论坛首页 NBA赛场 个人分析威哈组合,感觉他们无法共存的几个理由

个人分析威哈组合,感觉他们无法共存的几个理由

回帖数:{{207 | number}}浏览量:{{22444 | number}}

刚刚美媒晒出6点威少哈登可以共存的理由,这里个人也想分析一下,他们无法共存的几个理由。

1: 球权,联盟近20年,没有任何一只球队是靠后场双枪可以取得冠军,(水花除外下面会解释)而双枪可以成功的案例也非常非常少,近年来的开拓者双枪,猛龙的垃圾兄弟,奇才的比尔沃尔,乃至火箭曾经的灯泡组合。因为后场限制很多,身体素质,身高等等,而后场想要进全明星必须拥有的就是球权,在这里唯一一对夺冠的水花,俩个人都可以无球,以无球跑动去跑战术,而剩下的组合你可以看看他们的比赛,全部都是一个打一个看着。没有战术配合。

2:威少感人的命中率,这个赛季威少本身就不好的三分球命中率更是跌入谷底,包括以前还有一些把握的中距离这个赛季也不是很高,一个控卫没有蓝限制就太多,在常规赛或许不会体现,但是季后赛当针对你这点的时候,基本无解,因为命中率不是一天俩天可以提升,也不是靠战术可以解决。说白了,你就是投不进去,天招没有。今年的字母哥就是例子。威少的身体天赋和三分线起步扣篮的字母哥比感觉还是差点,而今年东决也正是因为字母哥没有投射的弱点,雄鹿才被猛龙拿下。

3:魔球,火箭如果不改战术继续魔球,只能让威少持球进攻,原因就是没有三分命中率。而威少持球过多就会影响哈登的状态,哈登的打发是单打,后撤步,和突破喂饼造犯规。威少哈登同时在场,火箭就得选俩瓶毒药,一,威少持球,哈登自废俩门顶级功法,后撤步和造犯规。二,哈登持球,威少无进攻威胁,进攻4打5 ,内线空间不够。

总结: 说到底就是球权和威少命中率的问题。而灯泡最后矛盾也是因为球权,俩个全明星后卫真的很难共存,保罗比威少命中率要好的多,不管是三分两分,乃至一分。都要比威少好。所以火箭的内线空间就要大很多。可以想象,季后赛的时候哈登和卡佩拉挡拆,对方可以直接包夹哈登放空威少。还有火箭去年的成功保罗是一个点,塔克和阿里扎建立起来的防守链条更是一个点,而塔克是保罗带来的,保罗被交易,塔克还能不能再为火箭拼命防守是个问题,而且塔克年龄也不小了。就算明年精神上想拼命,身体可能坚持不了。

当然,保罗换威少绝对是一步好棋,就算无法共存威少的交易价值肯定也会比保罗高很多,毕竟胜在年轻,以上都是个人观点,如有看法不一可以理性讨论。别上来就喷。

举报 1楼 2019-07-16 15:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

球权问题,哈登可以打无球

举报 2楼 2019-07-16 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在很多人认为磨合得来,也有人认为磨合不来,那就只能看下赛季的表现了

举报 3楼 2019-07-16 15:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得可以共存。以他们的交情

举报 4楼 2019-07-16 15:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

火箭至少这样换不亏啊

举报 5楼 2019-07-16 15:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

2012在一起打进总决赛

举报 6楼 2019-07-16 15:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

麻辣香锅凝视 发表于 2019-07-16 15:17

要能打无球保罗在的时候为什么不打?

举报 7楼 2019-07-16 15:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

麻辣香锅凝视 发表于 2019-07-16 15:17

谁都可以无球,但是哈登的独门绝招就是单打后撤步。无球能打吗?

举报 8楼 2019-07-16 15:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

运河之塔 发表于 2019-07-16 15:22
2012在一起打进总决赛

12年哈登打的第六人。

举报 9楼 2019-07-16 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

冰糖葫芦# 发表于 2019-07-16 15:19
火箭至少这样换不亏啊

肯定是不亏啊,我后面写了,绝对不亏,而且稳赚。

举报 10楼 2019-07-16 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

最多两年肯定解体

举报 11楼 2019-07-16 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

-小美人 发表于 2019-07-16 15:18
我觉得可以共存。以他们的交情

交情归交情,打法归打法。

举报 12楼 2019-07-16 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

abc453222685 发表于 2019-07-16 15:24

因为德安东呢的安排,二人同时在场,保罗主打无球,看来你不看火箭比赛,

举报 13楼 2019-07-16 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我敢断言,长着一年短则半赛季火箭肯定要送走威少到时候竹篮打水一场空

举报 14楼 2019-07-16 17:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果不是保罗容易受伤,每年都得歇好长时间,真的比威少合适。

举报 15楼 2019-07-16 22:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

你个勇士球迷关心好勇士就行。没事关心啥火箭

举报 16楼 2019-07-16 22:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

abc453222685 发表于 2019-07-16 15:24

因为人家哈登不想给保罗打无球。

举报 17楼 2019-07-16 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

猴赛雷、_goYM 发表于 2019-07-16 15:29
12年哈登打的第六人。

你如果看比赛了就知道,哈登当第六人时球权是非常多的。无论是杜兰特还是威少都会让出球权。

举报 18楼 2019-07-16 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈登可以打无球?哈登无球时跑都懒得跑。

举报 19楼 2019-07-16 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

无法共存?你去当火箭总经理?

举报 20楼 2019-07-16 23:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗现在除了能组织下,进攻太差了,再让哈登打无球,火箭还玩不玩了

举报 21楼 2019-07-16 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

真键盘

举报 22楼 2019-07-16 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们太操心亿万富翁的事了,闲的了?不用挣钱养家啊。新赛季开始不就知道了?瞎猜找骂啊

举报 23楼 2019-07-16 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

你见过两个MVP组队吗?预感火箭会登顶西部

举报 24楼 2019-07-16 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一,哈登已经跟记者公开说了愿意增加无球跑动,第二开扩者麦科勒姆有无球能力的。

举报 26楼 2019-07-16 23:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

胡然一起!

举报 27楼 2019-07-16 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

威少命中率百分之43的常规赛 也不见得很差吧

举报 28楼 2019-07-16 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

那年你们也是这样说灯泡组合的。然后呢,真香

举报 29楼 2019-07-16 23:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

神龟不是枪,没篮,冲击篮筐多一点

举报 30楼 2019-07-16 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

☆ヤ 发表于 2019-07-16 23:15
威少命中率百分之43的常规赛 也不见得很差吧

还有的是威少3分命中率30多 其实是正常的呢

举报 31楼 2019-07-16 23:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

不服我削你咔咔 发表于 2019-07-16 17:13
我敢断言,长着一年短则半赛季火箭肯定要送走威少到时候竹篮打水一场空

看着吧

举报 32楼 2019-07-16 23:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{207 | number}}浏览量:{{22444 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: