论坛首页 天下足球 伪球迷的标准是什么样的呢

伪球迷的标准是什么样的呢

回帖数:{{154 | number}}浏览量:{{7271 | number}}
我看直播吧评论区和论坛里动不动就说别人是“伪球迷”

那伪球迷的标准是什么样的呢?

我看到很多人用“伪球迷”来指代足球知识不全的人,比如不懂月尾越位规则,球员转会了还不知道等等

可是球迷是看球而快乐的人。有些人看球认真,把各种知识都记住;有些人看得随意,开心就好。

那后者可能在很多足球知识上有错误,可是他们不也是因为真心喜欢看球才会显出了解不足吗?

吧友们,你们觉得什么样的人是“伪球迷”?

举报 1楼 2018-02-12 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

起码要理解俱乐部的历史,对立场要战好,其余的足球知识这些倒可以慢慢来。
如果1个萨米还经常为皇马叫好,这就是 伪球迷

举报 2楼 2018-02-12 18:00 发表于直播吧PC网页版 回复

来吧,评价一下,哈哈哈。

举报 3楼 2018-02-12 18:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

伪球迷就是不关注比赛过程,不看直播也不看录像,甚至不看集锦。看完新闻就开始长篇大论,瞎评论。不懂球看球是新球迷,看了球来评论都是真球迷,最烦只看新闻就瞎说的,一场比赛,观点不同的两篇战报他就能自己和自己骂起来。

举报 4楼 2018-02-12 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

减法人生_Ki0x 发表于 2018-02-12 18:00
起码要理解俱乐部的历史,对立场要战好,其余的足球知识这些倒可以慢慢来。

如果皇马踢得好,为啥萨迷就不能夸?夸了就是“伪球迷”?

举报 5楼 2018-02-12 18:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

山上水果 发表于 2018-02-12 18:53
如果皇马踢得好,为啥萨迷就不能夸?夸了就是“伪球迷”?

dui 这是立场问题。当年日本的飞机大炮质量好,也没见哪个红军战士夸对手的,是死也要拔下对方的皮来

举报 6楼 2018-02-12 18:58 发表于直播吧PC网页版 回复

减法人生_Ki0x 发表于 2018-02-12 18:58
dui 这是立场问题。当年日本的飞机大炮质量好,也没见哪个红军战士夸对手的,是死也要拔下对方的皮来

兄弟,你这是偷换概念。战场是国仇家恨,你死我活。可这是竞技啊,你拿日本鬼子啥的比较,合理么?

举报 7楼 2018-02-12 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

风筝与风53977 发表于 2018-02-12 18:52
伪球迷就是不关注比赛过程,不看直播也不看录像,甚至不看集锦。看完新闻就开始长篇大论,瞎评论。不懂球看球是新球迷,看了球来评论都是真球迷,最烦只看新闻就瞎说的,一场比赛,观点不同的两篇战报他就能自己和自己骂起来。

对。只要是真正的看球,并且真正的想了解足球,哪怕暂时只是对某些规则欠缺,也可以是真球迷
所谓伪球迷是不看足球本身、不看比赛过程,甚至连集锦都不看就敢依自己的好恶妄加评论

举报 8楼 2018-02-12 19:46 发表于直播吧PC网页版 回复

山上水果 发表于 2018-02-12 19:14
兄弟,你这是偷换概念。战场是国仇家恨,你死我活。可这是竞技啊,你拿日本鬼子啥的比较,合理么?

我同意你的观点,按这么说伯纳乌为小罗鼓掌也都是伪球迷吗?足球没那么极端。

举报 9楼 2018-02-12 20:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

紫剑0415 发表于 2018-02-12 20:08
我同意你的观点,按这么说伯纳乌为小罗鼓掌也都是伪球迷吗?足球没那么极端。

哎,在直播吧里混久了,有时真的怀疑自己的思辩力了。

举报 10楼 2018-02-12 20:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

山上水果 发表于 2018-02-12 20:19
哎,在直播吧里混久了,有时真的怀疑自己的思辩力了。

我是尤文球迷,欧冠一样会为米兰加油,前几天那不勒斯罚下一人大胜拉齐奥我也拍手称快,我不觉得我是伪球迷

举报 11楼 2018-02-12 20:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

伪球迷有两种,一种是连德国和拜仁都不能区分的假球迷,另一种是整天挂在嘴上说别人是伪球迷的伪球迷

举报 12楼 2018-02-12 20:32 发表于直播吧PC网页版 回复

这是一个不应该存在的词,谁也没资格说谁

举报 13楼 2018-02-12 20:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不看比赛在那里指点江山,到处带节奏黑人的

举报 14楼 2018-02-12 20:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

贏了吹輸了黑

举报 15楼 2018-02-12 20:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

减法人生_Ki0x 发表于 2018-02-12 18:00

皇马踢得好的话,欣赏一下不行?

举报 16楼 2018-02-12 20:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

我认为伪球迷是那种不懂球,别人纠正他的错误观点还要遭他攻击谩骂,看球晚没什么,但可以业余时间多补充足球方面的知识,而不是那种冠军粉,跟着球员和教练转会。欣赏球员和教练可以,但不要某球星或者教练转会至皇马,就只看皇马,转会至拜仁,就眼里只有拜仁,之前的球队就不再关心,还有最重要的就是立场!喜欢C罗,非要去黑梅西贬梅西,这样就能衬托出C罗伟大了?反过来也是如此,喜欢梅西。你使劲吹就是了,C罗好坏与你无关,不喜欢可以不去关注!现在的球迷,80%以上是跟风…都只是喜欢某一人而支持球队

举报 17楼 2018-02-12 20:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

完整看完比赛的数量大概可以作为衡量标准。最好是视频资源(直播,录播)。 只看集锦完全不能了解比赛内容和质量。

举报 18楼 2018-02-12 20:39 发表于直播吧PC网页版 回复

“我喜欢拜仁的罗伊斯”

举报 19楼 2018-02-12 20:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

Itachi._91 发表于 2018-02-12 20:34
这是一个不应该存在的词,谁也没资格说谁

我就是这么觉得的

举报 20楼 2018-02-12 20:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

张嘴就来的

举报 21楼 2018-02-12 20:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

不会深夜看球,不爱踢球或踢的不好,崇拜c罗,喜欢看中糙联赛。

举报 22楼 2018-02-12 20:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

紫剑0415 发表于 2018-02-12 20:21
我是尤文球迷,欧冠一样会为米兰加油,前几天那不勒斯罚下一人大胜拉齐奥我也拍手称快,我不觉得我是伪球迷

是的,为表现更好的球队喝彩,感谢他们为我们球迷带来愉悦和享受!

举报 23楼 2018-02-12 20:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

典型案例就是之前哪个说拜仁罗伊斯的那个女嘉宾

举报 24楼 2018-02-12 20:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

伪球迷不可怕,滔滔不绝的伪球迷才可怕,这种有自信的伪球迷和你聊球时,你都要怀疑你自己是不是记错了~~

举报 25楼 2018-02-12 20:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

一阵儿一阵儿 发表于 2018-02-12 20:41
不会深夜看球,不爱踢球或踢的不好,崇拜c罗,喜欢看中糙联赛。

呵呵

举报 26楼 2018-02-12 20:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

真伪球迷不在于了解多少足球知识 足球历史 足球明显。而在于怎么享受足球。伪球迷不关心足球本身他们只在乎用足球当武器来秀优越 去谩骂。

举报 27楼 2018-02-12 20:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

qzuser_7jYi 发表于 2018-02-12 19:46
对。只要是真正的看球,并且真正的想了解足球,哪怕暂时只是对某些规则欠缺,也可以是真球迷
所谓伪球迷是不看足球本身、不看比赛过程,甚至连集锦都不看就敢依自己的好恶妄加评论

你是在现身解释伪球迷三个字吧?

举报 28楼 2018-02-12 20:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

看FM,看新闻,看数据,就是不看比赛

举报 29楼 2018-02-12 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

伪球迷的其他方面分歧很多 但是有一点 很少分歧 就是只看结果 不看过程 别人跟着骂我也跟着骂 别人跟着吹我也跟着吹 那就是伪球迷之一

举报 30楼 2018-02-12 20:46 发表于直播吧PC网页版 回复

减法人生_Ki0x 发表于 2018-02-12 18:58

皇马又不是巴萨球迷的仇人,那小罗踢得好,伯纳乌球迷鼓掌又算什么?

举报 31楼 2018-02-12 20:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{154 | number}}浏览量:{{7271 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}