论坛首页 NBA赛场 mvp和fmvp哪个荣誉对历史地位加成比较大

mvp和fmvp哪个荣誉对历史地位加成比较大

回帖数:{{339 | number}}浏览量:{{31644 | number}}

mvp和fmvp是nba最重要的两个奖项,而mvp和fmvp的数量排名也无限接近于官方与媒体给出的历史排名,哪个更加重要呢?

mvp:mvp的评选标准主要参考球队常规赛战绩,球员常规赛的个人表现。因为mvp获得者一定是球队领袖,所以也反映出球员的带队能力。mvp的获得者要在漫长的常规赛中一直稳定的表现,并且还要保证球队至少能有分区前四的战绩。所以mvp是对一个球员的最大肯定,历届mvp无一例外都是当时首屈一指的人物。

fmvp:相比mvp,fmvp带有更大的随机性,因为它的评选短则四场比赛,最长也只有七场。这个过程中受球员状态,伤病程度,和对手风格的影响较大。所以一些并不算球队领袖的球员也获得过fvmp,比如比卢普斯,14年的卡哇伊,伊戈达拉等。有些极其优秀的球员甚至从未染指fvmp,比如艾弗森,马龙,纳什,库里等。所以个人觉得fmvp会略逊于mvp。

为了验证我说的,举一个库里的例子,近年来最有机会获得多次mvp和fmvp的就是库里了,因为作为球队核心,三次冠军未获得fmvp确实比较少见,对库里来说会确实影响其历史地位,但并不能成为黑他的理由,因为正如上面所说,fmvp的随机性比较大,假如泰伦卢重点招待的是杜兰特,说不定fmvp就是库里了。我的意思就是,没有fmvp,库里同样也是勇士的绝对核心,毫无疑问的超巨。

而一个赛季同时拿下mvp和fmvp的更是难上加难,历史仅有十人做到,多次做到的仅有三人,乔丹四次,詹姆斯两次(未完),大鸟两次。

乔丹5mvp+6fmvp,贾巴尔6mvp+2fmvp,詹姆斯4mvp+3fmvp(未完), 魔术师3mvp+3fmvp

这些也几乎就是历史地位的排名了。

举报 1楼 2019-07-21 11:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

两个都很重要!!

举报 2楼 2019-07-21 11:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个贯穿整个赛季,一个贯穿总决赛,你说哪个重要

举报 3楼 2019-07-21 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

有了Fmvp证明也有了总冠军,当然是Fmvp重要啊

举报 4楼 2019-07-21 11:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

对于历史地位加成,Fmvp更重要

举报 5楼 2019-07-21 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

更倾向于MVP吧

举报 6楼 2019-07-21 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP是贯穿整个常规赛的,难度更大。但FMVP是有总冠军加成的。如果把总冠军的加成去掉,我认为MVP>FMVP。对于一个人历史地位的评选,肯定无法去掉总冠军的加成。所以我认为,论难度MVP>FMVP,论历史地位则相反。与其分析这么多,还不如对比一下纳什和莱昂纳德吧!

举报 7楼 2019-07-21 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

比卢普斯不应该出现在你举的例子中,那阵活塞核心就是比卢普斯,看看跟交易之后的活塞和掘金就知道比卢普斯的价值了。

举报 8楼 2019-07-21 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

吾皇独尊_3dqR 发表于 2019-07-21 12:13
比卢普斯不应该出现在你举的例子中,那阵活塞核心就是比卢普斯,看看跟交易之后的活塞和掘金就知道比卢普斯的价值了。

嗯嗯,我的意思是比卢普斯毕竟算不上超巨行列

举报 9楼 2019-07-21 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

不公平吧,因为fmvp得了还得加一个总冠军,单对单我觉得mvp对球员个人荣耀更加分。

举报 10楼 2019-07-21 12:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

fmvp更重要,因为有了fmvp表明有了个总冠军

举报 11楼 2019-07-21 12:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

小卡以场均17分当选fmvp 一哥好像也是场均18分当选fmvp fmvp是总决赛最出色得球员,而常规赛mvp是82场比赛出色,常规赛场均18分有人当选过mvp吗?记得罗斯mvp那年场均25加8加5还有人说是最水mvp.所以mvp感觉大于fmvp

举报 12楼 2019-07-21 12:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

MVP说明你常规赛比别人牛逼,FMVP说明你总决赛比别人牛逼

举报 13楼 2019-07-21 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

双料的味道不一样

举报 14楼 2019-07-21 13:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

bbb主号 发表于 2019-07-21 12:43
小卡以场均17分当选fmvp 一哥好像也是场均18分当选fmvp fmvp是总决赛最出色得球员,而常规赛mvp是82场比赛出色,常规赛场均18分有人当选过mvp吗?记得罗斯mvp那年场均25加8加5还有人说是最水mvp.所以mvp感觉大于fmvp

伊戈达拉场均16分

举报 15楼 2019-07-21 14:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP是前提标准,MVP+FMVP=绝对超巨

举报 16楼 2019-07-21 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一个mvp最重要,这证明你有mvp实力,属于顶尖的那么几个,第二个就没那么重要了,甚至只有mvp,没有fmvp,大家会质疑你的带队能力,是不是只会常规赛刷数据
然后就看fmvp的个数了,作为想在历史上排的上号的球员,当然不能仅仅在常规赛发光发热,总冠军+总决赛最佳表现更能彰显其实力,大心脏~

举报 17楼 2019-07-21 15:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实我觉得还有一个有意思的讨论,就是一个冠军和一个MVP哪个对历史地位加成大

举报 18楼 2019-07-21 15:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

99%的球员来说都是mvp重要。有mvp就证明有fmvp的可能甚至实力,而且也是一阵,随便顶薪

举报 19楼 2019-07-21 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP日常表现,对于任何一个巨星,想要数据,可以刷出来,FMVP关键表现,就是超巨也不一定能刷出来,个人观点,不喜勿喷

举报 20楼 2019-07-21 17:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

指鹿为马o 发表于 2019-07-21 11:50
对于历史地位加成,Fmvp更重要

除了涉及库里,谁还讨论FMVP。

举报 21楼 2019-07-21 17:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP

举报 22楼 2019-07-21 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

已完,谢谢

举报 23楼 2019-07-21 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

吾皇独尊_3dqR 发表于 2019-07-21 12:13

老球迷实锤,当时的活塞5虎,比卢普斯才是真正的核心,中投王,怒吼天尊,王子,大本都是靠比卢普斯串联指挥,因为他们的特点太鲜明,缺点同样明显,需要一个场上大脑,就是比卢普斯

举报 24楼 2019-07-21 17:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

Mvp证明你有实力,Fmvp证明你拿到总冠军了!

举报 25楼 2019-07-21 17:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

fmvp有运气成分,比如一哥,帕克,皮尔斯

举报 26楼 2019-07-21 17:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

关之子 发表于 2019-07-21 17:05
MVP日常表现,对于任何一个巨星,想要数据,可以刷出来,FMVP关键表现,就是超巨也不一定能刷出来,个人观点,不喜勿喷

MVP是能刷出来的?

举报 27楼 2019-07-21 17:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

春雷啊啊 发表于 2019-07-21 12:05
MVP是贯穿整个常规赛的,难度更大。但FMVP是有总冠军加成的。如果把总冠军的加成去掉,我认为MVP>FMVP。对于一个人历史地位的评选,肯定无法去掉总冠军的加成。所以我认为,论难度MVP>FMVP,论历史地位则相反。与其分析这么多,还不如对比一下纳什和莱昂纳德吧!

我觉得差不多,MVP打的时间长,但是期间输几场没啥关系,不像总决赛紧迫感那么大,总决赛不敢有丝毫放松,身体和精神的压力都达到最大。

举报 28楼 2019-07-21 17:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

7场表现好和82场表现好哪个比较有含金量 , 总决赛强度更高但面对的是一个对手 常规赛强度略低但面对不同的对手都要打出高水准

举报 29楼 2019-07-21 17:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我感觉你发这个是针对库里 还好库里3个冠军 2个MVP撑着 还有历史3分王的名号

举报 30楼 2019-07-21 17:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

有mvp没fmvp叫球星,有fmvp没mvp可能是球星也可能是草根,有mvp,fmvp是超巨

举报 31楼 2019-07-21 17:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{339 | number}}浏览量:{{31644 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: