论坛首页 曼城 曼城的问题出在中后场没有能控场的节拍器

曼城的问题出在中后场没有能控场的节拍器

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{527 | number}}

瓜氏曼城又一次在欧冠淘汰赛折戟,不禁让人疑惑:被公认为欧洲最强之一的瓜氏曼城为何屡屡被挡在四强门外?

不要去怪var,热刺第三球确实有些许疑问,但如果判手球无效争议可能更大,最后阿坤进球被吹掉让我无比失落,但越位了就是越位了。

有人会说运气差,确实,一向稳定的拉波尔特短短几分钟就两次超级大失误,在这么关键的节点出现的确令人唏嘘。而曼城也又一次因客场进球少而饮恨,很憋屈。但不能每次都把失利归咎于运气吧,总有一些深层次的原因。

有人在骂瓜迪奥拉临场指挥差,说谁谁谁应该换谁谁谁,得了吧,都是些马后炮纸上谈兵,我个人觉得瓜本场出牌很讲究,不能用结果反过来胡乱指责。

那么问题来了,曼城的确很强,攻势足球赏心悦目,为何屡屡在关键时刻显得不那么令人放心?我个人觉得瓜迪奥拉在曼城建立的体系中,中后场缺少那么一两个中流砥柱。曼城进攻没得说,中前场配合娴熟,球员大多年轻、技术好、冲击力强,总是占据支配者的地位。一旦运转起来犹如一台精密的机器,但机器也难免会出故障,不可能一直以同一个节奏运行,一旦遇到卡壳就容易瘫痪。曼城阵中没有可以充当节拍器的人物来掌控整台机器的运行节奏,做到快可以突然提速,慢可以平稳过渡。费鸟相对接近这个要求,但缺乏稳定性,有些冒失,经常只能靠犯规弥补大局上的失位,无法担此大任,京多安更偏向进攻,而且硬实力也有不济。所以,曼城的攻守转换往往是靠B席,丁丁,斯特林等中前场不遗余力的奔跑反抢来进行,很难做到收放自如。一到关键比赛就会显得有些慌乱,甚至自乱阵脚。

以巴萨为模板来参考,虽然现在巴萨控制力也不比当年,但小组赛打热刺这两场可以看出,轻松写意,快慢得当,大局尽在掌控,虽然也会犯错受惩罚,但不会局面失控,布斯克茨,皮克的作用就体现在这。

很遗憾曼城的欧冠梦又只能留待来年了,联赛难度也很大,利物浦是我更看好的那支球队。希望曼城余下的联赛中好运吧,更希望夏窗能找到成就霸业的最后一块拼图。

唯一欣慰的是不用纠结曼城对巴萨希望谁赢了,全力支持巴萨吧,虽然我觉得利物浦是目前最稳的球队,还是希望梅老板可以给巴萨带来第六冠。

举报 1楼 2019-04-18 06:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

看不懂瓜帅的换人调整

举报 2楼 2019-04-18 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

联赛龙 欧冠虫  瓜秃要负责

举报 3楼 2019-04-18 09:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

唉 运气也不好

举报 4楼 2019-04-18 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就怕接下来联赛也凉凉

举报 5楼 2019-04-18 09:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

z0 发表于 2019-04-18 09:04
联赛龙 欧冠虫  瓜秃要负责

是的

举报 6楼 2019-04-18 09:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

浅笑轻吟梦 发表于 2019-04-18 09:05
我就怕接下来联赛也凉凉

想的太多,真可能崩溃,联赛不看了,欧冠这次这么好机会,实力完全占优被出局,其他的无所谓了

举报 7楼 2019-04-18 09:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁都不会想到如此重要的比赛 而后防线的两次低级致命失误,这是瓜无法算到的,这两次失误放到任何比赛都是少见的

举报 8楼 2019-04-18 09:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

玄学来说,7球那场很败人品,同理对厂的阿奎罗手球也是!!

举报 9楼 2019-04-18 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

节拍器过度解读,目前强到热刺和利物浦这个级别的球队都是压迫拼抢非常积极,给不了你思考喘息的时间,还想快慢掌握手中?不可能,只能拼体系,拼足球智商,谁犯错少

举报 10楼 2019-04-18 15:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

说得不错,曼城还是缺好的后腰,费鸟老了,昨天的几个犯规给了热刺整体压到全场的机会,本来热刺是完全不会有机会的。

举报 11楼 2019-04-18 15:11 发表于直播吧PC网页版 回复

kukim 发表于 2019-04-18 15:04
节拍器过度解读,目前强到热刺和利物浦这个级别的球队都是压迫拼抢非常积极,给不了你思考喘息的时间,还想快慢掌握手中?不可能,只能拼体系,拼足球智商,谁犯错少

不知道你看巴萨对热刺那两场小组赛没有,热刺被打的没脾气

举报 12楼 2019-04-18 18:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

浅笑轻吟梦 发表于 2019-04-18 09:05
我就怕接下来联赛也凉凉

不会 都憋着一口气呢

举报 13楼 2019-04-18 22:46 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{527 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: