论坛首页 中国足球 第一次现场看国足的感受,球市火爆票价亲民

第一次现场看国足的感受,球市火爆票价亲民

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{3167 | number}}

6月7号是我第一次去天河看比赛,很荣幸看到国足赢了。现场球迷很多,比赛期间听到现场播报是3.9万多人,应该不止这个人数。之前有报道说里皮大爷任期内未来国足常规主场都在天河。

对于这第一次现场观赛,发表几点看法,仅代表个人意见:

1,现场人数。目前国内球市很火爆不假,恒大主场能有3万多人也应该是常态。而一场并不太热的国足友谊赛能将近填满天河,这与低廉的球票价格不无关系,要知道最贵的球票也才80一张。

2,停车。毕竟是第一次去现场观看足球赛,又是在恒大主场看国足的比赛,能近距离见到里皮大爷,能亲眼见证国足史上第一位规划球员亮相国足,我自然是早早就过去了;而且早点去也能好好欣赏一下天河主场。昨天高速并不堵,我大概4点钟就到了天河门口。在此插播一下天河及其周边的停车收费标准:天河体育馆停车场(也就是一楼广场内)收费3元一小时,需要先支付10元定金,对于广州这样的大都市来说这并不算贵;天河城地下停车场收费8元一小时;附近商场停车达到20元一小时。很自然,我们愿意选择体育馆一楼停车。于是跟着前面的车流挪到了第一个门,被告知不能进;紧接着挪到了第二个门,同样被拒绝,然后跟着车流开到了地下停车场,看到地下停车场写着8元一小时,估摸着看场比赛停个车都快赶上票价了,就又出来了。这次天河安保告知要5.30才打开体育馆一楼停车场的门,然后在6点钟终于顺利进入了停车场。我不清楚这个开放时间是出于安保考虑还是怕没有票的人进去停车,但是无论出于哪种原因,这个开放时间值得商榷,球迷的这种体验很不好。

3,领取球衣。赛前很多网站就说买球票能到现场免费领取球衣,我也是在网上买了一张球票,票价50,快递费12,退票险3,这个价格很亲民,真心希望以后国足比赛的票价能维持这个标准。我停好车,进去找售票点领取球衣,首先是找不到售票点,其次现场的安保工作人员一律不知道怎么领取球衣这回事。倒是有部分球迷领取到球衣的,询问之后得知他们是各个球迷群里买的球衣,然后群主帮拿到的球衣,可能是受高考信号影响,现场也无法问度娘如何领取球衣。于是只好检票进去罢,结果是里面第二道检票处有类似于志愿者的人分发球衣。还是那句,球迷的这种体验很不好,起码工作人员得知道这回事或者现场树个指示牌之类的。顺便提醒下11号去现场看球的各位,球衣是在第二道安检处领取!!!

4、进场。与很多之前一直在电视电脑手机上看直播的球迷一样,我一直都很想去现场感受一下气氛,况且是在天河,又是国足的比赛,即便有前面的一些波折,我仍然很兴奋地冲进了场内。但是走进球场的那一刻,我有点傻眼—这与我想象中的大场面相去甚远,我并不知道国内其它中超足球场是什么样子,但是作为神乎其神的恒大主场天河,现在又是国足的常规主场,这显然不够气派,这与在电视上看到的英超球场、西班牙球场等等完全不是一个档次。比赛期间在与邻座聊天时得知,国内目前竟还没有一个专业足球场。记得里皮大爷采访时说8年前来中国,没有一个俱乐部搞青训;现在8年后国内还没有一个专业足球场……

5、安保。不久前欧冠决赛上一位比基尼闯入场内,这个新闻甚至一度不低于利物浦夺冠,而这位女子在被罚1.5万欧的同时获得了355万欧的广告效应;于是又想起去年世界杯决赛有球迷闯入场内,还有很多次大赛球迷闯入场内。赛前几天与一位朋友聊天,我说到时国足比赛我要跑进场去火一把,当然这是开玩笑。而在本场比赛上半场,当我看到天河球场跑道上面向观众席环形等距站着的约摸二十几位安保人员时,我甚至想写一篇文章赞颂一下这群纹丝不动的军人,这样严阵以待的态势,几乎不可能让“比基尼”有可趁之机。但是,但是事情还没完,因为去球场主要是看球,当然没有把心思全放在安保上面,我也不知道什么时候跑道上的安保人员突然一个都没有了,大概80分钟的时候他们才重新出现在视野里面。我不禁想,如果有谁想去制造点“广告效应”的话,完全是有时间和机会的。

举报 1楼 2019-06-10 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

很可惜大晚上的看得人应该不会很多,不能和楼主一起分享看球的喜悦啊

举报 2楼 2019-06-11 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

以后国足主场要是设在广州上座率应该都不会差的

举报 3楼 2019-06-11 00:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

羡慕啊,好像现场去看一次国足的比赛

举报 4楼 2019-06-11 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足比赛要是裸奔那可比欧冠看点大多了吧

举报 5楼 2019-06-11 00:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

什么时候我也能去现场看一次国足比赛啊

举报 6楼 2019-06-11 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

天河体育场还是太小了,但小也有小的好处,气氛到位,尤其是打日韩的时候。

举报 7楼 2019-06-11 00:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

桑巴舞王10 发表于 2019-06-11 00:17
很可惜大晚上的看得人应该不会很多,不能和楼主一起分享看球的喜悦啊[捂脸]

11号这场比赛,球迷应该也不少的

举报 8楼 2019-06-11 00:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

家是唯一的城堡 发表于 2019-06-11 00:18
以后国足主场要是设在广州上座率应该都不会差的

是的,广东的整个体育氛围不差

举报 9楼 2019-06-11 00:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

贪玩蓝月当空照 发表于 2019-06-11 00:22
羡慕啊,好像现场去看一次国足的比赛

我看购票网站上,明晚还有部分球票的,而且便宜。就看你距离远不远咯

举报 10楼 2019-06-11 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

上港名宿武球王 发表于 2019-06-11 00:23
国足比赛要是裸奔那可比欧冠看点大多了吧

真的有这个机会

举报 11楼 2019-06-11 00:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米门面张康阳 发表于 2019-06-11 00:24
什么时候我也能去现场看一次国足比赛啊

明晚啊,球票不贵,还送球衣

举报 12楼 2019-06-11 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

Maksim21 发表于 2019-06-11 00:25
天河体育场还是太小了,但小也有小的好处,气氛到位,尤其是打日韩的时候。

要是能建几个欧洲那种专业球场,那才刺激

举报 13楼 2019-06-11 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

80太便宜了,我2013年在北京上班(我不是北京人),11月去工体看了场足协杯国安和恒大的比赛,二等票就要100,黄牛炒到200,我砍了半天才砍到150。那可是2013年,物价还没现在那么高,一场足协杯半决赛而已只能说国足这几年成绩太烂,友谊赛已经没多少人愿意炒了,所以80的票价我认为很合理

举报 14楼 2019-06-11 01:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

天河的看台高度跳下去感觉少则崴脚多则断腿真冲场的话怕是代价不小

举报 15楼 2019-06-11 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

不错啊兄弟,羡慕

举报 16楼 2019-06-11 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

听说天津泰达和上海申花的主场是专业足球场

举报 17楼 2019-06-11 10:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

恒大场场都有4.7万人,我看那天上座率还要更高,估计有5万了

举报 18楼 2019-06-11 10:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

国内没有一个专业足球场?看来和你聊天的也是个球盲。虹口了解一下,泰达。。成都。。金山

举报 19楼 2019-06-11 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

eroncold 发表于 2019-06-11 01:26
80太便宜了,我2013年在北京上班(我不是北京人),11月去工体看了场足协杯国安和恒大的比赛,二等票就要100,黄牛炒到200,我砍了半天才砍到150。那可是2013年,物价还没现在那么高,一场足协杯半决赛而已[笑哭]只能说国足这几年成绩太烂,友谊赛已经没多少人愿意炒了,所以80的票价我认为很合理

知道吗,最低票价是30元

举报 20楼 2019-06-11 13:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

99Zhang jz 发表于 2019-06-11 10:05
天河的看台高度跳下去感觉少则崴脚多则断腿[滑稽]真冲场的话怕是代价不小[滑稽]

有目的地冲进去,一般也不是普通人;代价换回来300万欧,值了,哈哈

举报 21楼 2019-06-11 13:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿苏勒帕苏尔 发表于 2019-06-11 10:24
不错啊兄弟,羡慕

在广东的话,今晚可以去看看的。50的票价还有座

举报 22楼 2019-06-11 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

史前巨胖 发表于 2019-06-11 10:29
听说天津泰达和上海申花的主场是专业足球场

不好意思,之前没了解。以后多关注下

举报 23楼 2019-06-11 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

Arsenalczc 发表于 2019-06-11 10:44
恒大场场都有4.7万人,我看那天上座率还要更高,估计有5万了

是的,我在现场看到除了客场球迷区,基本是满了。

举报 24楼 2019-06-11 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

西门庆@赵丽娜 发表于 2019-06-11 12:13
国内没有一个专业足球场?看来和你聊天的也是个球盲。虹口了解一下,泰达。。成都。。金山

不好意思没太多了解,以后得要去看一下。不过也很期待恒大这边弄个专业球场

举报 25楼 2019-06-11 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天一起继续支持国足

举报 26楼 2019-06-11 15:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

能不能有个中心思想概括一下?

举报 27楼 2019-06-11 20:31 发表于直播吧PC网页版 回复

可以的MG 发表于 2019-06-11 13:00
知道吗,最低票价是30元

因为你是内部人员或者你是黄牛的哥们的哥们 我们不知道

举报 28楼 2019-06-11 21:36 发表于直播吧PC网页版 回复

魔力鸟_GJqQ 发表于 2019-06-11 20:31
能不能有个中心思想概括一下?

你读书度多了吧。。还中心思想。。是不是还要开场 高潮 结尾?还要开门见山。还要用文学手法/?我是粗人。。大家玩个论坛 开心就好。。别抬杠 谢谢

举报 29楼 2019-06-11 21:40 发表于直播吧PC网页版 回复

缺母爱的三兄妹 发表于 2019-06-11 21:40
你读书度多了吧。。还中心思想。。是不是还要开场 高潮 结尾?还要开门见山。还要用文学手法/?我是粗人。。大家玩个论坛 开心就好。。别抬杠 谢谢

哈哈,谢谢理解。纯属记事

举报 30楼 2019-06-12 00:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺母爱的三兄妹 发表于 2019-06-11 21:36
因为你是内部人员或者你是黄牛的哥们的哥们 我们不知道

有心的话,可以网上搜一下,这次国足两场比赛,票价是30-50-80.

举报 31楼 2019-06-12 00:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{3167 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: