论坛首页 NBA赛场 詹姆斯真的能够追赶上乔丹吗

詹姆斯真的能够追赶上乔丹吗

回帖数:{{357 | number}}浏览量:{{21696 | number}}
今年总决赛G1詹姆斯51+8+8之后,詹姆斯超越乔丹的说法越来越多,我来谈一谈我个人的看法,不喜勿喷。
本人今年29,没有看过乔丹比赛的直播,但却把乔丹所有总决赛都通过DVD看了一遍(当年流行这玩意),我也是看着乔丹比赛集锦喜欢上篮球的,所以说实话个人对詹姆斯与乔丹谁强从心里上是比较偏向于乔丹的,但既然今天写了这个东西,那么就尽量的客观一些来评论,仅供大加一笑。
乔丹:15年职业生涯,出场1072场,6个总换军,5个MVP,6个FMVP,场均得分30.1分,场均助攻5.3个,场均篮板6.2个,13次季后赛,出场179场,场均得分33.4分,场均助攻5.7个,场均篮板6.4个。
詹姆斯:15年职业生涯,出场1143场,3个总冠军,4个MVP,3个FMVP,场均得分27.2分,场均助攻7.2个,场均篮板7.4个,13次季后赛,出场239场,场均得分28.9分,场均助攻7.1个,场均篮板8.9个。
简单从数据上来看,两人相差不大,乔丹偏向得分一些,詹姆斯更加全面一些,从荣誉上来说,乔丹要强于詹姆斯,这个毫无疑问,而且需要注意的是,乔丹巅峰退役过两年,并且最后两年在华盛顿属于玩票性质,把数据拉低了一些,所以单从荣誉来和数据来说,乔丹应该是强于詹姆斯的。
再从时代上来分析一下,乔丹所处的时代,强调的是防守,并且防守强度真的不是现在所能比的,现在篮球更加鼓励进攻,对于防守球员来说是不利的,而且现在的比赛节奏更快,使得数据有一定程度上的上浮,所以个人认为从数据上来说乔丹所得的数据似乎更有含金量一些。
看到这里很多人可能会说,不是同一个时代,不能简单比较数据和荣誉,要是这么比较的话不论指环王还是张两万似乎更强一些,但是有一点被人忽略了,指环王和张两万的年代离着我们太过于久远,包括乔丹都和两人所处年代没有任何交集。但是乔丹不同,虽然现在还活跃在直播吧里的人,大部分都没有看过乔丹比赛直播,但是科比和奥尼尔总看过吧?他们是有交集的,乔丹的第二个三连冠,奥尼尔和科比都已经进入联盟,并且已在湖人了,所以说,乔丹并不算什么远古大神,他离我们还是很近的。
经过上述所说,我觉得,起码现在说詹姆斯超越乔丹为时过早,不论是数据还是荣誉上面詹姆斯都有一定的差距,詹姆斯的球迷们,如果你们真的有信心认为詹姆斯能够超越乔丹,那么就请慢慢跟随詹姆斯走下去,等到詹姆斯退役那一天,我相信历史会给詹姆斯一个准确的定位的,不是么?

举报 1楼 2018-06-11 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人所感,不喜勿喷,祝大家开开心心看球

举报 2楼 2018-06-11 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为詹蜜也不认为詹姆斯赶上乔丹了啊,太多詹黑这样说了

举报 3楼 2018-06-11 23:45 回复

还有差距

举报 4楼 2018-06-11 23:45 回复

至少前五,前几真不好说

举报 5楼 2018-06-11 23:45 回复

还讨论几把,现在的成就再乘以二再来比吧

举报 6楼 2018-06-11 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

说那么多 还是心虚 但是绝对是真男人

举报 7楼 2018-06-11 23:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

除了乔丹,其余随便排,每个人心中都有一个NO1,没必要非得分出个胜负,在我心中老詹就是这个时代的NO1,前提是决定3不要出现了

举报 8楼 2018-06-11 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒂姆_你大爷_邓肯 发表于 2018-06-11 23:21
个人所感,不喜勿喷,祝大家开开心心看球[微笑]

单说技术和统治力的话,稍微差一点!说起社会影响力差的太多太多了!乔丹在911后给美国树立了英雄的形象!当是这点,詹姆斯就赶不上!我是詹姆斯球迷,但这是实话实说!

举报 9楼 2018-06-11 23:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

电风扇就 发表于 2018-06-11 23:45
作为詹蜜也不认为詹姆斯赶上乔丹了啊,太多詹黑这样说了

为理智点赞

举报 10楼 2018-06-11 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

董星亮 发表于 2018-06-11 23:52

举报 11楼 2018-06-11 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

一生骑士蜜 发表于 2018-06-11 23:52
除了乔丹,其余随便排,每个人心中都有一个NO1,没必要非得分出个胜负,在我心中老詹就是这个时代的NO1,前提是决定3不要出现了

说句实话,作为一个勉强的詹黑,决定三了也差不多是现役第一人

举报 12楼 2018-06-12 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

魔_I1G1 发表于 2018-06-11 23:53
单说技术和统治力的话,稍微差一点!说起社会影响力差的太多太多了!乔丹在911后给美国树立了英雄的形象!当是这点,詹姆斯就赶不上!我是詹姆斯球迷,但这是实话实说!

少有的理智詹姆斯球迷

举报 13楼 2018-06-12 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

乔丹太完美了。。无论是职业生涯,个人能力,还是世界影响力。。。科比很伟大,詹姆斯很伟大,毕竟他俩都是人。。

举报 14楼 2018-06-12 00:01 发表于直播吧PC网页版 回复

董星亮 发表于 2018-06-11 23:52

实话

举报 15楼 2018-06-12 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒂姆_你大爷_邓肯 发表于 2018-06-12 00:00
说句实话,作为一个勉强的詹黑,决定三了也差不多是现役第一人

不是现役第一人的问题,决定3拿冠军了只会让詹黑更认为他是靠抱团才能拿冠军,如果失败了嘲讽者会更多,而留在骑士,就算再无冠军也会落得好名声,如果夺冠那会对他职业生涯起到决定性的作用,权衡利弊,留大于走,现在是看热闹的不闲事大,詹密们还推波助澜(虽然球迷的举动不会对他造成任何影响)

举报 16楼 2018-06-12 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

一生骑士蜜 发表于 2018-06-12 00:16
不是现役第一人的问题,决定3拿冠军了只会让詹黑更认为他是靠抱团才能拿冠军,如果失败了嘲讽者会更多,而留在骑士,就算再无冠军也会落得好名声,如果夺冠那会对他职业生涯起到决定性的作用,权衡利弊,留大于走,现在是看热闹的不闲事大,詹密们还推波助澜(虽然球迷的举动不会对他造成任何影响)

嗯 詹姆斯实力毋庸置疑,这几年詹姆斯已经把远投开发出来了,关键时刻也不再隐身,更加值得信任,其实我和朋友打赌了,一杯酒,他赌不会走,我赌会走,其实说句实话,不走,詹姆斯很难再夺冠了(TT和JR合同要两年处理,两年之后詹姆斯会怎样谁也不知道)

举报 17楼 2018-06-12 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这骑密不长了

举报 18楼 2018-06-12 00:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒂姆_你大爷_邓肯 发表于 2018-06-12 00:22
嗯 詹姆斯实力毋庸置疑,这几年詹姆斯已经把远投开发出来了,关键时刻也不再隐身,更加值得信任,其实我和朋友打赌了,一杯酒,他赌不会走,我赌会走,其实说句实话,不走,詹姆斯很难再夺冠了(TT和JR合同要两年处理,两年之后詹姆斯会怎样谁也不知道)

是的,就算没戒指那又怎么样?就像科比的生涯暮年,已经很完美了,带节奏想让老詹决定3的除了无脑詹密就是詹黑了,可惜他们就是脑子一根筋,非要老詹去火箭击败勇士以证明自己,说实话他们已经不是纯粹的喜欢了,而是杠精过头了,两个人都是抱团击败了对方,论冤论委屈杜兰特才是最大的受害者,唉,冤冤相报何时了啊

举报 19楼 2018-06-12 00:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

雨夜落幕 发表于 2018-06-12 00:37
你这骑密不长了

骑蜜怎么了?老詹在还是骑蜜加詹密,老詹走就只剩骑蜜了,不矛盾,我现在不做无脑蜜了,谢谢

举报 20楼 2018-06-12 00:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个七年磨一剑,率队得到总冠军!一个七年磨一跑!

举报 21楼 2018-06-12 01:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

哪年开始蜜的?10―14蜜的骑士?

举报 22楼 2018-06-12 01:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不可能了,6亚2次被横扫,退役后历史前五都难保

举报 23楼 2018-06-12 01:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

单看楼主列出来的数据,除了篮板助攻以外,哪样都不如乔丹

举报 24楼 2018-06-12 01:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

23老流氓 发表于 2018-06-12 01:26
哪年开始蜜的?10―14蜜的骑士?

不说了,回归理性

举报 25楼 2018-06-12 01:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得追是追不上了 

举报 26楼 2018-06-12 01:52 回复

弹捏博 发表于 2018-06-12 01:52
我觉得追是追不上了 

嗯 很难啊 毕竟这年龄了

举报 27楼 2018-06-12 01:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

不能超过,但是对比乔丹证明了伟大

举报 28楼 2018-06-12 03:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

Jcmg 发表于 2018-06-12 01:32
单看楼主列出来的数据,除了篮板助攻以外,哪样都不如乔丹

篮板助攻主要还是老流氓没时间吧

举报 29楼 2018-06-12 03:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

决定三

举报 30楼 2018-06-12 04:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

有些詹密不是说一冠超科比,两冠超乔丹吗,现在都3冠了,稳稳的超了

举报 31楼 2018-06-12 06:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{357 | number}}浏览量:{{21696 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: