论坛首页 NBA赛场 威少作为战术发起点真像王猛所说远不如灯泡吗

威少作为战术发起点真像王猛所说远不如灯泡吗

回帖数:{{167 | number}}浏览量:{{16269 | number}}

王猛说作为战术发起点,威少远不如灯泡。真的是“远”不如吗?

哈登本赛季助攻8.7次,保罗8.1次,威少10次

威少已经连续四个赛季助攻数破十(如果本赛季也能拿到十次助攻的话),哈登除了助攻王那年11.2次之外,其余生涯没有任何一年助攻数超过9,保罗生涯至今有6个赛季助攻数破十,但最近三年助攻已经下滑到单位数(包括快船最后一年,所以并不只是因为和哈登在一队要减少球权)。

可以说在数据上,威少并不比灯泡差。当然控场能力和战术组织并不是数据能完全体现的,但也不是数据不能体现的。经常看雷霆球的都知道,威少组织能力逐年进步,威少或许不能像灯泡一样成为控场大师,不能像灯泡一样,知道什么时候做什么来最大程度的帮助球队,但威少有自己的方式。

威少的助攻更多是通过冲击内线吸引对手防线的收缩,再将球分出,给队友带来更舒服的空位,或者与亚当斯挡拆,利用自己的突破和强大的进攻威胁给亚当斯喂饼,这点跟灯泡与卡佩拉打挡拆没什么区别。而雷霆三分能力的短缺更意味着威少拿到上双助攻的含金量。

而以前诟病威少的无非是有时候为了达到三双而伤害球队,但其实这两个赛季威少已经很少出现类似的情况,对于三双威少已经没有那么执着。还有威少关键时刻上头,但我觉得这完全是印象流,15-16季后赛威少冷静的很,翻过马刺,逼勇士3-1,那时候大家都说合理威+不合理杜才是最恐怖的。

而杜兰特走了之后第一个赛季,威少场均三双,多次关键球末节帮助球队逆转,也是那年威少获得MVP很大的原因。

上个赛季雷霆表现虽然不如预期,但威少依旧无可挑剔,也极少出现关键时刻上头的现象。

球迷们诟病威少最重要的两点在这几年已经几乎没有出现了,为什么大家还是不愿意抛弃成见?

回到主题,我认为王猛说的太过分了,在组织方面威少确实不如灯泡,但远不如就太夸张了,远不如意思是威少连跟灯泡相提并论的资格都没有。

举报 1楼 2018-12-06 19:08 发表于直播吧PC网页版 回复

是真的,就是远不如

举报 2楼 2018-12-06 19:09 回复

印象流太多,不爱说这么多

举报 3楼 2018-12-06 19:10 回复

Rockettttt 发表于 2018-12-06 19:09
是真的,就是远不如

那看你火今年能走多远了。

举报 4楼 2018-12-06 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

王猛还说火箭能一波连胜回到西部第一呢  这种话我还说骑士接下去一场不败,奔向东部第一

举报 5楼 2018-12-06 19:11 回复

看不起威少就算了,还远不如,解说一点专业水平都么有

举报 6楼 2018-12-06 19:12 回复

王猛啊,它是个雷黑

举报 7楼 2018-12-06 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少和哈登在性格做派打法上很互补的,但是他俩不大可能一个队了。

举报 8楼 2018-12-06 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

主播也是人,他有他喜欢的球队和球星,所以看问题就比较主观了,人与人的优点和特长不一样,不要拿别人和自己所喜欢的球星作比较,因为他们没有可比性!

举报 9楼 2018-12-06 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

Rockettttt 发表于 2018-12-06 19:09
是真的,就是远不如

看来你也是个雷黑

举报 10楼 2018-12-06 19:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少已是怪兽了,哈登才是刷数剧,一旦硬战就软

举报 12楼 2018-12-06 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

那我想说,在关键时刻灯泡远不如威少,

举报 13楼 2018-12-06 19:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

冷酷 , 发表于 2018-12-06 19:54
那我想说,在关键时刻灯泡远不如威少,

对的,也就火箭中国球迷多,主持人无病呻吟

举报 14楼 2018-12-06 19:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

王猛直播不是一直夸威少,厉害啊,真厉害……

举报 16楼 2018-12-06 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

归根结底就一个问题 三分不稳定 有时候会被放投 传球空间就会少很多 所以会给人感觉串联球队特别僵硬

举报 17楼 2018-12-06 22:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

事实就是雷霆连续两年季后赛一轮游了,这个场均三双是不是反差很大?

举报 18楼 2018-12-06 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

远不如的话 郭艾伦吧

举报 19楼 2018-12-06 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在灯泡和火箭打的不好,雷霆和威少打得好。可能威少更好。但是当灯泡和火箭打好了,雷霆又因为什么原因战绩下降了,你可以再发一遍,然后对比一下

举报 25楼 2018-12-06 23:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

看到王猛就知道他要说啥

举报 26楼 2018-12-06 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

每个人都有每个人的特点,大神龟做好自己就好。

举报 27楼 2018-12-06 23:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

跟王猛认真就没意思了,他眼里只有火箭

举报 28楼 2018-12-06 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

是真的,就是远不如

现在论坛都一个鸟样!帖子一发,前十回帖里的肯定有个挑口水的言论,然后一群人就疯狂围着这个回帖对喷,而发这个口水言论的基本之后都不再回复了!简直就是现实版的鱼饵!我看看这帖子底下有几个傻鸟被这鱼饵勾住!

举报 29楼 2018-12-07 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

wx甄爱一生 发表于 2018-12-06 22:20
事实就是雷霆连续两年季后赛一轮游了,这个场均三双是不是反差很大?

第一年的阵容能在西部打进季后赛就不错了,第二年加入乔治安东尼没打出化学反应加上萝卜赛季报销本来磨合半个赛季的阵容却了一个外线防守核心。去年爵士打的也是出色雷霆被淘汰也是情理中

举报 30楼 2018-12-07 00:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

是真的,就是远不如

真的差很多,比如薪水就比不过,拿着场均三双,却没有四千万,

举报 31楼 2018-12-07 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

烟雨西湖 发表于 2018-12-06 19:48
威少已是怪兽了,哈登才是刷数剧,一旦硬战就软

某人也刷数据,只是没人说而已,说威少经常关键时刻蛮干,独的,也不看看某人关键时刻总是掉链子,就因为球迷多,嚣张跋扈。我就不明白威少差在哪呢,不过这个赛季,我们雷蜜是幸福的

举报 32楼 2018-12-07 01:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

是真的,就是远不如

牛逼 哈登真他娘的牛逼

举报 33楼 2018-12-07 01:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

我威当然不如啦,人家可是四千万先生,威少怎能比。

举报 34楼 2018-12-07 01:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 35楼 2018-12-07 01:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 36楼 2018-12-07 01:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

love116 发表于 2018-12-06 19:14
王猛啊,它是个雷黑

他不是挺喜欢威少的吗

举报 37楼 2018-12-07 01:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

是真的,就是远不如

渣渣??

举报 38楼 2018-12-07 01:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{167 | number}}浏览量:{{16269 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: