投递抱团无耻的了!全程我都是笑着看完总决赛的!

哈哈,看看笑笑就好!

举报 10楼 2018-01-10 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主挺你,说的没错

举报 11楼 2018-01-10 19:32 回复

可是真的说起来勇士就一个杜兰特是超巨,其他只能算是球星

举报 12楼 2018-01-10 19:32 回复

不矛盾 

举报 13楼 2018-01-10 19:34 回复

无味的水 发表于 2018-01-10 18:35
另外说说克莱和乔治,小编居然认为克莱比乔治强,无语O__O"…

乔治是能作为一个球队的核心培养,但球队不一定是顶级强队。克莱是能把一个球队上升一个高度,都不是一个类型的人,有什么可比性

举报 14楼 2018-01-10 20:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

那个,抱歉,克莱确实不如泡椒,这点必须承认

举报 15楼 2018-01-10 20:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

勒夫哟勒夫 发表于 2018-01-10 19:32

库里历史地位必高于阿杜。

举报 17楼 2018-01-10 21:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈双月 发表于 2018-01-10 18:36
一般球迷眼中的巨头,应该是像詹姆斯、威少、哈登、欧文这些可以持球进攻得分,打出一些公认的英雄球,看似很强却有很大的短板。其实这样的球员,能当得好红花却不一定做得好绿叶,无球能力不行,换句话说,如果以上几人无球在手,自身功力就等于废了一半。但是每个球队只能有一两朵红花,其余的却要干脏活、累活。勇士为什么强,因为库里、杜兰特持球能力不在以上几人之下,但是无球能力却远胜以上几人,汤神、格林持球进攻水平的确不足,不过都是防守高手,汤神还有一手不输库里的3分,格林又具备组织能力。因为勇士红花绿叶配得合适,主要得分手的无球能力又好,所以才强!因此,欧文、威少、哈登、詹姆斯、考辛斯,放在单独的队伍里面,的确是一等一的高手,不过以上几人组队,却不一定干得过勇士。

举报 18楼 2018-01-10 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

天天弄这些东西出来让球迷互掐互骂,有意思??

举报 19楼 2018-01-10 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

克雷的三分空切,接球投不比泡脚强?

举报 20楼 2018-01-10 21:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

轮荣誉库里确实更高。

举报 21楼 2018-01-10 21:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里其实算是,只是受身材限制

举报 22楼 2018-01-10 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

平凡的日子_ux7O 发表于 2018-01-10 18:10
额!

挡拆核武器库杜挡拆还没用出来呢,教练交代了常规赛不用把家底暴露出来。

举报 23楼 2018-01-10 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

飍靐飝朤淼馫灥淼鬅嫈鎏鯗矆奤

举报 24楼 2018-01-10 21:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

去年总决赛前,各路媒体分析骑勇实力对比,最后结果是骑士完虐勇士,美国杨毅最搞笑,连续几年才夺冠就没猜中过,去年猜勇士猜中了,这比本来猜的骑士,然后没人猜勇士,他才改的勇士,终于七八年之后神奇猜中了一回!再说总决赛过程,打完两个勇士主场后,骑士球迷就坐不住了,疯狂喷TT,欧文,科沃尔,JR,德隆就更不说了!第三场杜兰特绝杀裁判后,又掀起了一轮新的喷杜兰特的高潮!4:1结束后,总体骑蜜消停了,就只剩下三三两两说勇士麻痹四巨头,杜兰特投递抱团无耻的了!全程我都是笑着看完总决赛的!

最搞笑的是第四场打完的时候,3比1还能翻,因为去年就翻了,哈哈

举报 25楼 2018-01-10 21:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

最可怕就是天赋比你高还比你打球合理,勇士比某些只知道单纯堆砌球星的队伍强不知道多少

举报 26楼 2018-01-10 21:07 发表于直播吧PC网页版 回复

史蒂芬萌神 发表于 2018-01-10 21:05
克雷的三分空切,接球投不比泡脚强?

持球差一点

举报 27楼 2018-01-10 21:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年各路媒体分析骑士完爆勇士,真搞笑!估计你家媒体是外太空的吧!

举报 29楼 2018-01-10 21:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

无味的水 发表于 2018-01-10 18:41
本来勇士队不错的,战力指数高,为什么这么多人黑就是因为有些勇士迷喜欢出风头,各种膨胀,各种东方不败

你怕是没听过抬走,下一个,为所欲为噢

举报 30楼 2018-01-10 21:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里若不算超巨,那这个世界就无超巨

举报 31楼 2018-01-10 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

Althoughd 发表于 2018-01-10 21:08
去年各路媒体分析骑士完爆勇士,真搞笑!估计你家媒体是外太空的吧!

我记得也是,都看好骑士,还预测骑士4比2

举报 32楼 2018-01-10 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

青铜(飞马广告,办公设备 发表于 2018-01-10 21:07
持球差一点

这应该是克雷的唯一弱点了吧?

举报 33楼 2018-01-10 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

体系在直播吧似乎成了一个贬义词,真搞不明白,一个极致的团队不值得称赞?建队不就是要这样的吗?难道你们喜欢和自己存在冲突的人一个队?喜欢难以融入球队的球员?

举报 34楼 2018-01-10 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

争来争去我看着都累

举报 35楼 2018-01-10 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里算球星?

举报 36楼 2018-01-10 21:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

史蒂芬萌神 发表于 2018-01-10 21:10
这应该是克雷的唯一弱点了吧?

是完美的二当家,雷阿伦感觉和他挺像

举报 37楼 2018-01-10 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

无味的水 发表于 2018-01-10 18:41
本来勇士队不错的,战力指数高,为什么这么多人黑就是因为有些勇士迷喜欢出风头,各种膨胀,各种东方不败

跟火密比起来差远了

举报 38楼 2018-01-10 21:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{442 | number}}浏览量:{{44374 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: