论坛首页 巴塞罗那 或许这就是巴萨打客场胜率不高的原因

或许这就是巴萨打客场胜率不高的原因

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{11571 | number}}

哈哈,隔了一天后才感觉能稍微从欧冠淘汰的阴影里走出来了……

本轮欧冠1/8决赛,巴萨从主场4:1领先到客场被罗马3:0翻盘,确实让人大跌眼镜。但是不管事后从球迷的分析到专家的分析,似乎都在寻找这位联赛至今不败的球队,这只被看作夺冠大热的球队为何在这场对罗马的比赛中为何突然不会踢球了呢?

其实有一个事实摆在面前,那就是近几年巴萨的客场战绩并不好。从上个赛季恩里克执教的巴萨对巴黎的4:0落后到主场6:1翻盘,或者是后来的1/8决赛在客场对尤文的3:0落后到主场0:0的无力翻盘,还有最近被罗马3:0翻盘,哪怕自己国内的西甲联赛来看,也是主场赢得多,客场平的多。那巴萨为什么客场表现的不让人满意呢?

依我个人愚见,我认为有一部分原因可能是主场球迷对巴萨过"好"了。如何谈起?首先看巴萨的主场,印象中巴萨在主场进行关键的比赛时都是巨幅的Tifo,高唱的队歌,高呼的诺坎普之王梅西等等等等,就算不是关键场次时只要主场的气氛不错,巴萨就能打出行云流水的配合。那么客场上表现如何呢?大部分是嘘声,是干扰,似乎在这种环境下,巴萨就踢不出自己的节奏。记得巴萨还有一次因为加泰公投导致清场了诺坎普所有观众,那场巴萨踢得也不好。那么主场对于球队的“属性”加成有那么重要吗?毫无疑问,于每个球队而言主场都是有利的,但于巴萨而言,主场尤为重要。巴萨球员好像过于依赖于主场球迷的欢呼加油,诺坎普宽阔的场地,延伸一下,就是过于依赖于在自己的舒适区里踢比赛。而到了欧冠,特别是淘汰赛阶段,起码每一轮有一场要在客场比赛,而在客场环境下,巴萨似乎就不会踢球了,事实也确实如此。

总结一下,巴萨在最近十几年来,没有遇到过真正的低谷,球员都过分依赖于在舒适区内踢球,在主场就是舒适区,也总能踢出高表现,而在客场,在早场,巴萨球员没有充分意识到每一场球赛就是一场战斗,需要你充分估计困难,然后保持时刻求胜的旺盛斗志(且我们不要以什么三线作战,连续作战或者FIFA病毒为借口,哪一个豪门球队不是这样的呢,精力不够就轮换,替补不想吃干饭)

或许已经获得的荣誉让巴萨渐渐失去了狼性,躺在过去的功劳簿让巴萨变成了绵羊。现在的这支巴萨需要更进一步了,需要在明年欧冠上走得更远!我们都明白巴萨每赛季都有目标,目标就是赢得一切冠军,但光有目标不行,还要有激情,还要有动力,还要有在漫长的赛季克服疲惫和困难的信心和能力!如果每一位场上踢球的球员自己主动脱离舒适区,找回自己当年还是一个才来诺坎普毫无建树的年轻人的心态,何谈自己的节奏找不到?何谈自己的水平发挥不出来?我不想说对罗马的失利对巴萨是一个警醒,因为在这赛季中,这种警醒应该出现过了,只是没有重视,但不管如何,我们萨米都会理性的看待一切成败,都会永远的无条件支持自己的球队,这是我们的初心。

举报 1楼 2018-04-12 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

总之 不离不弃!

举报 2楼 2018-04-12 16:52 回复

灰蒙蒙的睡意 发表于 2018-04-12 16:52
总之 不离不弃!

对啊,喜欢是一种很微妙的感情,当深入了解后喜欢上升到爱了,想抛弃都难才对

举报 3楼 2018-04-12 16:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

客场面对所有对方球迷的嘘声,喝倒彩压力肯定大,主场更多的是习惯的场地,归属感,球迷的打气。如果一个歌手演唱会底下全部都是:滚下去。那个歌手要崩溃

举报 4楼 2018-04-12 17:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨需要重建了,功成名就后急流勇退,就像哈维一样。给登贝莱,库鸟他们多点空间

举报 5楼 2018-04-12 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

失去冠军一点都不可怕,失去对荣誉的饥渴感那才可怕。

举报 6楼 2018-04-12 17:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

诺坎普比一般球场都要大 这也是因素之一 哈维说过 足球就是空间游戏

举报 7楼 2018-04-12 17:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

说句实话,主要是因为巴萨主场场地太宽,空荡大,更利于巴萨传控。

举报 8楼 2018-04-12 18:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

灰蒙蒙的睡意 发表于 2018-04-12 16:52
总之 不离不弃!

哲科抓住皮克胸口胳膊支开使他无法贴身,无奈皮克倒地封堵碰到哲科,典型的。进攻犯规。

举报 9楼 2018-04-12 19:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-12 17:32
客场面对所有对方球迷的嘘声,喝倒彩压力肯定大,主场更多的是习惯的场地,归属感,球迷的打气。如果一个歌手演唱会底下全部都是:滚下去。那个歌手要崩溃

歌手和球员不一样,一个竞技体育,一个娱乐大众,职业性质不同,球员应该把嘘声当做常态鞭策自己,而不是认为自己就应该在加油声中才能发挥水平

举报 11楼 2018-04-12 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

生如夏花逝如秋叶 发表于 2018-04-12 17:39
失去冠军一点都不可怕,失去对荣誉的饥渴感那才可怕。

饥渴感是有,就是不能时刻都有,说明危机感不强,往往认栽也就是这种情况

举报 12楼 2018-04-12 21:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

小草_gPd6 发表于 2018-04-12 17:53
诺坎普比一般球场都要大 这也是因素之一 哈维说过 足球就是空间游戏

那还是能力问题,不能因为一点点的不适应就忘记自己的水平和能力,关键是,在不利环境中不能放下自己是球员这个责任

举报 13楼 2018-04-12 21:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

懂球先生 发表于 2018-04-12 18:45
说句实话,主要是因为巴萨主场场地太宽,空荡大,更利于巴萨传控。

场子大就好传控也不是决定因素,想象五人制足球,想想这些球员的技术肯定也是在小球场上一场场磨练出来的

举报 14楼 2018-04-12 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

东方国家级 发表于 2018-04-12 19:04
哲科抓住皮克胸口胳膊支开使他无法贴身,无奈皮克倒地封堵碰到哲科,典型的。进攻犯规。

那一球没什么说的,中卫没卡位住还上手没得说,点球没问题

举报 15楼 2018-04-12 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨并不是垃圾但是这场比赛确实是垃圾

举报 17楼 2018-04-12 21:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

13564577153 发表于 2018-04-12 17:38
巴萨需要重建了,功成名就后急流勇退,就像哈维一样。给登贝莱,库鸟他们多点空间

一直在重建,就是在眼前利息和长远利息上失衡了

举报 18楼 2018-04-12 21:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

遗忘。Forgotten_lq 发表于 2018-04-12 21:39
巴萨并不是垃圾但是这场比赛确实是垃圾

表现的很失望,但是垃圾这个词就是球迷个人宣泄的意味了

举报 19楼 2018-04-12 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油

举报 20楼 2018-04-12 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

下赛季再来呗,又不是四大皆空,我们明年有库鸟,会继续向欧冠发起冲击!!!

举报 21楼 2018-04-16 20:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

客场一直不好和瓜迪奥拉时代开始 正是他那时间开始,注入了文雅和儒风,这种风格的弱点之一是不够残忍,是剑派,而不是狂刀

举报 23楼 2018-04-16 20:27 发表于直播吧PC网页版 回复

主要是主力老了,新生代撑不起
苏牙和小白真的不行了,全靠梅西一个人

举报 24楼 2018-04-16 20:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

你别说,还真是哦!以前中场哈白布超强,现在的巴萨中场弱了,还没强大到客场为所欲为的地步,自然客场战绩差。

举报 25楼 2018-04-16 20:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

与其说是球迷对巴萨太好,不如说是巴萨这赛季太顺,已经忘了如何在大逆境中踢球了。

举报 26楼 2018-04-16 20:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

客场3:0皇马

举报 27楼 2018-04-16 20:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨也去踢客场了啊,不能只说客场,更多的人员斗志和年龄结构的问题,最大的问题是主教练临时反应能力

举报 28楼 2018-04-16 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨近年还有行云流水的进攻?巴萨其实今年都算成功了。季初内马出走,大家都以为会四大皆空,但还是能争取到两冠。不错了。至于客输罗马,其实近两年来,也都是到季后就痿。主力踢太多比赛,太累,巴萨联赛稳是因为这就是巴萨体系的优势了。看瓜的曼城就知道。但欧冠实力与运气都重要的比赛。真心不适合现在的巴萨。

举报 29楼 2018-04-16 20:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

1:球员没有归属感,现在的巴萨已经没有几个是流着拉马西的血液了。
2:巴萨不合理的薪金结构,这其实是一颗隐形炸弹。
3:梅西已经年过三十,他没有做到巴萨队长的传承,不管巴萨球迷承不承认。
4:缺少年轻的血液,球队内部没有竞争的氛围。

举报 30楼 2018-04-16 20:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

蒂埃里@亨利 发表于 2018-04-12 17:32

你太有才啦.别人家球迷一虚你你就懵逼.那还是回家抱小孩吧!

举报 31楼 2018-04-16 20:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

哪个队在客场不一样?都是嘘声

举报 33楼 2018-04-16 20:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨客场确实不行,主场确实很凶

举报 34楼 2018-04-16 20:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

懂球先生 发表于 2018-04-12 18:45

罗马球场确实小,往回倒两脚就到底线了。没有空间,再加上对手不惜体力的疯抢,出球都成问题

举报 35楼 2018-04-16 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{55 | number}}浏览量:{{11571 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: