论坛首页 NBA赛场 联盟对抗强防守不一定强,但对抗弱防守就一定弱

联盟对抗强防守不一定强,但对抗弱防守就一定弱

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5653 | number}}

85-93赛季联盟球队平均得分:

110.2分、109.9分、108.1分、109.1分、106.9分、106.3分、105.3分、105.2分!

93-01赛季联盟球队平均得分:

101.5分、101.4分、99.5分、96.9分、95.5分、91.5分、97.4分、94.8分!

先拿这八十年代和九十年代对比,要说对抗那肯定八十年代要比九十年代强度大,活塞坏孩子军团就是例子,那为什么85-93赛季的得分比93-01赛季高那么多呢?是八十年代进攻强、九十年代进攻弱了?还是八十年代防守弱、九十年代防守强了?

01-09赛季联盟平均得分:

95.4分、95.0分、93.3分、97.1分、97.0分、98.7分、99.9分、99.9分!

09-19赛季联盟平均得分:

100.4分、99.5分、96.2分、98.1分、101.0分、100.0分、102.6分、105.5分、106.3分、110.5分!

我赞成后者,八十年代防守并不强,球队平均得分高,就和这几年一样,85-86赛季联盟球队平均得分110.2分,18-19赛季联盟平均得分110.5分!再看,从85-01赛季,联盟球队平均得分是越来越低的,然后从01-19赛季联盟球队平均得分是越来越高的!

所以对抗强防守不一定强,但对抗弱防守就一定弱!

举报 1楼 2019-08-15 22:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

肯定啊!!

举报 2楼 2019-08-15 22:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

不能很确定的说,但是对抗上去,差别就不一样了

举报 3楼 2019-08-15 23:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

你都是去哪里查看的这些数据呀

举报 4楼 2019-08-15 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

给你挂2个铅球,你能跑的快吗?

举报 5楼 2019-08-15 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

对抗会让比赛更刺激,更有火药味

举报 6楼 2019-08-15 23:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

在我看来就是防守强

举报 7楼 2019-08-15 23:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

很多老球迷说起以前防守强的理由就是:以前防守强度大,得分都不过百,但是85-93赛季得分都非常高啊!所以可以肯定,85-93赛季虽然对抗强但防守还是比较弱的!

举报 8楼 2019-08-15 23:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

防守的技巧肯定是在不断提升的,所以现在的防守技术战术比二十年前强毋庸置疑,但是高强度对抗会让很多动作做不出来或做变形,这才是高强度的厉害之处。我一直认为九十年代是NBA的顶峰,就是因为那个时候的比赛兼顾了身体对抗,而且各种技战术也和现代十分接近。

举报 9楼 2019-08-15 23:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

瓦力咖 发表于 2019-08-15 23:15
防守的技巧肯定是在不断提升的,所以现在的防守技术战术比二十年前强毋庸置疑,但是高强度对抗会让很多动作做不出来或做变形,这才是高强度的厉害之处。我一直认为九十年代是NBA的顶峰,就是因为那个时候的比赛兼顾了身体对抗,而且各种技战术也和现代十分接近。

顶峰是太夸张了,NBA到现在才七十年,只能说是发展最快的阶段!

举报 10楼 2019-08-15 23:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

懂不懂啊,之前在乔丹时代不能协防,后来才在奥尼尔时代受国际篮协规则影响增加了协防,所以自新千年开始NBA的防守强度又上了一个档次。

举报 11楼 2019-08-15 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

单防时代乔丹面对活塞的抱摔,一样饱受摧残,兰比尔更是啥都不会就会抱摔,一样塑造了活塞的防守。

举报 12楼 2019-08-15 23:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

稻壳悠扬 发表于 2019-08-15 23:36
懂不懂啊,之前在乔丹时代不能协防,后来才在奥尼尔时代受国际篮协规则影响增加了协防,所以自新千年开始NBA的防守强度又上了一个档次。

有道理

举报 13楼 2019-08-15 23:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

反正肯定比现在强

举报 14楼 2019-08-16 04:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

柔柔圆圆 发表于 2019-08-15 23:06
很多老球迷说起以前防守强的理由就是:以前防守强度大,得分都不过百,但是85-93赛季得分都非常高啊!所以可以肯定,85-93赛季虽然对抗强但防守还是比较弱的!

那我问你一个人是又防守又要进攻累呢还是只进攻不防守累?

举报 15楼 2019-08-16 06:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

心境自无忧 发表于 2019-08-16 06:53
那我问你一个人是又防守又要进攻累呢还是只进攻不防守累?

你说呢?你指的是谁?

举报 16楼 2019-08-16 09:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

80年虚高 也比现在的强度大 你绕来绕去的 不就是为了洗白现在吗?

举报 17楼 2019-08-16 09:45 发表于直播吧PC网页版 回复

柔柔圆圆 发表于 2019-08-16 09:13
你说呢?你指的是谁?

问你肯定是你自己啦

举报 18楼 2019-08-16 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

01到09防守应该最为突出

举报 19楼 2019-08-16 12:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

对抗强,身体消耗就越大,防守强度自然上去了

举报 20楼 2019-08-16 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以邹你吗 发表于 2019-08-15 23:01
你都是去哪里查看的这些数据呀

NBA数据库里有

举报 21楼 2019-08-17 16:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

新世纪以来最好看的总决赛就是湖凯大战,激烈胶着精彩,再后来的对抗强度明显下降,差点意思

举报 22楼 2019-08-17 16:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是现今时代球员越来越注意保护自己了,能少对抗尽量少对抗

举报 23楼 2019-08-17 18:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

想你的夜_oFsx 发表于 2019-08-16 09:45
80年虚高 也比现在的强度大 你绕来绕去的 不就是为了洗白现在吗?

80年代就是鼓励进攻不注重防守,防守很差,然后90年代觉得这样下去不行,就强调了防守,得分就下降了,现在的防守战术和技巧肯定是越来越好的,但是以前小动作多,对抗强,以前更强调个人防守能力,都不能联防,现在更强调团队防守,协防,补防,联防,防守战术越来越全面,其实更重要的一点是,现在球员普遍进攻能力更强了,以前是球星攻,其他人防,现在的三分太强了,导致空间拉的很大,空间大了,很难防住,以前的球员都挤在中距离,内线肯定更容易防守,现在空间拉的更大,你防的出来还得缩的回去,对防守的多样性要求越来越高,空间越大就更难防,所以进攻就更好了

举报 24楼 2019-08-17 18:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么比毫无意义啊!一是规则不同 当年为了增加看点 不准联防!拉出来单挑常事,你能说整体防守弱吗?而现在都是联防 你如果改成人盯人 你觉得现在个人防守强吗?特别是小个子球员单防

举报 25楼 2019-08-17 18:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是防守强度上一个档次了,而是团队防守发挥作用了,你要是换成一防一看看 curry这种小个不会被打爆啊……

举报 26楼 2019-08-17 19:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

还有现在这个叫联防 不叫协防 当年是不准联防 可以协防 纠正下

举报 27楼 2019-08-17 19:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

马尔蒂尼7788 发表于 2019-08-17 16:56
新世纪以来最好看的总决赛就是湖凯大战,激烈胶着精彩,再后来的对抗强度明显下降,差点意思

防守加球星个人攻击(可以说攻防一体)的巅峰对决,而防守巅峰对决活塞vs马刺。

举报 28楼 2019-08-17 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

想你的夜_oFsx 发表于 2019-08-16 09:45

同样高分,凭什么说80年代强度就比现在大?

举报 29楼 2019-08-17 19:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

马尔蒂尼7788 发表于 2019-08-17 16:56

08年总决赛是防守球队夺冠的足够绝响了

举报 30楼 2019-08-17 19:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛妞无敌 发表于 2019-08-17 19:16
防守加球星个人攻击(可以说攻防一体)的巅峰对决,而防守巅峰对决活塞vs马刺。

没错,但是活塞和马刺,都太注重防守,所以过程看起来有点乏味,那年收视率也特别低,但其实是一个很有意思的系列赛

举报 31楼 2019-08-17 19:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{50 | number}}浏览量:{{5653 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: