论坛首页 灌水乐园 我家全款买房,女朋友家却不愿陪嫁一辆小车

我家全款买房,女朋友家却不愿陪嫁一辆小车

回帖数:{{392 | number}}浏览量:{{31592 | number}}

我和女友在一起七个月,生活在二线城市,我是市区人,她是县城里来的,我在私企上班,她在银行工作,最近说到结婚,她和她家里人好像认为嫁到市里来成本太高,我们这边传统是男的买房+装修+家具,女的购置家电,然后结婚时男的给聘礼,女的陪嫁一辆车,依据家庭条件承受力匹配即可。

原先她妈妈说房子是我的,和她女儿没关系,家电不出钱,但是聘礼不收我的,会陪嫁一辆车,我觉得既然女方提出了意见,而且觉得也挺合理的,就答应了,但是隐约觉得房子是我的和她女儿没关系这句话不太舒服,当时也没想太多。这两天她妈妈突然说车子给不了了,还说要是我接受不了就说明我和她女儿不合适。我就有点懵逼,你们家要是真有困难买不了车,我们可以商量,我也不是蛮不讲理的人,真没有的话那就不要了,我自己买也是可以的,可就直接说你们俩不合适这是不是太过了,怎么就不要车就合适,要车就不合适。

而且更过分的是一直说房子是我的,跟我女朋友没关系,可这房子不就是为我们俩结婚买的吗,怎么就没关系,我爸妈出了全款写了我的名字就和你没关系了?你真的就把自己当成个不要租金的租客?我认为什么事情都可以谈,何必一棍子敲死,我自己觉得有当然好,没有那我们也就不要,最重要的应该是两个人的感情不是吗。如果我们就单论感情,不管物质,我是愿意的,可她不同意啊,还说没房结婚是对孩子不负责,合着什么都得男的弄好,你女的拎包入住就得了呗,这社会是女权主义爆炸了吗,有点激动了,以下是我和女友聊天记录,请吧友们分析分析!

举报 1楼 2019-09-11 10:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

结婚本来就不容易的

举报 2楼 2019-09-11 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们这彩礼接近20万,女方还不陪嫁车的

举报 3楼 2019-09-11 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得你没错,你可以把你的想法和她家人敞开谈谈啊

举报 4楼 2019-09-11 10:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

说来说去都是因为钱的问题

举报 5楼 2019-09-11 10:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

家电和房子比起来,根本就一点不多,女方家长这样做不好

举报 6楼 2019-09-11 10:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在再来说不合适,是对你和你女朋友沉重的打击啊

举报 7楼 2019-09-11 10:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

让你女朋友好好和她妈聊聊

举报 8楼 2019-09-11 10:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们如果是独生子女,而且能真爱一辈子,到时候啥都是你们的。

举报 9楼 2019-09-11 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

以过来人的身份说一句。。多说多想无益,真爱干就是了。。探讨啥的巴巴的讲道理读鸡汤最无聊了

举报 10楼 2019-09-11 10:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

你女朋友思想没问题,想一起共同奋斗,你两要是真心不要太在意房子车子,有就行了,讲太多你的我的你家的我家的太伤感情,至于陪嫁让她家看着办,你不要去要求!

举报 11楼 2019-09-11 10:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果不是真爱,建议还是分吧

举报 12楼 2019-09-11 10:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

对你没什么感情,只是搭伙过日子,分了再找合适的吧!

举报 13楼 2019-09-11 10:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

搭伙过日子最没意思,在中国很多都是迫于家乡的压力,婚姻都是搭伙过日子。你自己主动点,不要迫于家乡压力,最后搭伙过日子。

举报 14楼 2019-09-11 10:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主你自己看看你微信里的话跟你这帖子里说的观点是不是一致的。你帖子里所持的观点有好好表达给女方吗?从微信的对话,感觉女方更真诚,而你在置气。虽然女方父母的有些话也的确不妥,但我觉得女方还是很明事理的。建议再女方坦诚得沟通下。
PS:房本上没女方的名字,一旦双方没关系了,那还真跟女方没什么关系了。

举报 15楼 2019-09-11 10:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

赶紧分吧。。。不分,结婚后你就后悔了。没房子就不嫁了(说什么对孩子不负责任都是狗屁)还舔着脸说同舟共济,一起努力。但是呢,既然不熟聘礼,不给车也说得过去。就是女方的态度和回答让我觉得,你两根本就不是在谈恋爱,像在谈生意。分吧。以后问题只多不少。

举报 16楼 2019-09-11 10:53 发表于直播吧PC网页版 回复

为什么还没结婚就考虑离婚的事呢?什么你的我的!!!难道就没有一点诚信可言吗?如果非要这样的话就得签婚前协议了!不签的话滚蛋!

举报 17楼 2019-09-11 10:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得两人都没错 女的不完全都是物质 男的有点过于计算你我

举报 18楼 2019-09-11 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

inthesansiro 发表于 2019-09-11 10:51
楼主你自己看看你微信里的话跟你这帖子里说的观点是不是一致的。你帖子里所持的观点有好好表达给女方吗?从微信的对话,感觉女方更真诚,而你在置气。虽然女方父母的有些话也的确不妥,但我觉得女方还是很明事理的。建议再女方坦诚得沟通下。
PS:房本上没女方的名字,一旦双方没关系了,那还真跟女方没什么关系了。

如果是婚前男方付钱买房子,就算加女方的名字离婚也算男方财产。新的政策就是为了防止骗婚的

举报 19楼 2019-09-11 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

inthesansiro 发表于 2019-09-11 10:51

确实 离婚了房子就根本不是女方

举报 20楼 2019-09-11 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

叫我阿栋 发表于 2019-09-11 10:31
[笑哭]我们这彩礼接近20万,女方还不陪嫁车的

我这五十万 女方什么都不给 要房要车

举报 21楼 2019-09-11 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

蛋快笑掉了,女人就是跟有钱的人谈感情,跟没钱的人谈钱,这女的可是熟读兵法啊,一会一招声东击西,一会见招拆招,指北打南,混淆视听,总之一句话就是:我们是卖方,我们有话语权

举报 22楼 2019-09-11 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

插一句,我觉得女方的意思是就算没房,只要你的人OK,我能够跟你一起奋斗去获得属于“我们”的房子,至于孩子那句,大概想表达的是想先买房再要孩子吧
第二,至于说的不合适应该是指的家境方面,毕竟有时候不按习俗走还是会有人说闲话的,而不是说人不合适
第三,如果女方真的家里条件不支持,其实你们可以说聘礼照给,然后女方用聘礼买车做陪嫁也可以,其实聘礼嫁妆这些不都是给小两口生活用的么,家境好一点出多点也无可厚非,当然是要在能够接受的范围内,两家人多商量商量就好了

举报 23楼 2019-09-11 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

叶枫登趣 发表于 2019-09-11 10:32
我觉得你没错,你可以把你的想法和她家人敞开谈谈啊

穷疯了

举报 24楼 2019-09-11 11:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉塞尔不水 发表于 2019-09-11 10:32
家电和房子比起来,根本就一点不多,女方家长这样做不好

没看明白?房子不写女方名字才这样的

举报 25楼 2019-09-11 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

房子敢加上她的名字吗?不敢!为什么要给你陪车??买不起车??那你开鬼的车

举报 26楼 2019-09-11 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

小不如 发表于 2019-09-11 11:19
插一句,我觉得女方的意思是就算没房,只要你的人OK,我能够跟你一起奋斗去获得属于“我们”的房子,至于孩子那句,大概想表达的是想先买房再要孩子吧
第二,至于说的不合适应该是指的家境方面,毕竟有时候不按习俗走还是会有人说闲话的,而不是说人不合适
第三,如果女方真的家里条件不支持,其实你们可以说聘礼照给,然后女方用聘礼买车做陪嫁也可以,其实聘礼嫁妆这些不都是给小两口生活用的么,家境好一点出多点也无可厚非,当然是要在能够接受的范围内,两家人多商量商量就好了

没房她要嫁了我直播吃翔!要是王思聪要饭她也跟的

举报 27楼 2019-09-11 11:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

叫我阿栋 发表于 2019-09-11 10:31
[笑哭]我们这彩礼接近20万,女方还不陪嫁车的

找个外地的不就结了,墨迹个啥,你们本地的莫非都是金B

举报 28楼 2019-09-11 11:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

yien007 发表于 2019-09-11 10:41
你女朋友思想没问题,想一起共同奋斗,你两要是真心不要太在意房子车子,有就行了,讲太多你的我的你家的我家的太伤感情,至于陪嫁让她家看着办,你不要去要求!

窝囊废的男人总惦记着丈母娘家那几个钱

举报 29楼 2019-09-11 11:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

鲁迅先生z 发表于 2019-09-11 11:21
没房她要嫁了我直播吃翔!要是王思聪要饭她也跟的

别这么肯定,现实中很多人还是没房没车就结婚了的

举报 30楼 2019-09-11 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们这是在做生意吧!哪里是在结婚?

举报 31楼 2019-09-11 11:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{392 | number}}浏览量:{{31592 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: