论坛首页 天下足球 车子输球,给红魔带来了哪些启示

车子输球,给红魔带来了哪些启示

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{8084 | number}}
依旧先扯点远的,苦逼的医务人员,在经历了初四一个一天一夜之后大年初六我又是一天一夜,12点之后断断续续已经入院了十个病号,距离切尔西的惨败已经过去两个半小时了,泡根咖啡点杯烟,睡眠不好的我只能默默等八点下班,劝人学医天打雷劈,还没填志愿的高中生们,还来得及哟。

上一篇球评是前些天四点开场那场,我已经忘了是踢谁了,诸位看官老爷也不必回翻,因为写了一半之后我懒得再写就直接睡觉去了,如果这一篇能被大家看到,请赞扬我的毅力。

我一向不是公正客观理性地评球的,一来深度不够,二来脾气也倔,所有聊球内容均为感情用事玄学观测,意见相左没关系,我写的只为抛砖引玉,大过年的,不要骂人就是了,毕竟咱这一行业,祝福哪天夜班落我手里就晦气了不是?

先说说我的观点,两家死敌迄今为止已经到了独一档的地步了,这个结论上赛季结束的时候已经可以讲了,一个破纪录积分夺冠,一个英超阔别多年杀入决赛,我魔的第二除了鸭子的逆天发挥,还是有一定差距的,三到六名基本是一个合理的位置,上赛季如此,这赛季同样。

很多球迷总爱说索尔斯克亚这赛季拿到什么样的成绩,联赛第几欧冠什么名次值得留任,除去某些心智不健全的和搅混水的,客观来讲这些并不重要的。

我说了两家死敌独一档,在其他回复里面也说了能和这两家掰手腕的只有08红魔、不败枪手和车一期,三冠王我魔都悬,有恭维的成分,也有一定自我认知在里面。
那么先说索尔斯克亚带到什么成绩可以留任呢?三到六是圈圈,穆帅为什么下课?跟三四五差距太大了,第六都得保,被利物浦一顿乱揍之后被气头上的老板撵走了,当然老板也不是傻子,为什么第一年最终也是第六就没让穆帅走人呢?因为管理层也知道球队硬实力在哪,那么长一波连胜都还是第六,还能说什么,欧联入欧冠更是完全不亏的,第二年第二拿到欧冠资格帅位也没问题,这赛季眼看前六越拉越大夺欧冠保明年席位更是痴人说梦,还不赶紧下课?
先回顾一下索肖接手的时候的积分榜,因为我懒不放图了,落后第五8分,落后第四11分,净胜球更是可怜。以此为起点,哪怕赛季结束只拉近一分都是胜利,第五?第四?那都是送的,这是成绩上的,所以即使一波连胜之后管理层冬窗依然捂紧钱包没做引援,把钱留在下赛季是正确的,无论是给索肖熟悉阵容转正后补强还是给下任一个大方的夏窗都可以理解。
成绩之外另一个要求就是技战术了,半年时间看出一个教练指教思路是足够得了。足坛的方向发展可以看世界杯,10年的西班牙无解传控,曼城崛起伊始走得便是这条路,最后找来瓜迪奥拉也算得上是有情人终成眷属;14年的德国和18年的克罗地亚走得是另一条路子,以强有力的中轴线保持压迫性可高可中,用一波又一波的进攻去遏制对手防线,这条路谁在走大家也看得到,人员配置有高低执行力有高低,运气也是足球的一部分,所以克罗地亚人累了,卡里乌斯失误了,这就是足球。而法国呢?从欧洲杯开始德尚被喷成什么样大家应该都还有印象,一个大力神杯潇洒转身,人都不需要再说话了…

那么索尔斯克亚呢?首先的改变就是更改球队风格基调,以主守改为主攻,用前场逼抢来尽可能减少后防犯错的几率,在进攻端给予球员较高的自由度去发挥其进攻才华,同时附送几个小范围配合套路,尽量去走地面。快速反击方面穆帅是大师,那些套路能用则用,而防守端,嗯,之前穆里尼奥怎么教的?继续做就是,实在不行就靠德赫亚吧…所以我们看到的是前几场大胜却不能零封,打热刺硬仗在前场不能保持压力的情况下护好脸等德赫亚carry,这种情况在球队没有大的换血更新前应该是会长期存在的,请大家做好思想准备。

好了,本鸟黑也算是从索肖的角度上替穆帅说了几句公道话,人都走了魔迷也不必太过穷追猛赶,如同分手一般,多记得前任的好,祝福便是了,鸟粉也别纠结于此,红魔他日崛起了,崛起之路自有穆帅功劳,倘若就此沉沦,以穆帅的能力在其他合适的球队也能重铸辉煌的。

那么还回归我魔,索肖的答卷赛季末才能打上分,那么咱们就从解题思路上来聊聊。

说阵容和人员,中场开始,这两任的核心都在马蒂奇身上,不同的变点在博格巴,穆帅是注重防守的主教练,所以无论双后腰还是三中场,博格巴都承担着不小的中后场防守任务,可惜的是无论态度还是能力博格巴防守端都不能达到要求,而索肖的思路则是上一个和马蒂奇同类型的埃雷拉,你博格巴去前面,对手持球你去反抢,抢不下来没关系后面有屏障,但是一定要抢,别站那看就行,进攻端和守转攻那哥俩给你打掩护,没把握别浪让他俩帮你过渡,所以索肖上任后博格巴踢得开心了也积极了,进攻时踢得顺表现自然就被激活了。
那么中场就OK了么?并不是,前面讲到核心是马蒂奇,从索肖不敢在马蒂奇身上轮换就能看出其重要性,然而马蒂奇完美么?废话,完美车子能4000万给你?年龄大转身慢这是硬伤,马蒂奇也不可能全年全勤状态一直都是红色,那么怎么办?埃雷拉可以看作低配版马蒂奇,埃雷拉状态更不能让人放心,相信大家对埃指导状态差时的出球能力依然历历在目,客战富勒姆埃雷拉的状态就不尽如人意,何况印象中这哥俩一个88年一个89年,得开始考虑后路了。何解?费莱尼已经卖走了,弗雷德目前还是不能让人放心,小麦克在被弃用一段时间之后又被叫了回来,这个点希望索肖能在今后找到他的答案。

说完中场说前场,在博格巴前提之后是不是你要认为我说的前场核心变成博格巴了?错,索肖进攻端的核心是大英帝星林加德。虽然粗糙但偶有上佳表现的持球配合能力,跑位虽然不灵光但胜在能跑,爱跑的男孩运气不会差,而且他愿意回撤很深拿球,这对于10号位球员来说已经很出色了,射门能力嘛…他毕竟不是鲁尼。左路一直是我魔主攻向,马夏尔桑切斯博格巴拉什福德都能在这个位置上做配合,卢克肖的前插和林加德的跑位这一路无论怎样做都有做出符合战术安排选择的能力,遗憾的就是达不到梅西内马尔这一等级的要求。
中锋位拿下卢卡库是很大勇气也是非常正确的选择,无论拉什福德在这找自信还是踢小球无锋轮流骚扰,都不适合用卢卡库,在面对铁桶阵时虽然没了卢卡库的头球攻门,但是博格巴等人的插上算是做了一定的弥补,何况索尔斯克亚并不热衷高空球,肋部插上和打身后才是其在意的地方。
右边路其实想说的倒是挺多,我个人并不看好马塔,身体对抗和速度的弱点无需赘言,近些年来马塔越来越不喜欢过人,甚至斜吊禁区都很少,拿球要么往中路靠,要么和中路弧顶的队友做配合,要么脚后跟一磕交给边后卫冲刺,还是太稳了些,当然了,这个点见仁见智。
理想状态下在不引进新援为前提卢卡库和桑切斯是较好的选择方向,但是桑切斯穆帅尝试几次不理想,卢卡库目前看来索肖还未下定决心。
我知道会有球迷提达洛特,作为一名边路球员速度慢是挺令人失望的,选位和对抗上是可以进步的,把他当作加里内维尔来期待就好,当贝克汉姆就别了,小贝年轻时速度也不是弱势项的,而威胁球门能力上来讲达洛特还有很长的路要走,看球队安排吧。

然后就是最头疼的后防线啦,其实敲这么多我已经有点不耐烦了,你魔有什么后防线可言,哄好德赫亚就是了,哈哈。
先说两边,理想状态下现在的卢克肖足够混个首发坐镇左路了,不受伤涨涨球有更高期待也是可以的,大概去年这个时候我还很装b地讲我魔潜力最大的三个人马夏尔、卢克肖、博格巴,现在我依然维持观点,我已立于不败之地,发挥出来了那是兑现天赋,发挥不出来那是自己或者命运的问题,哼哼。
右后卫,达洛特好好练级,仅剩的黑暗二王再辛苦辛苦凑合,等夏窗吧…
中后卫位置上林德洛夫持续成长,拜利、斯莫林、琼斯时灵时不灵,谁状态好还刚巧没伤就谁吧,哪那么多十全十美,人生不如意十之八九,中卫大将状态稳定又没什么伤病的可遇而不可求,反正索尔斯克亚对中卫要求也不苛刻,又有双后腰的保护,实在不行,咱门前还有一根大粗腿…

看一眼积分榜和往后的赛程,下一阶段接连的硬仗,这三个月出现连败或者积分榜滑落成绩起伏都是要有心理准备的,只要咱们能朝着正确的道路前进,前途嘛,总是光明的,不要只看眼前,我党到井冈山的时候才剩下多少人,我军在朝鲜的时候对面是什么装备,改开前大家的生活水平是什么状态?

最后祝大家身体健康…

举报 1楼 2019-02-11 06:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

大早上的,实在是看不完,粗略的流浪了一下,没看到和切尔西有关的内容啊

举报 2楼 2019-02-11 08:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

管他怎么相关,反正我们第四嘻嘻

举报 3楼 2019-02-11 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

穆鸟看来要去切尔西了

举报 4楼 2019-02-11 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

又耐着性子看了一遍,还是没发现和切尔西输球有啥关系,就是记流水账分析了一下我魔目前的情况....题文不符啊

举报 5楼 2019-02-11 09:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

接下来曼联的赛程就是魔鬼赛程,估计要开始输了

举报 6楼 2019-02-11 09:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得如果曼联接下来这波赛程有不错的成绩,索尔斯克亚应该可以转正了

举报 7楼 2019-02-11 09:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

切尔西在这样下去,我魔的前四就真的稳了

举报 8楼 2019-02-11 09:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得切尔西就是作死,做掉教练的习惯养成了,一点都不好

举报 9楼 2019-02-11 09:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

ctmd的萨里,把坎特都用废了

举报 10楼 2019-02-11 09:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼联早换帅成绩还可以好一些,萨里就是摸你鸟的翻版,可是切尔西现在炒不起,你魔成绩赛季末也会是前三的水准,前面那俩明年努力还是有希望超一个的

举报 11楼 2019-02-11 10:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得很好👍

举报 12楼 2019-02-11 11:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

躺进四强

举报 13楼 2019-02-11 11:43 发表于直播吧PC网页版 回复

lll112358 发表于 2019-02-11 10:01
曼联早换帅成绩还可以好一些,萨里就是摸你鸟的翻版,可是切尔西现在炒不起,你魔成绩赛季末也会是前三的水准,前面那俩明年努力还是有希望超一个的

打纽卡就该换了。

举报 14楼 2019-02-11 11:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

老铁写的好多啊,没看完。关键现在我们连净胜球也赶上了,妹这回还是很给力哈😄

举报 15楼 2019-02-11 14:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

切尔西留给曼联的警示就是做教练的球员留不得,即使再牛逼。做教练的球队牛不了。今天博格巴马夏尔爽了,接下去就等他们去皇马。

举报 16楼 2019-02-11 14:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得好!

举报 18楼 2019-02-11 17:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

写得好!总结就是,攻强守弱!攻击线因自由而重新被激活,但仍需成长!防守就是吃老本,用目前的材料做到最好的菜,做不了最好也没关系,八保鸭就完事了!

举报 19楼 2019-02-11 23:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

不不不,我车输球对红魔没有启示,红魔换名宿做帅倒是对我车有启示

举报 20楼 2019-02-12 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

好好练进攻吧,防是防不住的,比就比哪个伤别人更狠!

举报 21楼 2019-02-12 01:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

很显然,昨天要是有真.德赫亚Max就是场0比0

举报 22楼 2019-02-12 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联可以尝试把坎特撸来

举报 23楼 2019-02-12 01:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝军扎球王无敌 发表于 2019-02-11 09:15
ctmd的萨里,把坎特都用废了

下窗我抬可以试试

举报 24楼 2019-02-12 01:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

劝人学医天打雷劈我有两个比较好的好朋友都选择学医了每天哭死累活,有什么建议给他们吗?

举报 25楼 2019-02-12 03:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

这才是真红魔!给你个大拇指!

举报 26楼 2019-02-12 04:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以说码了那么多字你到底想说啥?中心不突出,语无伦次,废话连篇,说你是散文都是抬举你了

举报 27楼 2019-02-12 05:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主是个明白人,进攻核心真的就是林佳德,索圣对林佳德非常重视,林佳德集百家之长而不精,在前场属于万金油型球员,能攻能守能跑,是前场攻防两段都非常重要的旗子,作用相当于利物浦的菲尔米诺。

举报 28楼 2019-02-12 08:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

“泡根咖啡点杯烟”,兄弟,医务人员是真的累啊

举报 29楼 2019-02-12 09:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

带来的启示就是,哪个教练还敢与我们球员作对,我们球员就把你做掉,简直轻而易举

举报 30楼 2019-02-12 09:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

没看完,看到“客战富勒姆,埃雷拉状态不尽如人意”,就看不下去了

举报 31楼 2019-02-12 10:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

难得的理性,虽然嘴上说自己情感冲动,实际上相当难得的理智,这段时间曼联表现不错,球迷各种膨胀的言论看的太多了,詹俊直播都说了,博格巴有嘚瑟的资本,有了理性的期待,就不会在表现起伏的时候对球队各种狂喜狂骂,好球迷

举报 32楼 2019-02-12 13:27 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{8084 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: