论坛首页 NBA赛场 勇士的冠军底蕴来自“库式节奏”和整体体系,并不是单打!

勇士的冠军底蕴来自“库式节奏”和整体体系,并不是单打!

回帖数:{{243 | number}}浏览量:{{22969 | number}}

勇士和火箭,在G5杜兰特受伤之前,基本五五开。杜伤后,库里得到球权,牵动勇士整体流畅配合和跑位,立马建立优势。

对开拓者G1,库里拥有绝对球权,投、传、跑,多种技能包带动勇士整体发挥。多次打出足球才有的长传直塞打身后,传倒球快速精准,球风赏心悦目!

不得不说KD在,单打是很牛,命中也高。只是,这种绝对单打,是建立在勇士强大整体平台上,或者说,建立在牺牲库里和克莱出手的基础上。经常会看到杜拿球,背拿球三秒、正面晃三秒,然后单干,另外四人陪跑或者站着看他玩。完全就是牺牲了勇士球队的精髓流畅的传跑。

勇士作为冠军级球队,进攻的核心战术,就是在移动中寻找战机和出手,保证场上球员手感的热度。库里和克莱,是好人,即使拥有强大的实力,往往懂得为了球队,牺牲球权和出手,杜不在这几场,已经充分证明。

换句话说,如果不是杜加盟冠军实力的勇士,而是威少、保罗或者老詹,来到勇士,如果不考虑球队整体,出手单干,估计会出多几个与死神齐名的杀神,地域恶魔什么的伪称号,但请永远记住一句话:“勇士是库里的球队,库里自带体系和节奏的打法,才是勇士绝对实力的根源”。

举报 1楼 2019-05-15 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

还记得阿杜g5没伤前给大家讲战术 出来后由库里持球 格林阿杜挡拆 啊杜沉底角 然后挡拆突分底线啊杜 三分出手 命中 感觉这个战术有点像以前巴恩斯在的时候打法

举报 2楼 2019-05-15 12:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

死神不在让整体运转更加流畅了,角色球员也都站出来了

举报 3楼 2019-05-15 12:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

单打是关键时刻的杀招,重点还是整体的运转

举报 4楼 2019-05-15 12:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

面对球队不一样,针对的防守不一样,呈现的画面感一样。勇士缺谁都不一定能夺冠,打雄鹿或者猛龙没有阿杜也是很艰难的,总之,加油吧。

举报 5楼 2019-05-15 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特可以融进勇士的体系里,每个人都做出了牺牲,常规赛演练打法时都6次,7次出手了,只不过季后赛防守上来,杜兰特的单点强打破解对方的无限换防是最有效的,包括考辛斯的到来也是增加了内线单打的强打牵制力,这就是库里的能力,球星的融合,打法的融合

举报 6楼 2019-05-15 12:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

KD能够与球队无缝连接,是球队整体调整,水花与KD相互牺牲带来的,最重要一点,进攻时,KD更多会打无球。你文章里说的那几个人,哪个能打无球???

举报 8楼 2019-05-15 12:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,真搞笑

举报 9楼 2019-05-15 12:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士崛起,靠的就是传、跑的整体节奏,每个球员,不论库、汤,都非常积极的参与跑位,给同伴带出空挡,造成空位。这种快速传、跑的节奏,在联盟独树一帜,也是勇士强大的源头。在这传跑基础上的精准三分,挡拆内切,快速反击,则是杀招!这种节奏和体系,人人受益,包括角色球员。但杜在场上,进攻参与跑位很少,站死底角或者背身拿球单打。经常的画风就是,库里等人跑圈跑位,跟对手身体撕拉,然后杜这边基本不管,背身就一金鸡独立,虽然命中很高,但队友参与度不高,手感不热,杜也很少为队友跑位为队友创造空位。

举报 10楼 2019-05-15 12:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 12:41
面对球队不一样,针对的防守不一样,呈现的画面感一样。勇士缺谁都不一定能夺冠,打雄鹿或者猛龙没有阿杜也是很艰难的,总之,加油吧。

我很想看看如果杜真的不在,勇士打雄鹿。你认为勇士打雄鹿很难,主观倒是很明确,那换位思考,雄鹿面对没有阿杜的勇士,内心不会忌惮和恐惧勇士的传跑和三分?

举报 11楼 2019-05-15 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

能防库里的是科尔并不杜!感觉只有前湖人教练才真正懂得庫里,只需要去放飞就可以了。

举报 12楼 2019-05-15 12:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

贼拉新的新手 发表于 2019-05-15 12:48
KD能够与球队无缝连接,是球队整体调整,水花与KD相互牺牲带来的,最重要一点,进攻时,KD更多会打无球。你文章里说的那几个人,哪个能打无球???

你理解的打无球是站着打?不跑位?等着队友把球带过前场,然后拿球就单打?无球需要替队友跑位,为队友跑出空位,不是自己无球到前场,接球就单打。好不?

举报 13楼 2019-05-15 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 12:41

开赛前说没了杜兰特打火箭会输,打开拓者会很困难,结果都很流畅,杜兰特是强,但是勇士体系不需要这种超级单打巨星,来一个稳定的3d比如胡德这种就够了

举报 15楼 2019-05-15 13:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

屠猪大仙 发表于 2019-05-15 12:43
杜兰特可以融进勇士的体系里,每个人都做出了牺牲,常规赛演练打法时都6次,7次出手了,只不过季后赛防守上来,杜兰特的单点强打破解对方的无限换防是最有效的,包括考辛斯的到来也是增加了内线单打的强打牵制力,这就是库里的能力,球星的融合,打法的融合

做出牺牲的程度有不同。勇士本身就是具有冠军实力的球队,杜来勇士,顺应勇士的打法减少自己在雷霆时候的单打,无可厚非。关键是,整个勇士球队,更多是多人牺牲了传统,配合了杜。看过几年前的勇士比赛都知道,之前勇气的流程配合和为队友无私跑位,真的好看而且厉害,水花的三分更是无解。现在,经常看到库里带球到前场,就交了球权,然后多次无私的穿插跑位,而杜基本来说就是背一下,转身就投。压根没牺牲他什么出手次数。不否认杜单打是牛,也是关键时候勇士致胜手段,我只是明确说一点,这种建立在勇士整体上的单打,换个老詹,保罗,也可以有这种数据。

举报 16楼 2019-05-15 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 12:48
呵呵,真搞笑

我也觉得好笑,相互笑就好,库里连场MVP,球队每人都开心,不笑才是傻子。

举报 17楼 2019-05-15 13:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

heatonM 发表于 2019-05-15 13:10
我也觉得好笑,相互笑就好,库里连场MVP,球队每人都开心,不笑才是傻子。

不懂球还那么较真,呵呵。

举报 18楼 2019-05-15 13:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

heatonM 发表于 2019-05-15 12:58
你理解的打无球是站着打?不跑位?等着队友把球带过前场,然后拿球就单打?无球需要替队友跑位,为队友跑出空位,不是自己无球到前场,接球就单打。好不?

你看到的,也就是最近,尤其打火箭,阿杜开始要位置要球,之前不是这样的。你也可以看看跟骑士的两年总决赛

举报 19楼 2019-05-15 13:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

五花唐僧肉 发表于 2019-05-15 13:03
开赛前说没了杜兰特打火箭会输,打开拓者会很困难,结果都很流畅,杜兰特是强,但是勇士体系不需要这种超级单打巨星,来一个稳定的3d比如胡德这种就够了

正解!一个球队,1-2个超巨足够了,再来只能是抢出手次数和球权。不是每个人都能做到库里一样让出球权后,还不惜体力的无私跑位。杜无球的时候很少为队友跑位,即使防守,也更多利用的是自己身高站位防守,而非多跑动的区域协防。

举报 20楼 2019-05-15 13:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 13:12

你好懂哦,好牛逼啊,秀!

举报 21楼 2019-05-15 13:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 13:12

我是你的话,干脆杜没伤好归队就别看勇士比赛,或者等你说的杜加盟尼克斯再看。看到库里和勇士好,心里又受到打击,心态崩了,这又何必?

举报 22楼 2019-05-15 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

heatonM 发表于 2019-05-15 13:08
做出牺牲的程度有不同。勇士本身就是具有冠军实力的球队,杜来勇士,顺应勇士的打法减少自己在雷霆时候的单打,无可厚非。关键是,整个勇士球队,更多是多人牺牲了传统,配合了杜。看过几年前的勇士比赛都知道,之前勇气的流程配合和为队友无私跑位,真的好看而且厉害,水花的三分更是无解。现在,经常看到库里带球到前场,就交了球权,然后多次无私的穿插跑位,而杜基本来说就是背一下,转身就投。压根没牺牲他什么出手次数。不否认杜单打是牛,也是关键时候勇士致胜手段,我只是明确说一点,这种建立在勇士整体上的单打,换个老詹,保罗,也可以有这种数据。

你有看这赛季杜兰特出手十次以下勇士打的比赛?只有当水花遭遇强硬防守,手感不好的时候杜兰特才会站出来稳定发挥,大家都知道杜兰特常规赛就是在划水,勇士队总是针对不同对手的防守做出调整,库里持球通常是小打大,针对对方大个,但勇士队格林也是战术核心,另外勇士队很多人都可以策应,手递手的,持球的,虽然库里的持球进攻是库日天,但无球的库里能让勇士拉开更多空间,战术更加多变,就这死亡五小,战术打法虐你千百遍,杜兰特打谁都是错位,他的错位单打不能包夹,一包夹防守轮换肯定会漏人,克莱库里肯定是不能放的,所以你会看到很多无人防守的空切,最后问你一句,你觉得勇士为什么主动去找杜兰特?詹姆斯是一星四射体系,保罗是喂饼,杜兰特的错位强打投射能力,你用脑子再想想

举报 23楼 2019-05-15 13:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

贼拉新的新手 发表于 2019-05-15 13:17
你看到的,也就是最近,尤其打火箭,阿杜开始要位置要球,之前不是这样的。你也可以看看跟骑士的两年总决赛

我看到的是,勇士从崛起,到现在这么多年的比赛,整体感觉。不是你说的从杜兰特来了后怎样。已经说过多次了,不是杜,来个路威、保罗,都可以夺冠。就看谁能多为队友考虑,库里,克莱,绝杀能力,谁都明白。不是杜成全了勇士,而是勇士成全了杜。

举报 24楼 2019-05-15 13:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

heatonM 发表于 2019-05-15 13:23
我是你的话,干脆杜没伤好归队就别看勇士比赛,或者等你说的杜加盟尼克斯再看。看到库里和勇士好,心里又受到打击,心态崩了,这又何必?

谁像你啊,幼稚,还心态崩,搞笑。

举报 25楼 2019-05-15 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

话都说不好,就回复,好好回去上上学,比什么都强。

举报 26楼 2019-05-15 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我喜欢阿杜,都不会去贬低库里,库里很厉害,但也不要贬低阿杜的作用。

举报 27楼 2019-05-15 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

董子32 发表于 2019-05-15 13:33
谁像你啊,幼稚,还心态崩,搞笑。

库里和勇士这么好的状态,我开心来不及,心态崩?你是贼喊捉贼?直播吧真的啥人都有啊,超佩服你带着奔溃的心态,强行的发表病态的回复。

举报 28楼 2019-05-15 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

heatonM 发表于 2019-05-15 12:50
勇士崛起,靠的就是传、跑的整体节奏,每个球员,不论库、汤,都非常积极的参与跑位,给同伴带出空挡,造成空位。这种快速传、跑的节奏,在联盟独树一帜,也是勇士强大的源头。在这传跑基础上的精准三分,挡拆内切,快速反击,则是杀招!这种节奏和体系,人人受益,包括角色球员。但杜在场上,进攻参与跑位很少,站死底角或者背身拿球单打。经常的画风就是,库里等人跑圈跑位,跟对手身体撕拉,然后杜这边基本不管,背身就一金鸡独立,虽然命中很高,但队友参与度不高,手感不热,杜也很少为队友跑位为队友创造空位。

杜兰特的下快攻,空位三分,无人防守空切,格林传杜兰特的反跑空接都被你吃了?就因为队友信任杜兰特,然后杜兰特强打也打进了你就说队友参与不高?库里,克莱只要跑出空位都是人到球到,你到底有没看过比赛??所以说死亡五小每个人都在做出牺牲,看没看过球?懂不懂球??

举报 29楼 2019-05-15 13:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

屠猪大仙 发表于 2019-05-15 13:37
杜兰特的下快攻,空位三分,无人防守空切,格林传杜兰特的反跑空接都被你吃了?就因为队友信任杜兰特,然后杜兰特强打也打进了你就说队友参与不高?库里,克莱只要跑出空位都是人到球到,你到底有没看过比赛??所以说死亡五小每个人都在做出牺牲,看没看过球?懂不懂球??

他最懂球

举报 32楼 2019-05-15 13:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

屠猪大仙 发表于 2019-05-15 13:29
你有看这赛季杜兰特出手十次以下勇士打的比赛?只有当水花遭遇强硬防守,手感不好的时候杜兰特才会站出来稳定发挥,大家都知道杜兰特常规赛就是在划水,勇士队总是针对不同对手的防守做出调整,库里持球通常是小打大,针对对方大个,但勇士队格林也是战术核心,另外勇士队很多人都可以策应,手递手的,持球的,虽然库里的持球进攻是库日天,但无球的库里能让勇士拉开更多空间,战术更加多变,就这死亡五小,战术打法虐你千百遍,杜兰特打谁都是错位,他的错位单打不能包夹,一包夹防守轮换肯定会漏人,克莱库里肯定是不能放的,所以你会看到很多无人防守的空切,最后问你一句,你觉得勇士为什么主动去找杜兰特?詹姆斯是一星四射体系,保罗是喂饼,杜兰特的错位强打投射能力,你用脑子再想想

楼主懂球帝,说不过

举报 33楼 2019-05-15 13:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

屠猪大仙 发表于 2019-05-15 13:29

你回复的太多,我不太清楚你表达的意思。总之一句话,科二只要脑不残,不管杜在不在,坚持库里打持球,什么背身单打,都没卵用。什么叫库汤手感不好才出手?季后赛七场,压制性的整体带动能力,是来几次单打能比的?杜单打多次失误的时候,没看你说,换库汤来拯救?

举报 34楼 2019-05-15 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士管理层是不是傻呢,非要花这么多钱留住杜兰特,还要不停跪舔

举报 35楼 2019-05-15 13:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{243 | number}}浏览量:{{22969 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: