论坛首页 曼城 论瓜迪奥拉的成败

论瓜迪奥拉的成败

回帖数:{{68 | number}}浏览量:{{2320 | number}}

一个自认为强者的人,是不是应该努力争取所有胜利?

这是弱者习惯了取舍后,所不能理解的举动,但我认为没有放弃的强者才是真正的强队。所以曼城四线争冠的原则,值得我尊重,这是一家有梦想敢追求的球队。

单从这场比赛看,曼城踢的相当完美,几乎赶上了巅峰的梦三,今年的比赛甚至让很多球迷认清,曼城缺的不是梅西,而是一个好的后腰。因为曼城的进攻比梦三更多元,不会更依赖煤老板一个人的状态。每场比赛进几个球一点难度都没有。和头两年的曼城相比,大家都认为没有梅西不行,这本身就是很好的证明。拉波尔特的头两个失误很正常吗?作为曼城今年状态最好,最稳定的中后卫。连续出现直接送分的个人失误,这个和教练和团队战术没什么关系吧。这就是运气。很多人说运气是实力的一部分,并不准确。你压着对方狂轰乱炸,最后折射入网,这个叫实力带来的运气。但是没人防守停球停到5米外,这个和什么实力没一点关系。至于上飞鸟还是京东安,事实是曼城的丢球和京东安一点关系没有,对方还极少能获得反击的机会。但他踢后腰的时候,曼城进了4个球。

如果说曼城表现不好的球员,拉波尔特第一,喜娃恐怕也是前三,进攻没有威胁传球,防守参与度不够,京东安毕竟踢后腰的,防守比喜娃强,控制节奏好,不粘球,曼城选择反击,有萨内斯特林丁丁阿坤冲击,这个选择没问题,不知道说瓜换人不对的,有什么依据。非要说错,就是不应该上萨内,萨内上去带球就丢,至少浪费了4.5分钟时间。今年的状态,对得起上场时间,和斯特林b席没法比。至于最后的角球丢球,哪个强队能强到不给对手角球机会?这也是命。最后说第一回合,确实保守,但是想想无论拜仁踢皇马,巴萨,还是去年踢红军,都是第一回合大比分输球,导致失败,所以保守点并没有错,丁丁上可能会好,但是如果这么说,丁丁这四场比赛都得上,那曼城很可能欧冠联赛都丢了,核心球员的轮换,是必须要做的,战术取舍的问题,结果不好,就剩下的赛季找到更好的办法,如果想成就王朝,不可能指着丁丁全勤。就要做到有一天,包括飞鸟,爱的森,谁休息都有实力踢赢红军曼联,这才能加强队。

瓜迪奥拉是个人,也在失误中成长,所以让我们看到了一个没有煤老板的球队,也能进球如麻,这便是战术的力量。只是可惜了结果,不能看到曼城贾府的攻势足球碰撞,也看不到巴萨曼城的传控对撞。球迷的损失。热刺因为人员,沦落成防反,后面的对决只有巴萨红军,或者巴萨贾府有点看头。球迷的损失。支持瓜迪奥拉,支持贾府,支持追求进攻极致的思想。因为红军踢的有激情,但也属于防守反击,球队的尽头就是现在,买再多人,能打出来的足球也是现在的水平,提高不了太多,但传控还有空间提升。现在想想,范迪克来了曼城,再搭配个好的后腰,曼城会多恐怖,都不敢想

举报 1楼 2019-04-19 08:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

佩普的伟大已经不需要质疑

举报 2楼 2019-04-19 09:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

瓜迪奥拉这场战术确实有问题,换人的时间没把握好

举报 3楼 2019-04-19 09:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

离开巴萨之后再也没进过欧冠四强

举报 4楼 2019-04-19 09:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

懂瓜帅的人都懂,不懂的他们也不想懂

举报 5楼 2019-04-19 09:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

瓜帅回来吧,巴萨是你的家

举报 6楼 2019-04-19 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

你懂个球奥 发表于 2019-04-19 09:04
离开巴萨之后再也没进过欧冠四强

这,我说你什么好

举报 7楼 2019-04-19 09:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

能卫冕英超我就很满足了。欧冠的话,有就争取一下,没有就算了

举报 8楼 2019-04-19 09:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

KEVIN徐奕华 发表于 2019-04-19 09:09
这,我说你什么好

他的发言完全符合他的名字

举报 9楼 2019-04-19 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年被利物浦爆也是运气 前年被摩纳哥青年军干倒也是运气 拜仁三年被西甲三强轮也是运气

举报 10楼 2019-04-19 09:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

拉波尔特的失误更多的是个人原因,但是也有打法的原因,瓜迪奥拉是完美主义者,要求极致的控球,传控和控制根深蒂固,甚至有点走火入魔,无论是后卫还是守门员,第一时间和第一选择不是解围,是传球,在巴萨,后场传控失误也经常被对手利用打反击,巅峰巴萨不可复制,所以因势利导,不要追求极致传控,后卫该解围就解围,适当变通才是良策!

举报 11楼 2019-04-19 09:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

惩罚2018 发表于 2019-04-19 09:26
拉波尔特的失误更多的是个人原因,但是也有打法的原因,瓜迪奥拉是完美主义者,要求极致的控球,传控和控制根深蒂固,甚至有点走火入魔,无论是后卫还是守门员,第一时间和第一选择不是解围,是传球,在巴萨,后场传控失误也经常被对手利用打反击,巅峰巴萨不可复制,所以因势利导,不要追求极致传控,后卫该解围就解围,适当变通才是良策!

你这个说法,站不住脚。如果说瓜迪奥拉对传控叫走火入魔,那孔蒂穆里尼奥这样打防反的起步入魔许久?还是说曼城现在给对手进球的机会很多?曼城三个丢球,拉波尔特两个个人技术失误,一个定位球。曼城在运动战没怎么给热刺机会,防守可以吧

举报 12楼 2019-04-19 09:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

蓝黑国米 发表于 2019-04-19 09:22
去年被利物浦爆也是运气 前年被摩纳哥青年军干倒也是运气 拜仁三年被西甲三强轮也是运气 [笑哭]

我说的话和之前几年有毛关系啊。实力还是运气,球迷自然看的出,人迷嘛,不懂球,有啥好讨论球的

举报 13楼 2019-04-19 09:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

惩罚2018 发表于 2019-04-19 09:26

瓜肯定也跟后卫讲过这样的话,看执行而已

举报 14楼 2019-04-19 09:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

KEVIN徐奕华 发表于 2019-04-19 09:10
能卫冕英超我就很满足了。欧冠的话,有就争取一下,没有就算了

我还是期待4冠,不是为了说服那些人迷,而是为了球迷的享受。赢球总是开心的

举报 15楼 2019-04-19 09:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

瓜的败笔是认为自己板凳深度足够 其实没有他想象的那样 狮子搏兔亦用全力 最关键的一点是战线拖得太长 曼城还没有到顶峰巴萨那个时候那么无敌

举报 16楼 2019-04-19 09:49 发表于直播吧PC网页版 回复

补充一句 但瓜值得佩服 必须有时候要保护球员 打比赛太多容易疲劳 又易受伤 没办法 决策没错

举报 17楼 2019-04-19 09:52 发表于直播吧PC网页版 回复

偏了。什么战术的足球都有他的魅力。热刺也有热刺的激情

举报 18楼 2019-04-19 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

层次不同 发表于 2019-04-19 09:43
我说的话和之前几年有毛关系啊。实力还是运气,球迷自然看的出,人迷嘛,不懂球,有啥好讨论球的

你不是人迷? 你懂球? 热刺上场前场三人组倒三角站位打的就是你瓜的中后卫出球 第一球不明显么 换别的球队 拉波尔特就大脚了 也就没有那个失误了 。第二球失误其实也差不多 你只看到了失误 看不到人热刺的针对性战术 瓜体系下这样的所谓中后卫失误被断球打反击被进球例子还少吗? 为什么不用乔哈特 为什么要买拉波尔特 买斯通斯不就是看中他们的出球能力么 既然这种战术带来了控球的优势 就必然也有它的弱点 不然足球就一种战术好了 都是相生相克 不断完善的 没有绝对先进的战术 。呵呵 我不懂球 那波切蒂落也不懂球吗? 都归结为运气 那我还说热刺前2个丢球也是运气不好呢 你怎么就看不到 韩国孙 射门射的好呢 强队过招不就是看谁能抓住对方的失误么 再者说了 哪个丢球不是因为失误导致的 都没有失误没有你所谓的运气哪来的进球

举报 19楼 2019-04-19 09:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

KEVIN徐奕华 发表于 2019-04-19 09:45
瓜肯定也跟后卫讲过这样的话,看执行而已

巴尔德斯说过,瓜迪奥拉跟他说不许开大脚,一切后果由我负责。

举报 20楼 2019-04-19 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

锋利同行 发表于 2019-04-19 09:54
偏了。什么战术的足球都有他的魅力。热刺也有热刺的激情

有理 能进欧冠8强的球队 都不能小看

举报 21楼 2019-04-19 10:00 发表于直播吧PC网页版 回复

层次不同 发表于 2019-04-19 09:43

再回你一个 不是我在这装老资格 实在是你太13 首先你这个帖子标题就暴露你的水准了 论瓜的成败 这选题也太大了 你驾驭的了 你能论的清楚? 你最多也就是谈一谈自己对这一场欧冠内战的感悟 。 还有你这ID 层次不同 我就呵呵了 你自认为自己层次高唄 我给你讲 有钱人没几个说自己有钱的 到是那些半瓶子醋喜欢晃荡 生怕别人不知道自己有几斤几两似的。回复别人动不动就说别人不懂球 呵呵 我不敢说多懂 但比你懂并不是一件很难的事情

举报 22楼 2019-04-19 10:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

层次不同 发表于 2019-04-19 09:39
你这个说法,站不住脚。如果说瓜迪奥拉对传控叫走火入魔,那孔蒂穆里尼奥这样打防反的起步入魔许久?还是说曼城现在给对手进球的机会很多?曼城三个丢球,拉波尔特两个个人技术失误,一个定位球。曼城在运动战没怎么给热刺机会,防守可以吧

拉波尔特的第一个失误能看出来,他是想传给旁边的后卫,没传好失误了,下意识的第一选择是传球,曼城的球和巴萨的球看多了,你就知道了。

举报 23楼 2019-04-19 10:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝黑国米 发表于 2019-04-19 09:22
去年被利物浦爆也是运气 前年被摩纳哥青年军干倒也是运气 拜仁三年被西甲三强轮也是运气 [笑哭]

一般喜欢国米和A米的都是老资格球迷 那个时候意甲可是被称为小世界杯

举报 24楼 2019-04-19 10:09 发表于直播吧PC网页版 回复

层次不同 发表于 2019-04-19 09:39

防守可以20分钟丢2球 总之曼城丢球都是运气 热刺丢球那都是曼城实力碾压的结果 。

举报 25楼 2019-04-19 10:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

惩罚2018 发表于 2019-04-19 10:04
拉波尔特的第一个失误能看出来,他是想传给旁边的后卫,没传好失误了,下意识的第一选择是传球,曼城的球和巴萨的球看多了,你就知道了。

他会说你不懂球的 。防守可以20分钟丢2个

举报 26楼 2019-04-19 10:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

Savage _b4B8 发表于 2019-04-19 10:09
一般喜欢国米和A米的都是老资格球迷 那个时候意甲可是被称为小世界杯

然而楼主认为我们根本不懂球 毕竟他 层次不同

举报 27楼 2019-04-19 10:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

佩普那种与其说执着还不如说是固执到极致这也许就是一切改变的开始,期待否极泰来。

举报 28楼 2019-04-19 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

蓝黑国米 发表于 2019-04-19 10:10
他会说你不懂球的 。防守可以20分钟丢2个[笑哭]

曼城踢的很好,拉波尔特的第二个失误不应该,第一个失误可以原谅,少丢一个球就晋级了,运气这个东西真的有意思,曼城和巴黎运气实在是差

举报 29楼 2019-04-19 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

惩罚2018 发表于 2019-04-19 10:21
曼城踢的很好,拉波尔特的第二个失误不应该,第一个失误可以原谅,少丢一个球就晋级了,运气这个东西真的有意思,曼城和巴黎运气实在是差

按实力曼城应该晋级 再联系到第二回合丁丁的发挥 我觉得这个锅应该瓜来背 就事论事 。运气的话 这已经是瓜连续第六年欧冠被淘汰了 是不是可以总结出一些跟运气不一样的东西呢

举报 30楼 2019-04-19 10:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

惩罚2018 发表于 2019-04-19 10:21

今年其实对曼城是个很好的机会 皇马和拜仁 尤文图斯都挂了 明年他们回过神来 无疑局面更复杂点 如果今年曼城不能卫冕 明年欧冠再没有突破 瓜在曼城的前景个人认为也会打个大大的问号

举报 31楼 2019-04-19 10:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{68 | number}}浏览量:{{2320 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: