论坛首页 中国篮球 对辽宁失望透顶!

对辽宁失望透顶!

回帖数:{{43 | number}}浏览量:{{7557 | number}}

这个赛季之前,辽宁队换了大外援,小旭伤愈,小贺伤愈,换来钟城,让人对冠军充满希望,换大外援和钟城来,说明辽宁看到了自己一直以来的问题,内线缺人,薄弱,说明辽宁是在为争冠做准备,可是赛季打到现在,常规赛马上就要结束了,毫不夸张的说,除了和广厦的客场比赛打出了上个赛季辽宁队的水平,其余的比赛一塌糊涂,包括赢下的比赛。

郭士强,不可否认他的功劳和作用,可如果像某些辽宁球迷的观点那样,他走了,球队就散了,其他人也会走等等,因此留下他,辽宁不可能夺冠,首先他已经没有什么新招数了,辽宁这些队员,虽单兵并不是很强,可组合起来也不差,现在在他的带领下,打的细碎啊,什么都没有,原来有的,早已经被对手熟悉和研究透了,又没有新东西出来,这一场第一节打的还挺像样子,传球和配合都不错,后面就完了,和江苏的次回合比赛中,采用的全场紧逼,自己球迷看了都心酸,被人家当猴溜啊,根本没效果,还总能漏掉人,进攻没办法,前几个赛季,那是有老哈的神奇,可以掩盖战术单调和匮乏的问题,这个赛季老哈完了,所有的问题都暴露了,尤其是破对方联防,一点办法没有,防守端现在也不行,以前赖以生存的防守反击现在成了对方打击我们的有利武器。其次,他的用人非常有问题,最近这几场比赛,内线都是靠大韩,这是要累死大韩的节奏,剩下两个外援,小旭和钟城根本不合格,小旭是从来都不合格,他是防守型的,进攻太差,上空蓝过桥,顺下上篮磕在篮筐上的情况太多了,投篮姿势不说,命中率无语,好几场比赛,空位投篮不进,直接影响比赛结果,对手甚至可以放掉他了,而钟城绝对是被郭士强用瞎的,他在吉林的时候,进攻能力比现在强太多,来了辽宁,上场时间保证不了,上场以后,根本没有进攻意识,就是防守,今天进攻端表现不佳,可不能怪他,你让一个总是上不去场,总不让进攻,总是防守的队员,突然一场比赛就发挥进攻作用太强人所难了,单说这一场,他第一节打完,直到比赛后段才让上,而小旭就让上了一小会,这是要干嘛啊郭士强,还有贺天举的问题,你一直不让他上,那他的状态什么时候才能恢复过来,如果一直恢复不过来,你让他回一队干嘛,还不如让赵帅周上来呢,还有丛明晨,一看就是新人,面对对方队员的时候,上篮总是躲着,不敢强攻,结果进攻打不成不说,还造不成杀伤,教练是干嘛的啊,得告诉他,上,硬上,不能躲,即使打不成,至少可以造成对方犯规,最坏也就是被盖,躲着就什么都没有啊,现在面临着新秀墙的问题了还。

郭艾伦,总说有伤,总说太累,可以理解,可进攻方式方法上可以改变一下不啊,这一场不错了,特意重视了一下传球,可是为什么总是要运到停球的时候再传球呢,这一场对手是山东队,说心里话,辽宁山东关系不错,大家打的还好,如果换别的队,你一停球马上包夹,你就算不失误也传不出来好球啊,现在怎么退步这么多啊,运球突破总是运丢,就连看家本领快攻上篮,也都不进,就这一场,几个球啊,上篮不进,理由有很多,可一个赛季,常规赛要结束了,还调整不好,这就是问题,自己的问题,教练的问题。说句辽宁球迷不爱听的,郭艾伦缺少领袖气质,在国家队,总是讨好易建联,不信的,去看比赛中,他就给易建联球,在易建联面前他不敢那么运球,肯定传,每次进球或者胜利了,总是找易建联庆祝,看着对方的表情和脸色,不用这样啊,霸气一点,不能总挑软的捏。

赵继伟,脾气见长了,行,没关系,有脾气不一定是坏事,赵睿,于德豪脾气也都大着呢,可这信心哪里去了,你是有远投能力的,这两场比赛,有空位都不投,偏要突破,突破到篮下有什么用,篮下全是长人,你没有出手机会啊,传球也困难,有空位就出手啊。

钟城,要勇敢一点,你来辽宁,就像杜兰特去勇士,你不是来棒大腿的,你是来当大腿的,别总像小弟一样,给队友挡拆做墙,要攻,要出手,要狂野,你是有能力的,打出来啊。

哈德森,能力下滑的厉害,有年龄的原因,有心态的原因,也有休赛期没训练的原因。年龄是大了,可他的打法对体能的要求并不是那么大,而且辽宁队这个赛季已经减少了他在场上的时间,可他的投篮的特长还是发挥不出来,那就是心态和状态的问题了,在上赛季结束,他就和辽宁队有各种不和,钱的问题,辽宁队打法的问题等等,而休赛期没好好训练,导致状态保证不了,现在他的水平,要是换在其他球队,早被换掉了。他自己已经意识到了问题,所以已经在减少投篮的次数,慎重选择投篮的机会,有点像马布里那样打球了,可是他和马布里比不了,他的组织串联能力太差,更起不到领袖作用,而且辽宁和北控不同,辽宁的目标是争冠,外援就这水平肯定不行,不是没有给他机会,常规赛这都要结束了,给了他那么长时间调整,那么多机会,还是恢复不过来,那该换就得换啊,这水平的小外援别说夺冠,季后赛能过第一轮就不错了。哪个球队的小外援不是被死防的,优秀的,照样可以突可以投可以组织,像亚当斯和福特森,一般的,没有出手机会,至少还可以组织,可以突破,可哈德森,出手机会没有,突破也不行,还总失误,该换了,广东换了,山西连詹宁斯都换了,辽宁还等什么啊。

整个辽宁队,现在是,第一,缺战术,缺打法,第二,缺心气,以前落后不害怕,现在只要一落后,比赛基本就花了,第三,缺投手,外线没有一个稳定的投手,谁也指望不上,以前还能靠老哈,现在老哈也完了。打到现在也就大韩和刘志轩可以,其它人都不行。

太失望了,从辽宁和八一争冠的时候就开始关注辽宁了,到现在,不是没有夺冠的机会,总差一口气,本以为这个赛季是个好机会,现在看,算了,这个赛季,广东还是很强,尤其换了小外援以后,有阿联,周鹏还有赵睿,外援,实力不差,广厦也很强,两个外援,两个台湾内援,都不差,新疆也不是好打的,而山东,从队员配置来看也不错,但总觉得缺点什么,辽宁这个赛季……就热闹热闹算了。

举报 1楼 2018-01-11 22:24 发表于直播吧PC网页版 回复

郭艾伦浪,哈德森也是浪

举报 2楼 2018-01-11 22:34 回复

我第一个支持换掉郭帅!

举报 3楼 2018-01-11 22:36 回复

纪委感觉挺棒的了,他其实远投能力也没那么强,喜欢他的传球,有灵性

举报 4楼 2018-01-11 22:36 回复

身为辽宁球迷,我都感觉着赛季辽宁要拿冠军好难。。。。。

举报 5楼 2018-01-11 22:37 回复

作为辽宁人,辽宁球迷真的不想说什么了

举报 6楼 2018-01-11 22:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

看来你是真辽宁球迷。铁杆球迷阿

举报 7楼 2018-01-11 22:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

啥也不说,就给你个赞👍

举报 8楼 2018-01-11 22:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

哥 我认真看了 没什么人回你 我虽然不怎么看CBA 但是你绝对是一个真球迷

举报 9楼 2018-01-11 22:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

草莓果子发发 发表于 2018-01-11 22:37
身为辽宁球迷,我都感觉着赛季辽宁要拿冠军好难。。。。。

我感觉就算调整好了,也不容易,何况现在这样,死局的时候没人出来,不抱希望了,能打成啥样就啥样吧。

举报 10楼 2018-01-11 22:51 发表于直播吧PC网页版 回复

火箭军集团经理 发表于 2018-01-11 22:44
哥 我认真看了 没什么人回你 我虽然不怎么看CBA 但是你绝对是一个真球迷

一直都是喜欢篮球的,大家现在都看nba,看cba的人本来就不多,和别人讨论,不是被鄙视,就是没有了解,讨论不起来,作为辽宁人,喜欢辽宁队,也挺喜欢广厦的,但真不喜欢李春江,可辽宁队,总是不争气,不光是实力上,队员的心态心气,俱乐部的气质,都差点意思。
开赛到现在,是真的无语,没办法,就当是发泄一下吧。

举报 11楼 2018-01-11 22:54 发表于直播吧PC网页版 回复

跑跑泡泡n 发表于 2018-01-11 22:36
纪委感觉挺棒的了,他其实远投能力也没那么强,喜欢他的传球,有灵性

他是挺棒的,可之前他投篮挺果断的,尤其空位,三分也是可以的,虽然出手次数不多,这两场,空位都不投了,还往篮下钻,他也不投,真就没人投了,现在辽宁的外线太惨了点,只靠刘志轩一个人撑面子。

举报 12楼 2018-01-11 22:56 发表于直播吧PC网页版 回复

分析的非常好,中肯!

举报 13楼 2018-01-11 22:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个人觉得,现在辽宁需要一位心理分析师,从教练到队员,心理都存在一些小问题,把细节处理好了,就是再得几个第二都无所谓,加油!

举报 14楼 2018-01-11 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个人觉得,现在辽宁需要一位心理分析师,从教练到队员,心理都存在一些小问题,把细节处理好了,就是再得几个第二都无所谓,加油!

举报 15楼 2018-01-11 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

黑犬黑犬 发表于 2018-01-11 22:56
他是挺棒的,可之前他投篮挺果断的,尤其空位,三分也是可以的,虽然出手次数不多,这两场,空位都不投了,还往篮下钻,他也不投,真就没人投了,现在辽宁的外线太惨了点,只靠刘志轩一个人撑面子。

赵继伟和郭艾伦 应该算得上最强后场吧

举报 16楼 2018-01-11 23:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

黑犬黑犬 发表于 2018-01-11 22:54
一直都是喜欢篮球的,大家现在都看nba,看cba的人本来就不多,和别人讨论,不是被鄙视,就是没有了解,讨论不起来,作为辽宁人,喜欢辽宁队,也挺喜欢广厦的,但真不喜欢李春江,可辽宁队,总是不争气,不光是实力上,队员的心态心气,俱乐部的气质,都差点意思。
开赛到现在,是真的无语,没办法,就当是发泄一下吧。

挺羡慕你们这种的 有自己的主队 为自己队加油 身为重庆人 我就很尴尬了

举报 17楼 2018-01-11 23:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭军集团经理 发表于 2018-01-11 23:07
挺羡慕你们这种的 有自己的主队 为自己队加油 身为重庆人 我就很尴尬了

大连要是有球队,我也不会支持辽宁队,辽宁这个情况,现在无论从经济还是体育,文化等等,都死气沉沉,没劲透了,你可以支持四川嘛。

举报 18楼 2018-01-11 23:53 发表于直播吧PC网页版 回复

火箭军集团经理 发表于 2018-01-11 23:05
赵继伟和郭艾伦 应该算得上最强后场吧

以前是,现在真不敢这么说了,赵继伟的风格还是没变,能力也没降,但是郭艾伦真是退步太明显,你是不怎么看cba,看了就知道了,突破没了,上篮不进,运球还能丢了,感觉是膨胀了,广东的赵睿如果能控制好心态和脾气,别骄傲别狂,感觉他很快就可以超越郭艾伦,赵睿有运球突破,三分也很准,希望能打出来。

举报 19楼 2018-01-11 23:55 发表于直播吧PC网页版 回复

东郭在,辽无冠

举报 20楼 2018-01-12 05:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主费心了!我支持换掉哈德森和老叔

举报 21楼 2018-01-12 07:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

说得好,可惜没啥用,感觉要放弃了

举报 22楼 2018-01-12 07:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

真鸡毛的球迷。无脑黑。什么事都他妈想当然!谁换外援说换这个那个的。钱你出?穷逼逼。你当郭士强有办法?他说得动哪个球员。就他妈在辽宁的薪水。去别的球队都要涨3倍。留辽宁是人情。郭士强说狠了说跑了。不出钱就别逼逼。

举报 23楼 2018-01-12 08:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈德森这些年已经状态下滑明显了,国内球员虽然强,但是我觉得教练还没有完全释放他们国内年轻球员的潜质!

举报 24楼 2018-01-12 08:18 发表于直播吧PC网页版 回复

我小时候,家楼下总有一群老头每天讨论治国之道,慷慨激昂,口沫横飞,十几年过去了,没有按照他们的思路治理国家,中国发展的更好了…

举报 25楼 2018-01-12 08:35 发表于直播吧PC网页版 回复

问题太多了,都懒得码字了

举报 26楼 2018-01-12 09:08 发表于直播吧PC网页版 回复

不可置疑,楼主一定是辽宁的铁杆球迷。作为辽篮二十几年的球迷,我也分享一下感觉。
首先,从愿景来讲。我更希望辽篮是一支强队,绝大部分比赛都能赢,这样,看球有动力,赛后好心情。如果偶尔夺了总冠军,然后马上衰落了,变成弱队,说实话,看辽篮的次数或许会减少,心里肯定会难受。这样偶然的冠军宁可不要。球迷看的是球赛,而不是冠军。当然以强队身份夺冠,是每个辽宁球迷的心愿。
第二,从人员组成讲。现在的辽篮,兵强马壮,整体要好于90年代中期的辽篮,不过基本功和稳定性要差。拆开来讲,郭士强,辽宁体育官员,他不是一个合格的教练。他为亲大于为才,对球队管理过于松散,对于郭艾伦,李晓旭,哈德森,贺天举使用,存在问题。但对于笼络人心,还是有一定能力。球员中,最稳定的是韩德君,巴斯,刘志轩,赵继伟,对于稳定的球员,就要给他先发的待遇。郭艾伦,哈德森,是有特殊能力的球员,一定要驾驭好,让他充分发挥作用,否则,就按在板凳上,废了也不用。李晓旭,婚后篮板和命中率都下降了,是心理问题。对于钟诚的使用,起码要和李晓旭对等。小丛需要更多的信心。威猛可以给他更多出场的时间,大超的MVP,绝对不是废柴。
第三,讲今年的CBA。说群雄逐鹿,一点不过,前五的球队,战绩基本相当,前十的球队,都有资格争冠。不是辽宁弱了,而是其他球队更强了。大姚的改革还是很成功的,我们希望的不是八一辽宁双雄争霸,也不是广东一骑绝尘,更不是北京的主场王朝。。比赛场次增加了,球队疲劳和伤病就会增加。今年的辽篮真的不错,问题是有的,勇士也会输球,至于教练组怎么改善,我们拭目以待。
最后,说说心声。希望可以看到辽篮,扎扎实实打好每一场比赛,全力拼搏,同心同力,我们可以输掉比赛,但不能输掉气势和信心。我们没有冠军,但我们是传统强队。辽篮身后,永远有我们这样不离不弃的一大群热血球迷。
前进吧,辽篮!!

举报 27楼 2018-01-12 10:03 发表于直播吧PC网页版 回复

老哈今年合同到期,他心里很明白,再拼命CBA也没人要他了,钱也捞上了回家养老

举报 28楼 2018-01-12 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

看看当年的巨无霸八一现在都那样了(据说今年有可能真的改制转型),辽宁起码现在还是强队行列的核心班底还算当打之年(老牌劲旅广东宏远算CBA第一豪门了吧,阿联退役了估计也就泯然众人了),能给球迷带来快乐就好。至于冠军那是看投入的(所以新疆和四川拿冠军而不是辽宁山东)

举报 29楼 2018-01-12 11:42 发表于直播吧PC网页版 回复

_❤景_m 发表于 2018-01-12 08:17
真鸡毛的球迷。无脑黑。什么事都他妈想当然!谁换外援说换这个那个的。钱你出?穷逼逼。你当郭士强有办法?他说得动哪个球员。就他妈在辽宁的薪水。去别的球队都要涨3倍。留辽宁是人情。郭士强说狠了说跑了。不出钱就别逼逼。

就烦你这样的,动不动就你行你上啊此类的,每个人在社会上都是有分工的,在自己的岗位上做自己的事情,怎么了,有什么问题,我要是职业球员我就上,我不是,我有自己的工作,并且尽量做到最好,为社会为国家做贡献,有什么问题。
而现在,作为球迷,对于球队现在出现的问题,提出自己的看法,意见,又有什么问题,有不同意见可以讨论,你这骂骂咧咧的,哪来的毛病?
没钱是另一回事,现在就从球队的表现来看,做出自己的分析和理解,当然可以有不同意见,可以讨论,有钱没钱那是另外一个层面,另外一回事,但就表现和战术来看,就是该换外援。
别动不动就拿郭士强走了,谁来,又有谁来控制这些人说事,郭士强打成现在这样就该走,谁来那是俱乐部和上层的事,如果我有决策权,那我可以做主,国内没有好教练,我去国外找,欧洲找,还没有个好教练了还,还有谁来控制这些人的问题,哦,照你这意思,这些队员只有郭士强不在,就都走了,这样的话,那就走吧,辽宁还真不稀罕了,怎么还得求着他们为辽宁打球吗?郭士强就可以仗着自己的这个关系一直留在辽宁队?不换就一直这个不死不活的状态,换了,可能更差,但也有可能更好呢。
辽宁就是你这样的球迷太多,你都算不上球迷,把这些队员都宠坏了,看看现在郭艾伦和赵继伟在场上的脾气,只要对手稍微一干扰,马上就怒了,状态全无。

举报 30楼 2018-01-12 13:45 发表于直播吧PC网页版 回复

姐_搓澡不 发表于 2018-01-12 08:35
我小时候,家楼下总有一群老头每天讨论治国之道,慷慨激昂,口沫横飞,十几年过去了,没有按照他们的思路治理国家,中国发展的更好了…

那么国家兴亡匹夫有责的话,是白说的?如果没有那些关心国家爱国家的仁人志士,国家能发展能进步?难道都像你这样麻木的活着,都指望别人,可如果你所指望的别人也像你一样都麻木不仁,指望别人,国家怎么办?鲁迅先生笔下的麻木的中国人就是你这样的吧。
自己麻木就算了,还酸不啦即的,丑陋的中国人。

举报 31楼 2018-01-12 13:49 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{43 | number}}浏览量:{{7557 | number}}
中国篮球
回复 图片