论坛首页 天下足球 前腰之殇,现代足球已经没有J罗库鸟这种球员的立足之地了吗

前腰之殇,现代足球已经没有J罗库鸟这种球员的立足之地了吗

回帖数:{{109 | number}}浏览量:{{22011 | number}}

不知何时起,追求“快”已经成为足坛的一种时尚,快速的传导带来节奏变化

形成空挡,或者利用场地宽度,跑出空间,局部形成多大少的局面。

现在哪个球队队里面没几个快马,要么是边锋,要么边翼卫,要么边后卫,

总是就是一个字:快! 现在许多球队的战术中,边路进攻是主要的手段。

这也源于现在前腰的慢慢淡出,前腰在前锋身后,负责串联中场和锋线,也可直接攻击球门。

但是随着中场防守的加强,前腰只要在中场被包夹,就容易被限制,

之后,前腰的串联交给了后腰,或者中前卫,所以现在对中场球员的要求是强调全面性。

这个夏窗,J罗,库鸟深陷交易风波,但是好像过程又不顺利,

虽然J罗,库鸟都不是传统意义的前腰球员,但是他们踢球的舒适区都是前腰位

库鸟在巴萨就是无法在433阵型中发挥好的作用,J罗也是无法在科瓦奇手下有好的发挥

尽管有很多俱乐部都对他们有意,但是都没有成行。

甚至像那不勒斯这样的俱乐部都被J罗拒绝,要知道安切洛蒂和他在拜仁有多好的回忆,

安切洛蒂也是个中场狂魔,曾经在米兰拿出过4321的圣诞树阵型,中场堆了三个10号。

库鸟也是和阿森纳 利物浦扯在一起,现在更多是和内马尔交易相关,

就算他最后去了大巴黎,也不是很看好他,别忘了图赫尔可是从多特这种疯狗队出来的。

如果情况不好,这俩估计要留在皇马巴萨了,但是出场机会感觉不会很多了。

举报 1楼 2019-08-13 13:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

还是有不少球队有前腰阵型打法的

举报 2楼 2019-08-13 13:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

但是大俱乐部现在普遍追求快,边路突击,没办法

举报 3楼 2019-08-13 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨其实不错,但是巴萨已经有梅西了

举报 4楼 2019-08-13 13:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

说白了就是核心踢法,必须围绕他们当核心,迪巴拉也很像

举报 5楼 2019-08-13 13:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

他们不是前腰,但是又不是边锋,打中场硬度有不够,但是又有一定的攻击能力,就很鸡肋

举报 6楼 2019-08-13 13:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

库鸟这类球员当核心踢还是不错的

举报 7楼 2019-08-13 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

我要是他们,我就去个中小俱乐部当大哥

举报 8楼 2019-08-13 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

可惜

举报 9楼 2019-08-13 13:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在要踢中场,你得能抢能抗,能插上,能远射,能组织,能进球

举报 10楼 2019-08-13 13:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

他们能不能踢二前锋??

举报 11楼 2019-08-13 13:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

来我毛吧,我毛缺好前腰

举报 12楼 2019-08-13 13:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

死亡歌姬爱美丽 发表于 2019-08-13 13:23

中小俱乐部又买不起

举报 13楼 2019-08-13 13:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

死亡歌姬爱美丽 发表于 2019-08-13 13:23

问题是中小球队满足不了你赚钱的欲望啊!

举报 14楼 2019-08-13 13:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

上天都嫉妒的天才 发表于 2019-08-13 13:27
问题是中小球队满足不了你赚钱的欲望啊!

哈哈哈哈也是,忘了他们工资不低呀

举报 15楼 2019-08-13 13:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

敏捷的人 发表于 2019-08-13 13:27
中小俱乐部又买不起

忘了工资哈哈哈

举报 16楼 2019-08-13 13:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

M南美冠军M 发表于 2019-08-13 13:23
库鸟这类球员当核心踢还是不错的

利物浦当核心,自己要走

举报 17楼 2019-08-13 13:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有金球前三的实力,在巴萨就是干脏活的。你看库鸟的身体,像能干脏活的样子吗

举报 18楼 2019-08-13 13:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

换一些水平低的球队呀,非要去豪门当核心?
说到底还是没能力当豪门核心,

举报 19楼 2019-08-13 13:39 发表于直播吧PC网页版 回复

除了世界波射门,菜鸡一样的控球、带球、突破能力,速度对抗硬度都没有,西甲二流球队的核心都当不了核心的技术能力,可惜什么?

举报 20楼 2019-08-13 13:39 发表于直播吧PC网页版 回复

世界上只有两个人不用防守

举报 21楼 2019-08-13 13:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

全屋净水智能家居 发表于 2019-08-13 13:40
世界上只有两个人不用防守[笑哭]

举报 22楼 2019-08-13 13:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

有人想着想着就忘了 发表于 2019-08-13 13:39
除了世界波射门,菜鸡一样的控球、带球、突破能力,速度对抗硬度都没有,西甲二流球队的核心都当不了核心的技术能力,可惜什么?

我不敢说的被你说出来了

举报 23楼 2019-08-13 13:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

博格巴虽然浪,有球的基础素质和身体天赋要啥有啥,莫得里奇一样小个子,中场控传带突球2个人抢不下下来。库鸟?10次拿球突破9次丢,小个子球员里技术能力属于地板一样的存在。印象里中场小个子,没有比他技术更差的了,当然远射还是靠谱

举报 24楼 2019-08-13 13:51 发表于直播吧PC网页版 回复

会用之人必会用,不会用的给他c罗梅西也废材

举报 25楼 2019-08-13 13:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

前锋高位逼抢,后腰,边后卫,前锋一起在中场,边路逼抢,包夹持球人。速度快,跑动积极是现在的足球战术。J罗,速度一般,传球一般控球一般,带球突破没有,眼神防守,属于鸡肋球员。库蒂尼奥,速度还可以,控球可以,带球突破一般,传球一般,跑位还可以。但是踢不了边锋,做不了组织者。也不是吃香的球员。

举报 27楼 2019-08-13 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

库鸟要是爆发(指速度)强一点 会更上一层楼

举报 28楼 2019-08-13 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

AC承德 发表于 2019-08-13 13:26
来我毛吧,我毛缺好前腰[滑稽]

有帕奎塔还想着锅里的 给我小破车吧

举报 29楼 2019-08-13 14:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

库鸟不就是边锋吗?去年都是在左路啊

举报 30楼 2019-08-13 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

这类球员可以转型成抢点型边锋

举报 31楼 2019-08-13 15:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实就是进攻方面的优势还不足以填补防守能力差了点造成的空缺。

举报 32楼 2019-08-13 15:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{109 | number}}浏览量:{{22011 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: