论坛首页 天下足球 国内球迷划分,你属于哪一类?

国内球迷划分,你属于哪一类?

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{5544 | number}}

1.死忠队迷,只爱主队,不管成绩如何都支持到底 不离不弃 ,对足球百分之80的专注都在主队身上,了解球队历史,跟自己队伍有渊源的队伍都有一定程度的敌视。 这种球迷国外居多,因为国外足球文化很早就有,欧洲基本每个城市都有自己的队伍,所以这类球迷是最常见的。 但在国内这类球迷其实没想象中的多,因为国内对国外的球队缺乏一种归属感。加上如今信息化时代 我们可以通过各种网络、电视等等渠道了解到更多的队伍,所以专注一个球队比较难。 所以国内这类球迷,基本集中在意甲,因为国内最先一批转播就是鼎盛时期的意甲,那个时候国内的球迷关注度全部在意甲几只球队,两个米兰,尤文等等 积累了当时很多球迷的一些情怀。

2.人迷

这类球迷在国内可以说是最多的,大部分是年轻球迷居多,国内喜欢皇马的至少有一半是因为喜欢C罗从而入坑的,巴萨梅西也是一个道理,他们因为一个球星开始而去关注其队伍,然后产生了爱屋及乌的反应。 然后从人迷中分裂成了队迷。

3.多料球迷(有两支及以上的主队)
这种球迷也可以说是最多的,这类球迷综合了所有类型球迷的热情,他们也有喜欢的队伍,球星,但比较博爱,不止一个,或者说有两三个,这类球迷相对理智,也可以称为现代化球迷,客观的说非常理解,就像我说的如今信息时代 队伍何其多 不止是五大联赛 那么多优秀的队伍、球星 很难把关注点都放在一个队伍或者一个球员身上。所以出现了很多双料345678料的自称。由于关注点太多 他们也不会刻意去翻球队的历史,少部分人也不顾及一些知名球队的渊源,就纯持欣赏态度 所以也会出现所谓皇马 巴萨双料球迷,虽然外人看来很奇葩
其实在国内不管是哪一种球迷,大家都是一样,都是热爱足球的人,我们不能把国外的球迷文化当成一种标准的枷锁, 我们可以维护喜欢的球队 球星跟他人互喷 互损,这太正常了。
但如果因为你认为你自己是死忠类球迷 就很优越的嘲讽讽刺其他类型的球迷 就显的很可笑了,指不定人家储备的足球知识比你还了解你的主队呢 所以爱足球就好

举报 1楼 2018-04-15 17:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 2楼 2018-04-15 17:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

只喜欢一个队。没有偶像,
所有其他球队都不敌对,所有球员都不敌对,
只看球,评球,讨论战术,
属于什么类型》?

举报 3楼 2018-04-15 17:28 发表于直播吧PC网页版 回复

tt天际 发表于 2018-04-15 17:28
属于什么类型》?

赞!

举报 4楼 2018-04-15 17:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

只看利物浦,别的都只刷刷新闻看看集锦

举报 6楼 2018-04-15 22:58 回复

这几年刚开始看,没什么主队,哪个好看看哪个

举报 7楼 2018-04-15 22:59 回复

喜欢巴萨和中国男足这算多料球迷么…

举报 8楼 2018-04-15 23:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

对两三支球队有好感持续关注,其他则无感但无敌对球队

举报 9楼 2018-04-15 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

@此生红蓝 发表于 2018-04-15 23:06
喜欢巴萨和中国男足[捂脸]这算多料球迷么…

其实我表达的意思 不是真的把球迷分类 球迷就是球迷 不存在分类 大家都爱足球,只是有很多人自居死忠球迷 瞧不起这个瞧不起那个 觉得喜欢两个队伍尤其是两个存在竞争的队伍 就嘲讽人家伪球迷 太可笑了

举报 10楼 2018-04-15 23:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实我表达的意思 不是真的把球迷分类 球迷就是球迷 不存在分类 大家都爱足球,只是有很多人自居死忠球迷 瞧不起这个瞧不起那个 觉得喜欢两个队伍尤其是两个存在竞争的队伍 就嘲讽人家伪球迷 太可笑了

举报 11楼 2018-04-15 23:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

我只想知道图中是谁

举报 12楼 2018-04-15 23:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

有些球迷喜欢个强队就到处指点江山,优越感爆棚

举报 13楼 2018-04-15 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

什么叫意甲几只球队,我们称他们为七姐妹

举报 14楼 2018-04-16 00:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

这20多年看他从高峰跌到低谷又从低谷跃入高峰 其实对我来说 什么样的球星在这个队不重要 他有什么样的成绩不重要 将来如何也不重要 情不知所起一往而情深 深情不如久伴

举报 15楼 2018-04-16 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨队迷正在改善自己的言语,换取巴萨的好形象

举报 16楼 2018-04-16 02:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

看球二十多年,因为马拉多纳而喜欢上阿根廷,绝对的死忠,追随到底,从迭戈,布鲁查加,戈耶切亚,风之子到战神,雷东多,西蒙尼,里克尔梅,萨小将,巫师,坎比亚索,罗德里格斯等一直到现在的潘帕斯众将,马拉多纳退役后没有绝对的偶像,一视同仁,第二主队意大利蓝衣剑客,拜小世界杯所赐,俱乐部方面欣赏所有精彩的比赛,为所有努力的球员加油,呵呵

举报 17楼 2018-04-16 03:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

混合理论dcc 发表于 2018-04-16 00:21
什么叫意甲几只球队,我们称他们为七姐妹

尤文,红黑,蓝黑,蓝鹰,紫百合,红狼,帕尔马,这个资深的意甲老球友了如指掌,小世界杯时代,最好的时代,呵呵

举报 18楼 2018-04-16 03:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

居然没有最广大的赌狗迷 谁让我赢钱我就是谁的球迷 今天我是小红牛萨尔茨堡球迷

举报 19楼 2018-04-16 04:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

上之子卡 发表于 2018-04-15 23:35
我只想知道图中是谁

兰帕德

举报 20楼 2018-04-16 05:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 21楼 2018-04-16 08:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

职业足球智商最高的人!神灯!

举报 22楼 2018-04-16 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

属于什么类型》?

属于米兰球迷!

举报 23楼 2018-04-16 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢弗格森怎么解释,人迷?

举报 24楼 2018-04-16 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

属于什么类型》?

就是它说的第三种类型了

举报 25楼 2018-04-16 08:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

我喜欢皇马和米兰,楼主,不知道我算不算伪球迷?

举报 26楼 2018-04-16 08:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就是坐实的第三种

举报 27楼 2018-04-16 08:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

12年了,比赛只看切尔西

举报 28楼 2018-04-16 08:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

上之子卡 发表于 2018-04-15 23:35
我只想知道图中是谁

兰帕德

举报 29楼 2018-04-16 08:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为劳尔和齐达内喜欢的皇马,因为当年鲁能踢得像皇马又喜欢的鲁能。

举报 30楼 2018-04-16 08:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是皇马球迷,其次是C罗球迷,不黑其他的队伍,有时候会调侃一下,国足也会调侃,不骂

举报 31楼 2018-04-16 08:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

死忠粉,国米从99年开始

举报 32楼 2018-04-16 08:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{108 | number}}浏览量:{{5544 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: