论坛首页 NBA赛场 小卡是否单核夺冠?个人觉得是

小卡是否单核夺冠?个人觉得是

回帖数:{{905 | number}}浏览量:{{32112 | number}}

我只是一个低调看球的人,为什么发这个帖子了,是因为想回复某贴,但字数太多,所以作为一个帖子发出来吧,有兴趣的就看看,没兴趣的请忽略,不要来撕逼。

我原来一直比较关注马刺,因为有GDP,后开始关注小卡。今年猛龙的所有季后赛我都是看了直播的,看完比赛再去网上看比赛分析。猛龙绝大部分常规赛我都是看了的。所以,对整个猛龙的这个赛季比较熟悉,以下是关于小卡是否单核带领猛龙夺冠的个人看法。

个人觉得是单核夺冠。

篮球是五个人的运动,其他球员不可能不发挥,不进球。一场比赛,谁奠定赢球的基调,谁决定比赛节奏,谁扛着球队前进,这就是核心。如果角色球员投进一两个球,就否定核心的作用,那只能说某些人是选择性的失明。乔丹时期,科尔,霍利都投中了关键球或者绝杀球,帮助球队夺冠,你就能否认乔丹的作用吗?湖马大战时,费舍尔投进0点几秒的绝杀球,淘汰马刺,你咋不说他和OK组合一起称为三巨头。

就去年猛龙夺冠的四个系列赛来看。

第一轮打魔术,对手不强,小卡正常发挥,西卡发挥很好,数据好看,死亡三小,一上场就是输分,洛瑞还得零分的。最后还是小卡收比赛。

第二轮打76人,1:2落后,关键的第四场,第五场,第七场,那场不是小卡在支撑,拿下比赛,你看看你们说的洛瑞,范乔丹,甚至西卡有起到核心作用吗,能决定比赛吗?这轮系列赛也是最艰难的一轮,打满7场,也是最能体现小卡单核带队的一轮系列赛,有加时的关键表现,也有载入联盟史册的经典绝杀。

第三轮打雄鹿,0:2落后,字母予取予求,随便搞,洛瑞第一场拿下30➕,比赛赢了吗?第三场开始,小卡主防字母,再去比较字母与第一二场的表现,就知道了,串联和进攻都下降不少。范乔丹也是在第三场开始,发挥正常了,能进球了,个别场次进的球很关键,不可否认。

总决赛打勇士,整体来看,猛龙全员都发挥正常水平了,每场除了小卡的基本操作外,总会有第二点发挥出来,但这个第二个点不是固定一人,有小加,洛瑞,范乔丹,还有伊巴卡,但这些人只能是某场比赛,不能持续整个系列赛。

篮球是五个人的,不能忽视任何在场球员的作用,但更不能否定核心的作用。说几年前,猛龙就是常规赛第一,进季后赛的队伍,没错,但乌杰里不是傻子,好成绩还更换核心球员,他就是看到了,原球员带不来冠军,所以赌小卡,也赌对了。这就是核心。

关于西卡,我想多说一点,他目前只能说是一个准球星,一,上赛季是第一个赛季爆发,对手没有重视。二,小卡牵制了对手最强的防守,西卡有空间。三,调整能力较差,很难有稳定高效的表现,数据是偶尔爆一场,而且集中在第一二节。比如对76人第一二场,西卡的表现。下个赛季小卡走了,西卡必然增加球权,但面临的防守压力更大,就看他是否能持续质变,成为真正的球星和猛龙的核心。

关于其他,个别喷子喜欢某个球员就见不得别的球员好,甚至诅咒别人受伤,难以理解,也不多说吧,还是那句话,多看比赛,理智看球,多看一些中立的分析文章,更能在技战术方面欣赏比赛,不要无脑被一些刷流量的文章带着节奏跑,别忘了自己是有脑子的。

又不对的,或者不同意见的,可以探讨,不要撕逼。

举报 1楼 2019-07-21 07:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实单核不单核都没有一个定义,都是看球迷主观想法的

举报 2楼 2019-07-21 08:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

在我看来也是单核吧,球队也只能以他一个核心建队,其他人不能以他们为核心建队

举报 3楼 2019-07-21 08:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

小卡很强,但是没有强到杜兰特勒布朗的程度。我觉得甚至不如哈登。勿喷。

举报 4楼 2019-07-21 08:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

别忽视了其他队友的作用。绝对不是单核

举报 5楼 2019-07-21 08:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是单核带队,洛瑞,小加也很强

举报 6楼 2019-07-21 08:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

都说多少遍了 不是

举报 7楼 2019-07-21 08:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

是不是单核看球权占比、使用率、不可代替值、胜利分享值等高阶数据,什么是单核,扛着球队干ok艾弗森,失去鲨鱼未得家嫂的科比,大Z渐老传奇尚幼的詹姆斯,失去杜兰特的威少。诸如04活塞、11小牛也并不能算单核。欢迎讨论

举报 8楼 2019-07-21 08:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

证明小卡单核夺冠有什么意义?是不是一冠等于十冠?不还是一冠么,历史地位还是四十开外么

举报 9楼 2019-07-21 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然现在对他好感少了 但确实是单核 但是队友也都还可以 只是没有球星

举报 10楼 2019-07-21 10:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

你竟敢忽视范乔丹的儿子!

举报 11楼 2019-07-21 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

关于核这个定义,我和群友辩论了半天,因为每个人的理解都不一样,最后勉强能够统一的观点是,当赛季,最佳阵容+全明星,否则就不是核。也就是说联盟一共也就不到20个核。

举报 12楼 2019-07-21 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

单核是为了说明勇士的多核?为啥非要论出个单不单的事。

举报 13楼 2019-07-21 11:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

林疯子书写豪情 发表于 2019-07-21 08:42
小卡很强,但是没有强到杜兰特勒布朗的程度。我觉得甚至不如哈登。勿喷。

那是以前 经过近年,夺冠的升华 现在小卡都比你说的几个强 詹姆斯看了 哈登防守不行 杜兰特如果不伤会比小卡强 可是却伤了。

举报 14楼 2019-07-21 11:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

大家好好的 发表于 2019-07-21 11:35
那是以前 经过近年,夺冠的升华 现在小卡都比你说的几个强 詹姆斯看了 哈登防守不行 杜兰特如果不伤会比小卡强 可是却伤了。

小卡猛龙这个冠军运气成分太大了,小卡的表现并没有勒布朗杜兰特那样的好

举报 15楼 2019-07-21 12:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

林疯子书写豪情 发表于 2019-07-21 12:25
小卡猛龙这个冠军运气成分太大了,小卡的表现并没有勒布朗杜兰特那样的好

詹姆斯要佩服他的荣誉,虽然有抱团的夺冠但是至少18年的夺冠很有份量,杜兰特凭什么?靠投敌拿两个冠军吗?没有这两个冠军杜兰特拿什么和小卡比?别跟我扯那些得分王和常规赛MVP,这些没有意义,球员的终极目标永远是总冠军,杜兰特如果能带篮网拿两个冠军我才佩服他,承认他比小卡强

举报 16楼 2019-07-21 15:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

绝对不行

举报 17楼 2019-07-21 15:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈哈哈哒 发表于 2019-07-21 08:42
不是单核带队,洛瑞,小加也很强

罗瑞也有好几场,0分和个位数得分的。什么时候小卡会这样?

举报 18楼 2019-07-21 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

蜀将张任 发表于 2019-07-21 09:01
证明小卡单核夺冠有什么意义?是不是一冠等于十冠?不还是一冠么,历史地位还是四十开外么

卡黑滚

举报 19楼 2019-07-21 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

林疯子书写豪情 发表于 2019-07-21 12:25

詹姆斯运气不好,一个雷阿伦绝杀,一个欧文绝杀,单单就这两个球不中,你想一想詹姆斯地位。这算不算运气好?

举报 20楼 2019-07-21 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家得冠就是实力。

举报 21楼 2019-07-21 16:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

人家得冠是实力,你詹姆斯在牛逼,连个季后赛都没进去,

举报 22楼 2019-07-21 16:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

哪一天我很好 发表于 2019-07-21 08:42
在我看来也是单核吧,球队也只能以他一个核心建队,其他人不能以他们为核心建队

绝对核心啊。每到关键时刻,球都要交到小卡手上,无论是单打还是传球。都要他来处理。

举报 23楼 2019-07-21 21:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

核心是核心,单核是单核,但个人觉得总决赛的表现还是配不上一个总冠军球队的核心

举报 24楼 2019-07-21 21:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

Miagaloo 发表于 2019-07-21 16:08
詹姆斯运气不好,一个雷阿伦绝杀,一个欧文绝杀,单单就这两个球不中,你想一想詹姆斯地位。这算不算运气好?

你说的不对,我觉得詹姆斯的冠军才是单核夺冠。

举报 25楼 2019-07-21 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

问你个问题,以前罗瑞和德罗赞带队的时候是双核,现在把德罗赞换成莱昂纳德就变单核了?

举报 26楼 2019-07-21 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

猛龙这季季后赛可怕的点是每次都有人站出来,

举报 27楼 2019-07-21 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯才叫做单核夺冠呢。

举报 28楼 2019-07-21 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

猛龙6人还是7人场均10+ 你还跟我说单核?

举报 29楼 2019-07-21 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

蜀将张任 发表于 2019-07-21 09:01

40开外你这个就太黑了,和杜兰特一样两冠两个最有价值球员,杜兰特还有常规赛的和得分王,小卡有最佳防守,其实也就比杜兰特低几个位置,比韦德都要高点吧,再说这个冠军真的很牛逼,人家再怎么也没抱团干嘛的,实打实拼出来的

举报 31楼 2019-07-21 21:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮球我来啦 发表于 2019-07-21 15:14
詹姆斯要佩服他的荣誉,虽然有抱团的夺冠但是至少18年的夺冠很有份量,杜兰特凭什么?靠投敌拿两个冠军吗?没有这两个冠军杜兰特拿什么和小卡比?别跟我扯那些得分王和常规赛MVP,这些没有意义,球员的终极目标永远是总冠军,杜兰特如果能带篮网拿两个冠军我才佩服他,承认他比小卡强

对不起,杜兰特虽然两个冠军没有份量,但是他除了冠军外是四届得分王,MVP是最佳新秀是十几年的全明星,是第二年轻的两万分先生,要让你服这些够吗?

举报 32楼 2019-07-21 21:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{905 | number}}浏览量:{{32112 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: