论坛首页 巴塞罗那 (技术贴)回应皇马三冠王及皇马近些年和巴萨交锋不占优的原因

(技术贴)回应皇马三冠王及皇马近些年和巴萨交锋不占优的原因

回帖数:{{318 | number}}浏览量:{{22342 | number}}

巴萨是历史上唯一一个拿过两次三冠王的球队,2015拿欧冠的时候被大肆报导过,皇马没有过三冠王,三冠王有很多叫法,但被大部分人承认的是欧冠,联赛,国内杯赛,近几年皇马拿欧冠的时候,要么缺国王杯,要么缺联赛冠军

皇马从穆里尼奥来了以后开始重归欧冠八强行列,开始逐步确定了反击的打法,这种打法在杯赛上很有竞争力,再加上当时买的人到后来一步步来到了巅峰,才在欧冠上屡有斩获

但是近三十年在联赛上一直都不太稳定,从未有过像巴萨一样三连冠,四连冠或者基本很少连冠

从10到现在,也不过拿了两个冠军,去年的联赛冠军也有很大的运气成分,很惊险拿了冠军,转折点就在第31轮巴萨客场0:2输给马拉加,从此到现在35轮不败

我虽然是十几年的巴萨球迷,但我承认皇马是一只优秀的球队,这个世纪拿过的欧冠也比巴萨多,但是也从未有过像巴萨那样在国内国际都有过很强的统治力,几乎让对手绝望,强的几乎让人认为是不可战胜的

2009到2011的巴萨给人过这种感觉,也几乎拿到了所有能拿的冠军,在连续性上,巴萨这些年一直做的比皇马好,

但皇马是一只自我更正和更新永不言弃和服输的球队,这也是在西班牙弗朗西哥独裁时期支持皇马养成的骄傲气质,当然也有骄傲的资本。

再来说下有个球皇马球迷在论坛发的帖子问为什么皇马近些年和巴萨交锋,输多胜少?我说一下我的见解。

控球和反击一直是球场上战术相克的产物

说不上谁更高一筹,控球讲究的是细腻的脚法,流畅的配合,和出色的大局观球员

而反击需要出色的速度和力量,充沛的体能,和把握机会出色的射手

当一只球队如巴萨巅峰期那几年个人技术都达到巅峰,通过逼抢和凶狠的犯规几乎是不可能阻挡的,就像现在的曼城几乎达到巅峰巴萨七八成的水平,但也表现出很大的统治力

那时的皇马几乎是通过多上后腰,中路累积球员,凶狠的犯规来阻止巴萨,但适得其反,反而容易吃到红黄牌,使自己在战术上处于更被动的地位

再加上当时的皇马,和当时的足坛对付巴萨也没有成功经验可取,不止皇马,谁和巴萨踢都自然处于下风,梅西在控球体系中把自己的天赋最大化,使自己的出色视野和大局观得到很大提升,当你能限制梅西的时候,他却为队友创造机会,所以限制梅西也不是对抗的的办法,限制中场,抢又抢不到,巴萨又技术好很少失误,自然反击打不出来

皇马几乎在那时候没赢过巴萨,怎么战胜巴萨也成了当时欧洲足坛共有的难题,穆里尼奥后期做了些成果,但却以下课告终,没有完全发挥的战术也被打上问号

但海因克斯是个聪明的教练,他也发现了巴萨阵容老化的问题,当巴萨惨败给拜仁时似乎给所有球队一个信号,通过出色的力量,凶悍的防守,边路的速度和精准的传中,不惜体力的奔跑的反击战术是可以战胜巴萨的。

巴萨也到了阵痛期,是继续坚持控球打法,还是改变战术增加长传,打得更直接,马蒂洛是先行者,在位期间也通过内马尔的速度与突击,与皇马交锋占据上风,因为皇马也是正在适应安切洛蒂的新战术,但摸着石头过河,终会付出代价,马蒂洛也因四大皆空落寞下课,真正让这个战术发挥到极致的是恩里克,让这个战术得以实施的关键人物是来了苏亚雷斯

恩里克没比马蒂洛强多少,只不过是改变了球队的气质,让球队变得坚韧,但这种直接通过后卫找前锋的打法,是以梅西回到中场和右边路为代价的,几乎是从后场开始带球,也彻底解放了中场,而苏亚雷斯很好的扮演了中锋的绝色,还有内马尔的牺牲,才有了15年的五冠王

而此期的皇马,自安切洛蒂来了以后,继承了穆里尼奥的成果,战术,人员和斗志都来到了巅峰,拿到了欧冠和国王杯,但安切洛蒂的固执和好脾气,以及成功后的不轮换政策,使皇马伤病增多,也阻止了皇马进步的步伐,四大皆空,苍凉下课。

但这个时期的皇马和巴萨是不分上下的,皇马也因此度过了心里的阴影,真正的用平和态度来应付巴萨。

皇马到齐达内来了以后,这位皇马的功勋来当主帅,征服了更衣室,再加上皇马出色的替补席,不能解释的运气,几乎也是打遍了欧洲无敌手

但与巴萨的斗争中,从胜一场,到上赛季完整赛季的一负一平,处于下风,这是因为皇马和巴萨打得时候放弃了反击打法,玩起了控球

事实证明,这么和巴萨打得多是输了。

而这一边的恩里克的日子也来到了尽头,巴尔韦德来了,但内马尔的离开让巴萨遭遇了黑暗,刚刚在夏歇期试练的战术化为泡影,才有了超级杯的惨败,这却说明不了皇马对阵巴萨有了优势

上场联赛的皇马又玩起了控球,又有了惨败

可以说,这么些年打巴萨赢得多是合理用了反击战术,10年的国米,12年切尔西,13年拜仁,14,16年马竞,17年尤文,但不是说反击一定能赢,但一定是最合理的

这么些年皇马和巴萨交锋处于下风,有球风相克,状态起伏,球员更替的原因,更多的是主帅战术的合理运用

皇马和巴萨的竞争永不停歇,但作为巴萨的死忠,我真心希望一些球迷,少一些不理智的谩骂和攻击,多一些热爱与淡定,共同营造好的看球环境,继续追逐自己的梦,以梦为马,不负韶华!

举报 1楼 2018-03-13 11:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

好帖,顶起!

举报 2楼 2018-03-13 11:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿罗_xYxC 发表于 2018-03-13 11:20
好帖,顶起!

谢谢

举报 3楼 2018-03-13 11:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

三冠王联赛,国内杯赛,欧冠。有争议吗?

举报 4楼 2018-03-13 11:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

足球之仙007 发表于 2018-03-13 11:33
三冠王联赛,国内杯赛,欧冠。有争议吗?

有个皇马球迷说我不懂事,说皇马拿过好几回三冠王了

举报 5楼 2018-03-13 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

寻迹寒辰 发表于 2018-03-13 11:34

其实他们也没错 是三冠王 只是每个人理解不同 所以不叫真 平和心态 明晚起来看比赛

举报 6楼 2018-03-13 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

拿了几个冠就可以叫几冠王

举报 7楼 2018-03-13 12:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

三冠王指联赛,国内杯赛,欧冠联赛,这个应该没有争议吧,超级杯这样的一场比赛就能拿下的头衔,含金量差太多,无法与前者相提并论。巴萨的六冠王之所以很多人称道,一方面是因为前无古人,拿到了能拿的所有冠军,另一方面也在于巴萨展现出来的超强统治力。但六冠核心仍是前三冠。皇马上赛季5冠不假(世俱杯实际上已延展到了下一个赛季才打),但不能称之为五冠王。至于上赛季曼联的欧联杯,联赛杯,社区盾杯就更别提了,前两个是分别次于欧冠与足总杯的次级别比赛,社区盾更是热身赛性质比赛(虽然形式上类似其他联赛超级杯,但可以轮换5人表明其并非正式比赛)。

举报 8楼 2018-03-13 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

说那么多干嘛?就一句话,梅西在巴萨。

举报 9楼 2018-03-13 13:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

从头看到尾,写的不错,支持楼主!!!

举报 10楼 2018-03-13 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

顺流来袭 发表于 2018-03-13 13:32
从头看到尾,写的不错,支持楼主!!!

谢谢

举报 11楼 2018-03-13 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

水狮 发表于 2018-03-13 13:25
说那么多干嘛?就一句话,梅西在巴萨。

好幸福

举报 12楼 2018-03-13 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

May4th 发表于 2018-03-13 12:55
三冠王指联赛,国内杯赛,欧冠联赛,这个应该没有争议吧,超级杯这样的一场比赛就能拿下的头衔,含金量差太多,无法与前者相提并论。巴萨的六冠王之所以很多人称道,一方面是因为前无古人,拿到了能拿的所有冠军,另一方面也在于巴萨展现出来的超强统治力。但六冠核心仍是前三冠。皇马上赛季5冠不假(世俱杯实际上已延展到了下一个赛季才打),但不能称之为五冠王。至于上赛季曼联的欧联杯,联赛杯,社区盾杯就更别提了,前两个是分别次于欧冠与足总杯的次级别比赛,社区盾更是热身赛性质比赛(虽然形式上类似其他联赛超级杯,但可以轮换5人表明其并非正式比赛)。

对,我们也应该体谅别人想当三冠王的梦想

举报 13楼 2018-03-13 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

我叫7号 发表于 2018-03-13 12:39

也对

举报 14楼 2018-03-13 14:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

SσnetY 发表于 2018-03-13 12:32
其实他们也没错 是三冠王 只是每个人理解不同 所以不叫真 平和心态 明晚起来看比赛

必须的,十几年来,风风雨雨,生活不易,但痴心不改,一场巴萨比赛没错过

举报 15楼 2018-03-13 14:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

"我虽然是十几年的巴萨球迷,但我承认皇马是一只优秀的球队"
这句话细细品味有点蠢,哈哈

举报 16楼 2018-03-13 14:23 发表于直播吧PC网页版 回复

提醒一下:21世纪,两队欧冠数是一样的,4个欧冠。

举报 17楼 2018-03-13 14:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨,曼联,国米,拜仁拿过三冠王吧,其他不知道了

举报 18楼 2018-03-13 14:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞一个,不错不错

举报 20楼 2018-03-13 15:04 回复

矿难终结者 发表于 2018-03-13 15:04
赞一个,不错不错

谢谢

举报 22楼 2018-03-13 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

看到你说皇马去年拿联赛冠军有运气成分,我就没再往下看。一句呵呵送给你,符合萨迷气质

举报 26楼 2018-03-13 15:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

在联赛里,巴萨的稳定性很高!而皇马在联赛中确实不稳定。

举报 27楼 2018-03-13 15:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

2000年不是二十世纪么?

举报 28楼 2018-03-13 15:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

神经技术贴

举报 30楼 2018-03-13 15:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

寻迹寒辰 发表于 2018-03-13 11:34

当我看到有皇马球迷说自己看到过皇马拿三冠王的时候,我就知道这人才看球的,他连三冠王的指标都不清楚就来讨论三冠王了,皇马虽然历史上冠军不少,但作为豪门,他还没有一次三冠王,他们球迷所谓的几冠王的都是跨赛季,那叫年度几冠王

举报 31楼 2018-03-13 15:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

最基本球迷的最基本常识。

举报 32楼 2018-03-13 15:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

SσnetY 发表于 2018-03-13 12:32

那叫年度三冠王,官方和球迷认证的三冠王是赛季三冠王,一个赛季内

举报 34楼 2018-03-13 15:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

我叫7号 发表于 2018-03-13 12:39

你是7号你牛逼

举报 35楼 2018-03-13 15:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

麻烦说清楚那个全欧洲不包括切尔西

举报 36楼 2018-03-13 15:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

我们也希望你们能连欧冠,不要什么都比好吧

举报 37楼 2018-03-13 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

球王10号Messi 发表于 2018-03-13 15:24
说得那么理直气壮,你数一下皇马21世纪哪几年夺得欧冠。2000年是21世纪?小学生都知道吧[滑稽]

哈哈,2000这个不算21世纪啊?100算三位数还是两位数????

举报 38楼 2018-03-13 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{318 | number}}浏览量:{{22342 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: