论坛首页 天下足球 金庸武侠足球篇:梅西——张无忌

金庸武侠足球篇:梅西——张无忌

回帖数:{{66 | number}}浏览量:{{9932 | number}}

张无忌,武当张翠山夫妇之后,金毛狮王义子,中土明教第三十四代教主,肩负抗元重用。

里奥梅西,阿根廷足球运动员,场上司职前锋,现效力于西甲巴塞罗那俱乐部。

之所以把梅西和张无忌放在一起,因为他们之间有很多相似之处。

一:本领绝学。张无忌天赋异禀,身负九阳神功,乾坤大挪移,七伤拳,圣火令,武当太极拳太极剑等上乘武学,在整个武侠史上都算绝顶高手,曾被金庸老爷子誉为武功最高者。梅西天资聪慧,他的任意球,大局观,组织能力,进球能力,以及在极小空间内闪转腾挪的功夫无人能及,他的内切被称为“梅西走廊”在很多人喜欢他的球迷心中梅西就是世界第一。五夺金球就是最好的证明。

二:两人的性格。张无忌天性善良,性格软弱,优柔寡断。决战光明顶,万安寺解救六大门派,都可以看出他一个心存善良之人,现实中的梅西亦是如此,热爱家庭,公益活动,生活里没有一点关于负面新闻的存在。在得知赵敏是杀害珠儿抢夺刀剑的凶手之后,曾对天发誓要报仇,可三番四次遇见赵敏并没有痛下杀手,对后来的朱元璋周芷若亦是如此。梅西在场上球队即使落后了也从来不向队友大吼大叫,发发牢骚发发火,或鼓舞士气,在场外受到了媒体不公平的对待也极少发言,闷不作声。从这方面看两人性格极为相似。

三:人生道路。少年张无忌曾身中玄冥神掌命在旦夕,好在跌落谷底习得九阳神功就此保命,之后解围光明顶当上明教教主,最终完成使命率领中土武林人士驱逐鞑子赶出中原,为后来的明朝打下了坚实的基础。小时候的梅西因为被诊断出侏儒症,家里的经济条件难以承受他的治疗,幸亏得到巴塞罗那俱乐部的救援,自此加盟巴萨,从青训到一线队,从小球员到超级巨星,帮助巴萨获得了无数冠军,奠基了梦三王朝。

从遭遇,命运,天赋,性格,本领上来看,梅西和张无忌真的有很多相似之处,本人从小热爱武侠和足球,写此贴纯属个人爱好,只想把每个足球运动员和武侠相结合起来,没有贬低谁的意思,如有冒犯请谅解!

举报 1楼 2019-07-19 11:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

还有张无忌对赵敏的爱就如同梅西对安东内拉的始终如一

举报 2楼 2019-07-19 11:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

有道理

举报 3楼 2019-07-19 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-07-19 11:20

这话是狗尾续貂 张无忌四个都想要 自己心里无法取舍 芷箬给助攻了一记之后才选择赵敏 论感情 张无忌是渣男

举报 4楼 2019-07-19 11:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼啊,确实有才,热评天天看到你

举报 5楼 2019-07-19 11:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

我想知道c罗是谁

举报 6楼 2019-07-19 11:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

陈钰琪是我老婆

举报 7楼 2019-07-19 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

c罗乔峰,梅西段誉

举报 8楼 2019-07-19 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

开坦克打飞机 发表于 2019-07-19 11:38
这话是狗尾续貂 张无忌四个都想要 自己心里无法取舍 芷箬给助攻了一记之后才选择赵敏 论感情 张无忌是渣男

原著里确实跟她们有些许暧昧,不过张无忌始终真爱极唯一的最爱还是赵敏。就像梅西,你也不清楚他年轻时还暗恋过谁,哈哈哈哈,不过最后成为他的老婆还是安妞

举报 9楼 2019-07-19 11:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

我只知道张无忌是渣男,梅西不是😁

举报 10楼 2019-07-19 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

不开挂的卢本伟 发表于 2019-07-19 11:41
我想知道c罗是谁

C罗下期,上期我写的是伊布鸠摩智,可以去看看

举报 11楼 2019-07-19 11:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

你爱吃水果吗 发表于 2019-07-19 11:40
牛逼啊,确实有才,热评天天看到你

过奖过奖

举报 12楼 2019-07-19 11:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

不开挂的卢本伟 发表于 2019-07-19 11:41
我想知道c罗是谁

乔峰?

举报 13楼 2019-07-19 11:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

彭亮隆鑫的夜 发表于 2019-07-19 11:42
c罗乔峰,梅西段誉

C罗确实是乔峰,下期会按乔峰写,不过梅西可不是段誉那种时灵时不灵的

举报 14楼 2019-07-19 11:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

大大张大大 发表于 2019-07-19 11:41
陈钰琪是我老婆[爱慕]

也是很多人的老婆

举报 15楼 2019-07-19 11:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

张无忌始终如一?xswl😂

举报 16楼 2019-07-19 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-07-19 11:42
原著里确实跟她们有些许暧昧,不过张无忌始终真爱极唯一的最爱还是赵敏。就像梅西,你也不清楚他年轻时还暗恋过谁,哈哈哈哈,不过最后成为他的老婆还是安妞

那还真不是暧昧,那是不知道选哪个好了!到了最后周芷若钓他,他还搞清楚自己喜欢哪一个,内心深处,他会不会有四个都要的想法呢?说不准

举报 17楼 2019-07-19 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

马拉多纳,张三丰。奥科查,金轮法王。齐达内,杨逍(这个肯定有人喷,我的意思是杨逍武功不但高而且动作十分优美)。小罗,大罗……

举报 18楼 2019-07-19 12:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

张无忌可不是用情专一的人,从蛛儿,周芷若,小昭,再到赵敏,都有暧昧不明的关系,心底里也不排除四个都想要,只是到最后才知道爱的最深的是赵敏罢了。

举报 19楼 2019-07-19 13:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

神的世界你不懂 发表于 2019-07-19 12:05
张无忌始终如一?xswl😂

应该是段誉

举报 20楼 2019-07-19 13:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

张无忌那么滥情……见一个爱一个……渣男!

举报 21楼 2019-07-19 14:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

金庸笔下最不喜欢的就是张无忌,无野心无主见,优柔寡断,学武,当教主都是被动,感情处理也是一团乱……

举报 22楼 2019-07-19 18:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

无忌和老五年轻时的遭遇的确很相似

举报 23楼 2019-07-19 19:28 发表于直播吧PC网页版 回复

那张无忌就该和周芷若一起。就说感情上张无忌还不如欧阳克呢。

举报 24楼 2019-07-20 00:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

开坦克打飞机 发表于 2019-07-19 11:38

金庸小说风格非常理想化,金庸笔下的张无忌对待感情早已经超越了感情范畴,绝对的无私,没有缺点的圣人,博爱,所以觉得渣男这个词并不适合张无忌,只是个现实中没有实例的理想人格化身。

举报 25楼 2019-07-20 01:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主写一张卡卡呀

举报 26楼 2019-07-20 15:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

贝利达摩?马拉多纳三丰?

举报 27楼 2019-07-20 17:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

拉拉链 发表于 2019-07-20 15:43
楼主写一张卡卡呀[笑哭]

OK,才把梅罗写完,下期就写卡卡

举报 28楼 2019-07-20 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

Bellaciao 发表于 2019-07-20 17:46
贝利达摩?马拉多纳三丰?

英雄所见略同

举报 29楼 2019-07-20 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

卧槽,居然被置顶了

举报 30楼 2019-07-22 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

@wsadu777 我置顶帖子不来增加人气?

举报 31楼 2019-07-22 00:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{66 | number}}浏览量:{{9932 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: