论坛首页 NBA赛场 半月板撕裂,不做手术保守治疗行吗

半月板撕裂,不做手术保守治疗行吗

回帖数:{{154 | number}}浏览量:{{28964 | number}}

这次受伤是在打篮球的时候伤的,原因是变向的时候膝盖响了,当时不是很疼没在意,但是睡了一觉早上起床膝盖就肿了,拍了核磁共振医生说是半月板撕裂,我问了好几个医生说法不一,有的说需要手术,有的说建议先保守治疗一个月左右,我选择了后者,现在用支具固定20天左右了,心里很忐忑,不知道以后还能不能打篮球了,我是真的很热爱篮球,吧友有懂得核磁共振的吗?给我一些建议吧!

举报 1楼 2019-06-12 07:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

哥们 我也是半月板桶饼状撕裂

举报 2楼 2019-06-12 08:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦迪xiao 发表于 2019-06-12 08:03

怎么治疗的?

举报 3楼 2019-06-12 08:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

流逝了的永远 发表于 2019-06-12 08:06
怎么治疗的?

本来专家说趁年轻动手术恢复快 但是后面我躺卧床上 他对我膝盖测试了几下 痛感不明显 就先说让我保守治疗 我感觉你的都肿胀了 应该是比我还严重 医生不让我打球 但我还是偷偷打球了 衷心告诉吧友 打球最好戴护膝 真的很有好处

举报 4楼 2019-06-12 08:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦迪xiao 发表于 2019-06-12 08:10
本来专家说趁年轻动手术恢复快 但是后面我躺卧床上 他对我膝盖测试了几下 痛感不明显 就先说让我保守治疗 我感觉你的都肿胀了 应该是比我还严重 医生不让我打球 但我还是偷偷打球了 衷心告诉吧友 打球最好戴护膝 真的很有好处

我的是当时有点肿,过了一周消肿了,医生也是建议我保守治疗,现在已经不疼了,看看到时候拆掉护具恢复情况吧,你恢复了多长时间再开始打球的?

举报 5楼 2019-06-12 08:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

流逝了的永远 发表于 2019-06-12 08:14
我的是当时有点肿,过了一周消肿了,医生也是建议我保守治疗,现在已经不疼了,看看到时候拆掉护具恢复情况吧,你恢复了多长时间再开始打球的?

我一年多开始打球的 其实半月板恢复不了了 打球以后记住 戴护膝 先热身再打球 少变向 如果累了 就不要打 否则更加严重

举报 6楼 2019-06-12 08:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

麦迪xiao 发表于 2019-06-12 08:19
我一年多开始打球的 其实半月板恢复不了了 打球以后记住 戴护膝 先热身再打球 少变向 如果累了 就不要打 否则更加严重

得买副好护膝带上,看恢复情况吧!

举报 7楼 2019-06-12 08:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

常打球的膝盖多少都有些毛病,半月板更是常见。不要怕,积极恢复。客服心里障碍,再上场打球。我是膝盖韧带伤,修养了五个月开始打球。打得注意了,也带上护具了,没那么猛了。

举报 8楼 2019-06-12 08:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

凯里行者 发表于 2019-06-12 08:27
常打球的膝盖多少都有些毛病,半月板更是常见。不要怕,积极恢复。客服心里障碍,再上场打球。我是膝盖韧带伤,修养了五个月开始打球。打得注意了,也带上护具了,没那么猛了。

以后得慢慢恢复了,一起加油吧!

举报 9楼 2019-06-12 08:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

半月板一辈子就这么一副。少跑少跳。

举报 10楼 2019-06-12 08:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

|Devil#14 发表于 2019-06-12 08:31
半月板一辈子就这么一副。少跑少跳。

这次受伤也是不经意间的,以后得好好保护一下了。

举报 11楼 2019-06-12 08:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么我看到这种鸡皮疙瘩就起来了

举报 12楼 2019-06-12 08:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

询问医生的建议吧,如果真需要做手术就做吧

举报 13楼 2019-06-12 08:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

不要过剧烈运动,先保守治疗!

举报 14楼 2019-06-12 08:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

男神呐 发表于 2019-06-12 08:39
为什么我看到这种鸡皮疙瘩就起来了

哎!以后运动要保护好自己!

举报 15楼 2019-06-12 08:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

kahfauih 发表于 2019-06-12 08:40
询问医生的建议吧,如果真需要做手术就做吧

嗯嗯,先看看恢复情况!

举报 16楼 2019-06-12 08:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

whoareu 发表于 2019-06-12 08:40
不要过剧烈运动,先保守治疗!

是的,我也是这么想的!

举报 17楼 2019-06-12 08:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

特意注册个账号回复你 万幸吧你的前后交叉和侧副韧带没有问题 半月板撕裂的话 要看撕裂的位置 1是看撕裂位置在红区还是白区 就是半月板得外侧和内测 白区没有血供是不会自己张好的 红区有少量的血供有可能会长好 即使会长好也会有相当长的恢复期 2是看撕裂的位置是在哪里 如果是前角后角就是月牙的两端 一般是没什么大问题可以保守治疗 但是如果是在内测中间的部位再一个结合深度 一般是要考虑半月板缝合手术的 因为这个撕裂不会自己好 保守治疗的话在后期的生活中撕裂只会越来严重 上面有个吧友桶饼状撕裂一般这都是要手术的 再一个科普一下半月板手术 一般是缝合和整形 整形的意思就是切削半月板

举报 18楼 2019-06-12 08:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

我半月板两级损伤,养了半年好了,这个还得看个人的恢复力

举报 19楼 2019-06-12 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得你的前叉韧带也不是很好

举报 20楼 2019-06-12 09:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

我建议你再让医生仔细看一下前交叉韧带

举报 21楼 2019-06-12 09:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

半月板撕裂理论上是不可能自愈的只有边缘有血运的部位有可能自愈!所以还是拿着片子去当地最权威的医院的运动医学科找膝关节专家看看,听听他们的意见!半月板手术无非就是缝合或者切除,康复起来也没有那个吃力,但是保守治疗那就不好说了,周期长,容易二次受伤,腿部肌肉萎缩等等!所以还是找权威专家看看,别怕麻烦

举报 22楼 2019-06-12 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个好像分红区和白区,红区可以自己长好,白区不行。

举报 23楼 2019-06-12 10:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

loc2019 发表于 2019-06-12 08:45
特意注册个账号回复你 万幸吧你的前后交叉和侧副韧带没有问题 半月板撕裂的话 要看撕裂的位置 1是看撕裂位置在红区还是白区 就是半月板得外侧和内测 白区没有血供是不会自己张好的 红区有少量的血供有可能会长好 即使会长好也会有相当长的恢复期 2是看撕裂的位置是在哪里 如果是前角后角就是月牙的两端 一般是没什么大问题可以保守治疗 但是如果是在内测中间的部位再一个结合深度 一般是要考虑半月板缝合手术的 因为这个撕裂不会自己好 保守治疗的话在后期的生活中撕裂只会越来严重 上面有个吧友桶饼状撕裂一般这都是要手术的 再一个科普一下半月板手术 一般是缝合和整形 整形的意思就是切削半月板

老哥 内侧半月板后角二级信号是什么意思啊

举报 24楼 2019-06-12 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

导演✘ 让我来 发表于 2019-06-12 09:16
我半月板两级损伤,养了半年好了,这个还得看个人的恢复力

我也是二级损伤一直没好…

举报 25楼 2019-06-12 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

看来打球真的要好好保护自己啊,楼主问问医生的建议吧,毕竟专业一点。希望老铁能尽快好起来,阿杜也早点好,远离伤病,健康打球,快乐看球!

举报 26楼 2019-06-12 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

麦迪xiao 发表于 2019-06-12 08:03

铁子你是南通的吧?滨江公园那边的?

举报 27楼 2019-06-12 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟半月板撕裂几度啊。我前两天打篮球也是半月板撕裂

举报 28楼 2019-06-12 11:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

落红并非无情物 发表于 2019-06-12 11:15
铁子你是南通的吧?滨江公园那边的?

杭州的

举报 29楼 2019-06-12 12:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

摘掉半月板,你就是韦德

举报 30楼 2019-06-12 22:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

我外侧三级撕裂,内侧2级撕裂,静养了一年又开始打球了。这一年注意保养,热敷,促进血液循环。

举报 31楼 2019-06-12 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{154 | number}}浏览量:{{28964 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: