论坛首页 曼城 说说主教练花钱那些事儿

说说主教练花钱那些事儿

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{494 | number}}

主要想从两个方面来探讨一下:

1. 教练接手时球队的状况:包括球员年龄以及球员技术特点。

接手一支球队,球队的年龄结构及球员的技术特点直接影响主教练花多少钱来改造球队。拿瓜帅为例,很多只看表面现象的球迷只会说瓜迪奥拉单单一条后防线就花了2亿多,却看不到曼城后防中孔帕尼30岁、德米凯利斯35岁,克里希30岁,科拉罗夫30岁,萨巴莱塔31岁。也看不到亚亚图雷32岁,费尔南迪尼奥30岁。

面对这样一条高龄的后防线和高龄后腰,请问那些说花钱多的球迷,这钱该不该花?2亿多把一条平均年龄超过30的后防线改造成了平均年龄为25岁左右,这钱花的值不值?

哈特不适合瓜迪奥拉的战术,这一点我在以前的帖子详细说过,主要列举了哈特的长短传比例以及长短传成功率两个数据。所以即便布拉沃看似是一个不怎么成功的引援,但他在帮助其他队友熟悉瓜迪奥拉的传控打法起到了非常大的作用,因为门将是传控的发起点。综合来说,布拉沃和埃德森的钱也是花的非常值得。

2. 如何看待总投入和净投入

关于总投入和净投入两个数据,我的理解是:站在主教练的角度,看总投入更科学,因为这是你改造球队必须要花的钱;站在俱乐部的角度,看净投入更科学,这关系到收支问题。这两点应该分开看待,不要混淆。

我用库蒂尼奥的例子来解释这个问题。13年库蒂尼奥1000万欧从国米转会利物浦,18年1亿2000万从利物浦转会巴萨。之后利物浦分别以8450万欧和6250万欧引进范迪克和阿利森。从俱乐部的角度来说,完成这些人员变动仅仅花费了1700万欧。但从克洛普的角度来说,用来改造球队的花费是1亿4700万欧,而不能减去卖掉库蒂尼奥得到的1亿2000万。两点原因,一是库蒂尼奥是前任留下的财产;二是无论库蒂尼奥走不走,范迪克和阿利森的转会费都是克洛普必须要花的钱。

最后,关于主教练花钱,我们要看花钱的多少,也要看该不该花,更要看花的值不值。单纯的凭借一个主教练花多少钱来说事儿,未必有些头脑太简单了吧!

举报 1楼 2019-06-07 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个角度新颖   过两天等我有空了   我也用你的方法分析分析鸟叔在几个俱乐部的引援上花的钱

举报 2楼 2019-06-07 00:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

写得挺好的,观点也有意思,最烦那些动不动就说瓜鸟花了多少钱的人了,鸟叔的引援如果用你的这种方式分析下来,真的有问题那也就认了,那就证明鸟叔确实存在问题,很烦那些天天把四亿磅挂在嘴上的二十年魔迷

举报 3楼 2019-06-07 00:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么一说 好像没毛病  范大将军和阿里松都是必须的引援   不能看净支出

举报 4楼 2019-06-07 00:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

那我要计算渣团的引援情况不得头痛死

举报 5楼 2019-06-07 00:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

红军永远在路上 发表于 2019-06-07 00:43
这么一说 好像没毛病  范大将军和阿里松都是必须的引援   不能看净支出

如果库蒂尼奥是在克洛普任内买的,在克洛普的培养下升了值,然后克洛普再卖出去,这个增值的部分是可以抵消掉一部分范迪克和阿利森的花费。因为增值的钱也是克洛普调教能力的体现。

举报 6楼 2019-06-07 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

侧船山下 发表于 2019-06-07 00:58
如果库蒂尼奥是在克洛普任内买的,在克洛普的培养下升了值,然后克洛普再卖出去,这个增值的部分是可以抵消掉一部分范迪克和阿利森的花费。因为增值的钱也是克洛普调教能力的体现。

萨拉赫现在2亿??

举报 7楼 2019-06-07 16:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

红军永远在路上 发表于 2019-06-07 00:43

问题是克洛普手上卖出都是核心都是俱乐部的标王,这个应该也纳入考核吧!如果是罗杰斯的库蒂尼奥或者是其他主教练的能卖出七千万都不一定有人接受,现在巴萨标价九千能有接盘嘛

举报 8楼 2019-06-12 10:49 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{494 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: