论坛首页 天下足球 没拿世界杯的梅西能被称为史上最佳吗

没拿世界杯的梅西能被称为史上最佳吗

回帖数:{{274 | number}}浏览量:{{13298 | number}}

“梅西就是我所认为的最优秀的运动员,即使他没能赢得世界杯,但是在我的观念里,他就是有史以来最佳。”

这是斯诺克的奥沙利文对老五的评价,作为行外人,他的评价肯定是相对客观的,而且老五也具有成为史上最佳的条件。

1.荣誉满身,欧冠、金球、金靴已经拿到手软了,在这方面能跟梅西媲美的只有一个C罗。

2.真正的前场全能,无论是拉边、传中、内切、射门、跑位、接应、传球等方面,梅西无一不是顶级,从边锋到中锋再到前腰位他都能踢,并且都是世界顶级的水平。

3.促进任意球防守战术的演化,有了梅西,防守任意球才需要在人墙身后横躺一人,有了梅西,才需要有一名球员回门里补位。在这不去讨论梅西是否是大师的问题,单就任意球进球的数量,梅西也已经在史上名列前茅了,是不是大师无所谓,能进就好,继续这种效率下去,梅西成为史上任意球进球第一人不是没有可能。

4.无可比拟的个人数据,他和C罗两人就是天生的记录怪,现在两个人分别把持着足坛一些重要的个人记录,具体到最后谁能在荣誉记录方面领先一筹,那得等他们退役之后才能盖棺定论了,个人更看好梅西一些,因为他比C罗小两岁半。

以老五现在来看,他是有机会成为历史最佳的,年代不同,世界杯已经不是当时那个世界上竞技水平最高的足球赛事了,而当下的梅西具备成为历史最佳几乎一切的条件,但是能不能成,就等他退役后再看了

举报 1楼 2019-04-15 16:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

刚看到疯了一个,还没不是每个都疯

举报 2楼 2019-04-15 16:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

把你那些话稍微转变下,放在C罗身上一样合适

举报 3楼 2019-04-15 16:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

在梅西的时代,其他的球员已经很伟大了

举报 4楼 2019-04-15 16:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

没必要成天抓着些新闻想这些有的没的,历史自会给他们公正的评价

举报 5楼 2019-04-15 16:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

这两人就是既生瑜又生亮

举报 6楼 2019-04-15 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

说到底,这玩意没必要强加于人,我想,要是老马和贝利是现在的球员,一样被键盘侠喷死!

举报 7楼 2019-04-15 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

你没有考上大学,有人说大学生都不如你吧!

举报 9楼 2019-04-15 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

世界最佳还不敢说,只说“球王”这个称号,我觉得咱们国家唯一的金球奖评委骆明说的好,获得球王称号不应该只有一个标准,世界杯冠军也不应该是硬性指标,不同时代不同阶段应该有自己的评价标准,现在这个时代C罗梅西都称得上球王

举报 10楼 2019-04-15 16:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

不能,让能的人去拿就是了

举报 11楼 2019-04-15 17:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

论天赋技术,梅西就是球王,只是荣誉欠缺导致争议不断,仁者见仁智者见智的事儿,都有缺点和不足,赢得球迷的认可就好了

举报 12楼 2019-04-15 17:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

带队能力差老马,个人能力差重伤前的外星人。

举报 13楼 2019-04-15 17:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

任意球防守那个..虽然任意球🐂叉,但横卧这招之前就有了..

举报 14楼 2019-04-15 17:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

我还是觉得球员只能和同时代的人比较,就像你没法说迪斯蒂法诺和C罗谁对皇马更重要。但任何一个统治自己时代的人都很不简单,梅西肯定是这个时代的最佳之一,这就足够了。

举报 15楼 2019-04-15 17:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹过头了就是招黑

举报 16楼 2019-04-15 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

火不过三年 发表于 2019-04-15 16:32
把你那些话稍微转变下,放在C罗身上一样合适

呵呵

举报 17楼 2019-04-15 17:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

雅辛还没拿过世界杯呢,但就是最佳!
雅辛20岁才开始足球,帮助前苏联拿到世界杯第三欧洲杯冠军,刚退役,前苏联连决赛圈都没进!

举报 18楼 2019-04-15 17:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

天天向上了 发表于 2019-04-15 16:47
你没有考上大学,有人说大学生都不如你吧!

比如马云!几个大学生加起来的钱能有马云多?还有比尔盖茨

举报 19楼 2019-04-15 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球罗汉 发表于 2019-04-15 16:57
世界最佳还不敢说,只说“球王”这个称号,我觉得咱们国家唯一的金球奖评委骆明说的好,获得球王称号不应该只有一个标准,世界杯冠军也不应该是硬性指标,不同时代不同阶段应该有自己的评价标准,现在这个时代C罗梅西都称得上球王

按照足球来说梅西称的上,按成就来说c罗也配。

举报 20楼 2019-04-15 17:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

拿了也不是最佳,西罗才是好吧

举报 21楼 2019-04-15 18:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

恩弋罗 发表于 2019-04-15 17:15

哪方面差外星人了?传停带射哪样差了?还是进球助攻少了?还是组织上帝视角球商不如他?你来说说

举报 22楼 2019-04-15 18:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

世界杯冠军是一个集体荣誉,史上最佳是个人荣誉,这就是最大的区别。

举报 23楼 2019-04-15 18:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈哈哈424 发表于 2019-04-15 17:37
我还是觉得球员只能和同时代的人比较,就像你没法说迪斯蒂法诺和C罗谁对皇马更重要。但任何一个统治自己时代的人都很不简单,梅西肯定是这个时代的最佳之一,这就足够了。

哈哈哈,你这话算很中肯了,关公战秦琼之说本来就有很大的非议

举报 24楼 2019-04-15 18:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴蒂goalgoal 发表于 2019-04-15 17:35
任意球防守那个..虽然任意球🐂叉,但横卧这招之前就有了..

但是不见普及吧     很少看得到

举报 25楼 2019-04-15 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

恩弋罗 发表于 2019-04-15 17:15

带队能力这倒是真的,老五不是那种性格的人,一般性格张扬的人能带队,但同时也会有很多的非议

举报 26楼 2019-04-15 18:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

C罗凭什么比梅西差呢??

举报 28楼 2019-04-15 18:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得不管是谁,不应该拿世界杯来衡量,那样很不公平,这种系列赛四年一次,而且很有运气成分,那马拉多纳要是个中国人,他能拿世界杯?足球是团队运动,一个人再这么强也得看团队,就算团队强还要看运气

举报 29楼 2019-04-15 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

肾重考虑 发表于 2019-04-15 17:12
论天赋技术,梅西就是球王,只是荣誉欠缺导致争议不断,仁者见仁智者见智的事儿,都有缺点和不足,赢得球迷的认可就好了

其实不止荣誉  荣誉上主要集中在国家队  但现在足球世界的共识中,国家队比赛的整体水平肯定是低于联赛和欧冠的。梅西较为随和的性格也容易被人诟病,足球确实不是一个人提的,精神属性这种也是真实存在的抽象东西,不然梅西能力不逊老马,但是带队成绩却不如老马就是这个原因,老马当时国家队队友肯定没有现在这批强

举报 30楼 2019-04-15 18:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

史上最佳?你把大罗放哪里了?

举报 31楼 2019-04-15 18:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

猝不及防的骚 发表于 2019-04-15 18:07
哪方面差外星人了?传停带射哪样差了?还是进球助攻少了?还是组织上帝视角球商不如他?你来说说

梅西能跟没受伤的大罗比?别闹了!

举报 32楼 2019-04-15 18:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球罗汉 发表于 2019-04-15 16:57

这倒是真的,比较中肯和客观,我也很赞同。只不过国家队荣誉确实是一个放在谁身上都避不过去的坎,而且也是当下的主流看法

举报 33楼 2019-04-15 18:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{274 | number}}浏览量:{{13298 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: