论坛首页 天下足球 罗纳尔多为什么值得球迷尊敬

罗纳尔多为什么值得球迷尊敬

回帖数:{{362 | number}}浏览量:{{12374 | number}}
62 4

撇开位置不说,单从成就上来看,齐祖的荣耀似乎稍稍高于罗尼,那为什么大家眼里的足球初恋偏偏又是罗尼?

这个巴西胖子有什么特别的地方?看过罗尼踢球的球迷都应该记得,大罗给了你无数次的震撼,无数次刷新你对足球的感知,这不是什么情怀和鼓吹,事实上巴西人在很多方面对足球做出了巨大的贡献。

1,大罗拔高了前锋的上限,重新定义了完美前锋的模版。在罗尼之前,有很多无敌于一个时代的前锋,比如贝利,肯佩斯,穆勒,巴斯滕等等,他们有着各式各样的高超的技艺:敏锐的门前嗅觉、后卫望尘莫及的速度、无与伦比的射术、精妙无比的脚下技术、强壮无比的身体等等,但没有一个前锋将这些所有的因素糅合在一起,大罗在每一个单项技术上也许不是历史最佳,但绝对是顶级系列里的。大罗将前锋所有该有的技能完美的结合在一起,重新定义了完美前锋的模版。

2,大罗在技术上给足球带来的创新。历史上有很多技术上精妙的球员,也有很多以他们的名字命名的技术动作,但从没有一个技术型的球员将不同的技术动作运用得如大罗一样连贯。大罗正面一对一的突破可能是毫无道理的一个变向加速,也有可能是单车牛尾巴再晃重心晃得你找不到北。大罗在对球的处理上往往突破你以往对足球的认知,同样的情况,看过大罗处理之后你会感慨,这球原来还可以这么玩!每一个技术动作在大罗的脚下都如同行云流水一般的信手拈来,你想模仿却又模仿不来(不是技术娴熟程度上达不到就是身体素质上达不到),只能感叹,外星人就是外星人。第一、二点是奠定大罗足球情人地位的根本,因为没有哪个球员会给你这么多次的念念不忘和这么多次的感动,正如你初恋,刻骨铭心。这也是为什么20出头的大罗能在当时不算顶级联赛的西甲和没有什么成绩的巴萨却能征服世界拿下足球先生的原因,这个小伙子确实令世界震惊,确实改变了足球圈内人士对足球的认知!

3,大罗在技战术方面给足球带来的推进。众人都说大罗最好的时候是在巴萨的那一年,其实大罗登陆意甲以后何尝不是大杀四方!马拉多纳习惯一个人解决问题,为了对付老马,意甲的混凝土防守推进成链式防守,大罗的出现又重新打破了这一平衡,因为大罗的个人能力太强,逼使意甲的链式防守结构重新调整,这是除球王老马之后的首例。这些回忆让意甲的后卫们不堪回首,费拉拉,卡纳瓦罗,马尔蒂尼,内斯塔等顶级后卫都是谈罗色变,大罗的身体,大罗的速度,大罗的技术曾经都是亚平宁后卫们的梦魇。

4,大罗在世界范围内对足球的推广。有一些年轻的球迷说大罗是造星运动的结果,确实,巴西人的热情相比齐祖的内敛更加受媒体的欢迎,但正是因为罗纳尔多这个名字,让世界上更多人爱上足球。满街黄衫里,有多少是冲着大罗去的?大罗在中国影响了一代少年,在世界范围内同样,大罗在足球的推广作用上远大于同时代的齐祖。

5,大罗对足球的理解和对足球的忠诚。很多人说大罗没有巅峰,因为伤病。你很难说一个21岁的小伙子就一定达到了职业生涯的顶峰。大罗的伤是膝盖的问题还是意甲防守的问题还是大罗自己不自律的问题暂且不论,在大罗18年的职业生涯里6年时间是在伤病中度过,这对一个职业球员是很难想象的。好比一个人上两天班休一天病假一样,而且病根还是工作惹上的,各位扪心自问,这样对健康影响如此重大的工作,你们会不会坚持?大罗在国米重伤后没有人相信他可以复出,大罗也完全可以凭着两次先生光荣退役,一样是足球名宿,一样衣锦还乡,可是大罗靠着自己的信念复出了!这个信念是什么,也许只有大罗自己知道,但大罗对足球的忠诚和热爱已经让世界见证了。

我不理解那些为了黑大罗而黑大罗的人,这样一个伟大的球星,怎么从你们嘴里说出来就那么的不堪了,你们在黑大罗之前,你们有大罗对待足球一半的态度吗?做人不能太无知,而且大罗的复出并不是敷衍的,失败的,他用自己对足球的理解又重新回到了世界第一的位置。大罗在职业生涯的前半段和后半程是两种踢法,但两种踢法都取得了成功,这正可以证明大罗对足球独特的理解和大罗所谓的足球智商。可以这样来形容大罗,大罗是一个在任何球队,任何体系,任何身体条件都可以用合适的方式来进球的前锋,所以大罗在巴西,在荷兰,在西班牙和在意大利,进球效率都一直稳定。

罗尼和齐祖的时代已经过去了,梅西和C罗的时代也进入尾声,足球在发展,18年世界杯搞不好就是一个新老时代交接的契机。如果只是单纯的看一些数据武断的来评断,并不是真正热爱足球本身的球迷。好像我认识的一些足彩迷,号称足球迷,也号称懂球,也能猜出比赛的胜负,但却很少看球。他们分析和熟悉的,不过是大数据统计下各队的赔率变动而已。

举报 1楼 2018-01-10 21:30 发表于直播吧PC网页版 回复

109 1

罗纳尔多天下第一

举报 2楼 2018-01-10 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

45 1

还用说嘛,与生俱来!

举报 4楼 2018-01-10 21:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

55 0

记得刚看球时!和大罗球迷没少撕逼!那是的我总是认为梅西才是最好的!快10年了想想那时候的自己好搞笑!

举报 5楼 2018-01-10 22:02 发表于直播吧PC网页版 回复

HALA@MADRID 发表于 2018-01-10 21:57
罗吹能代表所有球迷?

16 0

需要吹??你叫头像这个世界杯进两个球试试??

举报 6楼 2018-01-10 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

43 1

说罗纳尔多不如现在的那些人,那是没看过98年以前的罗纳尔多,一般都是些小孩子在这里争……
四国赛和美洲杯,那真是无解的存在,真的无解

举报 7楼 2018-01-10 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

举报 8楼 2018-01-10 22:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

23 0

单从观赏性来说,过人的各种技术,太牛了

举报 9楼 2018-01-10 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

43 4

梅西要十年以上才能出一个,字母罗七八年一个。而外星人二十年甚至五十年才一个。

举报 10楼 2018-01-10 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-10 22:03
说罗纳尔多不如现在的那些人,那是没看过98年以前的罗纳尔多,一般都是些小孩子在这里争……
四国赛和美洲杯,那真是无解的存在,真的无解

12 1

巅峰的齐达内也是无解,巅峰的梅西也是无解。。。

举报 11楼 2018-01-10 22:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

39 1

现在的球员单刀球一般都不会过门将,或者说不敢过门将,肥罗一般都是后卫门将一起过

举报 12楼 2018-01-10 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

26 0

罗纳尔多也有的黑?

举报 13楼 2018-01-10 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

6 0

估计没看过贝利的即录像带。

举报 15楼 2018-01-10 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

追赶帮主的步伐 发表于 2018-01-10 22:02
需要吹??你叫头像这个世界杯进两个球试试??

4 0

一个也进不了,踢西甲保级球队还行,

举报 16楼 2018-01-10 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

齐眉 发表于 2018-01-10 22:21

8 0

梅西惹不起,不说了~
齐达内在尤文时,欧冠决赛对阵皇马全场被雷东多锁死。
总之,齐达内在尤文时这种比赛很多,98年夺冠齐达内才登上神坛。而且齐达内在96年左右时候传球都是前冲很厉害的那种,任意球也不是他主罚

举报 17楼 2018-01-10 22:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

28 2

大罗迷有点吹高了,大罗有震感是没错,但效率远不及梅罗!

举报 18楼 2018-01-10 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

自由人_KSJz 发表于 2018-01-10 22:15
梅西要十年以上才能出一个,字母罗七八年一个。而外星人二十年甚至五十年才一个。

22 1

我从老马时代开始看球的,我是老马,大罗,梅西的球迷,我觉得综合能力大罗接近老马,梅西超过老马。

举报 19楼 2018-01-10 22:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

齐眉 发表于 2018-01-10 22:21

12 0

齐达内在尤文图斯的前两年连主力位置都不稳固,肥罗不管在哪个队都是第一球星

举报 20楼 2018-01-10 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-10 22:26
梅西惹不起,不说了~
齐达内在尤文时,欧冠决赛对阵皇马全场被雷东多锁死。
总之,齐达内在尤文时这种比赛很多,98年夺冠齐达内才登上神坛。而且齐达内在96年左右时候传球都是前冲很厉害的那种,任意球也不是他主罚

0 0

说的就是巅峰时期的齐达内啊!

举报 21楼 2018-01-10 22:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

8 0

高二那年,2003年,穿的球服是9号,
至今无数套足球篮球球服全部是9号,
已满15年了

举报 22楼 2018-01-10 22:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

某帆 发表于 2018-01-10 22:31
齐达内在尤文图斯的前两年连主力位置都不稳固,肥罗不管在哪个队都是第一球星

3 0

齐达内大器晚成,但巅峰期不比大罗短,98年后压到大罗。

举报 23楼 2018-01-10 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

笑傲江湖y 发表于 2018-01-10 22:29
我从老马时代开始看球的,我是老马,大罗,梅西的球迷,我觉得综合能力大罗接近老马,梅西超过老马。

14 1

相同点,梅西无可挑剔,在字母罗之上。不同点,马拉多纳,外星人能在意大利后卫年前成功,梅西能吗?国际米兰三冠王时期,梅西被扎内蒂,坎比亚索封得没脾气。

举报 24楼 2018-01-10 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 1

这篇文章是要跟梅西C罗比天下第一吗?时代不同标准不同,我只是看不懂为什么某些所谓的球迷非要为了黑去黑一个已经退役的回忆。离开了足球,不管是罗尼还是梅西或是C罗,都是普通人而已。

举报 25楼 2018-01-10 22:41 发表于直播吧PC网页版 回复

10 1

你叫C罗梅西的甲减试试·你叫C罗梅西受真罗纳尔多那伤试试·球星球王太多·我的青春给了真罗纳尔多·所以没看过他踢球的就不说了·

举报 26楼 2018-01-10 22:42 发表于直播吧PC网页版 回复

13 1

这个帖子是吹大罗的,别提别人,那个时代,大罗转会国米,热泪盈眶,终于可以看整场的大罗的足球了,那个时代,他就是神,谁还记得98世界杯开幕式,世界明星队对欧洲明星队,大罗和巴蒂组成的锋线????谁看过那场?我看过,他俩一人进了3球,,,

举报 27楼 2018-01-10 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

barry兵工厂 发表于 2018-01-10 22:21
现在的球员单刀球一般都不会过门将,或者说不敢过门将,肥罗一般都是后卫门将一起过

9 0

别看了几个集锦就这么说

举报 28楼 2018-01-10 22:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 0

今天还有个大罗的帖子,下面全是梅吹对大罗的各种分析,真的涨见识了,不信可以去看看,唉,惹不起的梅吹

举报 30楼 2018-01-10 22:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

笑傲江湖y 发表于 2018-01-10 22:29

5 0

梅西强不仅仅是作为一个前锋强,纯前锋的话,我还是觉得大罗厉害,可惜伤病,天妒英才

举报 31楼 2018-01-10 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

自由人_KSJz 发表于 2018-01-10 22:41
相同点,梅西无可挑剔,在字母罗之上。不同点,马拉多纳,外星人能在意大利后卫年前成功,梅西能吗?国际米兰三冠王时期,梅西被扎内蒂,坎比亚索封得没脾气。

16 0

别总提单场,谁都有被封的没脾气的时候,梅西之所以我们认为他强是因为老马的整场比赛没看过多少,而他也不是射手,大罗,那个时代西甲不转播,来到意大利才看,大多数是奥运会世界杯什么的,他过人射门无可挑剔,可是他打不了前腰,而梅西,既能得最佳射手,还是连续蝉联最佳组织中场,而且他的过人,射门,同样强,传球也堪称强大,所以说他强,我是94世界杯开始看球的,马拉多纳我没看过整场的,大罗我是看着长大的,我那时候感觉他就是球王,直到梅西出现,我觉得我说的挺明白了

举报 32楼 2018-01-10 22:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

C.Jazz 发表于 2018-01-10 22:48
梅西强不仅仅是作为一个前锋强,纯前锋的话,我还是觉得大罗厉害,可惜伤病,天妒英才

6 0

就是因为梅西不但过人能力射门能力传球能力都强,才认为他强

举报 33楼 2018-01-10 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

13 0

论前锋位置,大罗天下第一。

举报 34楼 2018-01-10 23:00 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{362 | number}}浏览量:{{12374 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}