论坛首页 NBA赛场 火箭和勇士的五小还是有差距的,德安东尼需要作出调整了

火箭和勇士的五小还是有差距的,德安东尼需要作出调整了

回帖数:{{119 | number}}浏览量:{{19162 | number}}
追溯五小阵容,那就得是勇骑总决第一年,科尔上任第一年。

那一年,总决赛里詹姆斯无所不能,带领残阵骑士1:2领先勇士。第四场,一哥拿上首发主防詹姆斯,关键时刻勇士拿下中锋,此时初始五小形成,后来被球迷广泛称之为死亡五小。而这一变阵成为了那一年总决赛里最耀眼的光芒。

再看一下当时的死亡五小是谁?库里,汤普森,伊戈达拉,追梦格林,巴恩斯。

第二年3:1被逆转之后,死亡五小完成了最终的升级。终极死亡五小:库里,汤普森,杜兰特,伊戈达拉,追梦格林。

说到死亡五小,这是公认的无敌的存在。但是看勇士比赛你会发现,科尔忌讳在比赛中用这套阵容。除非有一种场合,才会出现死亡五小。打强队,最后五分钟紧咬比分,还有一条,勇士想赢。只有这种情况下,科尔才会使用五小。而且最多不超过五分钟。

为什么会这样?很简单,多用就会被多针对。说简单点,再强的阵容也会有漏洞,老是用总是被别人找到办法,那死亡五小还玩个锤锤……

总结:死亡五小不是平时用来跟你闹着玩的,是关键时刻诛心的。所以不到万不得已,不可用之。

以上是勇士的五小。

接下来那就得讨论上赛季的火箭队了。实话说,上赛季的火箭真的强。为什么?因为锋线群实在是厉害。阿里扎,巴莫特,塔克。再加上两个发动机保罗哈登,无解的存在。而火箭队的终极五小是什么样子的呢?

保罗,哈登,戈登,阿里扎,塔克。火箭的五小,进攻只需要宝莲灯串联,戈登的神经刀,其他人的空位三分。进攻很简单,但是有效,杀人。而此五小最强在于他的无限换防。这套阵容的防守实在太优秀了,与勇士的五小相对比,这阵容可以说防守更均衡,当然进攻差之。

在我看来,两种五小都是缺一不可的。为什么这么说?因为我想来纠正一些火蜜的一个错误看法。那就是阿里扎的离开。

去年西决最后一场,让大多数火蜜,或者说火蜜中的赢球蜜来说,永远的记住了阿里扎的多少三分中零。但是却忘记了阿里扎的防守,在我看来,阿里扎的防守在五小中不说是最重要的,也得是排第二的。他的外线轮换,是分担哈登工作的重要一环,不可缺少。但是今年的火蜜怎么想的呢?阿里扎太贵了,要不起,换一个廉价3D,照样可以风生水起。其实这是大错特错,所谓五小,如果真要比出进攻防守哪个更重要,毫无疑问,防守。防不住对手,怎么打转换?你进一个,对手也进一个,怎么诛心?怎么杀死比赛?

而现在无论是恩尼斯还是克拉克,与阿里扎相比,别说防守,关键时刻的进攻都得差三档。所以说,近期新闻也在说,莫雷正在积极寻找优质的3D锋线。

再说现在火箭的比赛。哈登单打突破造犯规,单打后撤步三分,突破分饼卡佩拉。保罗突破,保罗中距离,三分。其他人三分,三分,三分......问火蜜一句,火箭队现在的比赛好看吗?所以,现在很多火蜜都希望的是德帅下课。这就是原因。确实,德安东尼太执着了,说难听点,顽固。

拿今天比赛说,第三节,多次使用五小。对手都啥阵容你来五小......五小也行,那你也得能防吧……看一下阵容我的天,哈登,戈登,格林,豪斯,塔克。。。。格林不说了,压根没防守,登哥换防以后眼珠子瞪着,来回溜达(杨毅老师说的,勿喷)。豪斯,换防意识没有。戈登防守一般,就算塔克能防,能1防5吗?

再说登哥的溜达。我自己感觉,登哥对德安东尼有点失去信心了,现在的火箭,进攻75%得靠哈登,这么说不过分吧。进攻端累的要死,防守端还被对手回回针对,就算哈登铁人,不也得累个半死?所以说,登哥能不溜达吗?都说塔克硬汉,那也是在防守端,进攻端基本上没出力。

所以,我觉得德安东尼必须作出调整,不要动不动就五小了,因为终极死亡五小只有一个。要不然,去年的火箭队也终将只能成为勇士道路上的一个最大的坎而已,不会有更多的褒奖。

最后希望球迷理性讨论,勿喷。我也只是指出火箭目前的一个问题而已,也希望火箭可以变得更强大起来,这样NBA才会好看

举报 1楼 2018-12-07 14:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

目前,给克拉克3年370万美元合同,都会让火箭奢侈税升级到第三档,多花一美元要交2.5美元奢侈税。说实在的有点坑老板

举报 2楼 2018-12-07 14:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭的五小就是,不论什么情况都一样,魔球也是,,管他其他嫩 投三分就对了

举报 3楼 2018-12-07 14:47 回复

游子达达@理性看球 发表于 2018-12-07 14:46
目前,给克拉克3年370万美元合同,都会让火箭奢侈税升级到第三档,多花一美元要交2.5美元奢侈税。说实在的有点坑老板[捂脸]

这支球队经不起任何折腾

举报 4楼 2018-12-07 14:47 回复

火箭的这个五小跟勇士的五小差别还是蛮大的。勇士五小攻守均衡

举报 5楼 2018-12-07 14:48 回复

火箭主要还是魔球理论,使劲投三分

举报 6楼 2018-12-07 14:49 回复

对啊,阿里扎还是一个关键的点,所以3D球员在五小阵容中的重要性一眼明了

举报 7楼 2018-12-07 14:50 回复

火箭也很想留阿里扎的,无奈薪资空间不够了,阿里扎留下来绝对不是今天这个样子

举报 8楼 2018-12-07 14:50 回复

勇士这几年已经被针对了,就是球员个人能力很强

举报 9楼 2018-12-07 14:50 回复

哎,说多了都是泪,保罗少拿点,阿里扎就留住了

举报 10楼 2018-12-07 14:50 回复

火箭换教练可能更好吧

举报 11楼 2018-12-07 14:51 回复

楼主分析的很好,差不多就是这个意思了

举报 12楼 2018-12-07 14:51 回复

服务的是 发表于 2018-12-07 14:50
火箭也很想留阿里扎的,无奈薪资空间不够了,阿里扎留下来绝对不是今天这个样子

阿里扎这样的优质3D联盟里不多,不查资料,能想到的考文顿,奇才波特,莫里斯兄弟,阿里扎等等

举报 13楼 2018-12-07 14:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

换了教练又怎么样,别忘了是他带火箭在季后赛和勇士打了7场

举报 14楼 2018-12-07 14:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

NBA大爱 发表于 2018-12-07 14:48
火箭的这个五小跟勇士的五小差别还是蛮大的。勇士五小攻守均衡

防守端库里是最差的,但是库里很拼,协防意识也非常好,相对而言,也是中等偏上了。所以,终极死亡五小可以说是一个极致。库里吸引防守,创造机会以及终结方面都是顶级的,不可或缺。汤神关键时刻手不软,阿杜死亡收割,一个外线无限轮转,格林内战黑又硬。这样的阵容绝对是历史级别。

举报 15楼 2018-12-07 14:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭的阵容只是针对勇士,而且战术一成不变,加上对手都在有针对性的对火箭,火箭自然打得艰难。勇士的五小战术灵活多变,库里,杜兰特有球无球都俱佳。走了阿里扎和巴莫特,防守没有了,三分又不灵,自然就这样了

举报 16楼 2018-12-07 14:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

o排d排 发表于 2018-12-07 14:47
火箭的五小就是,不论什么情况都一样,魔球也是,,管他其他嫩 投三分就对了

但是弊端去年西决最后一场显露无疑。对于火蜜来说,也不要反驳什么保罗不在,因为现在的中心点是魔术理论,是投三分,而不是保罗在不在的问题。

举报 17楼 2018-12-07 15:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主分析的对,你帖子被热门置顶了!!

举报 18楼 2018-12-07 15:01 回复

举报 19楼 2018-12-07 15:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

喉咙痛痛的 发表于 2018-12-07 14:47
这支球队经不起任何折腾

现在莫雷还在揪心瓜哥的合同问题,为什么莫雷不会买断,因为我自己认为哈,买断的钱也会存在于球队薪资空间内,也就是说,虽然瓜哥不在火箭了,买断的钱仍然占据火箭薪资空间,所以莫雷再努力寻求交易,而不是买断。

举报 20楼 2018-12-07 15:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

在人群中多看你一眼 发表于 2018-12-07 14:49
火箭主要还是魔球理论,使劲投三分

三分是中心,但是命中率是命门。但是对于火箭而言,他们无法掌握自己的命中率。

举报 21楼 2018-12-07 15:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先火箭基本上没有中距离这个高效率得分手段,其次内线的低位进攻手段也没有,加上保罗老了还不服老,再一点就是4号位上的人选,哪个强队没有个强硬高大的4号位?就火箭没有。

举报 22楼 2018-12-07 15:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

我爱你,你爱我吗 发表于 2018-12-07 14:50
对啊,阿里扎还是一个关键的点,所以3D球员在五小阵容中的重要性一眼明了

你这么一说,让我想到了一哥的作用。一哥可以说是一个另类,或者说,一哥只是为老詹准备的毕竟一哥的三分是在揪心,而这也正是一哥为什么会有平时装死的梗了。

举报 23楼 2018-12-07 15:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

周琦奇日日 发表于 2018-12-07 14:50
哎,说多了都是泪,保罗少拿点,阿里扎就留住了

这个问题我觉得可能真的和保罗拿3000还是4000没啥关系,据说其中有什么条款,反正我是不懂,我也不会妄下定论。

举报 24楼 2018-12-07 15:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

小黄车很Q 发表于 2018-12-07 14:50
勇士这几年已经被针对了,就是球员个人能力很强

所以科尔不会轻易使用五小的

举报 25楼 2018-12-07 15:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

斯蒂芬厍里 发表于 2018-12-07 14:54
换了教练又怎么样,别忘了是他带火箭在季后赛和勇士打了7场

防守教练回来了又怎样,也只是多花了老板的钱罢了助教回来以后我是真没看出来防守有啥起色,重点是瓜哥也不在,火箭阵容也很健康。

举报 26楼 2018-12-07 15:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭的第三号 发表于 2018-12-07 15:01
楼主分析的对,你帖子被热门置顶了!!

我也看到了,哇哈哈,开心?毕竟写了很久呢

举报 27楼 2018-12-07 15:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

EBaylor 发表于 2018-12-07 15:01
[滑稽]

这就不要黑登哥了,登哥命也苦啊,打这么累估计夜店都玩不起来了

举报 28楼 2018-12-07 15:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿里扎年纪也不小了,虽然作用大,但回来也不一定拯救得了火箭,火箭需要靠谱点的小前锋,谁叫火箭舍不得戈登,早拿下巴特勒现在什么事都没有了,现在火箭哈登保罗缺一不可,小前锋弱点无限放大,巴特勒来完美解决,持球和防守。

举报 29楼 2018-12-07 15:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

混霸 发表于 2018-12-07 15:05
首先火箭基本上没有中距离这个高效率得分手段,其次内线的低位进攻手段也没有,加上保罗老了还不服老,再一点就是4号位上的人选,哪个强队没有个强硬高大的4号位?就火箭没有。

说的也挺有道理的,为啥阿杜这么稳,中投太他娘的无解了啊另外一个问题,现在的火箭估计有优秀的四号位,也只能用成抢前场板的

举报 30楼 2018-12-07 15:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

应该是火箭跟勇士5小还是有差距的吧,楼主来搞笑的吧!!!还是小学没毕业来秀文采呢?

举报 31楼 2018-12-07 15:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{119 | number}}浏览量:{{19162 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: