论坛首页 中国足球 列出国足三十多年来掉链子的正赛,请不要再让我们失望了

列出国足三十多年来掉链子的正赛,请不要再让我们失望了

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{2991 | number}}

中国男足是让我们又爱又恨的一支足球队,而关心国足的球迷可谓是真的被摧残到了体无完肤,可即便如此,作为国足球迷的我们还是义无反顾的支持这支球队,而国足最让人郁闷的是掉链子,所谓掉链子就是要么最后时刻被人进球导致输球过被逼平,要么就是遇到弱队自身发挥很差导致踢不过。我整理了一下国足三十多年来掉链子的比赛,希望他们不要再让我们失望

1985年5月19日,国足主场对阵香港,在打平就能出线的情况下,国足1比2输掉了比赛,也丧失了出线权,被称为黑色国足5.19

1989年,意大利世界杯预选赛亚洲区六强赛,中国队首战击败沙特,第二场对阵阿联酋率先进球,并且将1比0的比分保持到了85分钟,此时换上后卫董礼强加强防守,然而董礼强出场不久就带球被断,让对手获得角球,阿联酋利用这一机会扳平比分。终场前一分钟,董礼强又是在后场被断球,阿联酋单刀破门逆转比赛,三分钟,中国队被进了两球,被称之为黑色三分钟

还是1989年亚洲区六强赛最后一轮,中国队在最后一轮比赛中迎战卡塔尔队,中国队先入一球的有利情况下,再遭黑色三分钟,终场前被对手连扳两球,中国队以1-2负卡塔尔,只差一步到罗马

1993年5月28日,中国队在伊尔比德客场以0比1不敌“鱼腩”也门队,紧接着又以0比1负于伊拉克队,在世预赛小组赛早早出局

1996年亚洲杯小组赛最后一轮,国足对阵日本,只要打平就能出线的情况下,最后一分钟被日本打入一球,国足0比1输球,不过叙利亚3比0击败乌兹别克,国足凭借净胜球优势幸运进入8强。

1996年亚洲杯四分之一决赛,国足对阵沙特,2比0领先的情况下被沙特4比3逆转,国足在刚刚被日本最后一分钟进球击败之后再一次掉链子

1997年十强赛首轮,国足在大连金州体育场被伊朗队连进4球,最终以2比4败北

1997年十强赛第六轮,背水一战的国足面对当时的弱旅卡塔尔,1比0领先的情况下被卡塔尔连入3球,最终2比3败北,随后彻底无缘世界杯

2004年11月17日,中国队以7比0大胜中国香港队,而科威特队以6比1击败对手。中国足协在比赛结束前仍没算清到底要赢中国香港队7球还是8球。最终,科威特队凭借进球数优势力压中国队晋级。

2007年亚洲杯小组赛第二轮,国足在领先2球的情况下被伊朗2比2顽强逼平,也为自己的出局埋下伏笔

2007年亚洲杯小组赛第三轮,国足在打平乌兹别克就能出线的情况下,下半场最后20分钟突然崩盘,被对手连入三球遭到淘汰

2008年,中国足协给国足请来福拉多和杜伊两位外教,组成双外教的荒唐闹剧。小组赛次轮对阵澳大利亚,国足全场占据优势,然而邵佳一点球不进导致球队被逼平,最终无缘出线

2011年亚洲杯最后一轮,国足对阵乌兹别克,在取胜才能出现的情侣下,国足开场第六分钟就由于海打入一球取得梦幻开局,然而乌兹别克连入两球,国足随后扳回一球,最终被乌兹别克2比2逼平再次小组出局

2015年9月3日,国足在40强第二轮主场面对中国香港,全场占尽优势却打中四脚门框,被0比0逼平

2015年11月17日,国足在40上第六轮客场面对中国香港,还是四脚门框,还是熟悉的0比0,最后导致半个亚洲帮忙才能使得国足进入12强赛

2016年10月6日,国足在40强第三轮主场对阵小组最弱的对手叙利亚,可赛前原本以为可以在对手身上拿到3分,然而却最终0比1不敌对手,被对手拿到3分

2017年6月13日,国足在40强第七轮客场再次对阵叙利亚,2比1的比分领先到终场最后一分钟,却被对手一脚任意球读秒绝平,基本出局

看看这些血泪史,请国足不要再让我们球迷失望了

举报 1楼 2019-09-07 12:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

你列举的这些比赛,有些是实力不足,有些是自己作死。再给你补充1个吧:
1990年北京亚运会,中国在各个项目拿金银牌如流水的形势下,就在10.1日国庆节这天,男足在全国人民翘首以盼的目光中1/4决赛0:1爆冷输给泰国,真给全国人民送了一份大礼

举报 2楼 2019-09-07 13:27 发表于直播吧PC网页版 回复

凡人笑笑生 发表于 2019-09-07 13:27
你列举的这些比赛,有些是实力不足,有些是自己作死。再给你补充1个吧:
1990年北京亚运会,中国在各个项目拿金银牌如流水的形势下,就在10.1日国庆节这天,男足在全国人民翘首以盼的目光中1/4决赛0:1爆冷输给泰国,真给全国人民送了一份大礼[流汗][流汗][流汗]

举报 3楼 2019-09-07 13:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

02年以前都是只差一点点,到后来就是越差越多,再到后来,十强赛进入都困难了

举报 4楼 2019-09-07 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

而且国足每逢佳节必添堵,这样的习惯性行为也应该总结一下。

举报 5楼 2019-09-07 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

狐仙大人 发表于 2019-09-07 14:05
而且国足每逢佳节必添堵,这样的习惯性行为也应该总结一下。

每逢佳节必添堵   这个真的是很精髓了  

举报 6楼 2019-09-07 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

此生爱红蓝 发表于 2019-09-07 14:08
每逢佳节必添堵   这个真的是很精髓了  

幸好这次比赛离中秋还有好几天,没正好赶上中秋佳节

举报 7楼 2019-09-07 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这是作死的节奏啊 这样的案例是罄竹难书 你还是想想不掉链子好

举报 8楼 2019-09-07 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是让人浪费时间,浪费金钱,浪费人力,物力,财力的事情,还有浪费感情,最好的办法就是取消这个项目……

举报 9楼 2019-09-07 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是让人浪费时间,浪费金钱,浪费人力,物力,财力的事情,还有浪费感情,最好的办法就是取消这个项目……

举报 10楼 2019-09-07 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 11楼 2019-09-07 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 12楼 2019-09-07 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

掉链子和实力不济不是一回事好吧

举报 13楼 2019-09-07 17:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

有那一次不掉链子的,请你列出来?

举报 14楼 2019-09-07 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家足球记者再怼姚主席呢,你这不是打人家足球记者的脸吗?

举报 15楼 2019-09-07 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么没有亚洲杯决赛,被10人日本逆转,距离正式大赛首冠一步之遥。

举报 16楼 2019-09-07 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

对不起。。恐怕还是要继续让你失望。

举报 17楼 2019-09-08 00:01 发表于直播吧PC网页版 回复

还是列没有掉链子的比赛吧,掉链子的比赛害怕篇幅不够,答不完

举报 18楼 2019-09-08 00:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

天天向上了 发表于 2019-09-07 16:39

同意。按国外对国家体育项目的评估制度,这样的奇葩项目早取消十回八回了。

举报 19楼 2019-09-08 00:20 发表于直播吧PC网页版 回复

每逢大赛必掉链子,从未失手

举报 20楼 2019-09-08 09:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

还没算上国奥队的比赛,也一大堆

举报 22楼 2019-09-08 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

说个笑话 叙利亚停战一天

举报 23楼 2019-09-09 09:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{2991 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: