论坛首页 NBA赛场 盘点NBA十大无情交易,哪些最令人感慨

盘点NBA十大无情交易,哪些最令人感慨

回帖数:{{164 | number}}浏览量:{{40263 | number}}

NBA这个越来越商业化的联盟,球队利益至上,即使是忠诚于球队多年的老球员以及功勋球员,在状态不佳,暮年之时,可能就会被无情的交易,裁撤掉,来获取更适合的球员。

1,湖人交易费舍尔。虽然在进入21世纪之后湖人的五次冠军当中,被人所铭记最多的是科比和奥尼尔这样的超级巨星,但是费舍尔也同样是见证了球队兴衰的重要任务。然而在湖人的衰落期,费舍尔明摆着不愿意离开的时候,2012年3月16日,费舍尔在毫无被交易征兆的情况下被交易至休斯顿火箭队,然而费舍尔非常倔强,拒绝到火箭报道,于是最后达成了买断协议。

2,安吉送走皮尔斯。绿军07年拆掉大半支球队凑出三巨头,到2013年夏,这几名夺冠功臣就被他卖个精光,即使是一直效力绿军的皮尔斯也被交易至篮网,安吉的冷酷,可 谓是心狠手辣,当然在他看来这是球队利益高于一切。

3,火箭第二次交易弗朗西斯。2008年圣诞节前夜,弗朗西斯收到了一份苦涩的礼物,火箭队正式把他交易到了灰熊队,换取一个2011年的有条件第二轮选秀权,火箭队同时送还一个过去从灰熊那里得到的2009年第二轮选秀权。火箭队经过交易后,全队的总薪金将低于奢侈税征收线。紧接着弗朗西斯又被灰熊裁掉。

4,步行者交易格兰杰。2005年第1轮17位被步行者队选中。格兰杰是一名攻守都很出色的球员,他的进攻覆盖面积可达整个半场,三分精准,又能在篮下背身单打,突破干净利落,节奏感很好,防守嗅觉灵敏,单防、协防能力都很均衡。作为步行者队的领袖,由于伤病的原因,缺席了较多的比赛,状态不如从前,再加上保罗乔治的迅速成长,复出回来的格兰杰发现,他在球队的位置已悄然发生改变。最后,在2014年2月被步行者交易至费城76人队

5,公牛交易罗斯。罗斯是最年轻的MVP,然而但天意弄人,在登上顶峰之后,罗斯迅速陨落,连续遭遇膝盖伤病,成了不折不扣的玻璃人,状态大幅下滑。2016年6月23日。公牛和尼克斯达成了交易,公牛送出前MVP控卫罗斯、贾斯丁-霍利迪和2017年的次轮选秀权换来了罗宾-洛佩兹、卡尔德隆和杰里安-格兰特。

6,国王交易韦伯。2005年2月24日,国王队将克里斯-韦伯,马特-巴恩斯和迈克-布拉德利送到了76人,而从76人获得了肯尼-托马斯,威廉姆森和斯金内。

7,火箭交易巴蒂尔。巴蒂尔在2006年夏天加盟火箭,在火箭度过了5年时光,兢兢业业,然而当时的他状态下滑。于是2011年2月25日火箭球队巴蒂尔换来了09年榜眼塔比特与一个首轮选秀权,同时小将伊斯梅尔-史密斯将一并前往孟菲斯,灰熊的德玛雷-卡罗尔将前往休城。

8,绿军交易小托马斯。在2017年的夏天,波士顿凯尔特人将小托马斯送到了克利夫兰骑士,以此换回了11年的选秀状元郎欧文,这笔交易引起轩然大波。从个人感情角度出发,凯尔特人和安吉的做法也是非常不厚道,要知道小托马斯在季后赛中强忍悲伤带病上场,并且在休赛季中小托马斯也是主动帮助球队招募球星,于情于理凯尔特人都应该留下小托马斯。合同金额双方可以协商,但小托马斯配得上凯尔特人的球衣。但结果凯尔特人管理层不声不响的交易掉了小托马斯,并且这也直接导致了小托马斯后来在联盟中颠沛流离,然而从球队利益来考虑,这笔交易绿军是不亏的

9,猛龙交易德罗赞。去年夏天,猛龙马刺完成交易,猛龙送出德罗赞,博尔特尔和一个受保护2019年的首轮签,从马刺得到了科怀-伦纳德和丹尼-格林。这笔交易引起轩然大波,因为猛龙管理层一直强调不会交易德罗赞,而德罗赞在16年和猛龙续约的时候还降薪了1400万美元,当时德罗赞本可以签下一份5年1.53亿美元的合同,但最终他只签下了一份5年1.39亿美元的合同。可最终的结局是德罗赞被无情交易。

10,勇士交易伊戈达拉。今年夏天,勇士送出伊戈达拉至灰熊队,并送出一个首轮签。这件事勇士也是不得已而为之,毕竟要保证球队的竞争力,先签后换拉塞尔,就必须腾出薪金空间,只是伊戈达拉作为勇士的肱股之臣,一个月前还在为勇士争战总决赛,一个月后就这样被交易掉,的确让很多球迷难受。

共有{{poll_data.voters}}人参与投票 查看投票参与人

{{item.votes_rank}}{{item.votes}}人
您已经投过票了,谢谢您的参与!

查看参与投票的会员人数

举报 1楼 2019-07-27 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

猛龙啊!

举报 2楼 2019-07-27 12:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

小黄车很Q 发表于 2019-07-27 12:31
猛龙啊!

没错,让我知道球员再忠诚也敌不过球队的不忠诚

举报 3楼 2019-07-27 12:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

都是生意场,球队都是为了自己的利益

举报 4楼 2019-07-27 12:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

当然是今年的伊戈达拉,勇士对一个功臣这样不应该

举报 5楼 2019-07-27 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

绿军交易小托马斯那笔交易吧

举报 6楼 2019-07-27 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

都挺无情的

举报 7楼 2019-07-27 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮尔斯,德罗赞,小托马斯三个,玛德凯尔特人就占了其中的两个

举报 8楼 2019-07-27 12:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴蒂尔那个算不上吧,火箭要重建,送巴蒂尔去灰熊,后面才有机会去热火争冠。

举报 9楼 2019-07-27 13:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

小托马斯的最可怜,拼到受伤,休赛季还帮忙招募海沃德,结果海沃德一来他凉凉,感觉海沃德的伤病和欧文的出走是上天对安吉过于会算计的惩罚吧。

举报 10楼 2019-07-27 13:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

打出什么是什么 发表于 2019-07-27 12:33
绿军交易小托马斯那笔交易吧

完全毁了175

举报 11楼 2019-07-27 13:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

韦大爷呢

举报 12楼 2019-07-27 14:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

勇士交易一哥是因为今年先签后换了,全队工资不让超线,不得不交易啊,这跟小托马斯和德罗赞的性质不一样的吧

举报 13楼 2019-07-27 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年火箭交易麦迪

举报 14楼 2019-07-27 15:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

骑士就不该送走詹姆斯

举报 15楼 2019-07-27 15:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

热火交易韦德居然不上榜?

举报 16楼 2019-07-27 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

柠檬队球迷日常言论:
湖人交易费舍尔那是费舍尔的问题
凯尔特人交易小托马斯一定是安吉的问题

举报 17楼 2019-07-27 17:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

luo cx-兴畅 发表于 2019-07-27 17:29
热火交易韦德居然不上榜?

自由加盟

举报 18楼 2019-07-27 17:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

火箭送走奥拉朱旺

举报 19楼 2019-07-27 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

一哥

举报 20楼 2019-07-27 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实公牛已经等了罗斯很久了,只是那次伤后

举报 21楼 2019-07-27 17:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

一哥的情况和其他人的不太一样,虽然很不舍,但是当年一哥和李文签下这个合同,其实交易或者被裁就是意料之外,情理之中的了

举报 22楼 2019-07-27 17:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

托马斯被坑成啥样啦,肯定第一

举报 23楼 2019-07-27 17:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

有更好的机会,没有什么无情

举报 24楼 2019-07-27 17:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

我选8和9

举报 25楼 2019-07-27 17:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮队最好的都给了绿军,然而商业

举报 26楼 2019-07-27 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

其他人或多或少是角色球员或者走下坡路的明星球员,好像只有德罗赞算是当打之年(先不论等价交易来的也是球星),算比较惨的

举报 27楼 2019-07-27 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

奥拉朱旺去猛龙

举报 28楼 2019-07-27 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

热火不续约韦德不算么?

举报 29楼 2019-07-27 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有交易加嫂吗?

举报 30楼 2019-07-27 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

76人交易艾弗森

举报 31楼 2019-07-27 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{164 | number}}浏览量:{{40263 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: