论坛首页 NBA赛场 说到一座冠军改变一人历史地位,第一个想到的该是老司机吧

说到一座冠军改变一人历史地位,第一个想到的该是老司机吧

回帖数:{{195 | number}}浏览量:{{13452 | number}}

德国战车于98年被选中进入联盟,从新秀至19年退役都在达拉斯小牛队服役,一日牛仔,终生牛仔。他带领的那支小牛队为达拉斯赢得第一个总冠军,捧回奥布莱恩杯,为达拉斯赢得了名垂历史的荣誉。自然,作为头牛的司机居功至伟,功成名就,天王一朝夺冠成就小牛队史第一人!

我们先看看那些年来天王如何率领牛仔们在西部快意驰骋的。从2001年到2012年连续12年小牛都杀进了季后赛,并且前11次取得50胜以上战绩(包含三次取得60胜以上战绩),成为西部甚至联盟的一支劲旅。05-06赛季取得60胜,首次夺得西部冠军,杀入总决赛;06-07赛季再接再厉取得67胜联盟第一战绩;10-11赛季再次杀入总决赛,夺得总冠军。那时候的小牛在西部不曾怕过谁,在西南区长期与火箭,马刺,灰熊争霸,火箭,灰熊不曾跨过牛仔们,但牛仔们却常能与老辣的马刺周旋,多次越过马刺,冲出突围,“得西南者得天下”就是对那时西南区竞争激烈的概括和实力的肯定。无疑,小牛是那支“得西南者得天下”的劲旅之一,小牛与马刺平分西南区,一时引得联盟惊呼,以致有人感叹“联盟有两头牛很可怕:东部公牛,西部小牛“!

小牛长期称霸西部,作为核心的司机无疑是联盟的风云人物。但取得辉煌战绩的同时,小牛也取得多次耻辱性的失败,自然司机获得掌声的同时也要接受嘲讽。小牛06年杀入总决赛,以2:0领先却被韦德热火连扳四局,小牛以2:4大比分憾失唾手可得的总冠军,一时外界对司机的质疑声此起彼伏。07年小牛取得联盟第一的最好战绩67胜,司机本人也获得MVP,季后赛又被勇士黑八,史上最离奇的黑八诞生后对司机的质疑声再度高涨。10年季后赛小牛第二被第七的马刺黑掉,黑七的再现,对司机的质疑直接达到巅峰,德克软的帽子彻底地被戴在头上!

出来混的,终究要还的。11年老司机再次率队开启总冠军之旅,季后赛先克开拓者接着横扫湖人,西决淘汰雷霆,又一次与“仇敌”热火相约总决赛,决一死战。老司机和他的牛仔们这次没有让机会溜走,众牛仔稳打稳扎,高效发挥,特别是老司机的表现无可挑剔,记忆最深刻的是司机带着受伤手指,单挑波什定胜利的那一球。牛仔们众志成城,一举击溃热火三巨头,终得一冠,司机自己也获得FMVP,那一刻司机热泪盈框,掩面而泣,多年心中的冤屈终于一洗而空!一座冠军杯,催下英雄泪!

多年过去了,人们议论更多的是德克如何神勇,如何顽强抗击三巨头成为联盟佳话。从此联盟再无人说起德克软,提及的只是他的坚强,他的忠诚坚守,一日牛仔,终生牛仔成为万人传诵的楷模!

没有11年那一冠,司机顶多就是一个“水货”MVP;一个常规赛的英雄,季后赛的“软蛋”。11年司机一战封神,一座奥布莱恩奖杯改变一个人的历史地位,没错,那人就是德克!那么,一座冠军改变一个人的历史地位,你还能想到谁呢?

举报 1楼 2019-08-24 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

司机确实很牛逼

举报 2楼 2019-08-24 07:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

单核夺冠啊

举报 3楼 2019-08-24 07:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

司机真的挺强的

举报 4楼 2019-08-24 07:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

司机很厉害

举报 5楼 2019-08-24 08:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

xaxx 发表于 2019-08-24 07:56
司机确实很牛逼

是的,司机率众牛仔挑战三巨头,一战封神!

举报 6楼 2019-08-24 08:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

godweless 发表于 2019-08-24 07:58
司机真的挺强的

印象最深的是裹着受伤的手指单挑波什上篮,硬起来了!

举报 7楼 2019-08-24 08:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

Accept_4Mm1 发表于 2019-08-24 08:09
司机很厉害

一日牛仔,众生牛仔;实现一人一城且率队夺冠,联盟已鲜见矣!

举报 8楼 2019-08-24 08:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望关于天王的帖子永远这么和谐

举报 9楼 2019-08-24 09:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

DK四十一 发表于 2019-08-24 09:40
希望关于天王的帖子永远这么和谐

必须的!

举报 10楼 2019-08-24 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年的诺天王季后赛简直封神

举报 11楼 2019-08-24 10:08 发表于直播吧手机网页版 回复

小卡!

举报 12楼 2019-08-24 10:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-08-24 10:08
那年的诺天王季后赛简直封神

是的,司机一战封神,重要的是提高了他的历史地位,否则司机要背一辈子骂名

举报 13楼 2019-08-24 11:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛角沱 发表于 2019-08-24 10:35
小卡!

小卡已经二冠了

举报 14楼 2019-08-24 11:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

三宝吉祥 发表于 2019-08-24 11:27
小卡已经二冠了[笑哭]

第一座跟他关系不算太大,或者说没有多大影响力,今年这座冠军是给加拿大一个国家带来的历史第一座冠军,影响力可想而知!

举报 15楼 2019-08-24 11:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

牛角沱 发表于 2019-08-24 11:53
第一座跟他关系不算太大,或者说没有多大影响力,今年这座冠军是给加拿大一个国家带来的历史第一座冠军,影响力可想而知!

这个可以讲,对加拿大对猛龙影响确实大

举报 16楼 2019-08-24 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮尔斯,

举报 17楼 2019-08-24 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

咳咳咳

举报 18楼 2019-08-24 13:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

即使没这个冠军30000+都非常牛逼了

举报 19楼 2019-08-24 21:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

记得司机有场连续12投不进,那场还赢了,感觉核不核的不重要,整体强才是真的强。

举报 20楼 2019-08-24 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

生着病干废学他生病 嘲笑他的詹姆斯 韦德 真的硬 老司机真男人 虽然06年没夺冠 可惜了 但没为冠军到处跑 最后的坚持得到了好的结果

举报 21楼 2019-08-24 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知道司机驾照下来了没?

举报 22楼 2019-08-24 21:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

那年的司机表现超神

举报 23楼 2019-08-24 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

14年打马刺首轮打到抢七,后面马刺直到赢得总冠军才发现,首轮是最艰难的

举报 24楼 2019-08-24 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

06年小牛的冠军是被联盟造星给黑死的。

举报 25楼 2019-08-24 21:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

closeto 发表于 2019-08-24 13:04
皮尔斯,

皮大爷坐守绿凯,终得一冠,很是0k!

举报 26楼 2019-08-24 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

show_tamW 发表于 2019-08-24 21:20
06年小牛的冠军是被联盟造星给黑死的。

看比赛确实这种感觉。

举报 27楼 2019-08-24 21:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

说ji不说ba,文明你我他

举报 28楼 2019-08-24 21:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

周symbol 发表于 2019-08-24 21:12
即使没这个冠军30000+都非常牛逼了

还是有差别的,没有总冠军之前德克被骂很惨的

举报 29楼 2019-08-24 21:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

枫语ㄟ雪ㄨ 发表于 2019-08-24 21:13
记得司机有场连续12投不进,那场还赢了,感觉核不核的不重要,整体强才是真的强。

同感,那一年的小牛强在整体,单核之说不赞成

举报 30楼 2019-08-24 21:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

原来连诺天王当年都被黑过。。。黑子真是无处不在

举报 31楼 2019-08-24 21:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{195 | number}}浏览量:{{13452 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: