论坛首页 天下足球 发型师、DNA、换帅、复兴?曼联路在何方

发型师、DNA、换帅、复兴?曼联路在何方

回帖数:{{62 | number}}浏览量:{{3410 | number}}

曼联这个赛季不出意外的糟糕表现,让人们重新站在了吐槽他们的跑道上,各方人员竞相上岗,只为喷出新意,骂出新的高度。作为一名自小贝惊天吊射之后就沉沦至今的逾20年的老红魔,这里发表点自己的小小浅见。

爵爷退役后,超过六年的时间,来了四位主帅,这四人其实可以分别作为四种代表。分别是浸淫英超多年的经验派(英超征战多年,熟悉联赛、裁判、各队球员和特色,以及最重要的,他是个苏格兰人,与弗格森有着近似的足球理念,都提倡高效、重视快速推进和边路突破的打法),名满天下桃李满园的世界级战术大师和世界级名帅(西甲、德甲和国家队层面都曾经发掘和培育了许多名震天下的世界一流球星,为前东家留下了众多珍贵的遗产,刚刚过去的世界杯上获得季军,三位后打法、边锋打前锋的创举更是世界瞩目),特立独行遗世独立的冠军收割机(脾气可能不太好,怼天怼地怼空气的怼人专家,但总能伴随高绩效的产生,让你不得不服,在众多领域都创下了后人难以逾越的记录),球队名宿和传奇(虽然不是青训产物但也称得上是球队的名宿和传奇人物,既往职业生涯对球队做出了重大贡献,在各个阶段性的重要锦标上都能留下自己的独有印记)。

这四位,他们的众多标签中,是不是都能找到很眼熟的标志,似乎都能对应到某一个人的某部分特质上?是的,弗格森!

奇妙吗?要硬说是有的,这只是我个人的意淫的结论,要给他们自己去评价起码绝对是不可能承认的。这也都不重要了。假如索娃这赛季中段(不管是现在还是在某个时刻)下课,他们四人就都有了个共同的特质,就是,曼联没有给我足够的信任和时间,给我时间,我有能力带领他们走向复兴。

又眼熟吗?第一次说这话的是莫天才。似乎穆里尼奥没说过,不过以他的性格,就算他这么认为也应该也不会说出口。

前面说的这些,不是要去说明这四个人的职业生涯,或者说教练生涯一定失败了,一个人没有盖棺之前是不能下这个定论的。也不是要跟随吐槽大军的脚步一起批斗他们。

这几位,或者接下来的不知道多少位,他们对于球队来说,都是过客,无论在任多少天,是否取得多少成绩,他们也都只是球队的过客。包括球队历史上的诸多球星一样,无论是否是球队自家青训培养的,或者是否终老球队,他们也终将会离去。铁打的营盘流水的各种,包括老板在内,也都会换人。唯一不变的是什么呢?

两种东西,一是俱乐部,不管怎么换老板换教练换球员等等等等,俱乐部就是那个俱乐部,就算改名了也还是它;二是,不断传承球队精神,始终对球队不离不弃的忠实球迷。

最为球迷,最需要为球队做的事情是什么呢?我个人认为,不是球队输球就非要找各种人背锅各种吐槽各种骂战,球队赢球就各种歌功颂德,而是无论球队在各种时候,都能持续的稳定的唯一的对它给予你能给予的最多的爱和支持。

表达了基本观点,我们来看看球队目前的现状如何(当然了,还是我个人的看法)?

主帅?只要他一天还在任,你就永远不能说,他在这里一定就是失败的,借用莫天才的说法,如果给他时间,你怎么知道他不能成功呢?

索娃的战术,个人觉得,他在模仿或者说学习瓜迪奥拉,但又在一定程度上要继承穆里尼奥的部分特质,这是目前为止他最失败的一件事情。为什么这么说?从几个方面。

接盘初期的9连胜还是11连胜来着(我不习惯专门为了说明一件事情去找一堆数据,不太记得准确的了)?那时候的曼联,踢的非常活分。怎么说呢,球员们知道在持球阶段主动寻求跟无球队友的配合和跑动,无球队友也非常积极地寻找合理的接应位置,传球偏向重视己方的控制且持续向前传递,并且保持高效的快速传递,而不是非得要依靠个人能力盘带出空间后再进行传递。

上面这个图中,左边代表的是利用简单的传跑制造空间突破点;右边代表的是利用球员个人能力盘带制造空间突破点。这里不是评价两种方式的好坏,而是要说明,在不同的比赛阶段,需要利用不同的方式寻求制造进攻的深度宽度和空间,而制造空间的原因是为什么?是为了制造起脚射门的机会。起脚射门的机会越多,理论上进球的可能也就越多,获胜的几率也就越大。

左边图中,蓝色防守球员有两个,在第一次传球的过程中,通常一般人的判断,防守球员的目光和注意力会被球影响,转而去跟防球行进路线上的目标球员;而在进行第二次传导的过程中,虽然防守1可能也还会被球的行进路线影响而进行防守目标的转换,转而再次盯防进攻1,但是因为传导的速度和节奏很快,如果防守1持续保持跟球不跟人的节奏,那么这时候他的节奏已经被打乱了,无法在进行后续有效的盯防任务;防守2是持续跟访进攻2的,这里没有讨论的意义,防守1当然也有可能选择盯人而不是去盯球(就像埃雷拉和阿扎尔的爱情故事那样),那么会给进攻制造相对比较大的难度,但因为进攻传导的过程和节奏都很快,球不会持续在某个球员脚下保留较长时间,也就不会给防守球员做出进一步跟防动作的时间和机会。当空间制造出来以后,进攻球员可以再进行是持续盘带向前推进还是转而传球或者射门的判断,这样,比赛节奏的掌控方就会是进攻的一方。

右图中,进攻1始终希望利用个人能力将空间制造出来,彻底甩开防守1后再将球传给进攻2,但是在这个过程中,进攻2就可能会因为要接应进攻1而做出许多重复往返的折返跑(也是要为了躲开防守2的盯防),或者持续留在原地等待接应的机会。而是否能持续进攻,要视进攻1是否能彻底甩开防守1的缠绵悱恻。为什么曼联这两年总是被批评跑动太少,就是因为要么总是因为站在原地等待机会(总是站着踢能有多少跑动),要么是过多的无效折返跑而浪费体能,而因为持续地浪费体能,无效进攻过多而消耗球员的进攻积极性。

说到这里,或许能多少解释传球节奏和跑动积极性的重要性和原因,但深究起来,要增加至少十倍以上的内容来说明(这当中还包括防守方的见招拆招和进攻方的再对应的反应),理论性的东西太多就没人愿意和耐心看下去了。

回过头来,说索娃的战术,他更愿意向巴萨、西班牙和如今的曼城学习,就是利用高速的传导节奏、灵活的球员阵型组织、有效的传导机制和积极的跑动策应来制造进攻机会,所谓的要保持曼联进攻的DNA,其实是瓜式足球,或者说是延自米歇尔斯、在克鲁伊夫发扬光大和在瓜迪奥拉手下威震世界的全攻全守的tikitaka。然而,一味的模仿肯定不是索娃的本意,起码在现在手下的这批球员当中,他更侧重于利用速度打时间差,利用拉开宽度找空间。

战术和基本体系重要吗?非常重要!但是,这是决定每一场比赛的最终结果的最关键因素吗?不完全是。如果是,那掌握某种完美战术体系的教练,那他就是绝对的赢家了,有这种教练吗?没有。那么,我们喜欢哪种教练?

胜率尽可能高的教练。

胜率如何计算?踢了一场比赛赢了,这辈子也就只踢了这一场,那么这个教练可以说是百分之百的胜率。很多人会说,这么讲就抬杠了。确实,我们试着不抬杠一下。比如一个教练带了三个球队,踢了500场比赛,胜率65%,进1387球丢425球。我们尝试着评价下这个教练看是否是个受欢迎的教练。

胜率超过6成,场均进球率超过2.5球,场均失球率低于1球,光看这个数据,这个教练算是很牛逼的了。

我们尝试往这里头再添加一些要素,这个教练带领的三个球队全是踢的业余比赛,从未在职业联赛球队中任教,所以,他从未获得或职业联赛或杯赛冠军奖杯。一个业余队教练,这个成绩还算牛吧?但是似乎知名程度也仅仅只是在某个不发达足球国家里的某个小城市吧?

某位教练,他生涯执教了五支球队,总比赛场次超过两千场,综合胜率超过58%,获得过17个职业联赛冠军(其中13个是英格兰顶级联赛冠军),14个国内杯赛冠军,8个欧战冠军……可以说荣誉等身。

这两位对比,前者胜率更高,但是后者,那个名字叫弗格森。

弗格森的战术是什么?相信熟悉他的球迷都知道,在曼联时期,基本阵型是442的双前锋战术,讲究高效简洁快速的传导,通过两个边路持续向禁区输送,辅以稳定高能输出的前锋,并且,永远拼到最后一秒钟。

这个战术好吗?好也不好,因为当然赢过很多,也曾经非常耻辱的被羞辱过(why always me?)/2011欧冠决赛颤抖的双手……

弗格森胜利的秘诀是什么?有很多种说法,无所谓哪种对哪种就不对,我个人觉得,是弗格森高傲和霸气的个性,以及统御三界、君临天下的那种气度,并且只要站在擂台上就能始终对对手保持高度的压迫力。

我们还能等来下一个弗格森吗?这种问题就像你觉得秦始皇会不会复活这么无聊。下个时代会是怎样?我们熟悉的那个球队未来会如何?

换个角度思考下,弗格森来之前的那个曼联曾经是怎么样的呢?我相信现在活着的很多人,都不一定十分清楚,我们只能通过某些搜索引擎或者百科去查找历史,发现,原来曾经也曾陨落过,甚至并不是一直保持在第一级别联赛。

互联网时代,每个人把自己发表在公众面前都十分的轻易和廉价,情绪的宣泄也不再需要时间的沉淀和积累,但是,我觉得,对于自己所爱的那个人或者那个事,还是要让自己更多的思考。思考什么?如果不爱,请离开!

说实话,我不在乎索娃是留下还是离开,下一任又是谁,球队的主力核心是否是超巨?波巴业余生活做不做头发?I don’t care……甚至球队现在的老板是这么可恶的吸血鬼格雷泽都没能影响我继续对她的支持。

我当然希望球队能够稳定的赢球,起码始终保持在争冠的行列,但生活往往并不总能如你所愿,要不然大家都不上班,都去买彩了不是?

最后,简单评价下我眼中的索娃的优缺点。

优:起码现在还是在坚持年轻化和本土化,这在英格兰本土算是个优点,尤其是如果能坚持扶持本队青训,长远来看会是好事;积极学习先进的战术思路,虽然实践很难;更衣室还算是支持,这对团队凝聚力是个好处;试用期的优异表现让管理层依然保持乐观,即使现状很丑陋。

缺:临场不算及格,球员时代弗格森对他的表扬没有体现在现在的执教风格上,对换人的把握尤其差,不是太晚就是不知道要不要换的尴尬;球员的涨球帮助目前看作用几乎没有,烂的依然烂甚至更烂(比如:佩雷拉在鹅时代某几场比赛在后腰位置上还曾经闪光过,现在越来越不知所谓),好的,甚至还不一定能保持健康,这可能是运气的锅了(比如波巴和胖肖)。

建议:需要有一位坚定的对其建队思路保持稳定和高效执行的合伙人或者支持者,这里指的只有球队总监了,他身边可能就有一位很好的人选(麦克费兰)。本来CEO也能承担这个角色,但,三德子不行

欢迎批评指正,但拒绝人迷僵尸粉!

举报 1楼 2019-10-21 23:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

断断续续写了一周多,差点太监了,后面的内容跟前面的也不一定对的上…惭愧…

举报 2楼 2019-10-22 00:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

太多了   没全看完  但不管怎么说   还是支持曼联    但我希望索肖下课   感觉以他的能力,没办法带曼联变得更好  

举报 3楼 2019-10-22 00:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

单单调Tiao1 发表于 2019-10-22 00:16
太多了   没全看完  但不管怎么说   还是支持曼联    但我希望索肖下课   感觉以他的能力,没办法带曼联变得更好  

who care?我只是觉得换教练解决不了问题,谁来都这样。建队思路不统一,哪个教练都不行,短期看没有谁能真的成功。齐祖在皇马欧冠三连,也有逼逼他的人。来个新人,只是换个人背锅而已,对于现在的所谓球迷来说…

举报 4楼 2019-10-22 00:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

已过怒其不争之年。但还是希望看到球队越来越好。钟情一支球队,也不是说,就有多死忠,更多的或许是那支球队代表的是我们曾经拥有过的激情的青春。

举报 5楼 2019-10-22 00:35 发表于直播吧手机网页版 回复

没关系,如果不喜欢这个了,可以去喜欢别的,这个不是跟谁结婚过一辈子。很正常

举报 6楼 2019-10-22 00:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

我很早之前就说过了   曼联现在的根基在管理层   索肖就是来背锅的傀儡而已,当时因为博格巴改变了最大的传统,让球员坐大,当时穆里尼奥下课没问题,但是在那种节骨眼上明显不合适,管理层先搞定处罚博格巴,再让穆里尼奥下课这才是正确的做法。

举报 7楼 2019-10-22 01:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

再者说重建,索肖就没有那个能力,跟蓝八比差太多了,没有执教理念,没有临场指挥,没有建队能力,没有魄力,讲真我是支持索肖带完这个赛季的,只要不降级,用这个赛季的时间去寻找接触合适的主教练才是最正确的选择  

举报 8楼 2019-10-22 01:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔至上 发表于 2019-10-22 01:49
再者说重建,索肖就没有那个能力,跟蓝八比差太多了,没有执教理念,没有临场指挥,没有建队能力,没有魄力,讲真我是支持索肖带完这个赛季的,只要不降级,用这个赛季的时间去寻找接触合适的主教练才是最正确的选择  

假如,我说假如,踢的是一样的内容,成绩红魔车子掉个个,大家评价索娃和兰八就是完全相反的画风了吧?什么都有可能,决定走势的原因有很多。某一个教练不行换个来又好了的也有,但不是最近几年的曼联。按你说的,季末没降级就让他留任到季末,完了再炒他。如果真的降级了呢?如果进前四了呢?现在才9轮。下赛季换个新的,如果又挫出新高度了,马上炒还是给时间?还是又觉得索娃千古奇冤了?各位之前骂莫耶斯的时候,骂厨子,骂穆鸟那会还有印象么?也没几年吧?个人觉得,真的冤的,其实是大厨,只是这货太耿直,不明白球迷们被弗格森脾气给惯出来了,当然成绩也不好,所以玩了个蛋去了。大家或者没有完整看完或者理解不同,都没关系。骂归骂,找人背锅也无所谓,支持球队是真的就行了。

举报 9楼 2019-10-22 02:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

我不是挺索娃,这烂成绩没什么好挺的,只是觉得,输球就换教练,这样曼联的牌子会越做越差,真正有能力的,不会再愿意接受这份挑战。

举报 10楼 2019-10-22 02:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

mars323 发表于 2019-10-22 02:03
我不是挺索娃,这烂成绩没什么好挺的,只是觉得,输球就换教练,这样曼联的牌子会越做越差,真正有能力的,不会再愿意接受这份挑战。

现在这样子换谁来都是白给   只要管理层不变  请瓜迪奥拉来都没用   

举报 11楼 2019-10-22 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

mars323 发表于 2019-10-22 02:00
假如,我说假如,踢的是一样的内容,成绩红魔车子掉个个,大家评价索娃和兰八就是完全相反的画风了吧?什么都有可能,决定走势的原因有很多。某一个教练不行换个来又好了的也有,但不是最近几年的曼联。按你说的,季末没降级就让他留任到季末,完了再炒他。如果真的降级了呢?如果进前四了呢?现在才9轮。下赛季换个新的,如果又挫出新高度了,马上炒还是给时间?还是又觉得索娃千古奇冤了?各位之前骂莫耶斯的时候,骂厨子,骂穆鸟那会还有印象么?也没几年吧?个人觉得,真的冤的,其实是大厨,只是这货太耿直,不明白球迷们被弗格森脾气给惯出来了,当然成绩也不好,所以玩了个蛋去了。大家或者没有完整看完或者理解不同,都没关系。骂归骂,找人背锅也无所谓,支持球队是真的就行了。

这么说吧   如果把场面内容换一下   就算曼联现在依旧在降级区边缘  肯定索肖的人还是会多很多  明眼人看球久一点的就知道  索肖现在执教有战术理念可言吗   兰帕德那边还是引援禁令呢    人家地面渗透风格贯彻得多坚决   看超级杯面对利物浦的高压逼抢,切尔西都基本没见门将开过大脚,这就是教练的要求  车子现在还在磨合成长阶段,再过一两年不出意外的话车子就是争冠行列了   

举报 12楼 2019-10-22 02:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔至上 发表于 2019-10-22 02:07
现在这样子换谁来都是白给   只要管理层不变  请瓜迪奥拉来都没用   

也不是简单说换管理层的事,这就更复杂了,也要有新老板愿买而格雷泽愿卖,新老板也还要懂行…越扯就越远了…谁都一样,只要球迷的心还在就行。球队好当然高兴,球队不好,逆境之中也要给予支持和鼓励,对吧?

举报 13楼 2019-10-22 02:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔至上 发表于 2019-10-22 02:10
这么说吧   如果把场面内容换一下   就算曼联现在依旧在降级区边缘  肯定索肖的人还是会多很多  明眼人看球久一点的就知道  索肖现在执教有战术理念可言吗   兰帕德那边还是引援禁令呢    人家地面渗透风格贯彻得多坚决   看超级杯面对利物浦的高压逼抢,切尔西都基本没见门将开过大脚,这就是教练的要求  车子现在还在磨合成长阶段,再过一两年不出意外的话车子就是争冠行列了   

呵呵,仁者见仁智者见智,各有各的理解。车子这个赛季确实值得期待,第一轮输球我也觉得运气成分更大,那一场就觉得车子踢的不赖。索娃有他的坚持,其实不差。只是现在的曼联真的很奇怪,难道没人觉得吗?莫耶斯也就算了,还能背个没带过豪门的锅,范加尔和穆里尼奥这种级别的名帅,后期居然连丑陋的不输都做不到了。这真的是比齐秃更玄的玄学……

举报 14楼 2019-10-22 02:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主辛苦,不过还是几点不太同意。首先,假设应该是建立在数据堆之上,这样才有说服力。其次,在同年龄段拥有较强实力,实现年轻化才比较适宜。这里要说下92班,一个是那个年代成名球员流动性较弱,一个92青年队是在青年足总杯三连冠后才开始进入一线队;曼联上一个青足总在11年(拉什福德、博格巴、林加德等);至于切尔西,除了“出租车”外,青足总七连冠;至于说青足总是个什么鬼的,erm,不予置评。。。爵爷的话,我个人倒是觉得爵爷的成功,在心理层面上有更多的因素(见仁见智吧,我是这么认为的)

举报 15楼 2019-10-22 03:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

从曼联出来都不好找工作了

举报 16楼 2019-10-22 09:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联场场踢利物浦这种踢法,几场后又会伤一批。

举报 17楼 2019-10-22 12:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

不急,反正要曼联复兴完了才能轮到我毛碰碰运气

举报 18楼 2019-10-22 16:14 发表于直播吧PC网页版 回复

索圣是三德子需要的主帅!纯正DNA可以堵住红魔名宿的嘴,另一个听话,没主见,球员都经常跪舔的人,敢忤逆CEO么?成绩无所谓,只要有足够话题,流量就行,照样赚钱!

举报 19楼 2019-10-22 16:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔至上 发表于 2019-10-22 02:10

没有理念能打平利物浦?你让林伯来带现在的曼联,不开大脚中场能控球吗,弗雷德怂,马蒂奇慢,就波霸能控球

举报 20楼 2019-10-22 16:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

拂晓之晨 发表于 2019-10-22 03:11
楼主辛苦,不过还是几点不太同意。首先,假设应该是建立在数据堆之上,这样才有说服力。其次,在同年龄段拥有较强实力,实现年轻化才比较适宜。这里要说下92班,一个是那个年代成名球员流动性较弱,一个92青年队是在青年足总杯三连冠后才开始进入一线队;曼联上一个青足总在11年(拉什福德、博格巴、林加德等);至于切尔西,除了“出租车”外,青足总七连冠;至于说青足总是个什么鬼的,erm,不予置评。。。爵爷的话,我个人倒是觉得爵爷的成功,在心理层面上有更多的因素(见仁见智吧,我是这么认为的)

对,爵爷的事我在文中说过了,这里不重复了。其次,我并没有假设什么,我只是想说,爱其所爱,球队的问题,不是一两个教练能解决的,前面几位名帅已经验证了这一点。换索娃与否究其根本也是一个道理

举报 21楼 2019-10-22 16:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果是这样的话,反正主帅换谁都没用。成绩太差,不炒又不行,那咋办呢?我推荐用内维尔过渡一年,然后再买3个人。接着再用斯科尔斯过渡一年,再买3个人。最后请回王老吉,经过几年的锻炼,应该就成熟了。当然过渡期间买人要跟王老吉商量一下,参考曼城瓜帅。如果还不行……可以试试总裁,可能那会已经退役了,参考皇马齐达内。这个套路就是主帅都是自己人,成绩就算差点也扛得住,然后又可以完成换血。简直完美

举报 22楼 2019-10-22 16:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

平静的焰 发表于 2019-10-22 09:29
从曼联出来都不好找工作了

暂时不能这么说,有时机的关系,经纪人也会参与决策。莫耶斯不也带了皇家社会还是啥的,只是成绩延续了在曼联的惨,所以现在也混的不咋地;范加尔退休了直接,所以也很难说;穆里尼奥还是牛逼的,他有他的坚持,不然早就上岗了,中国的事我相信应该不是空穴来风

举报 23楼 2019-10-22 16:37 发表于直播吧PC网页版 回复

N坎特 发表于 2019-10-22 16:14
不急,反正要曼联复兴完了才能轮到我毛碰碰运气

哈哈,一个大大的拥抱……

举报 24楼 2019-10-22 16:39 发表于直播吧PC网页版 回复

Laughing哥_ares 发表于 2019-10-22 16:15
索圣是三德子需要的主帅!纯正DNA可以堵住红魔名宿的嘴,另一个听话,没主见,球员都经常跪舔的人,敢忤逆CEO么?成绩无所谓,只要有足够话题,流量就行,照样赚钱!

抬杠有意思?想喷有的是地方让你去,这里不欢迎。评论估计都没耐心看完吧,别说正文了。哪凉快哪呆着去……

举报 25楼 2019-10-22 16:40 发表于直播吧PC网页版 回复

kikoking44 发表于 2019-10-22 16:29
没有理念能打平利物浦?你让林伯来带现在的曼联,不开大脚中场能控球吗,弗雷德怂,马蒂奇慢,就波霸能控球

比赛进程的问题就不用展开来讨论了,场面是否好看,球员表现是否优异,各自有各自的想法。曼联现在这帮人,哪个教练来都是踢的这个屎样,也是神奇的一批。索娃刚来那十几场,真心觉得是看了个假的曼联,起码跟最近几年的常规表现不一样

举报 26楼 2019-10-22 16:44 发表于直播吧PC网页版 回复

其实,曼联的实力还是放在那里的,只是需要点时间调整,我估计这赛季曼联的成绩也不会太差。

举报 27楼 2019-10-22 16:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

mars323 发表于 2019-10-22 16:44
比赛进程的问题就不用展开来讨论了,场面是否好看,球员表现是否优异,各自有各自的想法。曼联现在这帮人,哪个教练来都是踢的这个屎样,也是神奇的一批。索娃刚来那十几场,真心觉得是看了个假的曼联,起码跟最近几年的常规表现不一样

我是看好索帅的,只要后面转会窗买入一些好球员,成绩肯定会上来

举报 28楼 2019-10-22 16:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

调侃归调侃,说实在的我还是看好曼联,前四不敢说,但应该不会太差,反而我觉得阿森纳确不太行。

举报 29楼 2019-10-22 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油MU

举报 30楼 2019-10-22 16:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

Hugorain_yu 发表于 2019-10-22 16:47
调侃归调侃,说实在的我还是看好曼联,前四不敢说,但应该不会太差,反而我觉得阿森纳确不太行。

哈哈,都是难兄难弟,曾经利记跟娜娜的球迷还组过一个守望者联盟。咱们也没资格去嘲笑别人了,能把自己做好就不错了,慢慢努力吧

举报 31楼 2019-10-22 16:52 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{62 | number}}浏览量:{{3410 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: